Великой Победы немеркнущий свет

Великой Победы немеркнущий свет,
Огонь – настоящего с прошлым завет.
Он знает, он помнит, на чьей стороне,
Всегда была Истина в страшной войне.
 
И многие годы за Истину ту
Стоят россияне на Первом Посту...
Пусть люди меняются и времена,
Но правда на все поколенья одна:
 
Мы чтим память тех, кто за Родину пал.
Кто в тяжких сражениях насмерть стоял.
Не дрогнул, не сделал ни шагу назад.
Мы помним твой Подвиг, Советский Солдат!

2009

* * *
Сопровождающая фотография – из Интернета – вечный огонь в моём родном городе.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!


Рецензии
Отличные стихи как добрая память тем многим, что погибли в той войне. Сейчас много фильмов смотрю по военной тематике (о Великой Отечественной Войне). и в детстве, ранней юности любил смотреть фильмы и читать книги о том Великом времени, великих людях и великом подвиге.

И здесь, Ондржей, Вы очень хорошо в стихах своих выразили благоговение, почтение и память о тех людях войны, людях подвига. Очень сильный образ Вечного огня, который горит в наших сердцах.

Сильно, патриотично, душевно. Спасибо, Ондржей.

С наступающим праздником. Удачи и всех благ Вам.

Орлов Игорь Ко   13.01.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Мне очень дорого такое восприятие, такое глубокое понимание этого произведения, и, тем более, в свете того, что Вы делитесь со мной Вашими личными исканиями в данной сфере.

Знаете, мне теперь уже и самому так непросто поверить, что изначально, по причинности своего рождения "Вечный огонь" был стихотворением заказным. Конечно, я старался вложить в него все тонко подмеченные Вами чувства, всё своё уважение к героям Войны, но, как ни парадоксально, тогда, вероятнее всего, не осознавал и не понимал в полной мере, что же всё-таки написал. Столь добрые, живые, изобилующие плодами серьёзной духовной работы отзывы на эти стихи, как Ваш, теперь, спустя много лет, побуждают меня основательно задуматься, дают пищу для серьёзного размышления...

Это, безусловно, чудо. Чудо нашего кропотливого авторского труда. Волшебство, ради которого, как признался в своём резюме, Ваш собеседник и принял решение "поселиться" в этом замечательном мире авторов. Я горячо признателен Вам, дорогой Игорь, за то, что Вы вновь и вновь оказываетесь в числе тех добрых коллег, которые дарят мне эти чудесные моменты.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Ондржей.

Ондржей Рудский   14.01.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.