Открытое письмо к Президенту

       Открытое письмо к Президенту Российской Федерации 

Нерешительность – подчас хуже предательства. Так было с декабристами на Сенатской площади в 1825 году, с развалом царской империи в 1917г, с «перестройкой»  и последовавшим за ней развалом СССР в 1991г.

Сдача столицы Отечества врагам на поругание – не всегда обозначает полный крах, но всегда позор для одной из сторон: чаще для сдающей стороны, но не всегда. Сдача Москвы в 1812г. была кратким позором России, и вечным позором Наполеона и немеркнущей славой Кутузова.

Сдача Москвы заморским «партнерам» в 1991 - 1993 г.  стала позором для России и гордостью для Вашингтона. «Темный карлик» взобрался тогда на плечи вставшего на колени «титана» и стал управлять им. Но не все так однозначно. Пророчество, укрытое до времени во времени, гласит: «Беда тому, кто, потеряв коня, становится конем, хвала тому, кто осознал сие: в конце пути бес будет поражен, что ездил на коне совсем не он».
 
На первый взгляд трудно Ельцина, сдавшего Москву, а вместе с ней и Россию на милость «бесноватым» победителям, сравнивать с Кутузовым. Но вольно или невольно, интуитивно или осознанно, самостоятельно или с чьей-то подсказки,  Борис Николаевич в определенный момент осознал происходящее и с ним, и с Москвой, и с Россией, и с Миром, окончательно превратившимся в американо-английскую вотчину. Добровольный отказ от власти в пользу приемника, не связанного бесовскими путами, – сопоставимый поступок со сдачей Михаилом Илларионовичем Москвы французам.

Когда у «победителя» проходила эйфория от фактического или мысленного обладания Москвой, он неожиданно начинал понимать, что Россия – это не только Москва. В 1812г. «победителя» гнали из Москвы до Парижа. В 1941 г. от Москвы до Берлина.

А что же сейчас? Повторится ли история?

С одной стороны, обнадеживает то, что часть политической элиты России во главе с Президентом осознает, что России и россиянам угрожает смертельная опасность от мирового «сатанинского» империализма во главе с США, Великобританией и их союзниками, а народ как никогда верит Президенту. С другой стороны волнует то, что за 23 года господства «сатана» опутал Москву, как опытный паук, в крепкие «сатанинские» сети.

Не стоит воспринимать «сатану» и «сатанизм» как нечто надуманное, ненастоящее, мифическое, а то и сказочное. «Сатана» – это отец лжи, обмана и человекоубийц на Земле (по Библии). «Сатанизм» – это проявление лжи, обмана, человекоубийств, безразличия, бессердечности, равнодушия в обществе.
Чтобы понять, где скрывается в настоящее время «сатана», не надо иметь семи пядей во лбу, достаточно взглянуть на горячие точки на мировой карте, где льется кровь, и человеческая жизнь ничего не стоит, где умирают с голода и жажды дети и старики. «Сатану» там можно не искать, его там нет. «Сатана» там, где планируют, организовывают и спонсируют горячие точки – убийства ни в чем не повинных людей, революции, перевороты. «Сатана» там, где громче всего кричат об избранности одних над другими. «Сатана» там, куда стекаются мировые денежные потоки, вытекающие в обратном направлении не иначе как в рост, под проценты.  «Сатана» там, где сытые потребители-обыватели равнодушно смотрят на иной мир, простилающийся за пределами их потребительски благополучного мирка.

«Сатана», как разросшаяся раковая опухоль, дал метастазы в странах, называющих себя странами с развитой экономикой и подлинной демократией. «Сатана» как и ранее питается жертвоприношениями: кровью убиенных детей, женщин, стариков, страданиями обманутых, обворованных, опустошенных, обездоленных, голодных, больных, а также – равнодушием, бездушием и страхом людей. Существующая мировая экономическая и финансовая системы построены сплошь на лжи, обмане и людской крови, когда небольшой части населения принадлежит все, а остальным – объедки с «сатанинского» стола и вечные долги.

Кто спонсирует убийство людей на Украине, в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии? Кто является мировым оплотом современных экономических и финансово-воровских отношений? Где живут сытые обыватели, которых наполняемость собственного кошелька и желудка волнует гораздо сильнее всех мировых проблем вместе взятых?

Ответив на эти простые вопросы, любой здравомыслящий человек может сказать, где логово «сатаны».

«Сатанизм» – это раковая опухоль общества. В каких-то обществах метастазы проникли во все органы, в каких-то – в отдельные части, какие-то находятся на начальных стадиях «сатанизма», а какие-то еще сопротивляются.
В России болезнь более всего прижилась в Москве: в Москву стекаются  основные финансовые потоки от продаж  народных богатств, большая часть из которых тут же течет дальше: в США, Западную Европу, оффшоры. Часть, конечно, возвращается назад в регионы, но уже в рост под грабительские проценты в виде разнообразных займов и кредитов,  тридевять нацененных заморских товаров, как и положено при существующей «сатанинской» модели экономики, еще меньшая часть - на поддержание некоторых социальных программ во избежание свершения революций и мятежей. В Москве уровень заработных плат в несколько раз превышает региональные, как и уровень жизни, образования, здравоохранения и пр. Но и в самой Москве разделение между слоями еще ощутимее. Все как в обычном «сатанинском» обществе: одни возвышаются над другими и живут за счет других. Символом «сатанизма» является пирамида. Одним из лозунгов: что положено юпитеру, не положено быку.

Чтобы Россия смогла успешно противостоять мировому «сатанизму» необходимо разобраться с внутренним «сатанизмом», иначе «пятая сатанинская колонна» в нужный для «сатаны» час исправно сыграет свою роль. Для излечения России и россиян необходимы не просто реформы, а качественно новые изменения во всех областях жизни: экономике, политике, социальной сфере, идеологии, мировоззрении.

К примеру, национальной идеей может стать идея, что в России честь и  совесть превыше всего. И тогда для государственного служащего и чиновника любого ранга, военнослужащего, полицейского, прокурора, судьи служение народу станет великой честью. Соответственно – государственным служащим будут становиться исключительно честь имеющие. В первые два-три десятилетия честность и порядочность стоит подтверждать,  в том числе и на полиграфе,  и у близких родственников. Общество станет заключать с государственными мужами обоюдовыгодные контракты, где помимо всего прочего будет прописано, что нерадивые чиновники, если в их действиях будет отсутствовать состав преступлении,  смогут следующие пять-десять лет работать исключительно в дорожной отрасли народного хозяйства исключительно на рабочих должностях – строить дороги, чтобы зараз решались две наши извечные проблемы с дураками и дорогами.

Тогда из десяти рублей поступивших в казну все десять рублей пойдут на развитие России и все десять дойдут по назначению. Тогда исчезнет надобность в потемкинских деревнях, дорогах, школах, садах, заводах, фермах, полях. Тогда очень скоро имеющие честь чиновники рапортуют Президенту, что в России газифицирован последний населенный пункт в «тьме-тараканьей», а последний уличный туалет образца 18 века переоборудован в музей ужасов.
Тогда средства из фонда накопления будут инвестироваться в российскую экономику, а не на поддержку «сатанизма» в Америке и Европе. Бизнес станет получать беспроцентные кредиты, а граждане – беспроцентные ипотечные кредиты  исключительно от государства под залог бизнеса и жилья.
Добросовестный труд на благо общества станет почетным правом гражданина. Работать на благо общества в любой отрасли народного хозяйства, не иметь вредных привычек, быть в хорошей спортивной форме станет и модно, и почетно, и престижно.

Тогда нашим старикам будет и почет, и уважение, и достойная седин жизнь, а молодым открыты все дороги.

Служение Родине в рядах российской Армии станет почетным правом гражданина России, достигшего совершеннолетия, физически и морально здорового, успешно сдавшего теорию и практику комплекса «ГТО» ( «Готов к труду и обороне»). Такое право будет действовать до тех пор, пока в мире сохраняется «сатанизм».

Рассуждать на тему: как на Руси можно зажить хорошо, можно долго и с неподдельным интересом. Но сейчас гораздо важнее другое: Президенту Российской Федерации необходимо принять волевое политическое решение о том, что Россия выбирает иной путь развития, строящийся не на лжи, обмане и убийстве. Де-факто «сатанинская семерка» это уже признала,  исключив Россию из «восьмерки», а вот де-юре должно прозвучать из уст Президента России, а затем закреплено в Основном Законе – в Конституции.

Почему Президент медлит расстаться с «сатанизмом»? Чего или кого он боится?
Наверное, существуют какие-то субъективные причины в виде обязательств перед доморощенными олигархами, желанием подождать, а вдруг все рассосется, уляжется и вновь нефтегазовые доллары зеленой рекой потекут по проложенным руслам. Но это лишь  домыслы далекого от Москвы обывателя. Существует и объективная причина, видимая даже из Сибири, – вера россиян.
 
Без истиной веры в Христа-Спасителя мы не могли одолеть монгольское иго, без веры в Победу – победить в Великой Отечественной войне. Думаю, что Президент понимает, что веры народа только в Путина маловато, и без истиной веры искоренить «сатанизм» и одолеть «сатану» невозможно.

За последние 20 лет в России построено церквей, храмов, мечетей, синагог и прочих мест для осуществления религиозных обрядов гораздо больше, чем во всем остальном мире. И каких только святынь не привозили, чтобы освятить нас. Но говорит ли это о том, что  россияне вдруг все стали верующими людьми? Не думаю.

Сейчас России нужна новая вера, способная сплотить и христиан, и мусульман, и атеистов и прочих россиян в в единый антисатанинский фронт. И такая вера есть, вера в противоположное сущности «сатаны»: лжи, обману, равнодушию, человекоубийству.

Эта вера в правду, честь,  милосердие и любовь.
Назвать такую веру можно правдоверием или правдославием, а можно сократить одну букву и оставить прежнее название с несколько иным смыслом - православие.

Верить в правду можно в любом месте: в церкви, храме, мечете, синагоге, в армии, в школе, институте, офисе, цехе, на поле, дома, в квартире, в юрте, шалаше. Верить в правду могут мужчины и женщины, старики и дети. Но вера должна быть не только на уровне мыслей, а животворящей,  сердце при этом наполнено любовью, а поступки честью. Мерилом правды является человеческая совесть. Совесть не обманешь. Ее просто может не быть, но тогда это уже не человек, а бездушное существо. Именно бездушных существ пытается создать «сатана». В ближайшее время эти попытки будут удесятерены в силе, так как он понимает, что близится его конец. Будет создаваться лжебессмертие человека с помещением сканированной памяти человека в клоны людей, в биороботы и в бюджетный вариант – в пластиковые роботы. Быть может сейчас такие предположения кажутся фантастическими, но пройдет всего несколько лет и все изменится. «Сатана» явит миру новый образец человека: бессмертного и бездушного, да и сам проявится в роли лжеспасителя.

Но как бы ни пыжился «сатана» конец его близок. Конец «сатане» и «сатанизму» придет с Востока, из Росси. Правда победит ложь. Правда воссияет и постепенно осветит всю Землю.

Владимир Владимирович, настало время «крестить» Россию новой верой – Прав(д)ославием!

С уважением.

Так как письмо носит открытый характер, то помимо Президента обращаюсь я и к читателям.

Я не считаю веру в Правду какой-то новой религией или усовершенствованной старой. Вера в Правду – это естественное состояние Человека, а не человекоподобного существа, кем мы в большинстве своем являемся. Вера в Правду должна нам помочь сделать качественно новый шаг в развитии и стать людьми, Человеками. Возможно, что вера в Правду и будет тем самым шагом.
Как и любая вера, вера в Правду, скорее всего, должна иметь свои заповеди. Проект некоторых заповедей я озвучу. Прошу принять участие в конструктивном обсуждении и предложить свои варианты. Не Президент же будет этим заниматься. Вера в Правду должна прийти из народа, народом должны быть разработаны и заповеди. Если же кто ждет Мессию, который на блюдце с золотой каемочкой принесет новую веру и заповеди, то участвовать в обсуждении не стоит, продолжайте ждать.

1 Заповедь: Человек – это живое разумное существо, рожденное от отца и матери, наделенное честью и совестью.

2 Заповедь: Всякий человек равен друг пред другом и перед Создателем.

3 Заповедь: Высшим человеческим чувством является любовь во всех сферах
жизни.

4 Заповедь: Человеческая сущность проявляется в творении и созидании на благо общества.

5 Заповедь: Человек ответственен за всё происходящее.

Если Вы посчитали меня наивным простачком, которого услышит Президент и российский народ, то Вы не ошиблись. Я действительно уверен, что меня услышит и Президент и большинство неравнодушных людей, если Вы, уважаемые читатели, поможете мне в этом. Я уверен, что среди Вас найдутся неравнодушные люди, верящие в Правду, которые прочтя письмо, дадут прочесть другим, а те третьим.

Данное письмо написано не каким-то там заумным праведником, а обычным грешником, в котором тлеют искры чести и совести, который пытается стать ответственным человеком.
 
Я даю свое согласие на размещение текста письма на любых носителях, источниках, сайтах и страницах социальных сетей.
Выражаю сердечную признательность всем неравнодушным людям.

7.08.2014г.
Александр Кондратьев
Алтайский край


Рецензии
Письмо Автора носит открытый характер и обращено к Президенту и читателям.
Я такой читатель, который обращался к Президенту 2-жды.
Главная мысль, переплетается с Вашей мыслью, если заинтересует, заходите:
http://www.proza.ru/2012/04/03/203
С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   09.10.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Сходил в гости. Действительно, главная мысль переплетается. Но Вы гораздо поэтичнее излагаете свои мысли. Говорят, что дорогу осилит идущий. Но дорог много, как и идущих. Желаю нам встретиться на Общей вершине наших дорог.
С уважением, Александр.

Александр Алтайский   10.10.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.