Не уходи!

Ей в тот год исполнилось 11 лет.  Худенькая, с двумя косичками, блестящими глазами. Учиться ей нравилось, все предметы давались легко. Пятый класс завершён на отлично. Впереди летние каникулы. Столько планов: хочется и в лагерь, и к бабушке съездить, и книги почитать, и любимой математикой заняться, и новые наряды себе, сестрёнкам, маме сшить-связать, и родителям помочь, и с родными братьями-сестрёнками, друзьями побыть, и подготовиться к новому учебному году.

Первый месяц каникул, проведённый в пионерском лагере, пролетел незаметно. Вернулась загоревшая, с потрясающими впечатлениями, друзей стало ещё больше.

Тогда трудно было представить, что спустя семь лет и всю последующую жизнь они будут вместе вспоминать, что всё началось именно в тот обычный, казалось бы, летний день.

Была среда, 12 июля. Приехал двоюродный брат с друзьями. После восьми классов они решили поступать в средние технические учебные заведения города. Мама, гостеприимная и приветливая хозяйка, радушно принимала гостей. Они были постоянно: соседи, друзья, знакомые, родственники, приезжали поступать, отдыхать и просто погостить. Здесь их дружелюбно встречали, всем были рады, для всех была и вкусная еда, и чистая мягкая постель, и хозяева – хорошие люди, приятные собеседники, готовые внимательно выслушать и помочь во всём.

Она помогала маме на кухне. Соблюдая приличие, вышла поздороваться с гостями. Он, красивый парень с большими серо-зелёными глазами, высокий, стройный, выделялся среди них. Не обратить на него внимания было невозможно. Но она – школьница, совсем ещё девчонка, а он – почти студент. Мельком взглянув на кузена и его друзей, на короткое мгновение остановила взгляд на нём. Тут их глаза встретились. Она отвела нечаянный взгляд. Воспитанная в порядочной семье, в хороших традициях и манерах, никаких других мыслей и не допускавшая, быстро поздоровалась со всеми и убежала к маме.

Поймав тот мимолётный взгляд, он серьёзно влюбился. Это была любовь с первого взгляда. Она ошарашила его, пленила, словно загипнотизировала. Для себя назвал её верблюжонком. Брат заметил его взгляд и пошутил: «Она будет твоей женой». Эти слова пришлись ему по душе, но он подумал, что это нереально, даже обиделся на брата, что тот издевается над ним. Ни у кого и в мыслях не было, что прозвучавшее окажется пророческим. Он только глубоко вздохнул, считал, что это неосуществимая сказка, и она для него – недостижимая звёздочка. С тех пор совсем потерял сон и покой. Она всегда стояла перед глазами. Всякий раз искал повода увидеть её ещё и ещё, стараясь пойти к ним с её двоюродным братом. Слышал, как они в своей комнате весело смеются с братьями, сестрёнками. Ему казалось, что она смеётся над ним. И от этого ещё больше стеснялся. Его визиты, может, ей ни о чём не говорили. Она также помогала маме, играла во дворе с друзьями. Ему достаточно было видеть её, как она живёт. Успокаивался. И ходил в ожидании новой встречи. Она ловила на себе брошенные украдкой взгляды, замечала, что он наблюдает за ней. Но мысли о нём отгоняла прочь. Он любил её молча, втайне, не смея сказать о своей любви.

Так прошло четыре года. Закончив учёбу в техникуме, в очередной раз пришёл к ним. На этот раз, чтобы попрощаться с её родителями и, конечно, увидеться с ней. К тому времени она училась в девятом классе, была не той маленькой девочкой-школьницей с двумя косичками, которую он увидел в первый раз, а стройной девушкой с выразительными глазами, длинными пушистыми волосами, при взгляде смущавшейся и убегавшей в комнату. Ему захотелось подойти к ней и признаться в любви. Но он уважал её родителей, боялся услышать отказ.

Он уехал по распределению в посёлок, устроился по специальности, работал и продолжал думать о ней, своей недостижимой звёздочке. Хотелось увидеть её снова. Но работа была напряжённой, график плотный, и поехать к ней не удавалось. На время учёбы в техникуме была предоставлена отсрочка от армии. Через год пришло время служить, ведь это было долгом каждого молодого человека. Он даже не успел съездить к ней, чтобы увидеться, рассказать о своей любви и попросить подождать ещё два года.

За два года службы в военно-воздушных силах российского военного округа его никогда не оставляла мысль, что далеко-далеко есть любимая, которой он до сих пор ничего не смог сказать о своей любви, о страданиях в одиночку, о том, чтоб обязательно дождалась. Эта мысль не давала покоя. Он жил этой своей любовью, верой и надеждой, что она не успеет полюбить другого.

И вот дембель. Вернулся домой, возмужавший, крепкий, сильный, с грамотами и наградами за безупречную службу. И сразу поехал к ней.

Она училась в ВУЗе. В год его возвращения с армии, успешно сдав очередную сессию, стала студенткой третьего курса. Сдала экзамены досрочно, как будто сердце подсказывало, что надо поторопиться, приедет он.

С огромным букетом ярко-красных роз и шоколадными конфетами «Ассорти» в художественной коробке он подошёл к её дому. Сердце, готовое выпрыгнуть из груди, забилось сильнее обычного. Увидит ли её? Что услышит? Что она ещё свободна или… Ведь он не говорил ей о своих чувствах, и она не давала обещаний.

Звонок в дверь. Он не переставал думать о ней, как она изменилась за три года, как они встретятся, как он больше не будет скрывать любовь, обязательно ей скажет, и всячески представлял её. Но что красивая, изящная девушка, стоящая перед ним и смотревшая на него чистыми доверчивыми глазами, это она – его недостижимая звёздочка, верблюжонок, он мог только мечтать. Увидел её и решил больше не медлить с признанием.

– Привет! Вот приехал к тебе, потому что люблю тебя, люблю давно, – стыдливо выпалил и протянул цветы и конфеты.

Его слова мурашками прошлись по всему её телу. Такого сценария она и не предполагала. Её бросило в жар, она онемела. Он не мог отвести от неё взгляд, хотелось обнять её, но он выжидал её реакцию. Дома никого не было. Не зная, как себя вести после его признания, вся взволнованная, молча прошла в зал. Поставив цветы в вазу, предложила ему пройти. Но он продолжал стоять в коридоре…

С замиранием сердца подошёл ближе, взял её руку, поднёс к губам и обнял её. Сначала робко, нерешительно, чувствуя её лёгкую дрожь, потом смелее, со всей нежностью. Она растерялась, но и не оттолкнула его. Её тёплое дыхание электрическим током прошло через всё его тело.

– Люблю тебя, мой верблюжонок, – ещё раз, уже увереннее, сказал он.

Она ничего не успела сказать, он опять обнял её:
– Я очень тосковал по тебе, любимая моя. Эта тоска сводила меня с ума. Я был не в силах унять её. Жил любовью к тебе, считал дни до встречи. Теперь могу обнимать тебя и дышать тобой, целовать, чувствовать любимых губ прикосновенье и наших двух сердец биенье.

Она не сопротивлялась. Это было очень трогательно. Впервые, крепко обнявшись, они ощущали друг друга так близко. Она таяла в его объятьях. От каждого его прикосновения у неё по коже пробегали мурашки.

Он не отпускал её. Губами прикоснулся к шее, слегка дотронулся мочки уха. Она вся затрепетала. Первый его поцелуй поразил её. Не помня себя от переполнявших чувств, полностью доверилась его ласкам, принимала страстные поцелуи. Почувствовав его губы на своих губах, непроизвольно потянулась к нему. Она столько ждала этого признания, этих крепких объятий и сладких поцелуев и боялась их, потому что теряла всякий контроль над собой…

– Я жила с надеждой вновь увидеться с тобой. С нетерпением ждала, когда же ты, наконец, осмелишься сам сказать об этом. Я тоже… люблю тебя, – прошептала она еле слышно.

Дальше всё разворачивалось так, как он и мечтал. Они, не разжимая объятий, влюблённо смотрели друг другу в глаза и не могли насмотреться. Он был очарован ею. Всё ещё не веря в реальность происходящего, тонул в чудесном наслаждении видеть её, с возрастающей страстью осыпал жаркими поцелуями её лицо, глаза, губы, шею, волосы.

– Милая моя, я скучал, торопился к тебе, так ждал этого дня, когда смогу сказать о своей любви. Ты моя, никому тебя не отдам, сам буду любоваться тобою, сам буду любить тебя. Спасибо, что ты моя. Мы навсегда будем вместе, – целуя, без конца восторженно повторял он.

Его руки путались в её шелковистых волосах. Он вдыхал аромат её волос. Сердце бешено колотилось. Горячо обнимал её, целовал в пухлые губы, наслаждаясь их вкусом и мягкостью, гладил и целовал её руки…

– Знаешь, все дни с момента первой нашей встречи я жил этой любовью. Но тогда не мог сказать тебе. Разлука с тобой была настоящим испытанием для меня. Представлял объяснение в романтическом месте, думал пригласить тебя, но, увидев, потерял дар речи и про всё забыл. Ты у меня такая красивая. Таких глаз, губ, лица, улыбки, как у тебя, ни у кого больше нет.

Она пыталась отвести смущённый взгляд.

– Я не могу больше жить без тебя, любимая, – жарко шептал он, целуя её. – Я подарю тебе свою большую любовь, нежность и тепло, обязательно сделаю тебя самой счастливой. Наши чувства только для нас двоих.

Он сильнее и сильнее прижимал её к себе, с трудом сдерживая порывы бушующей страсти. Она слышала учащённое биение его сердца, отдавшись безумному удовольствию, вдыхала его запах.

– Я буду только твоею. Только ты не уходи никуда, – соблазнительно шептала она, нежными поцелуями отвечая на его поцелуи.

– Я рядом, с тобой. Я люблю тебя. Ты – моя, – продолжал он. – Боюсь, что всё это происходит во сне. Я все эти дни только о тебе и думал, столько ждал, чтобы вот так тебя обнимать, целовать. Ты мне чудилась везде. Мы больше не разлучимся, никуда тебя не отпущу. Ты будешь принадлежать только мне. Без тебя мне жизни нет.

Ощущения были невероятно восхитительными – сладостные ощущения безмерного счастья.

– Как прекрасен этот мир! Он придуман ради нашей любви. Нет ничего возвышеннее любви. Мы очень сильно хотели увидеться и признаться в наших чувствах. И Всевышний помог нам, Он выстелил перед нами эту дорогу встречи. Спасибо Ему! Я понял, как важно, ждать и верить. Ожидание любви – тоже счастье. Мы встретились, чтобы больше не разлучаться. Иначе и быть не могло.

Он был самым счастливым человеком на свете. Вот она – сила любви. Таинственная, великая, которая окрыляет, поднимает высоко-высоко и заставляет парить. Он был с ней, мог любоваться ею, говорить, держать за руку, обнимать и целовать. Он был счастлив, что находится со своей недостижимой звёздочкой, что их чувства оказались взаимными. У него словно выросли крылья, и вся Вселенная распахнулась перед ним. Его душа пела. И она была счастлива. Верила и не верила, что он в неё уже давно влюблен, что он рядом с ней. Он тянул время, испытывал блаженство от новизны отношений. Не хотелось уходить от неё. Хотелось остановить мгновение.

Для них начался новый этап отношений. Теперь встречи были чаще, чувства разгорались ещё сильнее и крепче. Встречались, гуляли, целовались. Она была скромной, невинной девушкой и большего не позволяла. Им было хорошо вдвоём, они смеялись о счастья. Он был очень нежен и бережен с нею. Каждая прогулка дарила свою музыку любви, их всё впечатляло и радовало. Она от всего приходила в восторг, мечтала и фантазировала:
– Смотри, любимый, звезда упала, а я не успела загадать желание.
– Звёзды ещё будут падать, и ты сможешь загадывать столько желаний, которые обязательно исполнятся.

Всё так и было – желания исполнялись. Он провожал её. Они подолгу стояли в подъезде и прощались, не в силах оторваться друг от друга.

Время неумолимо. Ему пора было на работу, ей – на учёбу. На выходных он мчался к ней. На следующий год познакомил со своими родителями. Состоялось сватовство: у её родителей просили руки их дочери, получили согласие. Согласно обычаям и традициям, обменялись подарками. Он рассказал ей о шутке брата в первый день встречи с ней. То предсказание стало истинным, исполнилось. Сыграли свадьбу. Гостей было много. Грандиозное торжество длилось несколько дней, с шампанским, полным разнообразными яствами столом, дивной музыкой, увлекательными играми, завораживающими вальсами, фотографированием, похищением невесты, выкупом. Молодожёны были счастливы. Два любящих сердца. Красивая пара. Все родные и друзья радовались, глядя на их счастливые лица, и желали им бесконечной любви и счастья. У вечного огня они поклялись в любви и верности друг другу.

Дальше учёбу в ВУЗе продолжали вместе. Диплом получали втроём – с маленькой дочкой на руках…

Они были фантастически счастливы. Она подарила ему ещё двоих сыновей и ещё одну дочь.

– Родная моя, спасибо за детей. Я люблю тебя, ты – моя жизнь, люблю сыновей, дочерей, – не уставал он благодарить её.

– Мой любимый, это ты – моя жизнь, – шептала она в ответ, прижимаясь к нему, гладила и целовала.

Их любовь была волшебной. Он боготворил её. Для него она по-прежнему оставалась неповторимой, желанной, вдохновляла на новые свершения, придавала силы и уверенности. Она благодарила Всевышнего, что Он подарил ей любимых дорогих мужа, детей…

Они прожили почти 35 лет, пережили незабываемые моменты. И в радостях, и в горестях, вместе преодолевали жизненные трудности, сумели сохранить любовь. Дети выросли, получили высшее образование, создали свои семьи. Он мечтал, чтобы его дети были образованными, знали языки, смогли работать в крупных компаниях, увидели весь мир, были уважаемыми людьми, востребованными, счастливыми. Всевышний услышал его, дал даже больше его ожиданий. Оставалось жить и радоваться, воспитывать внуков.

Но тут пришла беда. Он заболел. Поднялась температура, ломота в теле. Восприняли как обычную простуду. Поэтому она позволила себе пойти на работу, оставив его, больного, дома. Однако, вернувшись вечером, сильно пожалела об этом. Он не встречал её, как это было раньше. Она забежала в комнату, увидела его и испугалась. У неё началась истерика. Её любимый, весь синий, бился в судорогах.

– Нет, любимый, только не умирай, не оставляй меня, – она готова была сделать всё, что он пожелает, только пусть останется жить.

Скорая забрала его, ей не разрешили ехать.

– О, Великий, Всемогущий, на всё Твоя воля, помоги, не забирай его к себе, пусть он живёт. Оставь его.

Она приехала к нему. В реанимационном отделении врачи боролись за его жизнь. Её не пускали. Она просидела в коридоре. Молилась. Просила Всевышнего, чтобы её любимый остался жить. Молились и дети, и родные. Все просили об одном: «Пожалуйста, не уходи».

В тревожном ожидании прошли сутки. Врачи по-прежнему не пускали к нему.

Прошёл ещё день. Она продолжала дежурить у дверей реанимации, об отдыхе не хотела и слушать. О чём-то переговариваясь, врачи вышли, случайно оставив дверь приоткрытой. Она подбежала к двери и увидела его через маленькую щёлочку. Его лицо не было синим, дыхание выровнялось, он спал.

Подошёл главный врач. Сказал, что успели спасти, опасность миновала. Он понемногу приходит в себя, уснул.

– Спи, любимый, единственный, выздоравливай. Я готова беречь твой сон и тихо ждать твоего полного выздоровления. Только живи…


Рецензии
очень трогательно и сказочно

Василина Иванина   16.11.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Василина, за прочтение и добрый отзыв!
Насыщенных интересных Вам предстоящих выходных!

С благодарностью,

Ляляжан   17.11.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.