Не было и не стало

   У нее не было «личной жизни», так, какое – то подобие. Приходил два раза в неделю мужчина незавидной наружности.  По профессии фотограф, работал в каком-то фото-закутке: срочное фото на документы, овалы на памятники. Был скуповат на подарки, слова и ласки. В интимном смысле  для нее эта связь была зарядкой без разрядки, разве что  для цвета лица, как в народе говорят. 
   Очень мужчина гордился своим девственно чистым паспортом, в котором никогда не было штампов о браке.  Себя любил  трепетно и сочувственно, мало обращая внимания на ее проблемы и  настроения. К себе не звал и у нее подолгу не задерживался, боялся ограничения свободы.
   Все в нем было предсказуемым, и поступки, и слова. Отношения были похожи на плохо вымытые тарелки, вроде и не грязные, а какие-то прилипучие. Однажды она отчетливо поняла, что такая маята не защищает от одиночества, а делает его еще бОльшим. И тогда сказала визитеру:
-Знаешь, не ходи ко мне больше.
-Смотри, если я уйду, то уже не вернусь.
-Только на это и надеюсь.
На том и расстались, и она уехала по служебным делам в настроении тусклой беспросветицы.

   Но судьба не всегда хмурится, иногда улыбается. Так случилось, что в поезде познакомилась с соседом по купе, который  возвращался домой  в город,  куда она направлялась. Сосед поразил ее своей трогательной заботой, предупредительностью и, такой непривычной, широтой и щедростью. «Красота к красоте» - с этими словами сосед преподнес «розовый» букет, купленный для нее на станции. И шоколад для настроения, и чай самый вкусный, и много нежных слов, от которых голова шла кругом. 
   Он  еще и красив был, по крайней мере,  ей так показалось, и смотрел на нее покоренными глазами. Проговорили всю дорогу ни о чем и обо всем. Поезд резко уже приехал, а расставаться не хотелось, не моглось. Узнав, где она будет работать, попутчик обрадовался, это было как раз по пути к его фирме. Договорились, что он будет заезжать за ней и довозить до работы.
 У них  было только несколько минут вдвоем, когда он  заезжал за ней по утрам, надевал  на нее пальто,  и наступало волнующее волшебство: его руки лаская, расправляли ее длинные волосы по плечам, она тонула в их нежности. Не было слов, одни полутона движений. Закутаться бы в эти руки и замереть в них, забыв обо всем! А потом были  длинные день и вечер, битком набитые делами и людьми.
   Утром вставала рано, приводила себя в порядок и все время смотрела на часы.  Да, она считала минуты до их встречи. Томительное ожидание длилось и длилось, и вот, наконец, его шаги!!! 

   Однажды он пришел не такой,  как обычно.  Был суетлив, тороплив, похож  на человека, потерявшего ключи, ключи  от счастья.
-Жена в машине ждет - сказал он потерянно.
-Я доберусь сама, не будем заставлять ее ждать – ответила  она спокойно.
   В тот же день она  уехала.  Лежа на полке в поезде,  плакала беспрерывно,  миг несбывшегося   был таким горьким, таким безысходным. Она возвращалась в город, где ее никто не ждал, возвращалась в свое одиночество.

   Прошло время и стороной  она узнала, что ее «встреченный» развелся с женой  под натиском  горластой и напористой бабенки, которая впоследствии женила его на себе. Тоска по нему стояла комом в горле, мешала дышать, жить, чувствовать себя свободной. И долго еще она ощущала на своих волосах нежность его прикосновений.
   Увидела на выставке фотоэтюд:
 В центре возвышается сухое дерево, а вокруг -  зеленые цветущие кусты. И подпись: «Я сохну без тебя!».
-Это обо мне- подумала она и купила этюд.


Рецензии
Для кого-то жизнь звучит, как попурри, а для кого-то - адажио...

Наталия Матлина   21.05.2017 12:41     Заявить о нарушении
Вы обладаете замечательным качеством Наталия -удивлять!Спасибо!

Тамара Алексеева 2   21.05.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.