Суть времени

Александр Константинович Макеев
С древних эпох люди пытались выяснить что есть мир, в котором они живут,  что есть время, какова его физическая суть, были ли эпохи, когда ничего не было, даже не было времени.

Альберт Эйнштейн применил в Специальной Теории Относительности и Общей Теории Относительности наукообразную сказку своего учителя математика Германа Минковского о едином четырёхмерном пространстве-времени.

Аббат Жорж Леметр придумал и опубликовал в 1927 году сайентологическую сказку о Большом Взрыве, якобы произошедшем в те времена, когда ничего не было, не было даже времени. Вероятно, этой сказкой Леметр пытался самому себе и другим людям научно доказать существование и деяния не существующего в реальности беспредельной волшебной силы супер существа, которое в одно микро мгновение своим волшебным словом и (или) своими волшебными руками сотворило из ничего Большим Взрывом всю энергию и всю массу вещества всей вселенной многие миллиарды лет назад для высоко образованных людей, а затем повторно сотворило всю вселенную, приблизительно 8 тысяч лет назад для необразованных невежественных людей. Как ни странно, но научное сообщество безоговорочно уверовало в религиозную сказку о Большом взрыве, вся физика микромира и космология макро объектов базируются на "теории" Большого Взрыва, как на окончательно установленном научном знании. Позже у Леметра возобладало научное мышление над мистически религиозным мифотворчеством, и он стал утверждать, что его сказка о Большом Взрыве не должна рассматриваться в качестве доказательства существования в реальности беспредельной волшебной силы супер существа.

Рядовой российский мультидисциплинарный исследователь и изобретатель Александр Макеев предлагает своё объяснение времени-бытия.

Суть времени есть функция бытия: мульти локальный мульти масштабный процесс индивидуально-совместного бытия всего того, что есть в реальности. Процесс бытия есть работа, питаемая энергией-информацией процесса самовоспроизводства бытия. Это есть неуничтожимая самодостаточная всегда текущая работа энергии времени реальности, первопричина и промежуточная причина, исток существования и промежуточный продукт, приток существования, продолжение существование, рождение в реальность новых сущностей самодостаточной реальности-вселенной, неуничтожимой в ничто на квантовых масштабах. Время-бытие есть и исток и приток энергии самовоспроизводства процесса (работы) бытия. Время-бытие есть та самая эмерджентность-синергия, которая придаёт то дополнительное, что превышает простую сумму свойств и качеств функции тех отдельностей, из которых состоит каждый объект, каждая система из объектов. Иными словами, суть времени это функция причинно-следственных отношений с самим собой, со средой своего бытия, с другими объектами, субъектами, находящимися в пределах горизонта событий, и даже отношение с носителями энергии-информации бытия тех объектов и субъектов, которые вышли за горизонт событий, но носители энергии-информации находятся в пределах горизонта событий, приближаясь к их приёмнику.

Например, коллектив сотрудничающих друг с другом мыслящих существ больше, чем сумма качеств и свойств каждого из мыслящих существ, состоящих в сотрудничающем коллективе. При этом, научный, мировоззренческий прогресс коллектива мыслящих существ осуществляется эмерджентностью-синергией интеллектуальной работы интуицией и логикой уникальных гениев, опровергающих шаблоны догм научных знаний и косность религиозно-политических мировоззренческих стандартов, обязательных для исповедания каждым членом коллектива мыслящих существ.

Всегда существовавшая беспредельно вечно существующая Реальность-Вселенная есть взаимосвязанные отношения причины и следствия фокусов истока энергии времени, энергии процесса самовоспроизводства бытия, рассеяния за пределы фокусов истока и фокусов притока, самофокусировки этой рассеянной в объём пространства энергии неплотной материи вакуума в новые фокусы истока и притока плотной материи вещества.

Всё что существует есть реальность. То, чего нет в реальности, то не существует, его нет в реальности. Существуют в реальности выдумки о том, чего нет в реальности. Но не существуют в реальности такие не существующие в реальности выдуманные объекты и (или) субъекты, свойства объектов и (или) субъектов), события, процессы и т.д., которые противоречат эмерджентности-синергии причинно-следственно обусловленным явлениям, свойствам и естественным алгоритмам относительности (законам природы), противоречат достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и противоречат здравомыслию логики причинно-следственных отношений. Это просто сказки, фантазии, виртуальность, которая никогда не может стать реальностью. Тем не менее, сказки волшебной тематики воодушевляют гениев на эмерджентность-синергию формулирования новых научных гипотез; на наблюдения и эксперименты, на интеллектуальный труд интуицией и причинно-следственной логикой здравомыслия постижение тайн строения и функции неживой, живой и мыслящей материи мироздания, и, на основе прежде известных и новых знаний, изобретения новых технологий и устройств, которые в меньшей или в большей степени через изобретения технологий, устройств, методов реализуют в реальность чудеса, описываемые в волшебных сказках.

Реальность - это динамичная, эволюционирующая фрактальность материи вселенной, то есть, мульти масштабная и мульти локальная относительность индивидуального и коллективного процесса бытия всего того, что существует в реальности, по взаимосвязанным инерциальным системам процесса бытия деталей объектов, целостных объектов, систем из объектов всех масштабов, царств, типов, форм, видов неживой, живой и вербально мыслящей живой материи.

Равный пропорциональный прирост энергии процесса самовоспроизводства бытия, самовоспроизводства энергии времени процесса бытия реальности астрономы наблюдают как линейный прирост пространства между нами и далёкими светящимися объектами (галактиками и скоплениями галактик), сейчас этот линейный прирост пространства оценивается в 2,197*10^-18 в секунду. Это значит, что совокупный объём пространства материи физического вакуума и совокупное количество Атомных Единиц Массы вещества вселенной прирастают на постоянную относительную величину, приблизительно 6,591*10^-18 в секунду.

Следовательно, в грамме любого вещества, содержащего, приблизительно 6,022140857*10^23 (Число Авогадро) Атомных Единиц Массы, время-бытие - работа процесса бытия рождает, приблизительно 3969198 новых электростатически нейтральных нейтронов в секунду. Период удвоения совокупного объёма пространства вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества всей вселенной равен, приблизительно 3,3325 миллиардов лет.

Каждый нейтрон, протон, электрон, как в свободном (не связанном) состоянии, так и в составе ядер атомов и электронных облаков атомов всех изотопов всех элементов, является фокусом и истока и притока энергии электростатического и магнитного физических полей материи вакуума, которые неотделимо участвуют в процесса самовоспроизводства бытия реальности-вселенной.

Кванты энергии времени - это истекающие из фокуса их истока во все стороны и притекающие в фокус их притока со всех сторон потоков элементарных вихревых отдельностей электростатического поля с правым (по часовой стрелке) спином-вращением относительно вектора своего движения - электрино, и (или) с левым (против часовой стрелки) спином-вращением относительно вектора своего движения - анти электрино. А также потоки квантов магнитного поля, истекающие из южного магнитно полюса, как фокуса их истока - магнитино и анти кванты магнитного поля - анти магнитино, притекающие к южному магнитному полюсу фокуса их притока. И анти кванты магнитного поля, истекающие из северного магнитно полюса фокуса их истока - анти магнитино и кванты магнитного поля, притекающие к северному магнитному полюсу фокуса притока магнитино.

Нейтрон в равной пропорции испускает во все стороны и электрино и анти электрино - кванты электростатического поля в качестве фокуса истока, а также является фокусом притока со всех сторон в равной пропорции и электрино и анти электрино.

Протон является фокусом истока во все стороны в большей пропорции электрино (квантов электростатического поля) над анти электрино  и фокусом притока со всех сторон в большей пропорции анти электрино (анти квантов электростатического поля) над электрино.

Электрон является фокусом истока во все стороны преимущественно анти электрино и фокусом притока со всех сторон преимущественно электрино.

Нейтрон, протон и электрон являются фокусами истока из их южного магнитного полюса  и притока к северному магнитному полюсу отдельностей магнитного поля с правым спином-вращением - магнитино; и фокусом истока из их северного магнитного полюса и притока к их южному магнитному полюсу отдельностей  магнитного поля с левым спином-вращением относительно вектора своего движения - анти магнитино.

Квант магнитного поля есть движущиеся в общем направлении и обращающиеся по часовой стрелке вокруг вектора своего совместного движения электрино и анти электрино. Анти квант магнитного поля есть движущиеся в общем направлении и обращающиеся против часовой стрелки вокруг вектора своего совместного движения электрино и анти электрино.

Энергия времени процесса бытия реальности вселенной есть эмерджентность (холизм, синергия) - больше чем простая сумма фокусов истока и притока квантов и анти квантов электростатического поля и магнитного поля и сумма потоков квантов и анти квантов электростатического поля и магнитного поля объёма пространства материи физического вакуума.

Неуничтожимость квантов физических полей энергии процесса бытия (энергии-информации времени-бытия) и фокусов истока и притока потоков квантов физических полей процесса бытия даёт основания к тому, что человечество сможет создать технологии прочтения сохраняющейся на потоках квантов физических полей объёма пространства вездесущей неплотной материи электростатики и магнетизма физического вакуума личностной информации конкретных вербально мыслящих живых существ человечества Земли и Внеземных Цивилизаций. И, значит, сможет разработать технологии и биотехнические устройства синтеза нового совершенного вечно до оптимума омолаживающегося тела-организма для возобновления жизни тех конкретных умерших людей и личностей Внеземных Цивилизаций, которые достойны такого "воскрешения".

Получается, что без прямого или косвенного участия не существующих в реальности сказочных волшебных существ люди сами смогут "воскрешать" тех умерших Личностей, которые подвигами своего интеллектуального творчества во благо человечества и во благо Внеземных Цивилизаций заслужили "воскрешение" для перманентного продолжения их служения добру, прогрессу и беспредельной вечности реальности.

* * * * * * * * *

Время это функция мульти локальных мульти масштабных причинно-следственных отношений бытия-реальности; энергия-информации эмерджентности-синергии. Процесс бытия это функция-работа энергии бытия, энергии эмерджентности-синергии во всеобъемлющем мульти локальном мульти масштабном фрактале причинно-следственных отношений структуры индивидуальных объектов неживой материи, существ живой и мыслящей материи и их коллективов.

Причинно-следственные отношения самодостаточной неуничтожимой на квантовых масштабах реальности-вселенной не позволяют обращаться вспять процессу бытия и не позволяют перескакивать в будущее из текущего настоящего фрактала бытия во фрактал будущего момента, минуя все промежуточные моменты времени-бытия.

Изначальной самовоспроизводимой энергией времени-бытия является электростатика и магнетизм, состоящие из потоков элементарных вихрей неплотной материи, хаос этих потоков составляет объём пространства неплотной материи вакуума, а сжатие самофокусировкой малой части хаоса этих потоков производит новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Истоком новых элементарных вихрей неплотной материи энергии-информации электростатики и магнетизма времени-бытия всего сущего являются уже существующие нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны. А стоками энергии-информации времени-бытия являются новые нейтроны.

И т.д.

Читайте Теорию Относительности Реальности, разработанную и развиваемую в России, подключайтесь в качестве равноправных соавторов к творческой работе развития этого всеобъемлющего эволюционирующего всезнания!


Список литературы

1. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

2. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. – 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

3. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. – 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

4. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. 

6. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183.

7. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267–315. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: 
8. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

9. Макеев А.К. Открыта причина энергетики планет и звёзд // Проза.ру   Свидетельство о публикации №214112300106 URL: [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.proza.ru/2015/01/05/1112

10. Макеев А.К. Ещё раз о сути времени http://proza.ru/2017/09/23/389

11. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

12. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

13. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/