Научиться любить людей. Размышления

Вот и подведены итоги номинации  на премию  "  Народный писатель"  за июль 2015 года. Мне хочется сказать несколько слов о своих впечатлениях и мыслях  о прошедшем конкурсе,  не утомляя читателей.

Во - первых,  я хочу поблагодарить всех и каждого в отдельности,  кто нашел время проголосовать за меня,  поверьте,  это дорогого  стоит.

Это были и мои избранные,   и малознакомые авторы,  и   подчас совсем незнакомые,  некотрые пытались голосовать  с мобильного телефона,   и пусть не  у всех это получалось по тем, или иным причинам,   главное,  что у людей был порыв поддержать,  что приносило  мне огромную радость.

И дело совсем не в  месте, мне посчастливилось открыть для себя множество новых талатливых авторов и замечательных людей,  ведь доброта   души аналогична здоровью тела, и именно  встреча с такими людьми, владеющими этим волшебным качеством, дарит всем нам чувство удовлетворения  и желание самоусовершенствоваться.

Конечно,  как и многим,   хоть  редко,  но и мне приходилось встречаться с  недоброжелателями.

Размышляя по этому поводу,  мне хочется сказать,  давайте будем добрее друг к другу.

Давайте не будем столь категоричны,  яростны и слишком строги к своим собратьям по перу.  И пусть не все   из нас станут знаменитостями , пусть кто -то поделится своим горем,  возможно, кому  - то очень важно излить свою душу в мемуарах  и воспоминаниях  о  былом,  давайте постараемся в каждом авторе найти изюминку,  божью  искру.  Не  будем скупиться на добрые слова,  ведь агрессия отталкивает,  убивает зачатки таланта и желание писать,  а жизнь,  по моему глубокому убеждению,  сама  все расставит по своим местам.

" Лишь по той  причине,  что человек сам ничего не может создать,  он может сделаться достойным судьей других,  - писал О. Уайльд,  " критиковать - значит объяснять автору,  что он делает не так,  как делал бы я,  если бы умел,  - вторит ему К. Чапек.

Так пусть уйдет  холод из наших  глаз,   а в наших сердцах  поселится огонек любви к людям.  Только так мы сможем усовершенствовать свое  творчество.

Не будем забывать  народную мудрость о том,  что доброта - язык,  на котором немые могут говорить, а глухие слышать! Ведь доброта - это солнце,  которое  освещает наш путь.

И в заключение я прошу повторно не номинировать меня,  считаю правильным дать возможность  и другим  авторам участвовать в конкурсе.

С любовью  к вам!

До новых встреч,  дорогие мои друзья!!


 


Рецензии
Вы правы ,да и звание Номинанта сайта в России ничего не даёт у меня было нечто подобное кажется-Поэт года И тому подобное уже забыыл как это называлось.

И в результате мне в 2014 году предложили издать книгу моих стихов если я заплачу по 1000 рублей за каждую страницу и это вместо гонорара.

До того ко мне обращались американцы и финские дипломаты с предложением издать книги моих стихов у них при гонораре 2 тысячи рублей за каждое произведение .

Я отказался так как в таком случае меня бы объявили бы иностранным агентом ,
а то и чем похуже.

Страна у нас казённая и признания в других странах не терпит стоит ли повторять судьбу Солженицина и академика Сахарова?

Игорь Степанов-Зорин 2   31.03.2018 02:37     Заявить о нарушении
Да, Игорь, я вначале тоже напечаталась в альманахах, а теперь они стоят у меня дома, что толку, только деньги заплатила, последние годы не принимала участие, так как стоит дорого и пока не вижу смысла.

Всех Вам благ и удач, уважающая Вас!!!

Наталья Федотова 2   31.03.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.