Крым отфутболили

                  
 Это выложил на Прозу в 2015-ом. Тревога за ЧМ 2018-го сейчас всё обоснованней. Жаль, что тревога эта не озадачила вовремя наших руководителей страны и спорта. Спорт и правда превыше всего?

    2015-ый год. Недавний визит чиновника международной федерации футбола Мишеля Платини был официально представленным как проверка хода работ подготовки  к ЧМ 2018-го г. Хотя федерация, наверняка, уверена, что Россия, как некоторый персонаж народной мудрости, лоб расшибёт, по миру пойдёт, но такие мероприятия проведёт на высшем уровне, в том числе и по уровню затрат, как показывает опыт, раз в десять, по сравнению… . А чего? Знай наших!
    И приехал он совсем за другим. Крым-то, несмотря на референдум и историческую правду, по их разумению, не территория России. А потому крымские футбольные команды не имеют права участвовать даже в её внутреннем  чемпионате. "Незалежная", видите ли, против. И ООН здесь привлекли, и, наверное, всякие ОБСЕ и ПАСЕ и иже с ними.   
    И вот наши околоспортивные функционеры, виновато потупившись, пряча от стыда глаза, говорят крымским футболистам и болельщикам, что извините мол, но вы, ребята отдыхайте. Вы, конечно, россияне, но... Ну не можем мы ослушаться «великих и ужасных», ещё чего доброго и ЧМ отберут из-за вас, из федерации исключат. И как же мы… тогда мы-то как? Мы, такие великие и «международные»… чиновники, начальники от футбола?
    НЕ факт, что футбол у нас бездарный и безнадёжный в смысле призовых мест. Важно что все мы Мутко, Толстых, Колосков и иже с нами, в тепле и сыти. Извините, как ни будь потом, позовём вас отдельно, посидим, перекинемся в футбольчик- междусобойчик.

Ох, как не смешно и как обидно. Почему, чего ради мы прогибаемся под тех, кто не хочет знать и жить по законам и настоящей правде? Чего ради обижаем свой народ, наконец-то воссоединившийся с Родиной? Почему «незалежная», повинная в реках пролитой крови, в возрождении нацизма, для «запретителей» светоч демократии и свободы. И мы ЭТО обязаны уважать?   
Пусть ошибусь, но что-то не верится, что чемпионат мира нам дадут провести. Как бы, дождавшись, когда мы выложимся полностью, не нашлась причина,( а её и искать им не надо) и…бойкот.   
И ещё, кто-то может понять это как сигнал к тому, что может быть,ещё можно всё и назад...?!

Уверен, сейчас многие силовики мечтают выйти на пенсию до этого события, ЧМ-2018. Масса отмороженных, фашиствующих молодчиков, в добавлении к нашим «болельщикам» заполонят наши стадионы, улицы, вагоны метро и поездов. Многие, заражённые вирусом вседозволенности, с привитой ненавистью к нашей стране и её людям, буду реально опасны. Честно—Это не так?  Тогда другой вопрос-а нам это надо?

Но это же долгожданный праздник для миллионов болельщиков? Престиж страны в мире? Что-то не увидели мы поднятия нашего престижа в вечно недовольном нами мире, когда демонстративно не приехали в Сочи лидеры крупнейших стран, а ведь тогда было ещё куда спокойнее и в Крыму и на Украине. На что надеемся, гробя миллиарды? Боимся обидеть болельщиков? Думаю, умные поймут, а все другие найдут место для выхода дурной энергии, потому, что для них футбол только для этого.

Нет, уверен, не имеем мы права, по указке  понимающих по своему законы, «забугорных», предавать свой народ ради интересов кучки давно потерявших авторитет функционеров от футбола. Да и уверен: прояви твёрдость и никто не захочет разрывать со страной, вносящий немалый и реальный вклад в само существование международной организации футбола. Нельзя поддаваться старающимся искажать историческую правду; как видим, они заходят так далеко, что принимать их претензии нельзя. Как пример—Крым. Знают ли они, что вошёл он в состав России(и тогда, без выстрела) одновременно с образованием США?

И не шибко ли мы «заспортивились»? Может есть и другое применение усилиям и средствам, уходящим в никуда. Кто так решительно и смело распоряжается деньгами, заработанными не только ими? Кто дал право платить заезжему тренеру, не умеющему дать результат, больше миллиона руб. В ДЕНЬ. Да оглянитесь вокруг, сколько нехваток, бедности ,проблем на которые нет денег. Спорт- здоровье? Мы не раз видели, как профессиональному бегуну или лыжнику на финише порой нужен врач реаниматор, а многие отлёживаются и под капельницами. Спорт, по моему, тогда здоровье, когда хорошо поработавший (и заработавший), отдохнувший человек выходит на площадки ради удовольствия в свободное время.
Ладно! Время покажет. Но может, сейчас оно, время, ещё есть для принятия и  пересмотра  решений на пользу своему народу, а не эфемерному престижу ради?

                     2015 год.


Рецензии
Существует ряд организаций, осуществляющих контроль, управление и распространение футбола[48]. Основной является ФИФА, расположенная в Цюрихе, Швейцария. Она занимается организацией международных соревнований мирового масштаба, в частности чемпионата мира[49]. На континентальном уровне популяцию футбола обеспечивают 6 организаций: КОНКАКАФ, КОНМЕБОЛ,УЕФА, КАФ, АФК, ОФК[50]. ФИФА пытается распространить футбол за пределы Европы и Южной Америки. В 2002 году Чемпионат мира прошёл в Японии и Южной Корее, а в 2010 — в ЮАР[48]. Больше всего футбол развит в Европе. 20 самых богатых клубов расположены именно там. Из 700 игроков участвовавших в чемпионате мира 2006 года 102 играло в Англии, 74 — в Германии, 60 — в Италии, 58 — во Франции[51]. В основном в Европу игроки едут из-за высоких зарплат и участия в сильнейших лигах мира[51].

Михаил Иванович Второй   05.03.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Иванович, за интересную информацию. Сам-то я не велик знаток, да сейчас очень не хочу, что бы оправдались мои опасения о том, что кинут нас с ЧМ. Опасения те видны были не только мне. Не напрасны ли будут наши затраты? И не было ли им куда лучшего и нужного применения? С благодарностью и уважением!

Валерий Слюньков   13.03.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.