Графоманька4

  Игра. Творец и его творение

   Он присел на вершине утеса отдохнуть от дел праведных. Далеко внизу разливалось безбрежное зеленое море.  В вышине разбрызгивая протуберанцы сияла звезда класса G2V (см прим 1). На краю горизонта, желтое и зеленое переходило в безбрежное синее. Тишина и покой, что ещё нужно звёздному путника, для небольшого отдыха, перед броском сквозь звездную пустошь?
 
   Чернота пройденного космоса проглядывающая сквозь силящуюся его затмить желтую звезду, клонила его в сон и он уже практически провалившись в него заметил нечто, что вывело его из равновесия и улетучило такую близкую негу.

  Далеко внизу, все покрытое шерстью, изможденное существо, вот уже который час пыталось в прыжке достать последний фрукт, висящий выше его спортивных возможностей. Он с удивлением смотрел как раз за разом, существо подпрыгивало, падало, встряхивалось, после чего с непонятным упорством залезало на дерево и уже с него, пыталось в прыжке ухватить плод. Грузно шмякаясь оземь, оно переворачивалось и подпрыгивало в очередной тщетной попытке.

   Наблюдая это бесполезное упорство и пропитываясь жалостью, он отрастил псевдоподобие, которое протянулось к черепной коробке неудачливого спортсмена.
   - Кто? Что? Зачем?  - пронеслись вопросы в голове существа, изготовившегося совершить очередной прыжок с дерева.
   – Расстояние до плода, равно… - недоумевая, подумало существо...
   - Что значит математика?
   – Надо просто поднапрячься и точно достану. Нет? Почему нет? До этого доставал и это достану. Сейчас передохну, соберусь, сильно оттолкнусь и достану. Кто дурак? А что такое дурак? Это можно съесть? Палку? Причем тут палка? Она не вкусная, я уже пробовал.
   - Палка увеличивает длину лапы на длину палки. И если взять длинную палку...
   Существо свалилось с дерева, отыскало достаточно длинную палку и примерилось сбить вожделенный плод.

   Удовлетворенный результатом, от втянул псевдоподобие, привалился спиной к скале и залюбовался звездами.
Существо тут же бросило палку и полезло на дерево...
   Помянув себя за неразумность, он опять отрастил псевдоподобие и прикрепил его к черепу существа. Существо пошло искать палку. Чтобы проверить гипотезу, он открепил псевдоподобие, существо полезло на дерево, прикрепил, слезло и пошло искать палку...

   Ладно, - подумал он, - несколько дней, эффект закрепится, и я отправлюсь спать...

   Прошло много, много, много дней... Стоило ему даже ослабить контроль, как существо тут же теряло все полученные навыки и установки. Чтобы исправить ситуацию, он нашел существу подругу, отрастил еще одно псевдоподобие и стал ждать появление потомства с унаследованными способностями. И чтобы они закрепились на генном уровне заставил пару поселиться около уранового рудника, в надежде на положительные мутации.
   Потомство; потом потомство потомства; потом потомство потомства потомства... Пришлось отращивать новые и новые, и новые псевдоподобия.  Племя разрасталось. Разбредалось в разные стороны, заселяя все больше и больше пространств. Количество псевдоподобий росло вместе с населением.  Существа оказались непоседливыми, все время куда-то перебирались, переселялись, разведывали, и все это настолько хаотично, что ему приходилось тратить по нескольку часов на распутывание нитей. Он создал зональные биосервера и  биохабы к которым и прикреплял отдельные группы, группируя сеть. Сервера плавали на постоянных орбитах, контролируя большие территории. Хабы же напротив были подвижными и постоянно перемещались, приглядывая как за группами, так и за индивидуальными особями. И вмешивались в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Они же контролировали сеть от запутывания и предотвращения разрывов при растяжении, передавая существ друг другу. Существа размножались в арифметической прогрессии, и хотя внешние изменения были на лицо,  умственные все так и не удавалось закрепить. За исключением самых простых. Псевдоподобия между тем могли передать им всю кладезь мудрости которой он владел. Если бы хотя бы одно из существ, захотело ими воспользоваться. Правда отдельные куски знаний, наиболее мутировавшие индивидуумы скачивали, и даже использовали   придумывая орудия труда для блага и орудия убийства тоже исключительно для блага.

   Поколения сменялись, поколениями. Но знаниями которыми владел он, они овладеть так и не смогли. Не помогло даже увеличение их мозга. Они упорно использовали только ту часть, что и их далекий предок. Есть пить и драться за место под солнцем, это все, чем они овладели за века.

   Он устал. Он очень устал. Проблемой стало и то, что без псевдоподобий они тут же впадали в первобытное состояние. А так как хабы не всегда могли вместить, всю орду перемещающихся, и вынужденно перекидывали их на соседние, то и связь на время передачи полностью отсутствовала, отчего они совершали безумные поступки,  и количество таких случаев все увеличивалось.
Его они звали богом или создателем. И почитали и поклонялись ему, принося даже жертвы, когда он не успевал исправлять повреждения. А с каждым годом, поломок было все больше и больше. Бывало даже целые блоки выходили из строя, и они тут же устраивали войны с его именем на устах.

   Ни выходных, ни праздников. Сон урывками. Он даже создал создание, наиболее независимое от сети, дабы он донес до них, его послание жить в мире и процветании. Так они ему не поверили и распяли. Его попытка воскресить не удалась, но часть его наказа посланец  успел донести. Вот только передавая из уст в уста, они его так в финале исказили, что его слово "живите в мире", стало звучать  "зуб за зуб". И началось...

   С каждым днем у него все чаще появляется мысль, разорвать все связи и отправиться туда, где он сможет насладиться покоем и звёздами...
   *******

   Далеко внизу, все покрытое шерстью, изможденное существо, вот уже который час пыталось в прыжке достать последний фрукт, висящий выше его спортивных возможностей.


часть 2 Ветер ли старое имя развеял

   - Нет, оно же не игрушка, - корил он себя.
   - Не могу же я, высшее существо, вот так поиграть и бросить? 
   И он вернулся.
   
   Существо все также, в безуспешных попытках, ставило рекорды тупости по добыче пропитания. Начав отращивать псевдоподобие, он вдруг замер и прекратил действие, буквально в сантиметре от черепа существа. В задумчивости и рассуждениях с самим собой, он спустился вниз, выбрал палку потолще и как следует наподдал существу по заднице.

   - Вау-а, - заорало существо, в это же время хватая плод в прыжке, достойном олимпийской медали, если бы такая существовала. Грузно плюхнувшись с вожделенным плодом на землю и потирая пятую точку, существо вонзилось в добычу зубами и захрумкало. Было вкусно, но мало, и оно отправилось доставать следующий. Очередной удар повысил, не только его спортивные способности, но и зародил мысли которые раньше у него не задерживались.
   Кто я? Что я? Зачем я живу? - размышляло оно в очередной попытке.
 
   Ответ пришёл мгновенно, правда не тот, который оно ожидало.
   - Больно же, - взвыло существо. - За что? - возопило существо вновь.
   - Сейчас как дам больно, – завопило оно вскакивая и хватая палку.
 
   Ну наконец-то, - проговорил он, и с чистой совестью исполненного  долга, отправился к цели своего путешествия.

*******

   Далеко внизу, все покрытое шерстью, лоснящееся существо, лежа на спине, сбивало палкой висящие над головой фрукты. Оно еще не подозревало, когда взяло в руки палку, что процесс его превращения, пошел против его воли.

******

   Прошло...
   Существо одетое в кожу других живых существ, с завистью смотрело на своего предка, который вот уже который час, пытался достать фрукт висящий выше его спортивных возможностей...

  Где-то в вышине рождались и умирали звезды, галактики сближались и разбегались. А кометы своим хвостами заметали его следы. И даже его имя разметал проказник звездный ветер, развеяв его кристалликами льда среди миллионов звезд и планет...


Рецензии
И на что же похоже это фантастическое общество?:)

Ну, Мымлиган... Спасибо!

Евгения Серенко   24.11.2017 01:58     Заявить о нарушении
Даже и не знаю что Вам ответить. Тут уж каждый волен трактовать на своё мировосприятия.
С наилучшими пожеланиями!

Мымлиган   24.11.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.