Принципы национальной идеи

Публикация в альманахе "Заполярье" № 14 (июнь 2014) = http://www.etnonao.ru/attachments/036_Almanah_14.pdf


 «Народ, не имеющий национального самосознания, — есть навоз, на котором произрастают другие народы".
(Пётр Аркадьевич Столыпин)

"Проснётся Русь, вспомнит своих богов, и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру!"
(Фёдор Михайлович Достоевский)



Сейчас в России много говорят о национальной идее, однако она официально так и не выработана. Интересно, что основные принципы можно без труда найти в наследии великого русского философа Николая Александровича Бердяева. Предлагаем их вашему вниманию с дополнением – сведениями о древнейшей истории наших предков русо-ариев, которые становятся достоянием гласности в эпоху Интернета.

«В самый ответственный час нашей истории общество находится в состоянии идейной анархии и распутицы. Созревание России до мировой мысли предполагает её духовное возрождение… Час смены исторических миссий пробил» (Николай Бердяев).
От Русской идеи сейчас зависит не только духовное перерождение человечества, как считал Н.А. Бердяев, от неё зависит самое существование народа. В век засилья идеологии Запада, которая давно превратилась в антигуманизм: войны во имя «демократии», разложение тела и духа с насаждением содомизма; запрет на великое слово «мама» в некоторых западных странах, отъём детей у любящих родителей и пр. – Русская идея станет панацеей для всего мира.

РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ - это главное.

1. Русская идея интернациональна.
2. Духовное воодушевление россиян и жителей Ближнего Зарубежья на почве осознания своей древнейшей истории способно коренным образом изменить духовный облик власти, людей, жизни.

По ссылке (http://dokumentika.org/mira/sotvorenie-mira-5508-god-do-n-e) интереснейшая информация академика РАЕН А.А. Тюняева: «В 31 тыс. лет до н.э. – всё население Земли, состоявшее из людей современного типа, было сосредоточено в Воронежских землях Русской равнины. Эти люди сформировали верхнепалеолитическую костёнковскую археологическую культуру. В это время в других местах планеты современных людей не было». Там возвышенное место. Это первые переселенцы из Гипербореи. Недаром находки людей похожи на артефакты северной Сунгири.
 
Отряды, ведомые Сварогом [Летописи, 1977; Тюняев, 2011], в 7-м тыс. до н.э. достигли долины Нила в Северной Африке. Здесь они сформировали местную разновидность археологических культур крашеной керамики – хариф, холаф и т.п. Во всех культурах найдены скульптурные изображения Матери Мокоши, изображения которой известны на Руси, начиная уже с 40-го тыс. до н.э. В генетическом плане гиперборейский род Сварога являлся носителем гаплогруппы R1a1 – которой и сейчас обладает более 60 процентов русского населения России.

На Севере найдено множество артефактов (см. портал “Гиперборея”): пирамиды и петроглифы: “В 2010 году, дешифровав часть древних каменных текстов, найденных на островах Белого моря, исследователи Международного клуба учёных установили, как себя сами называли гиперборейцы. Ведь название - гиперборейцы - было дано загадочному северному народу эллинами лишь потому, что те полагали, что блаженный народ этот живёт за северным ветром Бореем. Огласовка древнейшего названия гиперборейцев передаётся лексемой РШ или РС.”
ПОЛУЧАЕТСЯ - РАШ(ЕН) или РАС(ЕН)!!!

Таким образом, корни названия России и этнонима “русский” – в языке древних гиперборейцев-ариев – прапредков всех современных индоевропейских народов.
Кстати, интересно, почему современное самоназвание не “рус”,  “русак”,  “русин”, – а “русский”, т.е. прилагательное? Практически у всех народов – это существительное. Пожалуй, дело не сколько в этнической принадлежности, сколько в самоопределении человека. Русский – тот, кто чувствует себя русским, называет себя русским.

Из Арктиды-Гипербореи наши предки вышли многие тысячи лет назад на территорию Европы и Азии (Ассии), основав империю русо-ариев (включая Сев. Америку и Индию). Собственно Рассения на своей территории имела следующие названия: от Рипейских гор (Урала) до Тихого океана была Асия (Азия). На Севере, в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами находилась Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша располагалось Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби находилось Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая). Обская губа – это Скифское море. Всё это находилось под покровительством Богини Тары.

Роды, жившие за Байкалом, переселились в Европу, помня, что они Даждьбоговы внуки. Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара охраняют бескрайние земли Беловодья. Данные территории на востоке от Уральского хребта до Тихого океана называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией. Эмблемой державы был грифон.

Руины великой ведической цивилизации – Аркаим (Южный Урал), – один из древних городов, которому, по оценкам некоторых учёных, не менее 16 000 лет (минимальный возраст 5 000 лет). Поразительный уровень культурного развития, идеальная планировка: «В упрощённом плане постройка представляла собою окружённый водою двойной круг и вписанный в них крест. Комплекс был сориентирован по азимутам важных астрономических событий с величайшей точностью» http://www.yadaleko.ru/arkaim-yuzhnyi-ural.

Сейчас доказано, что обсерватория Аркаима позволяла определять местоположение планет с точностью в половину минуты дуги полного круга в 360 градусов. Вокруг Аркаима найдены также остатки около двадцати других городов, его ровесников, имеющих другое назначение. Начаты раскопки этой “Страны городов”– Синташты, относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. – во времена египетского Среднего Царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс (причём, на той же широте, что и Стоунхедж).Аркаим — сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле это кольцо с двумя радиусами — 40 и 43,2 метра. (Попробуйте начертить!) Между тем, радиус кольца «лунок Обри» в Стоунхендже — 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров.

Из http://www.proza.ru/2012/12/24/1575 С.Т. Алексеев: “...челябинский археолог, доктор наук Геннадий Зданович однажды привёл занимательный пример: если взять бронзовые изделия – наконечники стрел, украшения, найденные близ знаменитого Аркаима, и те, что отыскивают при раскопках в более поздних культурных горизонтах на Пелопонесе, не помечая ничем, перемешать, то ни один специалист не определит, что и откуда. Изделия эти идентичны. Так кто у кого заимствовал умение выплавлять бронзу – мы у греков или греки у нас? И кто откуда и куда переселился?”
Аркаим, города Трипольской цивилизации на Украине построены по одинаковому плану – коцентрические круги. В каждом из этих городов с водопроводом и канализацией, с двух- трёхэтажными домами-срубами жило более 10 тыс. человек (что превосходит размеры Киева времён Ярослава Мудрого). Бронзовые изделия, оружие, украшения – гораздо древнее, скажем, греческих и – абсолютно идентичны им. Греция – 5 – 4 века до н.э., основание Рима 754 год н.э. Трипольская культура – 5000 лет до н.э., Аркаим ещё древнее. Вывод простой – истоки великих цивилизаций – Приполярный Север, Центральная Россия и Украина и Южный Урал.

Русо-арии (ранние скифы) господствовали во всём мире:

" ямную культуру, которая, благодаря строительству боевых колесниц, быстро расширила свое языковое, культурное и политическое влияние с небольшого участка в границах некоторых земель современной Польши, Украины и юга России до масштабов целой империи – от Португалии до Шри-Ланки.

© Русская Семерка russian7.ru"

http://www.proza.ru/2013/12/26/1776 ”...большинство египетских фараонов в Египте не проживало, за исключением всего нескольких человек из 18-й династии. Все остальные египетские фараоны “проживали” в Египте лишь в качестве мумий, привезённых издалека – это были князья из самых разных частей огромной империи, правившей тогда миром. Личность фараона в Египте представлял его визирь (везир), который общался с народом “от имени царя”. Анализы ДНК мумий, материалов из которых была сделана их одежда, и многие другие научные данные четко говорят нам об этом.
Древний Египет был КЛАДБИЩЕМ ЦАРЕЙ огромной империи”.

«Москва и град Петров,
и Константинов град –
вот Царства Русского
заветные столицы...
Но где предел ему?
и где его границы –
На север, на восток.
на юг и на закат?
Грядущим временам
судьбы их обличает...
Семь внутренних морей
и семь великих рек...
От Нила до Невы,
от Эльбы до Китая,
от Волги по Евфрат,
от Ганга до Дуная...
Вот Царство Русское...»
Федор Тютчев. «Русская география» (1848 г.).


С 1700 года Пётр I отменил летоисчисление «от сотворения мира» (в Звёздном храме). Этим летоисчислением раньше пользовались и в Западной Европе (византийский календарь, который был в Европе восемь веков после рождения Исуса Христа. Только в VIII столетии приняли новый — от года рождения Исуса Христа. Прежнее летоисчисление велось с 22 сентября 5508 г. до н.э. – со дня сотворения мира в Звёздном храме после великой войны между империей русоо-ариев Расенией и аримами (Древний Китай), которые потерпели поражение. Так и появилась потом Великая китайская стена с бойницами, обращёнными ...на Китай (!), что прекрасно видно не только по раскопкам её древних фрагментов, но даже по современным фотографиям.

Письменность у русов и ариев была за тысячелетия до Кирилла и Мефодия и не одна, а целых четыре вида: да’Арийские Тьяраги, х’Арийская Каруна (Руническое письмо), Светорусские Образы (Буквица) и Расенские Молвицы (Образно-Зеркальное письмо).

Цивилизовали народы русо-арии. К примеру, этруски, у которых учились римляне – праславяне. Этрусская письменность дешифрована с помощью русского языка.

Фестский диск прочитан с помощью древнерусского языка.

Место в мире божьем,
Что вам послал Господь,
Окружите тесными рядами,
Защищайте его днём и ночью.
Не место – волю.
За мощь его радейте.
Где вы будете – чада будут, узы будут,
Нивы будут, прекрасная жизнь будет.
Рассеюния чарует очи,
Никуда от неё не денешься, не излечишься.
Не есть ещё – будем ея мы
В этом мире, мире божьем.

Это расшифрованный российскими лингвистами текст на т.н. Фестских дисках, относящийся к критско-этрусской культуре.


"КАРИЯ - РУСЕНА - АРСАВА - Рассеюния... Или просто Средиземноморская Русь!!!

Когда Русов-Расенов стали выдавливать из Малой Азии и с Ближнего Востока, то многие нашли приют на островах Кипр, Крит, Родос, Корсика...".

Геннадий Станиславович Гриневич. ПРАСЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ (результаты дешифровки).Ответственный за выпуск В. Г. Родионов (главный редактор журнала «Русская Мысль»).

Первый том «Энциклопедии Русской Мысли»,— книга Геннадия Станиславовича Гриневича, старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского Физического Общества, посвящена изложению результатов дешифровки праславянской письменности — письменности, существовавшей у славян задолго до Кирилла и Мефодия.

Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V тыс. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV—XXVIII вв. до н. э.); критские надписи (XX—XIII вв. до н. э.) в их числе надписи, исполненные «линейным письмом А», «линейным письмом Б» и Фестский диск; этрусские надписи (VIII—II вв. до н. э.  Самоназвание этрусков – Rasenna или Ra;na) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа «черт и резов» (IV-X вв. н. э.).

© Гриневич Г. С., 1993 книга бесплатно скачивается в Интернете.


 Карта распространения русских генов http://www.proza.ru/2013/08/28/1486


В распавшейся империи, особенно в Западной Европе и принявшей христианство Киевской Руси, вымарывалась всякая память о бывшей метрополии, уничтожались книгохранилища, переписывались книги. Так у нас отняли память о славном прошлом. Вспомним слова Фридриха Ницше (он был, кстати, славянского происхождения): “Будущее принадлежит тому, у кого самая длинная память”.

3. Сознание, что Бог у нас у всех один, должно прекратить межконфессиональное противостояние. Универсальная религия не требует изменения исторически сложившихся обрядов у разных религий. Пусть всё остаётся как есть. Но сознание, что Бог Един,  объединит мир духовно. Кстати, именно эта концепция “Господь Един” – издавна крепила наше многоконфессиональное государство.

4. Русская идея сверхконфессиональна – в этом её главная сила. Русская идея преодолевает национальное самодовольство – она сверхнациональна. Принцип: “Жить вместе, оставаясь разными”. Она признаёт самоценность каждого народа.

5. Люди должны чувствовать ответственность за то, какую они себе жизнь устроили. Государство и народ должны стать едины. “Отныне государство может существовать лишь активностью своего народа”. С XXI – общественной активностью, самоосознанием гражданами древности нации, “выковать волю к высшему бытию”. Прекращение лжи.
Выбор здорового образа жизни – в руках каждого.

6. «…Демократия зависит от внутренней способности к самоуправлению. Демократия есть превращение хаотического количества в некоторое самодисциплинированное качество» (Николай Бердяев). Без дисциплины и порядка демократии быть не может. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей. Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

7. Наступило время, когда западные идеологии  пытаются перевернуть гуманизм с ног на голову. Вместо человеческого утверждается звериное (культ наслаждения Запада). Дегуманизацию остановит Россия. Наш широкий кругозор не позволит западным идеологиям сбить народ с точек зрения на жизнь.
 
 “Солнце должно засветиться внутри нас и привести к новому дню... Борьба идёт на духовных вершинах человечества” (Н.А. Бердяев). Центром тяжести народной и общественной жизни должна стать Русская национальная идея.


РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ.

Этническое поле, по Гумилёву, представляет собой энергетическую структуру, устойчивое существование которой делает неизбежным появление соответствующего типа людей. И они придут.)))
 
Концепция: правда, вера, созидание. Это наш духовный фундамент.

Русская идея по Николаю Бердяеву (одним файлом) http://www.proza.ru/2013/08/19/1515



Дорожная карта реализации Национальной идеи - http://www.proza.ru/diary/severinapolar/2015-05-17
Пути реализации - http://www.proza.ru/2016/03/18/772


Рецензии
Хорошая попытка.
Из кусков и обрывков информации скомпоновать нечто.
Трудно это.
В оккупации.
Где считают, что - ВОЛЯ в руках.
А руки-то скованы и оплетены ложью, вперемешку с глупостью.
Автор верно напоминает о Богах, которыми человек реально становился, постоянно трансформируясь, в процессе жизни.
Вот "национальная" идея, которая когда-то была реальностью.
И Христос - это реальное ТО, чем должен был стать каждый Человек.
Но.
Оккупанты - реального Христа и ему равных, подвесили на кресты.
И так, лишив человечества человеческой жизни - сделали из них только символы "болванчиков", поклоняющиеся которому сами не вырастают выше болванов.

Солнца Г.И.   28.08.2017 18:28     Заявить о нарушении
Солнышко, национальная идея должна "вызреть" в народе сама по себе. Овладеть массами))). Это процесс провиденциальный.
И он пошёл мало по малу.
Благодарю за отзыв!
С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   28.08.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.