Я знаю, о чём вы думаете. Хочу жениться?

Ещё один распространённый вопрос, который мне задают  - почему мужчины не хотят жениться.

Вот пример  - женщина горюет о сыне, которому уже как тридцать шесть лет. Из койки в койку скачет – вернее девок домой таскает, а жениться не собирается.
Представляете горе мамаши, которая чуть не каждое утро новую пассию у себя на кухне наблюдает!

-Да хорошо ещё, если в прикрытом виде! А то весь стыд наружу! - Тут чувствую, как внутренне краснеет женщина и стыдится сама, что вслух всё это произносит.

Спрашиваю:
 -Сыночек - единственный ребёнок?
-Да, - кивает.
-А чего ж только одного родила?  - задаю вопрос в лоб.
-Дак больше некогда было! Работа, дом, муж -  хлопот полно было. Еле успевала! Как белка в колесе кружилась.

Э, мать, лукавишь ты – думаю про себя. Вижу,что лень тебе было! Для себя пожить хотела. А ребёнок – заботы, пелёнки, соски. Никакой личной жизни.

-Зачем тебе надо, чтобы он женился?
-Да как же! – удивлённо таращится она на меня. – Остепениться, внучков мне нарожать. Семью строить.

Вот так так! Внучков – ей!

-Эх, матушка, не родила ты своих детишек вовремя, не одарила их материнской любовью – вот и хочешь внучков - себе. А не ему - деток.

-Так и есть, так и есть! Так что делать-то ? Как его жениться заставить?
-Да ни как. Поздно уже. Да и незачем ему жениться.
-Как это - незачем? Что ты такое говоришь?

-Сейчас объясню. Нет ему смысла жениться, так как современные женщины легкодоступны. Стыд весь потеряли. Таинство. Больше нет запретного плода, который так сладок. Если раньше женщины стыдились это делать под покровом темноты, то сейчас не только не стыдятся, но и в СМИ демонстрируют. Во как. Эхо пропаганды!
 
Если к нему любая готова сразу в койку запрыгнуть, то сочетаться узами брака вовсе ни к чему. У него есть мама, которая готовит, убирает, холит, лелеет. Друзья – с кем поговорить за жизнь и выпить. И на ночь временная жена, чтобы удовлетворить свою похоть.

-А как же детки?  - смотрит недоумённо встревоженная мать.
-С кем? Мы, мужчины, не только себе жену выбираем, но и мать своим детям. А сейчас всё меньше и меньше есть из кого выбирать.  Вот, ходят к нему дамы на ночку – я не говорю что они плохие. Нет. Не мне судить. Но какая она мать и супруга? Где гарантия, что она не прекратит из постели в постель прыгать после сочетания браком? А сколько сейчас девок с младых ногтей уже пьют, курят, а то и наркотики пробуют?  Кого они родят после этих экспериментов над собой? Чебурашку?  Вот.  Сама задумайся. И подумай вот ещё о чём. Если сынок у тебя единственный, то он не видел других детей в своей семье. Нет у него модели поведения родных отца с матерью с другим ребёнком. С кого пример брать?

-Хм, -поджимает губы собеседница и пышет эмоцией недовольства. – Сам-то вон, женат.
-Повезло мне!  - улыбаюсь, вспоминая супругу. – Да и время тогда другое было! Ни интернета с порно, ни фильмов гнусных. Вспомни, напряги память. Тогда даже стыдно было подумать об этом! Девчонки, конечно, разные были. Но распущенных всё ж меньше. Мне так кажется. Или просто так довелось по жизни.

-Да ты не старый ещё! Сорок пять – разве возраст!
-Ну, не скажи! Вспомни, в школу когда ходили, нам обычный калькулятор волшебством казался. А теперь пальцем по экрану водишь и что хочешь делаешь. Тут тебе и фото, и видео, и письмо можно написать! А скайп? Вспомни, как мечтали видеть того, кому звоним? Вот. А ты говоришь!

-Да уж! Но, ты может, глянешь на одну девушку? Наташа зовут. – И фото на телефоне быстро так показывает.

Собеседница, зная о моей способности использовала запрещённый приём – имя назвала. Знает ведь, что инфа автоматом прилетает. И фото – уже лишнее.

-Хочу познакомить с ней моего сыночка.

Слишком много информации. Слишком. Закрываю глаза, чтобы немного упорядочить поток. Вот так. Но, то, что я вижу и слышу – не для всеобщего разглашения. Ведь это не Наташина просьба!

-Послушай, вот что я тебе скажу – не вмешивайся. Женить его в двадцать лет надо было, пока не развратился мальчик. А теперь поздно. Оставь его. Пусть сам решает, что ему делать.

-Скажи, что ты увидел? Она хорошая? Плохая? Какая?  - женское любопытство  накрывает меня удушливой волной. Оно тебе надо?

-Ничего не скажу. Не правильно это! Вот ты бы захотела, чтобы я с посторонними обсуждал тебя?

-Нет, конечно! Ну, скажи! – заныла моя собеседница. Вот бабы!
-Знаешь, как сделаем? Давай позвоним Наташе и ты ей всё расскажешь про себя, а потом –я про неё.

-Нет уж! Я к тебе за помощью пришла – узнать, почему сыночек жениться не хочет, а ты!  - И эмоциями разочарования и злости одарила.
-А ты у него спрашивала?

-Спрашивала. Говорит, не хочу и всё.
-Ну, вот тебе и ответ.
-Вот недаром люди говорят, что жгучий ты мужик! И вредный!  - поднялась из кресла гостья.

-Зато стараюсь быть честным и справедливым! – улыбнулся я и тоже встал. Проводить даму.
-Жаль, что ты мне не ответил! – уже стоя на пороге моего кабинета сказала знакомая моя.

-Ответил. Просто тебе ответ не понравился. Не причесал я тебя по шёрстке, не погладил за ушком. Счастливо! Мужу привет передавай от меня!

Обеденный перерыв закончился. Мне нужно было приступать к работе. Но все я никак не мог сосредоточиться. Из головы не шла Наташа.

Красивая, статная брюнетка с длинными волосами и высокой грудью. Взгляд с милым прищуром. Но сосредоточена она только на себе. Ей замуж хочется выйти только ради зАмужа. Она даже толком не представляет, что ещё с мужем делать-то надо кроме секса. Зато в голове уже расписана вся свадьба. Платье, кольца. Выбран ресторан. Как потом подружкам будет хвастаться фотографиями после медового месяца.

Но не имеет ни малейшего представления, что ей придётся заняться домом, детьми (если появятся), общаться с роднёй мужа. Угождать ему. Терпеть. Жалеть. Хвалить. Поддерживать. Понимать. Ставить своё «Я» вровень с его, а не выше.  Гордыня, спесь, эгоизм – присущи сейчас почти каждой женщине и девушке. А вот стыд  и скромность – далеко не всем.

Вот мне повезло. Не знаю, за какие заслуги. Моя жена – мерило, по которому я сравниваю всех остальных женщин. И они все ей проигрывают. Вот так.
Я открыл телефон и послал в  WhatsApp сердечко. Для любимой.
 


Рецензии
Спасибо за Ваши размышления. С уважением,

Иван Таратинский   16.03.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.