Есть миг любви, который длится век

 Зеленому Илу и Алле Павленко посвящается.                     
http://www.proza.ru/2015/10/18/1402
 
                Эту последнюю встречу в гостинице Илка не забудет никогда. Он  приехал в ее родной город, чтобы  встретиться со своей тайной любовью. Они не виделись уже полгода и все это время он жил ожиданием встречи с ней, своей единственной и неповторимой, с которой свела его судьба. 
 
                 Ну почему Господь сразу не соединяет две родственные любящие друг друга души? Почему Он раскидывает их по свету, заставляя, зачастую всю жизнь искать друг друга? Никому не дано знать, где искать ту единственную свою половинку, с которой ты обретешь счастье.
 
                  Илка нашел, встретил свою единственную, но было уже поздно –  его любимая была уже замужем.  Как оказалось, замуж она вышла больше по настоянию родителей, чем по любви.

                   Сердца их сразу слились воедино. Притяжение друг к другу было настолько сильным, что сразу отказали все нравственные тормоза, сдерживающие чувства - настоящая любовь никаких тормозов не признает.

                   Илка с нетерпением ждал этой встречи. Трепетная близость счастья, словно отрывала его от земли, душа летела к любимой, предвкушая неописуемые блаженства от слияния двух любящих сердец.
                     И вот они снова вместе. Часы, отведенные им для встречи, пролетели, как одно мгновенье. Они упивались друг другом, чередуя любовь с шампанским. Он шептал ей на ухо нежные, ласковые слова, обволакивая ее аурой тепла и любви.
               
                   Слова любви всегда одинаковы, все зависит от того, из чьих уст они исходят. Из уст любимого человека сила их увеличивается многократно, ибо они насыщены особым чувственным ароматом, который возбуждает, кружит голову, горячей волной растекается по всему телу, захватывая его целиком

                   Они дурачились, они превращали в реальность свои любовные фантазии, изобретали новые способы наслаждений.  Он лил на ее грудь шампанское, оно стекало тонкими струйками в небольшую впадинку на животе, образуя маленькое овальное озерцо. Илка припадал к нему, пил… Он пьянел и от шампанского, и от счастья снова быть рядом с любимой и обладать ею.

                  Истерзанные любовной лихорадкой, они на время освобождались от объятий, отдыхали в блаженной истоме, чтобы спустя некоторое время снова с головой окунуться в пучину страстей и желаний.
                 Отведенные им часы пролетели незаметно – «влюбленные часов не наблюдают».  Настало время  расставания.
 
                Они стояли на перроне. Илка  целовал ее влажные глаза, ощущая на губах соленый вкус ее слезинок.

                Поезд не трогался. Кондуктор понимал, что влюбленные, возможно, расстаются навсегда.

«Я говорил и говорю вам вновь:
Где нет любви, там есть игра в любовь,
Там не горит над тамбуром звезда
И долго ждать не могут поезда…
Об этом знал тот старый проводник,
Что час разлуки придержал на миг.
И дал понять, как добрый человек:
Есть миг любви, который длится век».



Рецензии
Рассказ хорош. А вот думаю очем? Скорее всего о том, что я ничего подобного не испытывала.Писать много не буду,что-то вверху красными буквами возникает
"вы уже писали эту рецензи,а два раза нельзя". Всего хорошего

Анна Куликова-Адонкина   26.04.2017 18:59     Заявить о нарушении
И вам, Анна, всего хорошего!
А отзыв ваш я что-то не совсем понял.

Николай Иванович Кирсанов   26.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.