Татаро-Монгольское нашествие

ФОТО: Гротескная статуя Эхнатона в Карнаке (Египет). Внешность реального человека, который даже мухи не обидел, очень сильно изменена в пропагандистских целях. Становится более понятной вся "задумка" о воинских "подвигах" Чингисхана.
       Слово "Чингизхан" (или Тенгизхан) по общему признанию состоит из трех частей: Т(Ч)ен-Гиз-Хан. В первом из трех слов мы отдаем предпочтение согласной "Т" (или "Д") по причине большей распространенности имен и географических названий "Тенгиз" и "Денгиз" среди тюркоязычных народов. Со словом "Хан" всем понятно, что это "царь" или "владыка".
         Со словом "гиз" тоже, в общем-то, ясно. Это слово в тюркских языках обозначало "воин", либо, иногда "слуга", что, в общем-то, одно и то же так как любой воин "служит" в какой-либо армии. Воинами гази называли иногда и янычар, служивших у османского султана. Кроме того, словом "гиз" называли хохол на бритой голове у мужчины. Поэтому некоторые авторы делают вывод о родстве слов"гази" и "казак".
           Со словом "Тен" или Ден" сразу бросается в глаза, что оба слова означают одно и то же: ДЕНЬ (свет) и АТОН (Отон, Атен и т. д.) - бог солнца и света у древних людей. Имя солнечного бога Атона (Отона) написано на всех нимбах Иисуса Христа на русских (но не византийских) иконах. Таким образом, слово "Чингизхан" может быть прочитано как "Царь - слуга бога Атона".
           Если вспомнить, что Эхнатон в годы юности был кузнецом (как и Чингизхан), а также в уже зрелые годы лишился одной руки (как и Чингизхан) и добавить к этому ранение в ногу от близкого человека (и у Эхнатона и у Чингизхана), а также другие не менее шокирующие совпадения (см. ст. "Матрица фараона"), то единственный вопрос, на который сразу нет очевидного ответа - почему один из героев (Эхнатон) был пацифистом (т.е. отрицал войну как способ решения вопросов), а другой герой (Чингизхан) был закоренелым воякой без жалости, страха и упрека?
        "Властелин мира" в представлении азиатских народов - это конечно "завоеватель силой оружия". У этих народов "властелин мира" никоим образом не мог представляться как "завоеватель силой слова".
  Другое имя Чингисхана -"Темучин" читается теперь совершенно иначе: "Ты мучим!" Действительно, Эхнатон претерпел страшные мучения сначала в детстве, когда мать тайком от отца прятала его "в тростниках" (как и Чингизхана!), а потом, когда отец находясь в военном походе не смог остановить жрецов Амона, перерезавших мальчику жилы на ногах. Затем, после 17 лет фараонства он был жестоко распят, потеряв при этом правый глаз и кисть правой руки, но выжил ("воскрес"). Еще три года проведенные в изгнании искалеченным человеком "сладкой жизнью" тоже назвать нельзя. Финальное же его истязание и умерщвление лучше не описывать. По этим причинам, словосочетание "Ты мучим!" как нельзя более точно характеризует жизнь этого человека.
         Становится совершенно ясным, что "русские чингизиды" например царь Симеон Бекбулатович, которому Иван Грозный передал русское царство, имели равные права со многими русскими князьями. "Чингизхан" - одно из тюркеизированных наименований фараона Эхнатона. Так же как "Рюрик" - одно из вестернизированных его же наименований.


       "ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ НАШЕСТВИЕ"  Исторический миф, созданный римско-католической церковью и подхваченный в России в XIX веке историком Карамзиным. Как и всякий миф (см. статью "Миф"), данный миф имел под собой реальные основания, которые были затем изменены до неузнаваемости - события были перенесены в другое время и в другое место. Исходные события - войны на Балканах и в остальной Византии (Малая Азия) между христианами тринитариями (крестоносцами) и христианами монотеистами (арианами-несторианами). В результате этого противостояния, начиная с 1180 года (эдикт об отлучении христиан-монотеистов от  Римско-Византийской церкви) на Балканах и в Малой Азии начались бесконечные религиозные споры и кровопролитные столкновения вокруг "символа веры". Цель "отлучения" - разрушить многовековое единство народов Евразии, противопоставив римско-византийский тринитаризм первоначальной религии единобожия -  первой в истории человеческой цивилизации "религии свободы" (диалектический монотеизм). [См. статьи "Диалектический монотеизм", "Тенгрианство", "Религия свободы", "Догматические религии"].

     Первое напечатанное (после 1500г.) сочинение о "татаро-монгольском нашествии" (произошедшим якобы в России), - книга "История монголов, именуемых нами татарами" итальянца Джованни дель Пьяно-Карпини из города Перуджи, обычно для краткости упоминаемого как Иоанн Плано Карпини. Как уверяют историки, Карпини "родился" в том самом вышеупомянутом 1180 году (что явно неслучайно). То, что Карпини "был другом" Франциска Ассизкого - также неслучайно, потому что этот деятель был одним из основоположников тринитарного христианства. Не прошло и 350 лет, как книга Карпини "чудесным образом", "по памяти" была восстановлена в печатном виде. Чудеса, да и только. Однако, книгу эту, естественно, сочинила группа фальсификаторов истории во главе со Скалигером, написавшем также свою знаменитую книгу "Исправление времен".

            Русский перевод книги Карпини был опубликован в книге Языкова "Собрание путешествий к татарам" (1825 год). Эту книгу Карамзин и взял за основу создания русского мифа о "татаро-монгольском нашествии". После выхода книги Карамзина, на территории России появилось много "новых национальностей", которые до того сами себя называли совершенно иначе. Вместо булгар возникли "татары" (см. ст. "Татары"), узбеки (по имени русского хана), и другие неслыханные ранее племена и народности, которые проживали в своих родных местах много столетий под другими названиями (булгары, казаки, ордынцы и др. наименования), но до Карамзина они даже и не слыхали как их "следует называть". Подлила масла в огонь и книга Саблучева "Родословная история о татарах..." (1854) год, содержавшая "перевод Тредьяковского" от 1770 года "французской книги переведенной с русского языка" и изданной по-французски в Голландии в Лейдене в 1726 году под заголовком "Historiegenealogique de Tatars". Эта "история" начинается с провозглашения Чингис-хана "верховным ханом монголов". (см. статью "Чингизхан").

      На самом деле, словом ТАТ-АРА во Владимиро-суздальской Руси называли христиан-несториан (см. ст. "Несторианство"). Само слово ТАТ-АРА по-древнерусски и по-древнетюркски означает "Отец-Бог" (см. статью "Татары").
         Именем "Та(р)тария" на западно-европейских картах называлась вся территория Владимиро-Суздальской и Новгородской Руси, что связано с монотеистическим характером христианства в Древней Руси. На Руси считали, что Спаситель, он же Сварог, он же "Солнце правды" и "Свет истины", приобрел прямую связь с Творцом путем снисхождения на него Святого духа, а совсем даже не попадания "космического сперматозоида" во чрево Девы Марии, как считали и считают Римско-Византийские тринитарии (см. статью "Тринитаризм").

     Бесконечные споры о "символе веры" и составляют первооснову многочисленных средневековых войн "крестоносцев", а совсем даже не "поиски гроба Господня" в Палестине, потому что к тому времени всем было хорошо известно, что город Иерусалим-Угарит лежал похороненный под вулканическим пеплом на севере Сирии, а арабский город Эль-Кудс Иерусалимом тогда еще почти никто не называл, кроме некоторых католических агитаторов, пытавшихся таким образом "вдохновить" крестоносцев на подвиги (см. ст. "Иерусалим").

  Таким образом Балканские и Малоазиатские войны вокруг "символа веры" легли в основу мифа о "татаро-монгольском нашествии", сочиненном в XIX веке историком Карамзиным, на основании прочтения книги Карпини. Тогда же, в начале XIX века, на деньги русских царей Романовых в Эль-Кудсе были построены ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "Христианские святыни". Хотя Эль-Кудс ни разу в своей жизни Спаситель не посещал. Но он действительно провел свою юность в Иерусалиме-Угарите (побережье современной Сирии), раскопанном археологами в 1929 году.

         Греческое слово "Христос" в России до XVII века никто и не слыхивал - были совершенно иные наименования Спасителя - "Свет Истины", "Солнце Правды" и другие солнечные имена. Греческое наименование Спасителя тоже было "Солнечный" ("христос" по-гречески). Царь Алексей Михайлович вместе со своим сатрапом Никоном запретил русский язык в русской религии и ввел греческие слова и грамматику в богослужение. Эти тексты до сих пор непонятны жителям России (грамматика не славянская).

       Об исламе в России до XVIII (Екатерина II) века тоже никто не слыхал. Екатерина была вынуждена ввести ислам для тех, кто по-прежнему верил в Пророка-Спасителя (великого человека), дабы прекратить столетнюю гражданскую войну от Разина до Пугачева. Правда предложила заменить одного пророка на другого (дабы перенаправить русское единобожие в иную религию).

             Таким образом, Золотая орда (военное сословие в Древней Руси) не имеет никакого отношения ни к междоусобицам русских князей, ни к Куликовской битве. Впервые эта битва была описана Карамзиным как "великое сражение" в Тульской области, у верховий Дона. Но до сих пор на месте, указанным Карамзиным, археологи не нашли ни одного скелета, либо ржавого меча, либо кольчуги.

             Золотая орда боролась с греческими тринитариями на территории Руси и Малой Азии. А Дмитрий Донской был отпет и похоронен в г. Трапезунде (Малая Азия [Византия]). Именно там он осуществлял свою борьбу с греками-тринитариями (см. статью "Митрополиты").
       
          ТЕПЕРЬ О ГЕНЕТИКЕ. Анализы ДНК жителей современного "Татарстана" показали полное отсутствие у них генов, характерных для жителей современной Монголии. (За исключением генов (house-keeping), общих для всех людей и даже обезьян.


        ЛИТЕРАТУРА
Морозов Н.А. Новый взгляд на историю Русского государства - СПб.: Изд-во С.-Петерб. университета, 2007 .   


Рецензии
Андреееей!!!
За отсутствием времени написать развёрнутую рецензию не могу, как и отклик-статью, но он так и напрашивается. Тем более, что сейчас идёт комиксизация ига и девиартизация Бату с Су

Кунгуров с Фоменкой нервно курят цезаря за ...музейной стенкой
(http://ic.pics.livejournal.com/gosh100/12425021/76795/76795_900.jpg)

Начнём с того, что современные татары с монголами как-то перекрещиваться не могли, это раз. Гаплогруппы надо рассматривать отталкиваясь от мтДНК (грамотно я выражаюсь? за бытовуху извините покорно, с генетикой я " не дружу", начиная с олимпиады в МГУ, де я неправильно решила задачу с пёстрыми курями и одноцветными цыпами)
И закончу сразу письменными источниками о нашествии татаро-монголов на Русь, о создании ими "империи" (по аналогу с Великой Команчерией, там намного ближе по времени, а материальных свидетельств не больше) предостаточно. Древнерусских, европейских, персидских, китайских: в европейских и русских источниках их обычно называют "татары". В китайских и персидских - "монголы". Причем эти источники согласуются между собой по хронологии важнейших событий, географии и ключевым личностям и подтверждают друг друга. Рашид-ад-Дин: сообщает не только о подготовке монгольского наступления на Восточную Европу (Бату же прогулялся через современную Венгрию до Адриатики, правда?), но и довольно подробно описывает события похода Бату на русские княжества, в некоторых случаях дополняя и уточняя свидетельства русских летописцев. Основной труд Рашид-ад-Дина, «Сборник летописей», неоднократно публиковался в отрывках (публикации И. Березина, В. Тизенгаузена), а в 1948 - 1952 гг. издан в научном переводе, снабженном многочисленными комментариями. Хотя бы. А сами ТМ письменности не имели управляли же они при помощи письменности покорённых (арабской, в перву очередь). Кстати, у нас остались их "словечки", очень даже важные и "знаковые": таможня и деньга, ну и мат, само собой.

Прям по-школьному у Вас получилось (и вывод следует - Чинизхан есть Иисус Христос, раз они подобны Эхнатону)
А вот ещё настоящий бред из ЕГЭ!

Мы так мало знали о развратном нраве А. Невского и его доступности....
- Татаро-монгольская ига
- Батый проводил политику умеренного геноцида
- Александр Невский не боялся лечь под ордынца (а мы и не догадывались, что Невский был таким развратником)
- Русских мастеров увозили укращать орду - (описка-фаворит!
- Ханы очень любили развлекаться с послами
- Русские трупы не пустили Батыя в нынешний Евросоюз
- Мятеж в Твери начался из-за толстой лошади
- Мятежи иногда начинали самые странные люди, например, лошадь в Твери
- Многие татары крестились и оставили потомков. Например, Баскова
- Князья теряли самоуправление и не могли остановить татарские погромы
- И тогда патриарх Сергий Радонежский благословил Донского
- Донской дал сражение на Дону и перестал быть Дмитрием. Дон в том месте называется Непрядва.
- Стояние на реке Угрей
- Ига - это нашествие, наезд. Родственный корень у слова йога
- Иван Третий разорвал ярлык. (Ханы давали ярлыки - золотые или серебряные пластинки с гравюрами)
- Батый погиб на Донучуть ниже - (вернувшись в Орду, Батый...
- Ига закончилась нелепо и внезапно

Юлия Григорьева 2   17.10.2016 13:52     Заявить о нарушении
Ценю Ваш юмор!

Андрей Лучник   18.10.2016 00:01   Заявить о нарушении
Мне льстите? Тогда еще немного. Анализ Y-DNK у потомков Джучи (Казахстан) и Тули (Монголия) показал, что их общий предок жил не в Х|| веке, а несколько веков раньше. Т.е., предание об изнасиловании меркитом Борте подтвердилось, выходит, что Джучи не был биологическим сыном Чингизхана-Темучина! А самое прикольное то, что у Темучина и Чильгира присутствовала гаплогруппа C3, которая часто встречается и у ...апачей.

Юлия Григорьева 2   18.10.2016 16:43   Заявить о нарушении
"Чрез Греко-Палестину,
Пряча в ладан ятаган,
Делал хадж на Украину
Римский папа Чингизхан.

Вез Мерриде Магдалине
В Гизу ризу он в презент,
На него в родном Берлине
Ополчился весь конвент.
...
В струге гунны из лакуны
Мимо берега гребут,
И Пунические руны
Под Овидия поют.
...
Мир немало гемморою
Поимел за этот срок.
Например, ахейцы Трою
Сдали немцам под шумок

Для отделки их рейхстагов.
А потом случился мор,
И призвание варягов
Из Афин на Беломор,

На Москва-реке в Царьграде
Грохнул Ромула Ромэн,
И Гомер в Тивериаде
Дописал свою "Кармен".
...
Прибегают пионеры,
Тащут яйца и кулич.
И кричат: "Долой химеры!"
Просыпайся, наш Ильич!"

Эта краткое изложение "всемирной истории" написал О.Горяйнов в 1997 году. Оно как нельзя лучше характеризует состояние так называемой "исторической науки" и на сегодняшний день.

Однако, не следует отчаиваться.

Я готов вступиться за Вашу честь и достоинство, подобно Ламарку, когда я вижу целостность Вашей натуры, разрываемую на части историческими противоречиями, которые выплывают на Вас из тьмы оков-веков недостойных источников.

"Жил чудак, застенчивый, как мальчик,
Неуклюжий робкий патриарх...
Кто за честь природы фехтовальщик?
Ну, конечно, пламенный Ламарк.
...
Роговую мантию надену,
От горячей крови откажусь,
Благородством обрасту и в пену
Океана завитков вольюсь.

И скажу: довольно, без триолей!
Ты напрасно Моцарта любила,
Но послушай, - жаворонок в поле,
Он зовет сильней, чем наши силы.

Не от нас природа отступила
Так, как будто мы ей не нужны.
Нам в продольный мозг она вложила
Жезл как шпагу в нежные ножны.

Буду беззастенчив, ведь не мальчик,
И хотя еще не патриарх...
Стану я природы фехтовальщик,
Заступлюсь, как пламенный Ламарк!"

(Эти строки - парафраз стихотворения о природе, написанное Мандельштамом, и столь нехарактерное для него).

Однако, если уж быть совсем серьезным, я должен потратить много страниц текста, чтобы объяснить, что такое "гаплогруппа", и что она СОВСЕМ не связана с расовым типом или национальностью, о чем все упорно умалчивают. Ведь это - просто маркер миграции древних народов (потом объясню, почему это так, ведь как раз в 2016 году в журнале Nature вышла свежая статья на эту тему).

Теперь о персоналиях. Если детализировать мою статью "Матрица Фараона" на этой страничке, то получается "полный бред". (По алфавиту)

Август, император Рима, объявленный "богом", современник Иисуса Христа, согласно официальным историкам. Был "непорочно зачат" от бога Аполлона и т.д. по тексту Евангелий, включая комету - Вифлеемскую звезду.

Авраам=Андрей Первозванный=Аменхотеп III, отец Эхнатона.

Заратустра (Заря Утра, см. "матрицу").

Кирилл (Царь+Бог), см. там же.

Константин, основатель Византийского Христианства (от тюрк. Хан-Стан-Тин (Царь города (страны) Солнца). Он же Хлор, он же Флавий, он же Аврелий, т.е. "Солнечный"

Митра=Солнечный бог (там же).

Рюрик ("король-солнце" по-скандинавски).

Сварог (Спаситель, по-славянски, он же и Гефест-кузнец, подобно кузнецу Эхнатону).

Чингизхан. (там же).

И т.д. и т.п.

Подробнее о шкале правильной хронологии можно прочесть на этой страничке http://www.proza.ru/2016/05/06/2067 "Когда возникла непрерывная шкала времени (летоисчисление)?"(другое название: "В каком веке распяли Иисуса Христа?")

Подробные статьи о каждом из вышеперечисленных персонажей и о многом другом можно найти на другом моем сайте.

Остановлюсь пожалуй...

А то, на ночь глядя, Вы решите, что я окончательно сошел с ума. Но это не так. С ума я могу сойти только от женщины.

Андрей Лучник   19.10.2016 01:58   Заявить о нарушении
Вот это да!!! Прелессстно! И ну этих мутантов. Это я про гаплогруппы. Маркер так маркер. Именно благодаря не помню Р... или еще какому удалось доказать в году 2010, что Синяя Куртка никак не мог быть белым и даже метисом. Кстати похожие выкладки я уже встречала. У Золина Петра Михайловича /тут даже 2 его страницы имеются, в монографии: "100 новгородских сел" 2й выпуск/

Юлия Григорьева 2   19.10.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.