Ещё раз о сути времени

Александр Константинович Макеев
Once again about the essence of time

Время это само бытие, существование в реальности всего того, что существует. Время это наиболее общая функция материи реальности-вселенной.

Бытие есть процесс, работа процесса бытия. Продуктом функции процесса бытия того, что существует, является сам процесс бытия с равным пропорциональным приростом элементарными отдельностями, квантами всего того, что существует.

Работу процесса бытия обеспечивает энергия бытия. И работа процесса бытия производит новую энергию бытия.

Квантов времени нет. Есть элементарные отдельности энергии функции бытия.

Функция бытия проявляется движением вращения и кинетическим движением даже элементарных отдельностей энергии бытия.

Энергия бытия - это материя электростатики и магнетизма.

Вакуум есть "хаос" движения элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма, которые в относительном удалении от фокусов их истока и притока взаимно компенсируют, но не уничтожают в ничто свойства электростатики и магнетизма.

Элементарные отдельности магнетизма это спаренные элементарные вихри материи электростатики, имеющие вращение по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения и вращающиеся вокруг друг друга либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движущиеся.

Элементарные отдельности электростатики это элементарные вихри материи электростатики, имеющие вращение либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения. Навстречу каждой элементарной отдельности и назад от каждой элементарной отдельности электростатики и магнетизма с вращением по часовой стрелке всегда движется комплементарная элементарная отдельность с противоположным вращением.

Фотон это канальное возбуждение в канальный процесс бытия потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства материи вакуума.

Нейтрон, протон, ядро атома, электрон являются фокусами и истока и притока потоков элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма.

Продуктом процесса бытия нейтрона, протона, ядра атома, электрона являются новые элементарные отдельности материи электростатики и магнетизма. Нейтрон в равной пропорции испускает вовне элементарные вихри материи электростатики, вращающиеся как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки относительно вектора их движения. Поэтому нейтрон электростатически нейтральный. Протон испускает вовне элементарные вихри материи электростатики в большей пропорции с вращением по часовой стрелке относительно их вектора движения, чем с противоположным вращением. Поэтому протон имеет "положительный" электростатический заряд. Электрон испускает вовне элементарные вихри материи электростатики в большей пропорции с вращением против часовой стрелки относительно их вектора движения, чем с противоположным вращением. Поэтому электрон имеет "отрицательный" электростатический заряд.

Продуктом процесса бытия материи вакуума является самофокусировка малой части потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма в материю новых нейтронов.

Относительная величина прироста количества элементарных отдельностей материи объёма пространства вакуума и массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. То есть, в грамме любого вещества (состоящего из 6,022140857*10^23 атомных единиц массы) процесс бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. Период удвоения объёма пространств материи вакуума и массы вещества равен, приблизительно 3,3325 миллиардов лет.

Одна атомная единица массы это электростатически нейтральный нейтрон или комплементарные друг к другу по противоположному равному электростатическому заряду протон плюс электрон. Свободный электростатически нейтральный нейтрон в течение 14 минут и 40 секунд разделяется на комплементарные друг другу электростатически "положительно" заряженный протон и электростатически "отрицательно" заряженный электрон, а также 782000 электрон-вольт энергии фотона плюс энергии кинетического движения протона и электрона.

Светимость Солнца полностью обеспечивает энергия тех фотонов, которые возникают при разделении тех новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия в относительно горячем веществе Солнца, которые вследствие быстрого теплового движения ядер атомов вещества Солнца не захватываются ядрами атомов и успевают разделиться на протон, электрон и фотон. В относительно холодном веществе скалистой планеты Земля разделяется на протон, электрон и фотон лишь ничтожно малая часть нейтронов, рождаемых работой процесса бытия, остальные новые нейтроны поглощаются ядрами атомов разных элементов вещества планеты Земля. Но и этой относительно очень маленькой энергии достаточно для поддержания и постепенного увеличения температуры недр планеты Земля, что вместе с приростом массы Земли обеспечивает энергетику землетрясений и извержения локальных вулканов и линейно протяженных вулканов срединно-океанических хребтов.

Кто-то сможет опровергнуть все эти численные параметры процесса бытия материи вселенной?

Литература

1. Макеев А.К. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


4. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/