ГПЗ I Запретные порталы. Глава 3

Игорь Егле Языков
Алексей шёл по улице, пытаясь уложить у себя в голове всё случившееся. Совсем недавно он и вообразить не мог, что настолько отличается от остальных людей. Потом с ним стали приключаться странные вещи, а сегодня ему пытались внушить, будто он вообще не с этой планеты. Если задуматься, юноша всегда переживал насчёт своего жизненного пути: он действительно не знал, каково его предназначение, и подвергал сомнению любые константы, которые его знакомые считали незыблемыми. А что если Судьба только что подарила ему долгожданный шанс? Может быть, Эсперанса предложит втайне от всех заниматься научными исследованиями, и он сможет найти способ рассказать человечеству правду? Может быть, даже получится наделить обычных людей особыми способностями и построить порталы в другие измерения? Ведь Дрейго говорил ему про некую миссию. Может, речь шла именно об этом?

— Решено. Вечером я пойду и увижусь с Эсперансой, поговорю с ней и скажу, что согласен, — подвёл итог Алексей.

Возникший настрой был поразительным, и воодушевлённый юноша вдруг принял всё произошедшее с ним за последние дни. Ему даже начинал казаться нормальным тот факт, что он наделён особым даром, и что его настоящая родина где-то далеко, в параллельном измерении.

Алексей продолжал движение быстрым шагом. Голову парня принялись занимать догадки о том, где именно мог находиться его родной настоящий мир, как он называется, долго ли туда добираться и каким способом это можно сделать. Потерявшись в собственных мыслях, юноша не заметил, как город вокруг начал преображаться: асфальт сменился травой, люди, дома и машины исчезли, а вместо них, откуда ни возьмись, появились лесные деревья и кустарники. Буквально через несколько секунд путник, поглощённый глубокими размышлениями, находился уже в совершенно других, неизвестных краях. Здесь его плотно окружали незаурядные растения, мало похожие на те, что произрастают в обычном лесу, но, на собственное удивление, Алексей знал все их названия. Таинственное перемещение в это место не показалось странным — наоборот, юноша был уверен: всё так и должно быть.

Какая же здесь умиротворённая атмосфера… Где-то щебетали птицы и слышались шорохи, издаваемые лесными зверями. Создавалось ощущение, будто местные животные старались вести себя как можно тише, чтобы не нарушать царящий кругом покой. Свет, мягко пробивавшийся сквозь кроны деревьев, созидал уют и дарил наслаждение, рождаемое пребыванием в волшебном лесу. Алексею показалось, что кто-то позвал его, и, ориентируясь на звук, юноша пошёл вперёд. Очень скоро он добрался до обрыва, с вершины которого открывался прекрасный вид на огромное, величественное дерево с блестящей листвой нескольких оттенков зелёного цвета. Оно называлось элетрут — деревья этого вида растут из драгоценных камней, похожих на земные изумруды, и эти растения послушны и податливы к искусственному изменению. Элетруты достигают невероятных размеров, а в коре остаётся много пустого пространства, в котором легко можно уместить целое поселение. Непонятно откуда, но Алексей всё это знал и нисколько не был этим смущён. Внизу виднелись небольшие мосты, идущие к подножию дерева, а присмотревшись, можно было разглядеть окна и балконы. Вполне вероятно, здесь располагался городской центр.

Кто-то окликнул путешественника, шёпотом приглашая отправиться в глубь леса. Лёша не стал противиться и послушно пошёл на зов. Впереди показался домик… до боли знакомый… Путник решил немедленно посмотреть на строение поближе, и через пару минут молодой человек уже стоял возле хижины, а ещё спустя мгновение, он сумел заглянуть в окно. Его взору предстала довольно интересная картина: внутри были два человека, поразительно похожие на его родителей. Женщина держала на руках младенца и улыбалась. Ребёнок был ещё совсем маленький, наверное, около месяца от роду. Помимо людей, в доме находились два волка, чья шерсть имела бордовый цвет. «Интересно, что такие животные делают в этой комнате рядом с людьми?» — подумал про себя Алексей.

— Здравствуйте, Изегра и Камиэль, — промолвил один из волков, обратившись к молодой маме. Голос у зверя был высокий, женский, скорее всего, он принадлежал волчице. Подглядывающего гостя совершенно не удивил ни окрас зверей, ни их способность говорить. Всё в порядке, так и должно быть.

— Доброго здравия вам, — промолвил второй зверь. У него голос был существенно ниже. Видимо, это волк.

— Здравствуйте, наши дорогие друзья, — в унисон поприветствовали животных люди, — мы очень рады вас видеть.

— Взаимно, — заверила волчица, слегка поклонившись.

— Мы хотим разделить с вами нашу радость по случаю рождения сына, — сказал мужчина, которого, судя по обращениям волков, звали Камиэль.

— Подойдите ближе, — попросила Изегра.

Женщина поднесла к волкам своё дитя. Звери обнюхали малыша и рассмотрели с разных сторон.

— Он прекрасен. Вы, наверное, очень счастливы? — спросила волчица.

— О, не то слово, Фиала! — с восторгом отозвалась мать. — В нашей жизни не было большей радости!

— И мы очень рады за вас, правда. Но, мне кажется, вы чем-то обеспокоены? — предположил волк.

Мужчина и женщина переглянулись.

— К сожалению, есть ещё одна причина, почему мы позвали вас, — кивнул Камиэль.

Волки насторожились и навострили уши.

— Богиня возложила на нашего ребёнка особую миссию, — продолжил отец. — Существует мир, отличающийся от этого, и туда нет обычной дороги, потому что он изолирован. Наш сын станет тем, кто сможет снять изоляцию и всё изменить.

— Да, это очень важная и ответственная задача, так сказала богиня, — добавила Изегра.

— То есть ваш ребенок должен отправиться в другой мир? — уточнила Фиала.

— Не совсем, — ответил Камиэль. — Мы отправимся туда всей семьей, но нашу память мы должны оставить здесь — так нам наказали. Мы очень хотим оставить её вам на сохранение, чтобы однажды мы смогли вернуться и продолжить здесь нашу счастливую жизнь.

Волк и волчица отошли в сторону и принялись шептаться. Алексей с замиранием сердца подглядывал за происходящим через прозрачное окно, не издавая ни звука. «Неужели этот младенец — я? Что если сейчас я вижу своё прошлое? Может так быть?» — размышлял он.

Тем временем звери закончили совещаться и повернулись обратно к людям.

— Изегра, Камиэль. Для нас большая честь стать вашими хранителями, — сообщили они и поклонились мужчине и женщине. Супруги ответили своим вежливым благодарным поклоном.

Внезапно окружающая действительность начала растворяться и исчезать, превращаясь в смутный мираж. Поражённый до глубины души, Алексей закричал:

— Нет-нет! Стойте! Я не хочу уходить, я должен узнать больше!

Конечно, крик не мог ничего изменить. Впрочем, возврат в привычный мир тоже не состоялся — Лёша огляделся по сторонам и вместо шумного города увидел тёмные глубины космоса. Он будто бы находился в самом сердце Вселенной и стоял на небольшой круглой платформе, а где-то далеко перед ним располагалась огромная, немного загнутая по краям плоскость неопределённой формы. Она ярко светилась снизу и причудливо блестела наверху.

— Что это такое? — спросил Алексей вслух.

— Это твоя Родина, — послышался незнакомый голос. — Сможешь ли ты найти путь к ней? Ведь это та самая Звезда…

Через пару секунд юноша проснулся в парке, обнаружив себя сидящим на лавочке. Голова болела и кружилась, кровь неприятно пульсировала в висках.

«Ого… странный сон… или не сон? Кошмар, сколько ещё разных сюрпризов со мной должно приключиться?» — подумал вслух Лёша, потирая рукой лоб.

До назначенного Эсперансой времени оставался всего час. Не теряя ни минуты, Алексей направился к метро. Ему хотелось увидеть необычную девушку как можно скорее. Он думал обо всём сразу: о своих способностях, о том, что узнал сегодня, о загадочном видении и о грядущей встрече. Молодой человек настолько сильно погрузился в себя и в анализ происходящего, что чуть не проехал нужную станцию.

Кафе находилось совсем рядом с вестибюлем, и найти его оказалось несложно. На улице за одним из столиков сидела Эсперанса. Завидев парня, она приветливо улыбнулась и помахала ему. Алексею почему-то показалось странным, что в жаркую летнюю погоду девушка облачилась в одежду с длинными рукавами, хотя кто разберёт современную моду?

— Привет, — сказала она, — рада, что ты пришёл.

— Здравствуй, Эсперанса. Так о чём мы будем говорить? — поздоровался Алексей, усаживаясь за столик.

Мирианка потупила взгляд.

— Слушай… я хотела извиниться перед тобой. Я была очень резка — работа, стресс. Впрочем, это не оправдание. Ты говорил вещи, которые сильно меня задели.

— О чём ты? Про то, что люди должны знать правду? — собеседник немного прищурился и легко наклонил голову.

— Да. Ты далеко не первый, кто задумал бросить вызов Управлению. Был ещё один, и он очень известный бунтарь, почти легендарный. Его звали Шапиро.

— Кто он?

— О-о-о… Шапиро был гением, если не сказать больше, — с восторгом начала рассказывать Эсперанса. — Он видел во всех объектах числа и формулы, мог точно сказать, удар какой силы нужен, чтобы что-то разрушить, предугадывал события с определёнными вероятностями. Он постоянно считал и просчитывал, всё подряд. И, что не менее важно, Шапиро ассоциировал себя с обычными людьми, говорил, что в этом мире полно отличных учёных-математиков, что их интеллект несправедливо ограничен, и они тоже могут научиться видеть то, что очевидно для него.

— И что он сделал? — искренне поинтересовался Алексей.

— Он хотел раздать всем людям особые способности с помощью одного источника, расположенного на юге Мурманской области, и тем самым вывести планету на новый уровень. Речь идёт о мощном фонтане неземной Энергии. Разумеется, люди о нём не знают, ведь источник засекречен ЦУМом. Место, где он располагается, выглядит как обычная, ничем не примечательная электростанция — так источник надежно спрятан от посягательств и не вызывает никаких подозрений или лишних вопросов. Шапиро был уверен, что сможет претворить свой план в жизнь.

— Ему не удалось, верно? — иронично улыбнулся юноша.

— Дрейго смог застать его на месте преступления, но поймать и посадить в тюрьму Шапиро не удалось. Он дёрнул рычаг, произошла вспышка, ба-бах — и его нет. Погиб? Отправился в другой мир? Распался на атомы? Никто не знает, — развела руками Эсперанса.

— Так, а что было дальше?

— А что дальше… План провалился, — со вздохом заключила девушка. — Смельчаки, входившие в команду Шапиро, оказались в тюрьме Управления. И всё же, то был единственный мятеж, который удался… почти.

— Были ещё мятежи? — уточнил Алексей.

— Были, но заканчивались быстро, не просуществовав и недели. Агенты Управления вмиг находили и усмиряли всех недовольных. А в тот раз чрезвычайное положение продлилось больше месяца. Давно такого не случалось.

Алексей посмотрел в сторону, о чём-то мимолётно задумался, затем снова перевёл взгляд на Эсперансу.

— Такое чувство, — сказал он, — будто ты позвала меня, рассчитывая убедить, что ничего сделать нельзя и фантазии о любых переменах надо оставить при себе?

Эсперанса усмехнулась:

— Как раз наоборот. Я увидела блеск в твоих глазах. Ты не согласен с Дрейго, может, уже даже немного ненавидишь его, да и Центр Управления Миров заодно, хотя и пробыл там не больше часа. У тебя есть интересные способности. А ещё у тебя есть я, а точнее, мои идеи и планы.

— Как-то после твоих рассказов у меня энтузиазма поубавилось, — парень скривил пренебрежительную гримасу. — Как там его, Шапиро? Поднял самый мощный мятеж, всё провалилось, сам он пропал, команда попала под арест. Не вдохновляет.

— Хм. Ну, вообще-то один член команды гуляет на свободе. И это я.

Алексей выпучил глаза:

— Ты? Ты участвовала в мятеже?

— Да, только говори тише, пожалуйста, — попросила Эсперанса, пугливо оглядевшись вокруг. — Я не так глупа, как кажется, и вышла сухой из воды. Теперь я хочу закончить дело Шапиро. И ты мне очень нужен.

— Зачем? Что я могу?

— Ты можешь создавать зверей из материи, которая управляется Энергией и твоим сознанием. Ты чувствуешь то же, что и зверь, которого ты создаёшь. Его можно преобразовать в чистую Энергию и управлять ей, направить куда угодно, просто отдав мысленный приказ, — подробно рассказала девушка. — Это мне и нужно. С твоей способностью можно активировать источник.

— Откуда ты обо мне столько знаешь? — поражался парень.

— Я же говорю, я не так глупа, — уверяла собеседница. — Когда ты ушёл, навела справки, кое-что полистала. Я работаю быстрее, чем всё Управление. И, кстати, можешь не беспокоиться насчёт своей крови: я отправила в базу ЦУМа подделку.

— Э-м-м… не понял, — уже не первый раз удивился собеседник.

— А, ты же не знаешь… У каждого, кто посещает ЦУМ, берут кровь. По ней, при необходимости, нетрудно отследить и найти владельца. Так можно быстро обнаружить смутьянов, которые нарушают правила и законы, а тебя не отследят, по крайней мере, не по крови. Здорово, да? — улыбнулась Эсперанса.

Взгляд Алексея затуманился, парень мгновенно ушёл глубоко в себя.

— Эй, ты тут? — одёрнула его Эсперанса.

— А… я… да… — мялся тот, не в силах выдать хоть какую-нибудь ясную фразу.

— Что «да»? Ты согласен или как? — напирала девушка.

— На что?

— Помочь мне закончить дело Шапиро и позволить людям узнать правду, подарить им целую Вселенную, — Эсперанса наклонилась чуть вперёд. — Без тебя я не справлюсь.

— Мне надо подумать, — последовал неуверенный ответ. — Честно, я не понимаю план твоего бывшего босса. Раздать людям способности? А что дальше? Что это даст?

— Как что? — девушка искренне возмущалась невежеству собеседника. — У людей возникнут вопросы, поднимется паника. Они будут спрашивать себя, что произошло, откуда на них снизошло такое чудо. Управлению придётся держать ответ, и что-либо скрывать станет невозможным, а мы значительно ускорим распространение правды. Нужно лишь привести план в исполнение.

— Я не знаю, Эсперанса, — Алексей помотал головой. — У Шапиро не получилось, хотя он, вроде как, был гением. Ты и я… против целого Управления… Наверняка это серьёзные ребята с особыми боевыми навыками… Я не представляю…

— Я же всё продумала, — уверяла собеседница, помогая себе жестами. — Шапиро был великий математик, и я научилась у него просчитывать некоторые события. Мы справимся, всё не так сложно. Тебе нужно только мне довериться и иногда зажигать сердца остальных, вдохновлять их.

— Как это?

— Мы будем встречаться с разными людьми, которые могут нам помочь оборудованием, информацией, защитой. Они не совсем люди, если честно, а такие же особенные, как мы, и мечтают вырваться. Я хочу, чтобы ты рассказал им, как веришь в важность и нужность ещё одной попытки изменить мир, поведал потенциальным союзникам, к чему мы стремимся, иногда впечатлял желающих своими способностями — всё-таки ты у нас уникальный. Я сделаю всё остальное, но мне очень нужен верный напарник. Параллельно мы будем тренироваться в боевых навыках, чтобы ты почувствовал себя увереннее и смог активировать источник Энергии Шапиро, — подвела итог мятежница.

— Я… Слушай, мне… Ох, я не знаю… — Алексей заметно тушевался. Он не представлял, что ответить и как быть, без конца тёр шею и смотрел куда-то вбок, боясь поднять взгляд.

Эсперанса почувствовала, что беседа заходит в тупик, полезла в сумочку, и вытащила небольшой конверт.

— Что это? — спросил парень.

— Я понимаю, тебе тяжело сразу принять решение, — с нотками утешения ответила девушка. — Но я хочу, чтобы ты подумал, как следует. Завтра с семи до восьми вечера я буду тебя ждать. Подробности и детальную инструкцию ты найдёшь в этом конверте. Если не придёшь, я расценю это как отказ и больше тревожить тебя не стану.

— Хорошо. Тогда мне лучше пойти и подумать.

— Да, надеюсь, мы ещё увидимся, — кивнула Эсперанса.

Алексей плохо помнил, как вернулся домой и оказался в своей постели. Сегодня ему выпал очень тяжёлый день — колоссальный переизбыток информации, стресс и тревожные мысли полностью высосали его физические и моральные силы. И хотя он очень устал, заснуть не получалось. Юноша пребывал в каком-то странном состоянии между сном и бодрствованием, а ещё ему казалось, будто его затягивает куда-то внутрь кровати. Он пытался сопротивляться, но ощущение всё нарастало и вскоре поглотило его целиком.

Лёша сидел в гостиной перед телевизором. Видимо, он только что пришёл с улицы после встречи с Эсперансой. Получается, он ещё не ложился спать. Странно.

Парень улыбнулся, расположился поудобнее и громко спросил:

— Мам, а что у нас на ужин?

Ответа не последовало. Алексей вгляделся в экран и понял, что там нет ничего, кроме колышущихся белых полос.

— Что за… — начал вслух юнец, но закончить не успел. Вокруг сгущалась темнота, привычные предметы один за другим вспыхивали жутковатым алым светом, а потом пропадали во тьме.

— Найди дверь света, — послышался шипящий, едва различимый голос.

— Что?! Что найти?! 

Диван, на котором сидел Алексей, начал краснеть и вскоре тоже растворился во тьме — благо юноша успел вовремя вскочить с него.

— Истина света… Найди… — продолжал голос.

Леденящий страх сковал тело. Пространство стремительно сужалось, а тьма становилась всё более плотной и давящей. Алексей заметил на полу кривую красную полоску, будто нарисованную светящейся краской, и ведущую прочь из гостиной. Он решил убежать, следуя за этой полосой, ведь она непременно должна вывести его к коридору, а дальше можно покинуть тонущий во тьме дом. Увы, непонятная полоса вела не к выходу, а куда-то к другой комнате, в глубь квартиры, где было ещё более темно и жутко.

— Нет, надо бежать отсюда, — словно заведённый, повторял Алексей, стремясь быстрее добраться до входной двери. Кажется, он уже различал её очертания в темноте. Парень почти добежал до выхода, но пространство сжалось окончательно, и всё пропало.

Лёша очнулся в своей постели, словно вынырнул из глубокой проруби. Было темно. Голова раскалывалась. Он потёр нос: из него шла кровь. Юноша увидел перед собой размытую фигуру какого-то зверя. Кажется, это был волк…

— Ты не смог себя защитить, — прорычал тот и прыгнул на бедного парня.

Алексей с трудом открыл глаза. Через окно струился мягкий дневной свет. К счастью, теперь это была реальность. Голова болела так же сильно, как и во сне. В мышцах ощущалась слабость. Вероятно, так проявлялся результат побочных эффектов новых способностей и постоянных переживаний последних дней.

Лёша пролежал в постели примерно час. Он даже не мог заставить себя хотя бы пошевелиться. Постепенно ему удалось набраться сил, и тяжесть, сковавшая тело, понемногу спала. Пришло время встать с кровати и, вопреки всему, начать день.

На столе лежал конверт Эсперансы. Алексей вспомнил вчерашний разговор в кафе. Кажется, потенциального мятежника будут ждать с семи до восьми часов вечера. Надо бы всё обдумать…

Умываясь, одеваясь, завтракая, парень всё отчетливее понимал: несмотря на очевидную опасность и огромный риск, он уже не сможет отказаться от предложения. Такой редкий и неповторимый шанс выпадает всего раз в жизни. Упустить его — преступление. Лёша сидел и, как заворожённый, смотрел на стол, на котором лежало письмо от девушки. Казалось, он даже слышал её голос, настойчиво шепчущий: «Ну же, чего медлишь?».

Зная, что решение уже принято, Алексей вскрыл конверт. Внутри оказалась короткая записка, в которой Эсперанса благодарила нового приятеля за готовность сделать правильный и очень смелый шаг. Она также описала место, где будет ждать его в ранее оговорённое время. Кроме того, девушка сообщила, что необходимо собрать вещи и уехать из дома примерно на неделю. Как объяснить своё отсутствие родителям, придётся придумать самому — главное, чтобы они его отпустили.

Оставалось всего несколько часов, и обратной дороги уже не будет. Выдумать повод для отъезда на некоторое время, не составило труда. Несколько лет подряд Алексей регулярно ездил на дачу к друзьям — вот и сейчас его желание отправиться на Природу в компании товарищей показалось убедительным и не вызвало подозрений: родители легко согласились отпустить сына и даже помогли собрать вещи.

Сегодня на шее Алексея висел олень — зверь, олицетворяющий благородные намерения и добрые начинания. Символ идеально подходил для грядущих подвигов.

Примерно к восьми часам вечера парень прибыл на место, указанное Эсперансой. Она ждала его, прислонившись к капоту сверкающей красной «Мазды».

— Ух ты, твоя? — спросил Алексей, рассматривая машину.

— Ага, нравится? — улыбнулась девушка. — Кстати, а ты водить умеешь?

— Как тебе сказать? Уметь-то умею, отец давал уроки, но прав пока нет. Мне только на днях исполнилось восемнадцать, — словно извиняясь, ответил юноша. — А что?

— Да нет, ничего, — отстранённо ответила та. — Просто интересно. Садись.

Алексей посмотрел на неё с недоверием. Вряд ли Эсперанса расспрашивала его просто так, из чистого любопытства. Что же она задумала?

— Ничего я не задумала. Просто, возможно, тебе придётся как-нибудь сесть за руль, — вдруг прозвучало заявление.

— Эй, прекрати мои мысли читать! Это неправильно, — возмутился пассажир.

— А ты прекращай не доверять мне! — потребовала в ответ Эсперанса.

— Слушай, я не хочу объяснять гаишникам, почему я катаю по городу без прав, — оправдывался парень.

— Нашёл, кого бояться, — усмехнулась девушка. — Просто могут возникнуть обстоятельства… есть определённые вероятности. Сам понимаешь, в нашем деле всё может быть.

Эсперанса вырулила на трёхполосное шоссе, и они быстро помчались в сторону центра города. Алексей, как обычно, глубоко ушёл в свои мысли, и девушка, заметив его отстраненность, попробовала приободрить его:

— Не бойся, я буду рядом. И я не попрошу ничего, что выше твоих сил. А когда мы закончим, я постараюсь узнать твоё настоящее имя.

Парень удивлённо посмотрел на неё.

— Настоящее имя? — спросил он.

— Да, — кивнула Эсперанса. — То, которое тебе дали в родном мире. Это здесь тебя Алексеем зовут, а там звали бы по-другому, я уверена.

— Кстати, об этом, — сказал он, вспомнив своё вчерашнее видение.

Алексей решил рассказать Эсперансе всё в подробностях: о людях, которые были в доме, о говорящих волках, о подслушанном разговоре. Он также упомянул о своих домыслах и предположил, что младенец из видения — он сам. Эсперанса слушала внимательно, не отвлекаясь от дороги, периодически приподнимая брови и прищуриваясь. Когда Алексей закончил, она решила, что, скорее всего, его посетило не видение, а воспоминание.

— То есть я, действительно, видел своё прошлое, свой мир и своих родителей? — с теплящейся надеждой спрашивал спутник.

— Вполне возможно, — пожала плечами Эсперанса. — Когда проявляются способности, такое иногда случается. Однако что-то здесь не то. Давай пока оставим эту тему. Я должна подумать.

— Почему?

— Не всё так просто, пора бы тебе уже понять, — девушка взглянула с укором. — Мы не знаем точно, имеем ли дело с настоящими воспоминаниями или нет. Это необходимо проверить, иначе мы рискуем испортить тебе память или даже личность повредить, не говоря уже об искажении твоих способностей.

— Ты же поможешь это выяснить?

— Да, но попозже. А теперь давай помолчим, мне нужно немного поразмыслить.

Алексей заметил, что Эсперанса сильно насторожилась после его рассказа. Её дыхание участилось, девушка прищурила глаза и поджала губы, будто готовилась громко крикнуть или нанести мощный удар. Очевидно, лучше пока её не трогать, чтобы не спровоцировать конфликт или ссору. Парень расположился поудобнее в кресле автомобиля и принялся без интереса рассматривать здания, которые они проезжали. Этим вечером небо было затянуто тучами, и казалось, что начинало темнеть — даже некоторые фонари уже горели. У молодого человека возникло странное ощущение, словно он несётся в ракете и пролетает мимо звёзд на огромной скорости. Наверное, именно в таком темпе сейчас менялась его жизнь. Происходящее пугало и одновременно радовало своей таинственностью и неизведанностью. Алексей будто бы оказался в самом центре невероятных событий, хотя возможно, благодаря стараниям Эсперансы, скоро именно так оно и будет.

Машина свернула с дороги, и пара добралась до высотного жилого дома. Молодой человек отметил, что район очень приятный и ухоженный: много обработанных зелёных насаждений, повсюду резные клумбы, мощёные дорожки, детская площадка в идеальном состоянии. Ещё тут имелись специальные шахматные столики, а также зона с шезлонгами и подвесными креслами. Сам дом тоже радовал глаз: притягательная внешняя подсветка, высокие окна, мраморные ступени и небольшой фонтан перед входом.

— Вот мы и приехали, — сказала Эсперанса, — пойдём наверх.

Лёша остался в восторге от убранства подъезда: картины, вазы с красивыми цветами, мягкая мебель, даже плазменный телевизор на первом этаже. Небольшие дверцы распахнулись, и взору юноши предстал чистый вымытый лифт, отделанный деревом и алюминиевыми панелями.

— Смотрю, ты впечатлён, — заметила Эсперанса и улыбнулась.

— Да, роскошный дом, нет слов! — оценил посетитель.

Пройдя в лифт, и доехав до семнадцатого этажа, пара подошла к входной двери. Девушка достала ключи, открыла замок, и молодые люди оказались в большой трёхкомнатной квартире. Она была великолепна — уже с порога чувствовалось, что в неё вложили немалые деньги. Алексей долго ходил по комнатам, восхищаясь мебелью ручной работы, дорогой бытовой техникой, портретами и пейзажами, статуэтками и скульптурами — да и вид из окна оказался отличный.

— Эсперанса, я просто в восторге. Какая у тебя квартира! — воскликнул гость, закончив осмотр.

— Ну, вообще-то, она не моя, а моей тёти… — призналась девушка. — Приёмной. Она почему-то очень сильно меня полюбила. Тётя живёт в основном во Франции, а я приезжаю сюда периодически, ухаживаю за растениями, живу по несколько дней… Моя квартира гораздо меньше и проще. Но, признаться, обитаю я здесь довольно часто.

— Надеюсь, она не приедет неожиданно? — несколько робко спросил Алексей.

— Нет, ещё не скоро, поверь. Так… — Эсперанса сделала небольшую паузу, — будем располагаться и отдыхать. Поужинаем, примем душ и ляжем спать, завтра у нас много дел. Ты будешь спать здесь, на диване, а я вон в той комнате.

— Ага, хорошо, — кивнул гость.

Остаток вечера прошёл довольно тихо. Эсперанса приготовила незамысловатый ужин, и молодые люди поели, практически не разговаривая. Оба сильно устали и вскоре, примерно через полчаса, легли отдыхать.

Алексей снова долго не мог заснуть — его не покидали тревожные мысли. Во что же он ввязался? К чему это всё может привести? В какой-то момент он даже начал подумывать сбежать отсюда, из этой квартиры, подальше от Эсперансы с её опасными планами, добраться домой и не высовываться на улицу неделю, месяц, а может, и больше.

И всё-таки — нет. Он знал, что не решится на этот шаг. Если он убежит сейчас, то потом,  несомненно, будет жалеть до конца своих дней. Впереди его ждут приключения, встречи с другими особенными представителями иных миров, новые знания и интересная, неповторимая жизнь. Да, сейчас ему немного страшно, но с Эсперансой он сможет развить свои способности, узнать и постигнуть вещи, которые обычным людям даже не снились. Определённо, большинство о таком только мечтает. Значит, решение принято. Какое-то время мысли ещё крутились в голове, но вскоре замедлили свой бег, и юноша наконец уснул.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1456