Запрет на русский язык

ФОТО: Патриарх Никон   

(Эта очень старая история сегодня стала особенно актуальной, когда наше государство лихорадочно ищет "духовные скрепы" для многонационального народа России. ХХ век [Гитлер, Франко, Муссолини, Сталин и др.] заменил традиционные религии на "веру" в "превосходство" той или иной секулярной идеи. "Богами" стали люди, которых "святыми" назвать сложно. В результате возник вакуум в душах обманутых людей. А "свято место пусто не бывает", как говорится. Однако, стали впадать и в другую крайность, когда "ритуал" (форма одежды, "таинственный и непонятный язык", длина свечки, высота минарета и т.д.) СТАЛИ СТАВИТЬ ВЫШЕ БОГА. А ведь понятие о Боге должно доходить даже до самого малограмотного человека на понятном ему языке, а главное, в тех языковых формах (метафорах, идиомах и т.д.), которые ему понятны с детства. Иначе наступит катастрофа, которая ждет нас в самом ближайшем будущем. Взять хотя бы взаимное самоистребление арабов на Ближнем Востоке. (Язык - один, а "идиомы" - разные). Но Россия - это 180 разных укладов жизни, обычаев, наречий. И сейчас, после краха коммунизма, идет разрушение одной из самых главных наших скреп - языка.
Западную Европу не смог объединить английский язык, там его не знают, более того, Англия вышла из состава Европы.
У России есть ОГРОМНОЕ ЯЗЫКОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ЕВРОПОЙ. Но если теперь мы им не воспользуемся, то в 2017 году наступит крах http://www.proza.ru/2015/04/19/1624). [см.также ст. "Альтернатива современному терроризму" http://www.proza.ru/2013/05/19/2025 и тексты ниже этой статьи]).


 Решение об отмене веры и языка Владимиро-Суздальской Руси было принято царём Алексеем Михайловичем Романовым в 1654 году. Царь подписал договор с Богданом Хмельницким об «унии», то есть о принятии Русью «греческой веры» Богдана Хмельницкого. В договоре сказано о принятии «нового языка» богослужения и молитвы на территории всей Руси, а не только в Киеве. Договор был составлен на русском языке, поскольку иного языка ни Богдан Хмельницкий, ни остальные гетманы не знали, хотя и внимали молитвам на греческом языке, поскольку все священники в Киеве и других городах вниз по Днепру были греками.

Однако, согласно договору с Богданом Хмельницким "отныне и навеки" запрещалось использовать русский язык в молитве и церковном богослужении на всей территории России. Взамен предложили греческий.

Согласно договору, все священники на территории Руси должны были быть заменены на греков, приехавших на Русь либо с Приднепровья, либо с Балканского полуострова. Началась 100-летняя гражданская война «от Разина до Пугачёва».

Дело в том, что принятие «новой веры» вводило на Руси крепостное право. (Списки крестьян, «прикреплённых» к тому или иному «греческому приходу» в каждой деревне и в каждом селе). Крестьяне не захотели стать крепостными рабами и подняли восстание. (Если быть точным, то "новая вера" в смысле крепостного рабства, была введена Соборным Уложением 1649 года. Крестьян "прикрепили" к деревенским "приходам" "новой православной церкви". За следованию религии образца до 1649 года, либо какой иной "веры" - вводилась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, которую никто не отменял вплоть до 1917 года, несмотря на отмену крепостного  права в 1861 году. Это одна их главных причин катастрофы 1917 года!)

В результате власти пошли на компромисс и придумали «церковно-славянский язык», дабы успокоить население (произошло это лишь при царице Елизавете, да и то лишь в Петербурге). Это был гибрид греческого языка и языков балканских славян (сербы, болгары и другие народы). Потом этот язык много раз редактировали, вводя русские слова, но грамматика до сих пор осталась греческой.

Читаем доктора исторических наук Александра Пыжикова:

"Всё началось ещё с XVII века. Тогда произошёл церковный раскол. И произошёл он по лекалам украинской церкви.Традиционная русская церковь была уничтожена, а её последователи получили ярлык раскольников-старообрядцев. Вслед  за этим на все епископские кафедры пришли украинские кадры. Не осталось ни одного епископа не украинца. Только Екатерина Великая с огромным трудом смогла разбавить этот украинский "концентрат" и провести на высшие епископские должности русских людей." (Газета "Аргументы Недели" №41(433), 30 октября 2014 г.)

Пыжиков использует термин "украинский". Однако при Богдане Хмельницком зона Днепра была "греческой" (см. фрески Софийского собора в Киеве), и слово "украинский" не существовало в природе (Этот один из южно-русских диалектов до сих пор в ходу в Ставропольском и Краснодарском Краях, откуда его и заимствовали живущие в Поднепровье, дабы избежать греческого засилья.). Все жители "незалежной" в то время говорили только по-русски. Это явствует из международной переписки гетманов с соседними регионами. Включая Польшу, которая тоже говорила по-русски и использовала кириллицу, как государственный язык. И Литва тоже. И даже Румыния-Молдавия (Бессарабия) писали в то время только на кириллице.

Далее Пыжиков пишет:
"после войны Сталин, так сказать, повернулся лицом к церкви и восстановил множество приходов. Но мало кто помнит, где именно открывались эти приходы. А явление оказалось много-говорящим. В 1947 году было открыто 13 тысяч приходов. Так вот 9 тысяч из них размещались на Украине. Ещё по 500 в Молдавии и Белоруссии. А вот из оставшихся 3 тысяч - полторы на юге, то есть в "украинизированных" областях. На всю огромную Россию осталось 1,5 тысячи приходов, или чуть больше 10% от общего числа."

Написал Пыжиков и о том, что после ликвидации Сталиным "старых большевиков-космополитов" в 1937 году, на все руководящие партийные должности в СССР были поставлены "жители" впервые в истории организованной декретом Ленина страны "Украины". (Сейчас эти "жители" долбят памятники Ленину, уничтожая созданное впервые в истории "ленинское государство", со столицей в русскоговорящем городе Киеве).

Написал Пыжиков и про Хрущёва и про Брежнева. Написал, на кого оба они работали, согласно заветам Сталина:
 
"- Полянский, Кириленко, Черненко, Подгорный. Даже вокруг Андропова в КГБ - три зама: Цинёв, Цвигун, Федорчук...".
Написал Пыжиков и про украинского агента Горбачёва... (Не буду рассказывать, на каком языке говорил Горбачёв).


Вернёмся в XVII век. Царь Алексей Михайлович, как известно, не был сыном Михаила Фёдоровича. Откуда же он взялся? Как говорится, "тайны мадридского двора".

Однако, тайны эти начались с САМОГО ПЕРВОГО Романова. Это был Фёдор Романов, сын "Ивана Грозного" от Анастасии "Романовны" (римской). (Родился Фёдор около 1554 года. Умер в 1633 году). Анастасия была, как известно, условием для коронации Ивана "Грозного". Иван согласился и стал царём. А каковы были "условия", поставленные западными спонсорами для женитьбы на черноокой женщине? Введение на Русь "собачих голов" (католического ордена Доминиканцев - Domini Canes [собачьи головы]). Попытка провалилась. Но верный этому сын "Романовны" организовал впоследствии в Москве "ГРЕКО-ЛАТИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ" для введения "новой веры".

Во время смуты Фёдор Романов выступал на стороне поляков и ратовал за признание русским царём польского королевича Владислава, договорившись с его отцом - Сигизмундом (польским королём). Дело провалилось. Тогда он решил возвести на трон полячку Марину Мнишек. Опять провалилось.

В 1611 году Фёдор Романов вынужден был бежать в Польшу. Там он выжидал до 1619 года, когда на троне уже укрепился якобы его сын, неспособный ни к чему, даже к деторождению. Фёдор Романов стал Патриархом Филаретом и правил Россией от имени "Михаила Фёдоровича", А САМ ФЕДОР ПРОЖИВАЛ В ЭТО ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ, откуда он и правил Россией. Он же и подготовил почву для будущего царя "Алексея Михайловича". И вот только на сей раз, уже после смерти, удалась попытка Фёдора Романова сменить веру Руси на чужеземную.

 Алексей Михайлович подписал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОГОВОР с Богданом Хмельницким. Новую веру приняли. После чего Богдан Хмельницкий опять вернулся к своим западным хозяевам и начал войну с Россией. Странное это дело... Русский царь (как-никак глава великой страны) подписал договор с проходимцем, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ ГЛАВОЙ НИКАКОГО ГОСУДАРСТВА. Один из сотен "гетманов" куролесивших между Турцией, Польшей и Крымскими татарами. Крымских татар разозлила "новая вера", заменявшая статус Пророка (Рюрика, он же и "чингизид") на "Бога в трех лицах". Это "растроение личности" Спасителя и погубило Россию.

Оказывается, опять "стрелочник виноват" (Богдан Хмельницкий). Один из многочисленных "гетманов", который работал на того, кто больше заплатит. А Фёдор Романов и его ставленник (сын?) Алексей Михайлович вроде как и не при чём.

Однако, "исправлять книги" на греко-латинский лад начал даже не патриарх Никон, а именно Фёдор Романов, построивший специально для этого несколько типографий и издавший указ о "замене русского языка".

До Фёдора Романова на Руси была ТОЛЬКО ОДНА богослужебная книга. Отпечатанная на русском языке в 1517 году. (Псалтырь). До этого книга эта была известна на Руси с незапамятных времён в многочисленных рукописях, начиная с Великого Новгорода. Считалось, что книгу эту написал сам Спаситель (Рю-Рик, т.е "Солнечный Царь"), или "Солнце Правды", или "Свет Истины", (так его тоже еще называли). Это написано в русских летописях.

Слово "СОЛНЕЧНЫЙ" по гречески будет "ХРИЗОС" или "ХРИСТОС". Таким образом при Алексее Михайловиче "перевели на греческий язык" не только все богослужение, но и само Имя Спасителя. (До этого ни на одной иконе слова "Христос" (или ИС ХС) нет! Зато на нимбе Спасителя написано: АТОН, что значит "солнечный" на древнерусском языке.

При Алексее Михайловиче русское слово заменили на греческое "Хриз'оз, Христ'ос", что означает "солнечный" в обратном переводе на русский язык. Но этот факт до сих пор держат в строгом секрете...

А про "стрелочника" история очень поучительная. Сколько было таких "стрелочников" для смены многочисленных политических курсов в СССР? Включая Горбачёва.

Надеюсь, что это уже закончилось навсегда.


Рецензии
Дремучее невежество Автора связано с тем, что он сел, как говорят в народе "не в свои сани". Недаром Иван Андреевич Крылов писал: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдёт на лад, да и примечено стократ". Автор! Занимайтесь биологией, в которой Вы преуспели. Оставьте историю НАСТОЯЩИМ историкам!

Олег Боголюбов   21.12.2017 13:28     Заявить о нарушении
Бывший военнослужащий российской армии (Олег Боголюбов) борется теперь с русским языком? А как же присяга Родине?

Подпись: Лейтенант запаса мед. службы (докт. биол. наук),

Андрей Лучник   23.12.2017 23:28   Заявить о нарушении
Я борюсь с дураками, которые лезут не в своё дело. Занимайтесь своей биологией и генами лошадей, гражданин доктор. И запомните раз и навсегда: БЫВШИХ военнослужащих не бывает. Объясняю Вам это, как типичному пиджаку. Такие, как Вы, позорят военную форму. Из Вас такой же лейтенант, как из дерьма пуля.

Олег Боголюбов   24.12.2017 09:27   Заявить о нарушении
Не дай Бог, - война. Тогда я вас укрою своим пиджаком (вашим подарком) на поле боя, чтобы санитарки не заметили покойника. Смерть будет страшной. Дело в том, что США, в отличие от России, до сих пор не уничтожили химическое и бактериологическое оружие.

Спи спокойно, дорогой товарищ.

Андрей Лучник   29.12.2017 20:25   Заявить о нарушении
Андрюша! Хоть Вы и доктор, но, по-видимому, скопипастивший диссертацию в Интернете, а не сделавший сам. Для истинного доктора наук у Вас явно маловато знаний. Что касается химического и билогического оружия, то я осведомлён намного лучше, чем Вы, поскольку я военный химик и сам работал на заводе по уничтожению ХО. Так что Вашим пиджачком буду укрывать Вас я, а не наоборот. Вы же ни хрена не умеете пользовать средствами защиты. Докторов этому не учат, а самим учиться им недосуг.

Так что спи спокойно, лорогой Андрейка Лучник. Ты был хорошим дохтуром.

Олег Боголюбов   29.12.2017 21:41   Заявить о нарушении
По поводу моей диссертации - можете обратиться в ВАК!
Однако, когда я ее писал - Интернета еще не было!!! Я был самым молодым доктором наук в СССР. Диссертация отпечатана на пишущей машинке.

Можете обратиться к моим коллегам, с которыми я много лет подряд плечом к плечу стоял за химическим столом (не за письменным). Фамилии могу назвать. Их много.

Хреновый из вас чекист получился бы! Хоть военный, надеюсь, сносный.

Андрей Лучник   29.12.2017 22:12   Заявить о нарушении
Н-да... Чекисты, любезный доктор, НЕ относятся к Министерству обороны. Т.е. эти ребята не имеют никакого отношения к Армии. Так что мне не к лицу сравнение с чекистом. Я им не был никогда и не собираюсь. Не лезли бы, уважаемый, не в своё дело.

Олег Боголюбов   29.12.2017 22:22   Заявить о нарушении
Хорошо, пусть будет "детектив" из романов Агаты Кристи и других авторов, а не чекист. В детективы вы тоже не годитесь, ибо ваше "расследование" белыми нитками шито, т.е. "высосано из пальца".

На вашу фразу: "Хоть Вы и доктор, но, по-видимому, скопипастивший диссертацию в Интернете, а не сделавший сам. Для истинного доктора наук у Вас явно маловато знаний", я вам уже ответил.

Ответ повторить?

Андрей Лучник   29.12.2017 22:45   Заявить о нарушении
Что же это Вы так раскипятились, батенька? Вы же врач, стало быть должны знать, что "нервные клетки не восстанавливаются". Просто мне доводилось встречаться не с одним кандидатом и доктором медицинских наук. Знают, быть может и до хрена, а вот лечить не умеют ни хрена. Чувствуете, где "собака порылась", как говорил Мишка меченный?

Олег Боголюбов   29.12.2017 22:50   Заявить о нарушении
Думаете, что я не умею лечить? Я же вам написал, скольких я спас от верной смерти. Вам что, список прислать? Адреса, телефончики. Дабы наш "детектив" убедился. Вы же ясно сказали, что вы военный, а не детектив. Или это у вас "хобби" такое?

Представьте себе, что вам звонит совершенно посторонний "детектив" ("из Интернета") и спрашивает о лечении вашей мамы от серьезного заболевания. Что бы вы ему ответили? (Ненормативную лексику, конечно).

Хотите поинтересоваться у моих пациентов об их здоровье? Знаете, что они вам ответят? Правильно.

Для начала надо представиться им, кто вы такой, и по какой причине интересуетесь. И откуда у вас их телефон. Придется сказать: "Веду дознание". Знаете что ответят? Правильно.

Андрей Лучник   29.12.2017 23:09   Заявить о нарушении
Я верю, что Вы можете лечить. Видимо, Вы из уникумов, которых в медицине единицы.

Олег Боголюбов   30.12.2017 14:39   Заявить о нарушении
Я вполне Вас понимаю, Олег, поскольку предположить такое "многообразие" видов деятельности у человека, который выставляет свои научно-популярные статьи на Проза.ру, - довольно сложно. Ведь я пишу и издаю книги и статьи, как научные, так и научно-популярные (но, уже в газетах), а также и телепередачи были по центральным каналам, например об онкологических заболеваниях (интервью Гордону по НТВ) или о моей книге новых переводов Псалмов с древних языков (по 1 каналу в передаче Льва Николаева) и о музыке, которую я написал на эти тексты (кстати, мои переводы были официально одобрены РПЦ, а так же и представителями других конфессий). Зачем же я залез на Проза.ру?

Я наивно полагал, что это хороший сайт для популяризации науки, тем более, что там имеются разделы "естествознание", "история", "литературоведение" и пр. Однако, большинство участников сайта интересуются совсем другим. Но я не жалею. Дело в том, что любой человек может набрать в Интернете мое имя и фамилию и сразу найти меня на Проза.ру или Стихи.ру или Realmusic и составить обо мне какое-то впечатление. Таких читателей большинство. Это просто такая "визитная карточка", но не для тех, кто пишет на Проза.ру произведения типа: "Как я отдыхала с парнями на море". А таких произведений - 99% на сайте. Это теперь вроде как "социальная сеть", или "ярмарка тщеславия", как выразился классик. Однако, 1% участников сайта - вполне серьезные люди. Среди их произведений я нашел совершенно гениальные исследования, например по лингвистике и истории. А написаны они, с точки зрения "официальных гуманитариев", - ПОЛНЫМИ ДИЛЕТАНТАМИ.

Дело в том, что в отличие от естественных наук, "гуманитарные науки" во всех странах мира сильно ангажированы по "сложившейся колее" либо по политическим причинам. Переворот в естественных науках, сделанный любым человеком, вызывает аплодисменты во всем мире, и приводит к революционным изменениям нашей жизни в лучшую сторону.

Переворот в гуманитарных науках вызывает резкое отторжение, вплоть до физического уничтожения инакомыслящих (от Джордано Бруно и до наших дней). В этой области невозможна свободная дискуссия. И с этим ничего не поделаешь.

Например, возьмем Англию (чтобы не трогать Россию). Только один пример из английской истории. Оказывается, что никакого "Шекспира" не существовало. Вернее существовал другой человек - граф Ратлэнд. Он был выдающимся деятелем в очень многих областях, начиная с военного дела и кончая искусством. Был "правой рукой" английского Короля Якова (King James).
Вместе со своей супругой Ратлэнд создал гениальные произведения литературы. Вернее, он писал свои пьесы, а сонеты они с женой писали вместе (она была под своей собственной фамилией известна как выдающаяся поэтесса). Он даже приложил руку к новому переводу Псалмов на английский язык, который вошел в только что изданную книгу King James Bible. Эти переводы до сих пор считаются непревзойденными в англоязычных странах. Я пользовался лексикой его замечательных переводов, переводя Псалмы на английский язык в поэтической форме (так же как я пользовался лексикой Пушкина, переводя Псалмы на русский язык). Новые переводы Псалмов потребовались в связи с многочисленными археологическими находками этих текстов на разных древних языках уже в XX веке. Это позволило более ясно понять многие места, которые до того часто воспринимались как какие-то "мантры".

Всю правду о "Шекспире" вы можете прочесть в книге Галилова, изданной в 1990-ые годы в России. (Добавочная информация, которую я читал на английском языке, тоже имеется).

Казалось бы, такая выдающаяся личность могла бы стать "гордостью Англии". А вместо этого нам рассказывают о провинциальном скупщике краденного и сутенере по фамилии Шакспер, которому Ратленд дал денег для выкупа доли во владении провинциальным театром "Глобус", дабы иметь возможность ставить там свои пьесы. А Шакспер даже читать и писать не мог, как и большинство населения в то время.

Почему англичане не могут заявить о своей "национальной гордости"? Да очень просто. Придется ломать все лживые выдумки и заявления английских профессоров, академиков, политических деятелей и др. за последние 400 лет!

Я привел пример из истории далекой от нас страны. Однако, и в этой стране и в России тоже, имеется огромное количество не менее чудовищных искажений истории. Но "стереотипы" ломать никому не позволено. Переписывать все учебники и уничтожать художественные фильмы - просто катастрофа будет. Что же делать? Да и зачем?

Эти вопросы обсудим в другой раз.

Андрей Лучник   30.12.2017 17:17   Заявить о нарушении
Невероятно... То, что Вы рассказали, в большой степени начинает влиять и на моё собственное мировоззрение. Никогда ранее не предполагал, что человек способен быть столь разносторонне образованным в областях, которые столь далеки друг от друга. Но нисколько не разочарован, что случай свёл меня на просторах Интернета с Вами. И прошу принять мои извинения за предыдущую несдержанность и некорректное поведение по отношению к Вам. Надеюсь на продолжение знакомства с Вами.

Олег Боголюбов   30.12.2017 20:04   Заявить о нарушении
Ваши искренние слова воспринимаю с благодарностью. Мне нравятся люди, способные мыслить.

С уважением,

Андрей Лучник   30.12.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.