Маленький мальчик, живший пять лет

Посвящается Ванечке, мальчику, ставшему одной из многочисленных жертв преступлений военных Украины. Он жил в Кондрашёвке. Похоронен вчера, 4 июля.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Мама и папа сил не жалея
Рады стараться, кроху лелея.

Мамино счастье не знало границ
Не было в мире счастливее лиц.

Русское имя дали сыночку
Ваней назвали мальчика-крошку.

Детство для нас - это наша весна.
Только взорвалась войной тишина.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Мог ли Ванюшка, маленький, знать
Кто и за что их пришёл убивать?

Где этот Киев? И кто тот «герой»,
Что пролетает над головой?

Кто террористом Ваню назвал?
Кто уничтожить их приказал?

Ванечка вышел папу встречать.
В это же время стали стрелять.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Но появился лётчик - «герой»
Доллары кажутся целой горой.

Было обещано много платить
Если готов «террористов» убить.

И вот «террористы» уже на прицеле
Мчится ракета к намеченной цели.

От Ванечки с папой остались куски...
Мама кричит от смертельной тоски...

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

Ваня, конечно, не мог испугаться.
Быстро пришлось ему с жизнью расстаться.

Боли не слышало детское тело
Мигом душа его в рай улетела.

Жизнь промелькнула вспышкою света
И среди ангелов бродит он где-то.

Видит ли Ваня нас с высоты?
Прости нас! Лишили тебя мы земной красоты.

Маленький мальчик, живший пять лет
Только пять лет, как явился на свет.

А что же военный, наш лётчик - «герой»?
После полётов идёт он домой?

Дома расскажет: повысят зарплату,
Вот получу я приличную плату.

Новую в жизни откроем страницу
Съездим на море, ещё за границу.
        ***        ***      ***
Накупят, конечно, себе барахла
Цена? Донбасс - сожжёный дотла!


Рецензии
Надо поймать всех этих порошенков и их прислужников и содрать с них кожу

Константин Дракон Гольнев   07.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
У меня другое предложение для всех поджигателей войны. В том числе и для Клычков, покровителей гомиков и бандерлюг. Надо выкопать яму, поставить туда Каломойского и заливать дерьмом из ассенизаторской бочки. Налить столько, чтобы он стоял на цыпочках. Только опускается - хвать дерьма - снова на цыпочки и так, пока не упадёт от обессилия. И чтоб все по телевидению это видели.Туда же: Ляшко, Яроша, Клычьев, Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Тягнибока и командиров карательных отрядов.

Александр Царёв   07.09.2014 18:36   Заявить о нарушении
Жалко мальчика с мамой. Это правдивая история? :-(

Малефисента Малфой   08.09.2014 22:04   Заявить о нарушении
Когда я увидел по телевизору эти гнусные преступления укропов против своего народа, то сердце кровью облилось. У меня мать жива, (ей 84 года), окупацию пережила, говорит, что только каратели убивали гражданское население. Даже немцы были гораздо добрее укровояк.

Александр Царёв   09.09.2014 13:04   Заявить о нарушении
Так! Мы не укропы! Надеюсь это понятный ответ?!

Малефисента Малфой   09.09.2014 15:47   Заявить о нарушении
И кстате: ваши журналисты пудрят вам же мозги! Это не мы прилетаем и убиваем вас, а это вы прилитаете на Донбас, Донецк, Луганцк и убиваете невинных людей! Так что нечего тут гала-гала!

Малефисента Малфой   09.09.2014 15:53   Заявить о нарушении
Ты не кипишуй и сама подумай: Россия-богатая страна, чё нам от твоей Украины надо? У нас всё есть,не бедствуем.
И вот ещё: если мы Донецки да Лугански бомбим, то с чего это вдруг жители этих городов к нам же и едут? Больше миллиона человек уехало из такой хорошей страны в такую плохую?
И если так хорошо на Украине живётся, то почему жители Крыма на референдуме САМИ проголосовали за возврат в Россию, а в Донецке и в Луганске создали независимые республики? Зачем, если так хорошо на Украине жить?
Ты Грузию вспомни, 2008 год; вся Европа на ушах стояла: русские то, русские это... Только Грузию обещали взять в НАТО и ЕС-и не взяли:не нужна она там. И все признали, что мы правы были,а Саакашвили всем мозги пудрил. Он, кстати, в розыск обьявлен. Сами грузины его судить хотят за его преступления, а кому как не им знать лучше всех, что тогда было? Вот и к вас там к власти ублюдки какие-то пришли и воду мутят. Если они не виноваты, то чё это у вас экономика разрушается? Ты скоро увидишь и рост цен на всё, и падение зарплат. Кто за это в ответе? Непосредственные начальники или и без вас богатая Россия?

Константин Дракон Гольнев   09.09.2014 17:32   Заявить о нарушении
А, вот ещё-если, допустим, мы на вас наехали и бомбим(что неправда, но допустим), то получается, что ты защищаешь свои власти, которые не могут защитить свой народ от вторжения? Ну не абсурд ли?

Константин Дракон Гольнев   09.09.2014 17:38   Заявить о нарушении
Вы с меня издиваетесь?! Россия-богатая страна?! Да, Украина конечно тоже не милионерка, но у вас хорошо живут только в Москве! Мой папа со времен СССР знает это! И жители Крыма НЕ ГОЛОСОВАЛИ за присойденение к России! Видела видео в ютубе, то как стояли два ведра: за присойдинение Крыма к Россие и за оставание в Украине. И ваши найомники берут ведро с голосами кто за Украину, и ВЫКИДЫВАЮТ В МУСОР!!! Тоже самое творилось с так называемым голосованием в Донбассе и Донецке! А насчет: зачем же вам Донбасс, Луганцк и Донецк - вопрос не ко мне, а к Путину!

Малефисента Малфой   09.09.2014 18:18   Заявить о нарушении
Только давайте больше не ругаться. У всех нас разные политические позиции, давайте не будем с вами ругаться снова. Мир?

Малефисента Малфой   09.09.2014 18:25   Заявить о нарушении
Простите меня пожалуйста!!! :-)

Малефисента Малфой   09.09.2014 18:26   Заявить о нарушении
Вопрос на прощание, хотя у нас разные позиции. Мы прилетаем на Донбасс вас бомбить? Что за чушь? Почему тогда среди сбитых самолётов только украинские штурмовики и истребители? Почему нет ни одного сбитого российского самолёта?
Вы не укропы? Удивительно!!! Сам Порошенко вчера в Мариуполе одел куртку с надписью "Укроп". Он что идиот? Или это враньё?

Александр Царёв   09.09.2014 20:53   Заявить о нарушении
И за голосование в Крыму врать не надо. Я сам житель Крыма. Мы все очень дружно проголосовали за отсоединение от фашистской Украины и присоединение к России. Часть татар также за это проголосовала. И никаких ведер я на участке не видел. Враньё провокаторов. Тех самых, чьи самолёты бомбят Донбасс на самом деле.

Александр Царёв   09.09.2014 20:58   Заявить о нарушении
Российские штурмовики есть! Не че, так?! И Порошенко не такой идиот, что-бы одевать куртку с надписью ,,Укроп,,! Только когда пришлешь фото, поверю. И уже ВЕСЬ МИР ДОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ АГРЕССОР И НАПАДАЕТ НА НАШИХ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ!!!! И мы пойдем в Европу! Просто вам завидно что мы пойти можем, а вы-нет. Из-за того что мы не пошли в ТС вы обиделись на нас и пошли к нам войной! Вот так вот! И в Крыму по подщетам одного жителя, то голосовали за присойденение к России мертвые, младенци и ещо близко 2 процентов не рожденных! И что скажешь в свое оправдание?!

Малефисента Малфой   09.09.2014 21:20   Заявить о нарушении
Я с тобой не ссорюсь, и я понимаю, что живёшь ты в Киве, что тебе 9 лет, поэтому ты веришь "своим". Но они просто пользуются этим. Учительницу физкультуры вспомни-и среди украинцев есть неадекваты. О богатстве стран: да, Москва живёт лучше остальной России. Но и в Киеве живётся лучше, чем в остальной Украине. Столицы это. Я не из столицы. У моего деда пенсия 40 тыс рублей, в целом по стране в среднем-10 тыс, а у вас, в среднем, в тех же рублях-3-4 тыс. Простой пример. Весь мир доказал,что РФ виновата? Не весь. Многие европейские поли ики считают не так. Да и Грузию вспомни: все грили, Россия напала на нее. Теперь все грят: зря это мы тогда, Россию оболгали, она была права. Грузию, повторюсь, в ЕС и НАТО так и не взяли. Хотя так обещали. А Украину возьмут? Допустим. И что будет? А то, что с Румынией, Болгарией, Венгрией: были они бедны, а стали ещё беднее. Вот надо тебе, чтоб из твоей страны под видом помощи ей высосали все соки?

Константин Дракон Гольнев   10.09.2014 02:06   Заявить о нарушении
Кабы было на Украине так хорошо, а Россия была бы агрессором, то миллион с лишним жителей Юго-Востока Украины не в Россию бы бежал от войны, а в Центр или на Запад Украины, разве нет? И власти твоей страны, будь они достойными людьми, не допустили бы войны на своей территории и смерти своих граждан, без разницы от чьих рук, нет? А с тобой не ссорюсь, но ведь это простые вопросы...

Константин Дракон Гольнев   10.09.2014 02:46   Заявить о нарушении
Ты молодец, что любишь свою страну и защищаешь её, просто иногда защищаться надо от своих, которые свою страну предали и хотят прикрыться благородством.

Константин Дракон Гольнев   10.09.2014 04:46   Заявить о нарушении
Порошенко - укроп! Девушка, надо зайти на ютуб и набрать "Порошенко - укроп". Появится много фото. Смотри, пожалуйста, просвещайся, если старшим не веришь. И ещё: где сбитые российские штурмовики? Украинских много. Смотри в ютубе.

Александр Царёв   10.09.2014 10:41   Заявить о нарушении
Константин, да Вы правы я люблю свою страну. Как, впрочем и Вы. Давайте мы не будем ругаться из-за наших политических позиций. Давайте останимся просто друзьями!

Малефисента Малфой   10.09.2014 16:58   Заявить о нарушении
А ты, Саша, зайди в любую группу и поищи новости про збитый Boing. Ты узнаешь многое о российских штурмовиках, которые его збили! И нефиг писать под мои произведения всякую чушь только потому, что мы не в гладких отношениях!

Малефисента Малфой   10.09.2014 17:01   Заявить о нарушении
Что ты считаешь чушью? То, что я тебе возразил насчёт красоты? И при чём тут боинг, который укропы сбили? Видела Порошенко с эмблемой "Укроп"? Или не принимаешь фактов не в твою пользу? И ещё! Ты сама мне начала писать, а теперь отбрыкиваешься. Некрасиво....

Александр Царёв   10.09.2014 17:39   Заявить о нарушении
О, Боже! Спасите, помогите, кокой ,,красивый,, человек!!! А логику назви: кокой смысл НАШИМ ЗБИВАТЬ НАШ ЖЕ СОМОЛЕТ?! А Прошенко, значит гордиться тем, что он ,,укроп,,.
Но мне это прозвище не нравиться! И ту рецензию я удолила.

Малефисента Малфой   10.09.2014 19:06   Заявить о нарушении
Какой боинг был вашим? Он был из Малайзии. Ты понимаешь, о чём здесь речь ведётся? Не я, а Порошенко одел куртку с надписью "Укроп". Таким образом он всех украинцев признал укропами. И что здесь плохого? Укроп полезная трава. Мы все её видим на столе каждый день. Всё равно что хлеб. Нас колорадами называют, то есть жуками. И что? Я должен повешаться? Хорошо хоть не идиотами.

Александр Царёв   10.09.2014 21:59   Заявить о нарушении
Закрыли тему.

Малефисента Малфой   11.09.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.