Север. Древняя цивилизация

Этимология слова "север" лежит на поверхности: СЕ ВЕРА (это вера).
С;В;РЪ: СИЕ (это) В;РА

Ве-Ра - ведание Ра, знание Ра.
Ра - бог Солнца, сын Рода (вышел из лица Рода - http://www.proza.ru/2014/10/02/1539).

Ра - брат Сварога и Лады.

"ВЕ-РА - ВЕДА РА, Мудрость Сияния.
В-Е-РА - ВЕДА ЕСТЬ СВЕТ.
В-Е-Р-А - ВЕДА ЕСТЬ СВЕТ АСОВ (Богов).
В-Е-Р-А - ВЕДА Есть Рекомое Асами
ВЪРА - через Ять - Соединение Мудрости Небесной с Земной
"вера" через Есть - мудрость токмо земная".
.
ВЪРА, она, ни к интеллекту, ни к сентиментам отношения не имеет. Приходит то через переживание в Душе, Духе, Со Вести РОДства с тем, что есть твой Истокъ. Нет РОДства - будет "вера" в эмоциях, интеллекте, в лучшем случае, в Душе.


Древнерусское ведание - это знание. Изначальный смысл слова "вера" - знание. Недаром священные книги называют Веды.

Гиперборея находилась на Крайнем Севере. Поэтому говорили: се-вера.
И пошло: север, северяне.)))

Древнее знание - наше Солнце - это восьмая звезда Малой Медведицы. Вот почему так почитаема Полярная звезда.


Иллюстрация: картина Всеволода Иванова. Гиперборейские гости.

 ...Север всегда был местом испытаний, требовал от человека запредельных усилий и особой внутренней стойкости Камень Алатырь — чрезвычайно сложный мифологический, религиозный, символический образ. До сих пор он успешно противостоит всем попыткам ученых объяснить само его название. Было высказано много предположений о происхождении слова Алатырь: А. Н. Афанасьев возводил его к санскритскому корню ark — «блистать, испускать лучи», А. Н. Веселовский — к слову алтарь. Оба значения утверждают важнейшие аспекты Севера: его сияющий, солнечный символизм и особое место в сакральной географии — как священной земли, алтаря России. Сияющая, солнечная природа Севера подтверждается рядом и мифологических, и реальных топонимов.

НЕБЕСА – правильнее "ни беса", мiры Слави, где нет бесов (существ мiров Тёмной Нави).



В 1999 году, в деревне Чадар была найдена каменная плита с объёмным изображением местности, сделанным неизвестным способом. На плиту нанесена объёмная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимской, Сутолкой. Кроме этого, на этой каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяжённостью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Каналы образуют две системы, с шириной каналов по 500 метров. Отмечены двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной по три километра каждая.

Во-вторых, на этой рельефной карте обозначены недалеко от каналов несколько типов «странных» ПЛОЩАДОК. Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:1,1 км. На плите много надписей, «китайское происхождение» которых не подтверди лось по одной простой причине — НАДПИСИ СДЕЛАНЫ СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ РУНАМИ. Создать подобное возможно только располагая информацией со спутников и технологией, незнакомой современной цивилизации (см. Рис. 11).

Профессор А. Чувыров, нашедший эту каменную карту, в архивах генерал-губернатора Уфы обнаружил упоминание о двухстах белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чадар Нуримановского района, датированных концом XVIII века. Предполагается, что они создавали объёмную карту нашей планеты Мидгард-Земля.

Новая экспедиция, организованная профессором А. Чувыровым, обнаружила вторую каменную плитукарту, что подтверждает архивные данные. Маловероятно, что получится обнаружить все каменные плитыкарты, но и того, что уже обнаружено, достаточно для доказательства существования на Мидгард-Земле ещё совсем недавно, тринадцать-пятнадцать тысяч лет назад, высокоразвитой цивилизации, которая была частью системы, объединяющей многие цивилизации галактики. Находка этих объёмных карт полностью подтверждает информацию Славяно-Арийских Вед, превращает их в достоверный источник о прошлом нашей цивилизации.

на объёмной карте уральского региона: «…Недалеко от каналов обозначены РОМБОВИДНЫЕ ПЛОЩАДКИ…». Таким образом, становится очевидным, что РОМБОВИДНЫЕ ПЛОЩАДКИ объёмной карты и СТОЯНКИ, ТОРГОВЫХ ВАЙТМАН из Сказа — одно и тоже. Оказывается, назначение ромбовидных площадок простое — взлётно-посадочные площадки для вайтман как торговых, так и других категорий…

Как выяснилось из бесед с Александром Николаевичем Чувыровым, на найденной рельефной карте были обнаружены площадки разной формы, от ромбической до треугольной и разных размеров. Назначение этих площадок осталось тайной для исследователей. А эти площадки есть ни что иное, как ВЛЁТНО-ПОСАДОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ для ВАЙТМАН и ВАЙТМАР, как торгового предназначения, так и иного. Можно предположить, что площадки разной формы предназначались для ВАЙТМАН и ВАЙТМАР разных типов и размеров. Размеры, к примеру, ромбических площадок просто огромны и, скорее всего, предназначались для взлёта и посадки огромных ВАЙТМАР. Для прояснения ситуации, привожу данные из Славяно-Арийских Вед о предназначении используемых ими космических кораблей.

ВАЙТМАРАМИ наши предки называли, так называемые, МАТОЧНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ, которые НЕСЛИ В СЕБЕ ПО 144 ВАЙТМАНЫ. Вайтмары, скорей всего, были космическими кораблями МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГО СООБЩЕНИЯ и дальней разведки. В сказе есть следующие строчки: «… УРМАНСКИЕ ЛЕСА её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до ДОЛИНЫ ДИВНОЙ, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕ стояли и из долины сей, в небеса безкрайние улетали...». Для современного человека такие слова, как урманские леса, ничего не говорят. А ведь УРМАНСКИЕ ЛЕСА покрывали склоны УРМАНСКИХ ГОР. А УРМАНСКИЕ ГОРЫ — это старое название ГОР УРАЛЬСКИХ (позже, уральские горы назывались ещё и рипейскими)! А когда появляется знакомое слово или понятие, всё сразу становится на свои места.

... на рельефной карте, найденной Александром Николаевичем Чувыровым, именно на Южном Урале, к западу от самого горного массива, была обнаружена прямоугольная площадка огромных размеров (Рис. 12 и Рис. 13). Эта дивная долина, с которой торговые Вайтманы улетают в бескрайние небеса, эта взлётно-посадочная площадка, просто огромных размеров! Площадь этой взлётно-посадочной площадки, а проще — космодрома, ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ с лишним КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРА!!! На этой площади спокойно помещаются города Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават и все более мелкие городки и посёлки между ними! Размеры созданных нашими предками сооружений просто ошеломляют! И ошеломляет тот факт, что в сказе о Ясном Соколе даётся очень точная информация о прошлых событиях наших предков...

...Окажется, что Сказ является именно тем, чем он и должен был быть по своему определению — описанием реальных событий прошлого русского народа, передаваемого устно от одного поколения другому, от времён давних до наших дней. А переданные нашими предками сведения через Сказ о Ясном Соколе, оказываются просто невероятными. Но, интересно и то, как наши мудрые предки смогли пронести через многие тысячелетия, информацию о реальных событиях прошлого, сведения о событиях, понимание которых позволяет сорвать чёрное покрывало лжи с великого прошлого русского народа, точнее — народа руссов!

(По материалам группы ВЪлесовЪ КругЪ ВК)

#былина #фольклор #старины #Россия #народ #песня


Рецензии
Добрый день, Любовь! Зашла почитать. Успехов в творчестве!

Евгения Савера   13.12.2017 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!

Любовь Царькова   14.12.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.