Запрет на русский язык

ФОТО: Патриарх Никон   

(Эта очень старая история сегодня стала особенно актуальной, когда наше государство лихорадочно ищет "духовные скрепы" для многонационального народа России. ХХ век [Гитлер, Франко, Муссолини, Сталин и др.] заменил традиционные религии на "веру" в "превосходство" той или иной секулярной идеи. "Богами" стали люди, которых "святыми" назвать сложно. В результате возник вакуум в душах обманутых людей. А "свято место пусто не бывает", как говорится. Однако, стали впадать и в другую крайность, когда "ритуал" (форма одежды, "таинственный и непонятный язык", длина свечки, высота минарета и т.д.) СТАЛИ СТАВИТЬ ВЫШЕ БОГА. А ведь понятие о Боге должно доходить даже до самого малограмотного человека на понятном ему языке, а главное, в тех языковых формах (метафорах, идиомах и т.д.), которые ему понятны с детства. Иначе наступит катастрофа, которая ждет нас в самом ближайшем будущем. Взять хотя бы взаимное самоистребление арабов на Ближнем Востоке. (Язык - один, а "идиомы" - разные). Но Россия - это 180 разных укладов жизни, обычаев, наречий. И сейчас, после краха коммунизма, идет разрушение одной из самых главных наших скреп - языка.
Западную Европу не смог объединить английский язык, там его не знают, более того, Англия вышла из состава Европы.
У России есть ОГРОМНОЕ ЯЗЫКОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ЕВРОПОЙ. Но если теперь мы им не воспользуемся, то в 2017 году наступит крах http://www.proza.ru/2015/04/19/1624). [см.также ст. "Альтернатива современному терроризму" http://www.proza.ru/2013/05/19/2025 и тексты ниже этой статьи]).


 Решение об отмене веры и языка Владимиро-Суздальской Руси было принято царём Алексеем Михайловичем Романовым в 1654 году. Царь подписал договор с Богданом Хмельницким об «унии», то есть о принятии Русью «греческой веры» Богдана Хмельницкого. В договоре сказано о принятии «нового языка» богослужения и молитвы на территории всей Руси, а не только в Киеве. Договор был составлен на русском языке, поскольку иного языка ни Богдан Хмельницкий, ни остальные гетманы не знали, хотя и внимали молитвам на греческом языке, поскольку все священники в Киеве и других городах вниз по Днепру были греками.

Однако, согласно договору с Богданом Хмельницким "отныне и навеки" запрещалось использовать русский язык в молитве и церковном богослужении на всей территории России. Взамен предложили греческий.

Согласно договору, все священники на территории Руси должны были быть заменены на греков, приехавших на Русь либо с Приднепровья, либо с Балканского полуострова. Началась 100-летняя гражданская война «от Разина до Пугачёва».

Дело в том, что принятие «новой веры» вводило на Руси крепостное право. (Списки крестьян, «прикреплённых» к тому или иному «греческому приходу» в каждой деревне и в каждом селе). Крестьяне не захотели стать крепостными рабами и подняли восстание. (Если быть точным, то "новая вера" в смысле крепостного рабства, была введена Соборным Уложением 1649 года. Крестьян "прикрепили" к деревенским "приходам" "новой православной церкви". За следованию религии образца до 1649 года, либо какой иной "веры" - вводилась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, которую никто не отменял вплоть до 1917 года, несмотря на отмену крепостного  права в 1861 году. Это одна их главных причин катастрофы 1917 года!)

В результате власти пошли на компромисс и придумали «церковно-славянский язык», дабы успокоить население (произошло это лишь при царице Елизавете, да и то лишь в Петербурге). Это был гибрид греческого языка и языков балканских славян (сербы, болгары и другие народы). Потом этот язык много раз редактировали, вводя русские слова, но грамматика до сих пор осталась греческой.

Читаем доктора исторических наук Александра Пыжикова:

"Всё началось ещё с XVII века. Тогда произошёл церковный раскол. И произошёл он по лекалам украинской церкви.Традиционная русская церковь была уничтожена, а её последователи получили ярлык раскольников-старообрядцев. Вслед  за этим на все епископские кафедры пришли украинские кадры. Не осталось ни одного епископа не украинца. Только Екатерина Великая с огромным трудом смогла разбавить этот украинский "концентрат" и провести на высшие епископские должности русских людей." (Газета "Аргументы Недели" №41(433), 30 октября 2014 г.)

Пыжиков использует термин "украинский". Однако при Богдане Хмельницком зона Днепра была "греческой" (см. фрески Софийского собора в Киеве), и слово "украинский" не существовало в природе (Этот один из южно-русских диалектов до сих пор в ходу в Ставропольском и Краснодарском Краях, откуда его и заимствовали живущие в Поднепровье, дабы избежать греческого засилья.). Все жители "незалежной" в то время говорили только по-русски. Это явствует из международной переписки гетманов с соседними регионами. Включая Польшу, которая тоже говорила по-русски и использовала кириллицу, как государственный язык. И Литва тоже. И даже Румыния-Молдавия (Бессарабия) писали в то время только на кириллице.

Далее Пыжиков пишет:
"после войны Сталин, так сказать, повернулся лицом к церкви и восстановил множество приходов. Но мало кто помнит, где именно открывались эти приходы. А явление оказалось много-говорящим. В 1947 году было открыто 13 тысяч приходов. Так вот 9 тысяч из них размещались на Украине. Ещё по 500 в Молдавии и Белоруссии. А вот из оставшихся 3 тысяч - полторы на юге, то есть в "украинизированных" областях. На всю огромную Россию осталось 1,5 тысячи приходов, или чуть больше 10% от общего числа."

Написал Пыжиков и о том, что после ликвидации Сталиным "старых большевиков-космополитов" в 1937 году, на все руководящие партийные должности в СССР были поставлены "жители" впервые в истории организованной декретом Ленина страны "Украины". (Сейчас эти "жители" долбят памятники Ленину, уничтожая созданное впервые в истории "ленинское государство", со столицей в русскоговорящем городе Киеве).

Написал Пыжиков и про Хрущёва и про Брежнева. Написал, на кого оба они работали, согласно заветам Сталина:
 
"- Полянский, Кириленко, Черненко, Подгорный. Даже вокруг Андропова в КГБ - три зама: Цинёв, Цвигун, Федорчук...".
Написал Пыжиков и про украинского агента Горбачёва... (Не буду рассказывать, на каком языке говорил Горбачёв).


Вернёмся в XVII век. Царь Алексей Михайлович, как известно, не был сыном Михаила Фёдоровича. Откуда же он взялся? Как говорится, "тайны мадридского двора".

Однако, тайны эти начались с САМОГО ПЕРВОГО Романова. Это был Фёдор Романов, сын "Ивана Грозного" от Анастасии "Романовны" (римской). (Родился Фёдор около 1554 года. Умер в 1633 году). Анастасия была, как известно, условием для коронации Ивана "Грозного". Иван согласился и стал царём. А каковы были "условия", поставленные западными спонсорами для женитьбы на черноокой женщине? Введение на Русь "собачих голов" (католического ордена Доминиканцев - Domini Canes [собачьи головы]). Попытка провалилась. Но верный этому сын "Романовны" организовал впоследствии в Москве "ГРЕКО-ЛАТИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ" для введения "новой веры".

Во время смуты Фёдор Романов выступал на стороне поляков и ратовал за признание русским царём польского королевича Владислава, договорившись с его отцом - Сигизмундом (польским королём). Дело провалилось. Тогда он решил возвести на трон полячку Марину Мнишек. Опять провалилось.

В 1611 году Фёдор Романов вынужден был бежать в Польшу. Там он выжидал до 1619 года, когда на троне уже укрепился якобы его сын, неспособный ни к чему, даже к деторождению. Фёдор Романов стал Патриархом Филаретом и правил Россией от имени "Михаила Фёдоровича", А САМ ФЕДОР ПРОЖИВАЛ В ЭТО ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ, откуда он и правил Россией. Он же и подготовил почву для будущего царя "Алексея Михайловича". И вот только на сей раз, уже после смерти, удалась попытка Фёдора Романова сменить веру Руси на чужеземную.

 Алексей Михайлович подписал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОГОВОР с Богданом Хмельницким. Новую веру приняли. После чего Богдан Хмельницкий опять вернулся к своим западным хозяевам и начал войну с Россией. Странное это дело... Русский царь (как-никак глава великой страны) подписал договор с проходимцем, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ ГЛАВОЙ НИКАКОГО ГОСУДАРСТВА. Один из сотен "гетманов" куролесивших между Турцией, Польшей и Крымскими татарами. Крымских татар разозлила "новая вера", заменявшая статус Пророка (Рюрика, он же и "чингизид") на "Бога в трех лицах". Это "растроение личности" Спасителя начавшееся в 988 году н.э. и погубило Россию.

Оказывается, опять "стрелочник виноват" (Богдан Хмельницкий). Один из многочисленных "гетманов", который работал на того, кто больше заплатит. А Фёдор Романов и его ставленник (сын?) Алексей Михайлович вроде как и не при чём.

Однако, "исправлять книги" на греко-латинский лад начал даже не патриарх Никон, а именно Фёдор Романов, построивший специально для этого несколько типографий и издавший указ о "замене русского языка".

До Фёдора Романова на Руси была ТОЛЬКО ОДНА богослужебная книга. Отпечатанная на русском языке в 1517 году. (Псалтырь). До этого книга эта была известна на Руси с незапамятных времён в многочисленных рукописях, начиная с Великого Новгорода. Считалось, что книгу эту написал сам Спаситель (Рю-Рик, т.е "Солнечный Царь"), или "Солнце Правды", или "Свет Истины", (так его тоже еще называли). Это написано в русских летописях.

Слово "СОЛНЕЧНЫЙ" по гречески будет "ХРИЗОС" или "ХРИСТОС". Таким образом при Алексее Михайловиче "перевели на греческий язык" не только все богослужение, но и само Имя Спасителя. (До этого ни на одной иконе слова "Христос" (или ИС ХС) нет! Зато на нимбе Спасителя написано: АТОН, что значит "солнечный" на древнерусском языке.

При Алексее Михайловиче русское слово заменили на греческое "Хриз'оз, Христ'ос", что означает "солнечный" в обратном переводе на русский язык. Но этот факт до сих пор держат в строгом секрете...

А про "стрелочника" история очень поучительная. Сколько было таких "стрелочников" для смены многочисленных политических курсов в СССР? Включая Горбачёва.

Надеюсь, что это уже закончилось навсегда.


Рецензии
"Профессор! Снимите очки-велосипед!"

1.Патриарх Филарет (Фёдор Романов), умер в 1633 году, чтобы в 1645-м привести к власти царя Алексея Михайловича. Не верите? Тогда смотрите...
" Он же и привел к власти "Алексея Михайловича".

2. Алексей Михайлович родился в 1629 году, то есть, если следовать за очками-велосипедом, он мог быть сыном(!) Фёдора Романова, которому в тот год стукнуло целых 75! Опять не верите? Тогда смотрите, не зажмуриваясь...
"А Фёдор Романов и его ставленник (сын?) Алексей Михайлович вроде как и не при чём."

"Профессору" остаётся только снять "очки-велосипед", чтобы сообразить, что за бред он выкатывает на терпеливой "Прозе".

Анатолий Ефремов   07.11.2016 18:29     Заявить о нарушении
Ефремов!
Протрите свои "очки-велосипед"! Читайте статью внимательно!

Андрей Лучник   07.11.2016 19:00   Заявить о нарушении
Однако, тайны эти начались с САМОГО ПЕРВОГО Романова. Это был Фёдор Романов, сын "Ивана Грозного" от Анастасии "Романовны" (римской). (Родился Фёдор около 1554 года. Умер в 1633 году).
_----------------------------
Вообще-то первый Романов был внучатым племянником Анастасии Романовны, и никогда не был сыном Ивана Грозного. Крови Рюриковичей в нем не было.

Мила Полякова   07.11.2016 19:21   Заявить о нарушении
Сударыня,
Профессор дорожит своими очками и едва ли прислушается.

Анатолий Ефремов   07.11.2016 19:24   Заявить о нарушении
Никита Романович Захарьин-Юрьев - это очень "темная лошадка" в русской истории. До сих пор историки ведут споры относительно этой личности.

Не хотелось бы отклоняться от темы "Раскол" в истории Русской Церкви. Хотя, конечно, могу. То, что "Иван Грозный" является "синтетической фигурой", состряпаной Романовыми лишь в конце 17 века - это всем известно. История Ивана III как две капли воды напоминает историю "Ивана IV". Более того, "Иван IV" состоит из нескольких человек, включая "чингизида" Симеона Бекбулатовича", который тоже является "Иваном Грозным".

Тему "Иван Грозный" можно было бы подробно обсудить, особенно в связи со спорами, возникшими недавно вокруг памятника в г. Орле. Но это - отдельная и очень важная тема, связанная с массовой фальсификацией истории.

ЛИТЕРАТУРА
Лопатин В.А. "Матрица Скалигера". - М.: ЗАО "ОЛМА Медиа Групп", 2007. - 352 с.

В этой книге приведен строгий математический анализа биографий русских и западноевропейских царей. Там камня на камне не осталось от "хрестоматийного" "Ивана Грозного".

Давайте обсуждать Раскол, Никона, Хмельницкого, Алексея Михайловича и т.д. Тут хоть есть некоторая ясность, хорошо подтвержденная историческими документами.

Андрей Лучник   07.11.2016 19:50   Заявить о нарушении
"Фальсификация истории" - здОрово сказано. Не верим компетентным знаменитым историкам, документам, зато верим любителям антинаучных сенсаций.

Мила Полякова   07.11.2016 20:53   Заявить о нарушении
Для Милы Поляковой.

Каждый день по телевизору слышу о фальсификации истории. Читаю о том же и в газетах. Да и книги серьезных историков читаю. Начиная от Татищева и кончая современными профессионалами. Читаю летописи в оригинале на русском, а также и на многих других языках, вам недоступных.

А Ваше болезненное желание по любому поводу сразу обращаться в "компетентные органы" всем давно уже известно. Да и Ваша трусость тоже известна.

Например, Вы не имеете смелости открыто обсуждать со мной, да и с другими авторами их произведения, а трусливо прячетесь за спины других рецензентов, жалко потявкивая из-за укрытия.

Еще раз тявкните, - буду удалять ваши нечленораздельные звуки безо всякого сожаления. (За исключение написанных вами рецензий).

Андрей Лучник   07.11.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.