Где же Китай?

Врут, что Бодхидхарма, следуя из Индии в Китай, переплывал море в соломенной сандалии, которую он снял со своей правой ноги, в одиночку. В этой сандалии сидел и я, и волны качали её, как люльку, много недель!
Бородатый и солёный от пота, он вращал своими глазами, как прожекторами, которые ослепляли даже в солнечный день. Он часто кричал мне: «Греби скорее вёслами истины!», и я грёб, насколько хватало сил.
Но однажды Бодхидхарма не выдержал медленного хода своей сандалии, вылез и побежал до Китая по воде. Мириады солнечных зайчиков провожали его в пути! Я же снова взялся за вёсла и поплыл в направлении, которое указывала мне старая проверенная карта...
Но где же, спустя 1500 лет плавания, Китай?


Рецензии
А мне вспомнилась отрывок из "Поэмы о Красных Скалах" Су Ши ("Острая философия" П.С.Таранова):"По китайским поверьям существа "не от мира сего" - бессмертные небожители, феи, духи - могли плавать по воде, превращая в лодку любой листок или травинку. Известен рассказ о плавании одного из восьми сяней - Ли Тегуая - на листе бамбука. И т.д.

Виртджиния Вульф   11.03.2017 13:23     Заявить о нарушении
Не только небожители, но и люди, достигшие состояния шуньяты (буддийской пустотности, христианской святости), способны на такое. Христос именно таким образом ходил по воде.
В это трудно поверить, но как-то я скачал ролик, на котором безымянный буддийский монах ходил по воде. Жаль, что ролик по причине поломки компьютера не сохранился.
Спасибо за отклик, Виртджиния!

Игорь Муханов   11.03.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.