10. Ковчег сознания

Феана
Ковчег спасения!

Загадка ли, мираж?

Ковчег сознания уносит нас за грань
Миров обыденных...  Сияет филигрань
Древнейшей сказки - откровений духа страж!




И всё-таки, что такое "Ковчег сознания" в морях галактического мира?
А энергия, по сути, что это?

Давайте, друзья, волшебники, вместе порассуждаем над интересными вопросами!
Я представила себе такой вот диалог двух искателей истин.



(Публикуется в продолжение серии сказок проекта "Диалоги")




А  - А откуда берётся энергия звёзд?

Б  - Прежде скажи, как ты думаешь, до появления человека звёзды светили?

А  - Да, конечно, светили!

Б  - А откуда ты знаешь?


А  - Как откуда, это известно из науки, астрономии, истории...

Б  - А учёные или историки видели звёзды до появления человечества?

А  - Нет, но они оперируют фактами, изучают древние времена формирования земли, других планет, даже звёзд до появления человечества.

Б  - Так ты называешь фактами выводы учёных или их восприятие умозрительной иллюзии?


А  - Ну, допустим, это их иллюзии, вера в верность научных знаний...

Б  - Так ты уверен, что звёзды появились до человека?

А  - Конечно!

Б  - А кто их воспринимал?


А  - Как это кто... Да они сами себя воспринимали!

Б  - О как!  Да ты, оказывается, знаешь, как воспринимают звёзды! А ты себя воспринимаешь вне мира человека?  Раз  говоришь о звёздном восприятии.


А  - Я в моём мире родился, вне мира меня нет, и восприятия нет.

Б  - А откуда рождаются звёзды? В каком мире они рождаются?


А - Тебе лучше знать, ты же у нас сферическое мировосприятие объясняешь.

Б - Хорошо, я объясню! Только не жди, что моя наука тебя удовлетворит.  Ты можешь свою придумать и будешь прав, когда уверуешь.  Вера творит не только чудеса, она творит Творца! В том числе, Творца звёзд, планет, человека, творца всех миров.


А  - Хитришь ты, а откуда взялась вера, чья вера?

Б  - Отвечу! Вера - важнейшее качество, свойство человека разумно-духовного. Но не человека, в обычном его представлении, а выделенного из единства мира обособленного сознания, то есть, вера - качество внетелесного состояния человека, сотворенного его же восприятием самого себя.


А  - Хочешь сказать, что миры родились из веры в них Творца?

Б  - Верно! А как иначе замысел сможет реализоваться, только из веры в него, только  из творческого  труда созидающего этот замысел!


А  - То есть, сначала Творец придумал мир, потом поверил в него, потом начал реализовывать, творить, и лишь затем мир возник?

Б  - Именно так, только... времени у Творца не было и нет, и потому все произошло не последовательно, «сначала и потом», как для земного восприятия происходит, а одновременно, мгновенно. Творец творит непрерывно миры, как непрерывно человек дышит, так он творит. Он не похож на человека или некий образ, он - причина всего, мгновенная причина, в которой слиты воедино многие предшествующие времена и пространства со многими последующими.


А  - Где же эти времена слиты?

Б  - Ну, конечно же, там, где есть искра бесконечности, в сознании Творца. Сам же Творец рассредоточен по миру таким образом, что присутствует всюду в разной мере. Там, где больше проявление Творца, там и причина явственнее, и её можно воспринять, как вдохновение, откровение!  Это твоя, человеческая  гармония и счастье единения в духе. Ты – мера всего воспринимаемого тобою. Ты тройственнен изначально, и ограничен телом, восприятием тела и души, и бесконечен духом.


Вот такие особые мгновения творчества и рождают энергию мира, а самые сильные проявления Творца - видимые звёзды.
Они кажутся земному восприятию неподвижными,  так как имеют бесконечный источник энергии в себе. Мы не в состоянии пока воспринять эту бесконечность звезды. Таким образом, звёздная энергия - это проявление активности Творца Космоса, а затухание творческой энергии, проявленное физическими электромагнитными полями и ядерными силами, происходящее на планетах,  это завершение дел Творца. Повторюсь, в нашем восприятии!

***

Соединить в восприятии энергии возникновения и угасания творчества - вот задача для человека галактического уровня сознания.


Создание качественной структуры новой идеи, замысла или сюжета и реализация их в мире мысли - верой, а в мире физическом - делами,  -  это и есть труд волшебников, творцов мира. В каждом из нас эти искры имеются, да пока что не каждый верит в себя и свой дар божий.




((()))

Лети, моя песня,
на крыльях легчайших,
По царствам столетий, по волнам морей,
По огненным весям, любовью горящим,
К алмазным вершинам Отчизны моей.

Лети, моя песня,
душевным порывом,
Ветрами истоков планетных систем,
Лети неустанно строкой белокрылой
До милого сердцу, в великий Телем!



В ладоши захлопали волны морские,
И вспенили бездны сказаний, легенд...
И рыбы запели, от счастья хмельные,
И камни взлетели, почуяв момент.

Русалки и маги танцующим вихрем
Над пенным простором кружатся со мной,
Творец мирозданья открыл взору Ирий,
И мир многоцветный...
 стал новой Игрой!



Игра Бога в НеБога -  http://proza.ru/2006/08/18-138
(Сказки Миража)


далее - серия "ДИАЛОГИ" -   http://proza.ru/2006/07/02-209