Что будет когда не станет Путина

                                 
Что будет когда не станет Путина? Нет, не подумайте, Владимиру Владимировичу я искренне желаю долгих лет жизни и многих благ. Но в жизни всякое бывает: может заболеть, уйти в отставку, а то и на пенсию, ведь президентскую уже заработал и может вполне себя баловать рыбалкой или воспитанием внуков, а то - тигров или стерхов.

Я отвечу на свой вопрос: ничего хорошего не будет, по крайней мере в ближайшей перспективе. И не из-за того, что Путин - единственный и неповторимый руководитель, способный управлять самой большой страной в мире. А из-за того, что он единственный политик в чьих руках сосредоточена по сути вся Российская власть: и законодательная, и исполнительная, и я скажу даже, что и судебная.

Без сильной законодательной власти, избранной народом и действующей в интересах российского народа, без действенной исполнительной власти для народа и во имя народа, без независимого суда, реально охраняющего интересы людей и соблюдение Конституции, мы будем всегда лишь уповать на вождя или батюшку-царя, который придет и все и вся рассудит, примет, решит, расставит, накажет и т.д. Будем бояться, а как мы будем жить, если не дай Бог что-то с вождем случится и не станет того.

Путин в критический для России момент построил единую вертикаль власти и не дал стране распасться на удельные княжества. Честь и хвала ему за это, но за 15 лет он так и не создал три столба власти вместо одной  с ручным управлением. В этом главная проблема, что когда не станет Путина, не станет и выстроенной власти: развалится та, как карточный домик. Приемника Путин, конечно, может и оставить, но это в лучшем случае лишь на некоторое время отстрочит развал власти.

Уверен, что России жизненно необходима реформа власти: в разделении полномочий трем ветвям власти, да и в реальном создании этих ветвей, а не бутафорском присутствии и ожидании отмашки из Кремля.

Излагать реформу в статье не стану, мозгов моих для этого вряд ли хватит. Но несколько слов по этому поводу выскажу: между представителями ветвей власти снизу до верху и обществом должен заключаться контракт, не соблюдение которого должно пожизненно лишать представителя власти права властвовать во всех ветвях власти помимо прочих мер воздействия. Раз в полгода или год властители должны проходить контроль полиграфом и иными способами с последующими незамедлительными оргвыводами. Верховный судья, а скорее - Верховный Арбитр, избираться прямым голосованием граждан России на длительный срок, к примеру до 70 или 75 лет. Все судьи назначаться только Верховным Арбитром и быть независимыми в своих решениях, основанных исключительно на законности и порядочности судьи. Судьи, как и другие властители, должны постоянно проходить проверку на честность и порядочность. Кстати, Владимир Владимирович со своим 85% рейтингом популярности в народе вполне мог бы стать первым Верховным Арбитром, если, конечно, он и народ к тому времени этого захотят.

Что будет, когда не станет Путина, если к тому времени в стране будут функционировать три успешные ветви власти, служащие верой и правдой российскому народу?

Отвечу: ничего экстраординарного и тем более плохого не случится. Владимира Владимировича народ с почестями проводит на заслуженный отдых, писатели напишут о нем книги, режиссеры снимут кино, скульпторы отольют из бронзы, а Россия будет жить и развиваться дальше без потрясений и страхов граждан за свое будущее и будущее России.

 27.11.2014г.


Рецензии
Александр!
Многие реформы не работают, потому что их аворы не предусмотрели исполнителей. Переименование милиции в полицию и соответсвующая "люстрация" не могли изменить прежней сути, ибо кто мог эту люстрацию провести в системе, где испокон веков рука руку моет.
С коррупцией не справятся никакие законы, если контроль за их исполнением проводят люди, пораженные той же болезнью.
Но в любом случае при демократии и законы лобируют и их исполнение будет в руках господствующего класса. Сейчас - олигархов, миллиардеров. Только они в состоянии заменять и правителей. В самой демократичной стране - США - эти три ветви власти процветают до тех пор, покуда это выгодно корпорациям.
Пока что история знает только один режим, справлявшийся с коррупцией и мафией. Это - фашизм. В гитлеровской Германии не было коррупции, в Италии Муссолини - не было знаменитой мафии, разве что в партизанах.

А Путин заменим. Главное - его команда. Вот интересная точка зрения: статья Калиниченко "Завдный капкан гроссмейстера Путина" - http://charsov.livejournal.com/2194383.html
Заметьте - при всей хитроумной комбинации с валютой, её автор не сам Путин, а человек из его команды профессор Глазьев.
Но и олигархи держат руку на спусковом крючке - "шаг влево, шаг вправо...

С наступающим Новым Годом!

Ваш!

Станислав Бук   29.12.2014 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за отклик. Вас с наступившим Новым годом! Непростым, но безусловно - интересным.
С уважением, Александр.

Александр Алтайский   09.01.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.