Нестройный шум голосов

Из рецензий сайта стихи.ру мая 2015 года:


- Ирина, добрый день!
Хотелось поделиться сугубо личным ощущением, побывав на Вашей страничке. Входишь в обитель очередного Вашего произведения, а там гомон стоит, хозяйка присовокупила к своему произведению ряд высказываний гостей. И чувствуешь себя стеснительно, не в своей тарелке. Не знаешь, как себя вести, и ощущаешь, что ты здесь мало интересен, все точки зрения хозяйкой уже собраны и расставлены по полочкам. Кротко говоришь: «Извините», - и тихо скрываешься, притворив за собой дверь. Несомненно, жанр, избранный Вами, оригинален. Возникает ощущение беседы – в салоне, на кухне, в садовой беседке, а, точнее, чтения стенограммы беседы. И что комментировать? Произведение автора, или беседу под заголовком беседы? Повторюсь, что ощущение сугубо личное.
Сергей Т.


- Здравствуйте, Сергей.

Спасибо большое за Ваше мнение. С самого начала пребывания я говорила поэтам: не надо мне ответных дружеских визитов, я прекрасно понимаю, что на моей странице нет стихов, а на этот сайт приходят люди для чтения именно стихов, прекрасно понимаю, как это утомительно: читать то, что не интересно, не твоё, и чувствовать себя обязанным при этом комментировать написанное.

С одной стороны, моей большой ошибкой было то, что я, читатель, стала публиковать произведения: сначала это были всего лишь слова и открытки благодарности в адрес поэтов, потом мне захотелось хранить понравившиеся в Интернете стихи разных авторов на своей станице (обычно по темам), потом мне захотелось сохранить переписки, разговоры с авторами.

С другой стороны, проведя много времени на сайте, в процессе общения с авторами, я поняла, что мне интересны не столько стихи, сколько сами авторы, просто люди, и моменты общения с ними. Искать что-либо в «Написанных рецензиях», в их уже большом количестве, утомительно, поэтому стала выносить разговоры в отдельные произведения. Другим подобное не интересно, прекрасно понимаю, естественно, интерес был у участников беседы.

Наверное, можно сравнить с разными семьями, группами, коллективами и странами… Мне не интересна жизнь далёкой заморской страны, семьи, их заботы, традиции, культура и т.д., не интересно то, что там происходит, потому что всё это очень далеко…, мне дорого то, что рядом со мной. А здесь стали интересны судьбы людей, с кем общалась, разговоры с ними. Человеку ценно только то, в чём он непосредственно принимал участие. И какая-то глупая фраза из беседы, бывает, запоминается на всю жизнь. Поэтому я сохранила эти глупые беседы, этот гомон, нестройный шум множества голосов, только для себя…

Честно говоря, меня удивляет, когда посетители заходят на страницу и что-то смотрят. Зачем? Оно им не надо. Ещё больше удивляет, когда пишут комментарий этому хаосу. Ещё больше удивляет, когда пишут на сайте, что меня любят :)…

С уважением и улыбкой,
Ирина Петал   


- А на страничке были произведения только с моими мыслями, моя небольшая память, о своём прошлом, без бесед, память обо мне и моей жизни... И, поверьте, это не прочитал ни один человек :). Каждый из нас предан только своей памяти. И каждый из нас это прекрасно понимает.


- Спасибо, дорогая исследовательница, я Вас понял. Если буду читать ваши с гостями беседы, не вмешиваясь, не обессудьте, пожалуйста. Жанр, в самом деле, интересный.
Сергей Т.


_______________________________
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА
 СТРОЙНЫЙ ШУМ
_______________________________

Картина (вверху):
Инцепционизм. Картины, «написанные» нейронными сетями

Группа исследователей рассказала, как можно заставить нейронные сети, умеющие определять, что изображено на картинке или фотографии, самих начать писать картины. Если коротко, достаточно дать им какое-то изображение или даже случайный шум и приказать: «Найди тут что-нибудь знакомое и выдели это поярче». Проделав операцию несколько раз (в процессе меняя масштаб), можно получить удивительные и красивые картины. Посмотрите, что получается у роботов на выходе.

Источник информации: http://meduza.io/galleries/2015/06/19/intseptsionizm


_________________________________________
        СКАЗОЧНАЯ ПАУЗА
 ТОВАР С ТРЕПЕТАНИЯМИ И ШОРОХАМИ
_________________________________________
"— У меня как раз есть голубая! — воскликнула Дороти, которой стало жаль беднягу. Она побежала к коляске и достала из саквояжа прекрасную голубую ленту. Нельзя было не растрогаться при виде того, как засияли глаза у Человека с Косичками, получившего долгожданное сокровище.
— Милая моя, вы меня просто осчастливили! — вскричал он и в благодарность заставил Волшебника и Дороти принять от него две коробки — одну с трепетаниями, другую с шорохами.
— Когда-нибудь они вам обязательно пригодятся, — заверил он. — Нет такого товара, который был бы совсем ни на что не годен.
— А почему вы покинули поверхность Земли? — осведомился Волшебник.
— Так получилось. Печальная история, но я вам ее расскажу, если вы обещаете не плакать. На Земле я занимался производством импортных дыр для американского швейцарского сыра и, признаюсь без ложной скромности, поставлял товар только высшего качества, пользовавшийся большим спросом. Я также производил высококачественные дырки для бубликов и пуговиц. В конце концов я изобрел совершенно новый сорт дыры универсального применения и на нем надеялся сделать состояние. Я произвел огромное количество таких дыр и, поскольку хранить их стало негде, складывал прямо на земле одну к другой. Можете себе представить, какая получилась длинная дырка. Она уходила глубоко под землю. Однажды, наклонившись над нею, я потерял равновесие и ухнул вниз. К сожалению, выпал я в пустое пространство по соседству с этой горой. Хорошо еще, удалось ухватиться за уступ, что над самой пещерой. Только благодаря этому я избежал гибели в черных волнах, где бы не только утонул, но еще и сгорел бы заживо. Так я и поселился в этих местах. Конечно, здесь несколько одиноко, но я, к счастью, занят по горло производством шорохов и трепетаний, и время за хлопотами бежит быстро."
/Баум Лаймен, "Дороти и Волшебник в стране Оз"/


Рецензии
Иногда в комментариях рождается что-то новое.
И это здорово, так родился Новый Незнайка и Зазнайка так же появилась .
Миры такие волшебные иногда тут, что хочется их трогать словами.
А если появляется авторская картинка , это же просто подарок , который точно надо брать.

Разноцветные Близнецы   14.01.2018 20:03     Заявить о нарушении
Да, в комментариях люди в процессе общения частенько уходят от первоначальной темы и погружаются в другие, лишней раз подтверждая, как всё в мире взаимосвязано и всё нужно.

Ирина Петал   17.01.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.