13. 5. Через 15 лет после крещения

Вадим Прохоркин
ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ.
Приложение к рассказу "Крещение Ксении-Алексии" - http://proza.ru/2015/03/16/1619


За прошедшие пятнадцать лет после крещения Ксении-Алексии в жизни семьи Игоря произошли существенные изменения. В  начале 2000-х годов в Аргентине разразился экономический кризис, был объявлен дефолт, резко возросли безработица и преступность. Галопирующая инфляция съедала не такие уж и высокие доходы семьи. У Лены грабители прямо на улице отобрали золотые серьги и цепочку.  Жизнь в Буэнос-Айресе стала не только трудной, но и опасной. Посоветовавшись со мною, Игорь  принял решение из Аргентины перебраться в Европу. Игорь поместил своё резюме в Интернете и вскоре получил  приглашения на работу в Италию и Испанию.  После посещения нескольких городов Италии и Испании, где ему предлагалась работа, Игорь выбрал испанский город Террасу под Барселоной, провинция Каталония.  Туда семья и перебралась на жительство. А через пару лет из Террасы перебрались в тихий, окруженный с трех сторон горами, город Кастальон на берегу Средиземного моря в провинции Валенсия.

11 ноября 2015 года  Ксении-Алексии исполнилось 16 лет.  Из маленькой девочки она  превратилась в красивую и обаятельную девушку. Она отлично учится, и по успехам в учебе занимает первое место в институте (бакалавриате), имеет много друзей, увлекается театром и участвует в спектаклях самодеятельного театра. Владеет английским и валенсийским языками, изучает китайский, а русский и испанский языки для неё родные. У неё большие планы на будущее, но прежде надо окончить университет.

Игорь, Саша и Ксюша приезжали к нам в 2010 году, а мне съездить  в Испанию  не удалось вначале из-за трудностей на Украине получить шенгенскую визу, а позже - из-за ухудшения состояния здоровья. 

На фотографии Ксюше 16 лет.

См. продолжение: 13.6. "Через семнадцать лет после крещения" -  http://www.proza.ru/2017/08/20/1180