Материя или сознание, - что первично?

Сергей Ручкин
Это – основной вопрос философии, на который у меня есть достаточно простой ответ.

Сознание не существует вне материи, и этому есть доказательство. Если бы сознание существовало вне материи, то человек получал бы сознание как некую программу в готовом виде извне. Но такого не происходит. Всякий взрослый человек скажет, что его сознание не было дано ему извне в готовом виде, а оно было сотворено им же самим под воздействием многих факторов: общественных приоритетов (например, в некоторых мусульманских странах люди лишены выбора и они вынуждены выбирать только ислам), своих моральных ценностей, полученных от воспитания; своих собственных интересов; своих собственных способностей; своего темперамента; своей образованности; наличия или отсутствия критического (аналитического) ума.  Эволюция (изменение) сознания человека в процессе его взросления доказывает, что сознание существует в человеке и творится им же, а не дано извне в готовом виде. Следовательно, материя первична, а сознание человека вторично.

Но сознание человека влияет на качество материального (внешнего) мира, в котором этот человек живёт. Поэтому сознание человека первично по отношению к качеству внешнего мира. Если сознание у человека качественное, то и внешний мир, который человек создаёт вокруг себя, будет качественным.

В  Библии «Богом» назван «Святой Дух», а словосочетание «Святой Дух» с иносказательного переводится как совершенное (качественное) сознание.  Библия несёт в себе совершенное сознание («Всё Писание богодухновенно…»),  и она для того и создана, чтобы каждый человек обрёл совершенное (качественное) сознание («Святого Духа» = мудрость), с помощью которого он смог бы сотворить вокруг себя качественный материальный мир и качественное (совершенное) общественное устройство – диктатуру Закона (иносказательно: «Божье Царство на земле»).

 В дополнение к сказанному хотелось бы добавить доказательство того, что никакого "Творца", в которого верят все религиозники, не существует. И у меня есть простое доказательство этому. И основано это доказательство на практике. На практике никто не может сотворить материю из ничего. Материю можно преобразовать из одного состояния в другое, но сотворить материю из ничего  невозможно в принципе. А если материю невозможно сотворить из ничего, то материю нельзя назвать творением. А если материю нельзя назвать творением, то нет и "Творца", ибо "Творец" может существовать только в причинно-следственной связи с творением. И если нет творения, то нет и "Творца". Это и есть простое доказательство того, что "Творца", в которого верят все религиозники, не существует. И библейским "Богом" является  не "Творец", а Закон, истина, идея (атеистическое учение Христа), мудрость (атеистическое сознание Христа), справедливость. (Смотрите схему вверху).

   Вышеприведённая схема полностью согласуется и с учением Христа, и с научными знаниями. Это доказывает, что учение Христа является научной идеей, завуалированной под религиозное откровение. Центральное место в схеме занимает закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики я называю абсолютной истиной и первоосновой знания, и доказываю это в своей статье "Формула абсолютной истины": http://proza.ru/2016/02/29/189
Уверен, что в будущем эта схема станет основой научной философии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2016/02/16/1600