Истинная свобода, умозаключение

Истинная (реальная) свобода достигается только тогда когда ты уже смог достичь состояния в котором с лёгкостью можешь себе позволить заниматься только тем чем ты действительно хочешь. Достичь же этого состояния, состояния не обременённости ни чем нормальный человек попросту не может. Поэтому если хочешь стать поистине свободен - сойди с ума, для начала!


Рецензии
Не люблю работ типа вашей. Но наш портал просто наводнен подобным творчеством. Вы и иже с вами порождение "Твитера" когда любую мысль надо уложить в 120 знаков. Сама писать не собиралась - на эту тему писали умы с которыми я ровняться не буду. Заставила дискуссия вокруг вашей работы.

Хочу обратить внимание ваших рецензентов - затевая споры, имейте уважение к материалу вокруг которого спор начат. Мысль, что "Свобода осознанная необходимость..." В. И. Ленину не принадлежала. Если сомневаетесь потрудитесь проверить - иначе все остальное сказанное Вами можно будет подвергнуть сомнению.

Ну и для справки:

• Свобода есть осознанная необходимость. • Свобода заключается не в воображаемой независимости от законов природы, а в познании этих законов и в возможности поэтому планомерно пользоваться ими для определенных целей. Это верно как о законах внешней природы, так и о тех, которые регулируют физическую и духовную жизнь самого человека …

Фридрих Энгельс.

Ол Гот   15.11.2017 15:51     Заявить о нарушении
Это не отдельная работа. Это часть диалога героев, вырванная (афоризмом).

Яков Тав   16.11.2017 08:04   Заявить о нарушении
"Истинной свободы" в вашем понимании не существует и существовать не может. Даже сумасшествие может быть выходом из положения только в безлюдной пустыне. Во всех других случаях лучшим будет сумасшедший дом - такой свободы не пожелаешь даже врагу.

Свободы не будет даже за гранью жизни. Если "тот свет" существует - то там есть кто-то, кто вашу свободу ограничит, а если никого нет зачем вам такая свобода. Так что Энгельс похоже прав. Если хотите спорить - придется дать весомые аргументы по каждому положению из его цитаты.

И последнее, если это афоризм, заведите на своей странице "Сборник" своих афоризмов, и публикуйте, сколько угодно. Придиры вроде меня лишних вопросов задавать не будут.

Ол Гот   16.11.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.