Как обуздать инфляцию?

[вставка от 15 декабря]: "С 1 января 2015 налог (в валюте) на экспорт нефти  понижается в два раза". Это 50% российского бюджета в валюте. [Здравствуй, "товарищ" Медведев!]

О структуре доходов и расходов госбюджета, а так же о структуре доходов и расходов граждан и всех больших и малых предприятий (юридических лиц) сообщил недавно председатель правительства РФ, Д.А.Медведев.

Доходы госбюджета, согласно сообщению, складываются, в основном, за счёт налога на экспорт нефти, а также налога НДПИ (Налог на Добычу Полезных Ископаемых). Налог НДПИ берется со всех, кто добывает уголь, железо, золото, нефть и сотни других наименований. При этом, согласно сообщению, налог на прибыль физических и юридических лиц составляет не более 3% госбюджета.

Единственное "полезное ископаемое", которое не облагается налогом на экспорт и продажу за твёрдую валюту - это природный газ. Хотя объёмы валютной выручки от продажи газа существенно превышают таковые от продажи нефти. Тем более, что в отличие от нефти, газ не падает в цене. Вся выручка от продажи газа за твёрдую валюту идет "мимо кассы" госбюджета. Эта выручка оседает в карманах "оффшоров" и приводит российскую экономику к катастрофе, благодаря деятельности "отдельных граждан РФ", сидящих на трубе.

Большая часть ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ в РФ складывается от продажи импортных товаров (купленных за твёрдую валюту) на рублёвом рынке российских магазинов.
Повышение курса доллара и евро к рублю неминуемо скажется не только на цене импортных товаров, но и на цене муки, хлеба, мяса, рыбы, бензина и т.д. отечественного производства. Ибо мука, мясо и т.д. пользуются "равновесным спросом" во всём остальном мире. ВНУТРЕННИЙ СПРОС и ПОТРЕБЛЕНИЕ в России неминуемо упадут. Это катастрофа.

Как же избежать такого мрачного "апокалипсиса"?
Да очень просто!

Необходимо снизить учётную банковскую ставку по кредитам почти до нуля для тех 3% денег малых и средних предприятий, которые не делают погоды для госбюджета. Следует дать такую преференцию юр. лицам зарегистрированным, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в городах и поселках (деревнях) с численностью не более 10000 человек, либо с оборотом менее 1 млн. руб, если поселение превышает 10000 человек. (Для поселений численностью менее 10000 человек оборот может быть многомиллиардным и более, если основная производственная и торговая деятельность осуществляется на этой территории). Налоговой инспекции и другим органам предоставить право СТРОГО КОНТРОЛИРОВАТЬ деятельность тех, кто пользуется "нулевым кредитом".

Ясное дело, что скоро такие предприятия перестанут быть "малыми". Но при ограничениях "по месту" производства это будет очень хорошо.

В Москве "крутится" 99% российских денег. Ну пусть и дальше "крутится". Собянин в этом не виноват. К тому же он хорошо использует эти деньги на развитие инфраструктуры.

А вот "гибель регионов" следует остановить. Как? Уже сказано выше!

Таким образом, ВНУТРЕННЕЕ ПРОИЗВОДСТВО и ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ смогут сомкнуться между собой. И грядущей катастрофы уже не произойдёт.

Рубль станет твёрдой валютой. Ведь именно такой валютой он стал, как только ввели НЭП в 1921 году. И перестал быть "твёрдым", как только НЭП отменили в 1929 году. Начался голод и массовые репрессии против мирных граждан.

А вам это надо, дорогие товарищи?


Рецензии
Нам не надо, а ИМ надо. Никогда не позволят нам жить нормально-для них-это нежить. Это закон диктаторов.

Александр Багмет   13.12.2014 17:32     Заявить о нарушении
Это, уважаемый Александр, не закон диктаторов. Это - закон капитализма. По-"простецки" говоря, чем больше они не "додают" рабочим и пенсионерам, тем лучше ИМ живется. Иди-ка заработай миллиард, не обворовав, или не заставив на себя работать миллионы. И нечего тут Андрею Лучнику НЭП приплетать. Чушь полнейшая!

Виктор Мазоха   13.12.2014 17:47   Заявить о нарушении
Для Виктора Мазохи.
По поводу моей ремарки: "как только НЭП отменили в 1929 году. Начался голод и массовые репрессии против мирных граждан", Вы написали: "Это, уважаемый Александр, не закон диктаторов. Это - закон капитализма".

Значит, по Вашему, отмена НЭПа - это "закон капитализма", а не не "закон диктаторов"? А НЭП, значит, по-вашему - это коммунизм?

Вообще-то я бы не советовал путать термины.
Например, "рыночная экономика" существовала ещё аж в античные времена. Это капитализм? Согласно К.Марксу - нет. А, согласно В.Мазохе?

Не прячьтесь за спины других авторов, Мазоха!

Ведь ещё Петр I сказал: "Чтобы бояре выступали выступали на Ассамблее, дабы дурь каждого видна была".

Андрей Лучник   13.12.2014 19:04   Заявить о нарушении
Не надо приплетать мне то, что я не говорил и не имел ввиду. Мои замечания сказаны по поводу слов из рецензии Александра Багмета:Никогда не позволят нам жить нормально-для них-это нежить. Это закон диктаторов. Что же касается НЭПа, то это о другом. За счет его пополнилась на какое-то время казна, но для большинства граждан (как и в период горбачевской перестройки, когда жулье выползло из нор и стало жульничать уже на законном основании деньги)жизнь была далеко не сахар.

Виктор Мазоха   13.12.2014 20:36   Заявить о нарушении
Сахар (как продукт питания) "для большинства простых граждан" появился именно при НЭПе.

Но в 1929-1933 годах сахар "для большинства граждан" стали давать только по карточкам, либо в спец. распределителях для "партийных работников".

Вы, видать, "партийный работник".

Андрей Лучник   14.12.2014 01:30   Заявить о нарушении
Вы любитель софистики. А что касается моей партийной принадлежности, то в советское время в партии не состоял. Не приняли те, кто потом развалил страну и предал диктатуру пролетариата. Сейчас состою в Российском объединенном трудовом фронте - есть такая партия.

Виктор Мазоха   14.12.2014 11:42   Заявить о нарушении
---предал диктатуру пролетариата---Виктор, может вспомните, что такое диктатура пролетариата, как ее определил голомозый и нужна ли она нормальным людям?

Александр Багмет   14.12.2014 14:19   Заявить о нарушении
"Виктор, может вспомните, что такое диктатура пролетариата, как ее определил голомозый и нужна ли она нормальным людям?" - пишет Александр. Во-первых, никаких "голомозых" не знаю. Однако знаю карликов, которые ползая по могилам великанов, пытаются нагадить на их могилах. И думают, что сами от этого становятся выше. Во-вторых, прежде чем ответить на вопрос нужна ли диктатура пролетариата, нужно определиться в понятиях. Что такое "нормальные люди"? Среди Вас, моих оппонентов, я не вижу нормальных людей. А нормальным людям нужна. Нормальные, кто не подстилается под буржуев или сам не является таковым. Понятно, что буржуйским прихвостням диктатура пролетариата не нужна.

Виктор Мазоха   14.12.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.