ГПЗ I Запретные порталы. Глава 10

Игорь Егле Языков
Эсперанса лежала на кровати в небольшом деревянном домике. После операции по изменению крови у неё совсем не осталось сил. Алексей нервно ходил по хижине, периодически поглядывая в окна.

— А вдруг они придут сюда? Вдруг они нас найдут? — переживал парень.

— Успокойся, не найдут. Дом под визиозащитой, он не виден, всё продумано, — сквозь сон ответила девушка.

— На шоссе у тебя тоже всё было продумано?

— Там вышла осечка, но теперь всё хорошо. Дай мне отдохнуть, нам скоро в путь выдвигаться.

План Эсперансы с самого начала не заканчивался около электростанции. Это был всего лишь первый этап, нужный, чтобы помешать агентам ЦУМа следить за ней.

После телепортации мятежница и её напарник отправились пешком до объекта, где их ждали люди Эсперансы. Чтобы сменить кровь, требовался Алексей: он создал птицу и приказал ей принести в лапах энергетический шар из источника. Молодой человек использовал свои способности именно так, как сказала спутница ещё в день знакомства, когда они просто сидели в кафе. Вот только Алексей был уверен, что это нужно для завершения дела Шапиро, а не лично девушке.

С помощью научного прибора, стоявшего на столе, Эсперанса запустила себе в вену энергетический сгусток, предварительно слив часть собственной крови в пробирки. Это было необходимой предосторожностью, позволявшей восстановить кровопотерю, если замена пройдёт неправильно. Позднее именно эти «запасные» образцы в устройстве и сбили с толку радар Жрицы.

После операции по перемене крови Эсперансу и её спутника отвезли в хижину, находившуюся на расстоянии около пятнадцати километров от места, куда позже пришли Жрица и Гарпия. Разумеется, у Алексея появились вопросы, которые напарница оставляла без ответов, ссылаясь на слабость после кровяных процедур.

Вечером мятежники должны отправиться в очередное место укрытия. Куда именно, Алексей не знал, но Эсперанса обещала сообщить ему позже. Девушка не договаривала всё больше, и вот теперь её план был совершенно непонятен, а цель странных действий выглядела всё более сомнительной.

В любом случае отступать уже поздно. Алексей сидел, схватившись за голову. В его сознании крутилась одна простая мысль: «Я пропал!». Но почему он не понял этого раньше? Всё было так очевидно, а он практически моментально согласился пойти за Эсперансой.

«Может, мне сдаться ЦУМу? Не убьют же они меня…» — думал Алекс. Его трясло от страха уже не первый раз за последние два дня. А вдруг Дрейго давно отдал приказ стрелять без предупреждения? А что, если Жрица сделает с ним то же, что и с его спутницей? Или вообще взорвёт его голову своей силой, он же совсем не умеет защищаться! Или Гарпия сожмёт воздух в его лёгких, и он задохнётся? Парень без остановки представлял самые жуткие и страшные сцены, накручивая себя всё сильнее.

Он не мог доверять напарнице, а сдаться боялся. Ни вперёд, ни назад. Конечно, можно утешить себя мыслью, что Эсперанса объяснит ему, почему они не закончили дело Шапиро там, на электростанции, как хотели изначально. Вдруг у неё и вправду всё продумано?

Поток сознания сменил курс и понёсся в другом направлении. Новые вопросы, которые стоило задать себе ещё до того, как ситуация вышла из-под контроля, сводили с ума. А что, если и Шапиро, и Эсперанса не были благородными борцами за свободу и народными защитниками? Что, если ЦУМ существует не зря и делает верное дело? Ведь, если подумать, Алексея переполняли эмоции в момент, когда он выходил из кабинета Дрейго, ему импульсивно хотелось разрушить здание Управления и отстоять своё мнение, а Эсперанса разожгла в нём бунтарское желание ещё сильнее. Может, теперь пришло время подумать и сделать правильные выводы, пока не стало совсем поздно?

Алексей держался за кулон, надеясь, что волк на шее даст ему хоть какую-то подсказку или успокоение. Мыслей было слишком много. Всё вокруг начало искажаться, стены растворялись на глазах, предметы исчезали. За несколько секунд дом обратился в небольшой парк с деревьями и озером. Кресло, на котором сидел Лёша, когда находился в хижине, превратилось в обычную лавочку. Повсюду витала полупрозрачная дымка, похожая на лёгкий туман. Юноша не понимал, что происходит и как он здесь оказался. Да и где, собственно, он оказался? Место было незнакомым, но симпатичным.

— Здравствуй, — сзади послышался голос.

Алексей обернулся и увидел женщину в белом платье. От неё исходило лёгкое свечение, особенно от её длинных, светлых волос, в которые были вплетены золотистые цветы, похожие на лилии. У неё было доброе лицо, небольшие, но полные губы, изящный тонкий носик и красивые глаза, излучающие любовь. Предположительно, ей было не больше и не меньше тридцати лет, но выглядела она примерно на двадцать. Незнакомка походила на ангела, только что спустившегося с небес. И хотя Алексей совершенно точно никогда не видел её раньше, в нём росла уверенность, что он очень хорошо и давно знает эту женщину.

— Здравствуйте… Простите, но кто вы? — робко спросил он, встал с лавочки и развернулся к нежданной собеседнице.

— Меня зовут Аренада, — неспешно отвечала она. — Я правительница мира, где ты родился, того, из которого ты пришёл сюда вместе с родителями. К сожалению, я не настоящая богиня, а лишь её частица.

— Как это? — удивился собеседник.

— Настоящая богиня сейчас находится далеко отсюда. У неё есть важные дела. Я же просто её образ. Я та частица, которую она даёт каждому жителю своего мира, чтобы всегда быть с ним и иметь возможность помогать и направлять.

Алексей вдруг вспомнил видение, которое явилось ему перед первой встречей с Эсперансой.

— Да, всё верно. Ты видел своё прошлое, — неожиданно подтвердила его догадку женщина.

— Вы читаете мои мысли? — спросил парень, уже не удивляясь этому явлению.

— Если точнее, я их вижу, я ведь часть тебя. Послушай меня, — лицо собеседницы стало серьёзнее, — то, что сейчас происходит, неправильно. Я послала твою семью на Землю с определённой миссией, и сейчас она под угрозой срыва.

— Из-за Эсперансы?

Аренада медленно кивнула.

— Но я хочу ей помочь. Я хочу того же, что и она.

Женщина помотала головой.

— Я не понимаю, что вы пытаетесь сказать? — растеряно признался Алексей.

— Мне стоило немалого труда прийти к тебе. Я смогла только потому, что ты наконец-то усомнился в Эсперансе. У неё свои цели и намерения, но без твоих способностей она не сможет их реализовать. Тебе нужно сдаться и прекратить это, — вдруг заявила собеседница.

— Просто мне неизвестен весь её план, — защищал спутницу юноша. — Её задумка принесёт благо целому миру. Этому миру! Эсперанса так же, как и я, хочет, чтобы такие, как мы, не прятались, а помогали человечеству, лечили болезни, открывали технологии, искали связи с другими мирами, да мало ли чего!

Женщина легко улыбнулась.

— У тебя хорошие намерения и особые способности. Это и послужило одной из причин отправить твою семью сюда, но поверь… — Аренада не успела договорить: пространство вокруг начало видоизменяться и исчезать, земля проваливалась под ногами, окружение разлеталось в клочья.

— ОЧНИСЬ!!! НУ ЖЕ!!! — услышал Алексей голос Эсперансы.

Парень вновь очутился в домике. Он сидел в кресле, обливаясь холодным потом, а напарница стояла рядом и сильно теребила его.

— Эй, ты со мной? Что случилось? Как ты себя чувствуешь? — лицо мятежницы выражало нешуточную тревогу.

— А, я… я не знаю. Кажется, я видел сон, там была девушка и парк… — с трудом выдавливал из себя юноша. — Она представилась правительницей моего мира. Кажется, её зовут Аренада. Она говорила, что всё неправильно, что я должен сдаться… у меня путаются мысли.

— Это серьёзно. Напрягись и расскажи мне всё, — не отставала Эсперанса.

— Я не знаю, почти ничего не помню.

— Послушай меня, это важно. Правительницы миров, боги и богини так не приходят, не таким способом. Я проснулась и увидела вокруг тебя фиолетовое свечение. Это не было сном, я уверена. Кто-то пытался вскрыть твоё сознание, наверняка это Жрица. Я хочу защитить тебя, только будь со мной честен, пожалуйста, — упрашивала девушка.

Алексей собрался с силами и рассказал Эсперансе всё, что смог вспомнить. Он не пытался что-либо скрыть, и был максимально честен, как его попросили. Своей напарнице он всё ещё доверял больше, чем незнакомке из сна.

Мирианка терпеливо выслушала его и вынесла свой вердикт:

— Это Жрица. Она проникла в твоё сознание, пыталась заставить сдаться. Я защищала тебя, но из-за перемены крови моих сил стало меньше, и ты оказался беззащитен. Теперь мне лучше, я снова буду охранять тебя и твоё сознание, всё будет хорошо. Верь мне.

На лице парня отразилось недоверие. Эсперанса опустила взгляд.

— Я знаю, — продолжила она, — тебе сложно мне доверять. Я не рассказываю тебе всего, потому что боюсь телепатов. Ты не знаешь, на что они способны, и я стараюсь быть осторожной. Верь мне, прошу. Шапиро ошибался, он бы не смог выиграть войну с ЦУМом там, на электростанции. Я знаю, что надо делать. Поверь, пожалуйста.

Эсперанса преданно посмотрела на своего спутника. Алексей растаял от этого взгляда, ему захотелось беспрекословно верить напарнице и идти дальше к цели, где бы она ни находилась. Он убеждал себя, что от агентов ЦУМа его может защитить только она, поэтому мирианке необходимо доверять.



***

Жрица и сёстры Писчие осмотрели все три энергетических источника в округе. Это не принесло никаких результатов: следов Эсперансы и её напарника там не оказалось, поэтому агенты возвращались обратно ни с чем.

Гарпия вместе с Туманом закончили допрос, который также не дал им сколь-нибудь полезной информации. Большинство из допрошенных оказались обычными людьми с Земли, которым пообещали лучшую жизнь, а также открытие новых способностей, если они помогут мятежу. Как удалось выяснить, Эсперанса собирала воинов, используя старые связи Шапиро. Мятежница никому не сообщила свой план — все арестованные должны были просто защищать её и это место.

Туман обладал способностью накрывать себя и окружающих особым куполом, который прятал парня и его подопечных от любопытных глаз и ушей. Он использовал своё умение, чтобы постоять рядом с задержанными и незаметно подслушать их разговоры, но эти дополнительные меры тоже не помогли. Похоже, люди Эсперансы не врали на допросе у Гарпии и действительно не обладали нужной информацией. Всё повторялось, как во времена Шапиро.

Вскоре пятеро агентов встретились около входа в здание электростанции.

— И что теперь? — спросил Туман.

— Не знаю… — ответила Гарпия.

— От Дрейго были указания? — поинтересовалась «красная» Писчая.

— Нет, я связывалась с ним пять минут назад, идей нет, — вздыхая, сказала рыжеволосая, — видимо, придётся наугад прочёсывать лес в надежде обнаружить нашу мятежницу. Мало того, что она поменяла себе кровь, так ещё мы теперь понятия не имеем о её намерениях и передвижениях…

В этот момент Жрицу вдруг осенило.

— Кровь… Намерения… Передвижение… — вымолвила она, затем застыла, задумалась на несколько секунд и скомандовала: — Быстро, все за мной!

Озарённая какими-то мыслями, смуглая девушка рванулась обратно в здание. Остальные, недоумевая, спешили следом. Только добравшись до лабораторного помещения, Гарпия остановила подругу для дачи объяснений.

— Ты расскажешь, наконец, что задумала? — потребовала она ответа.

— Да-да, сейчас… — Жрица взяла мимолётную паузу, осмотрелась и продолжила. — Смотрите, здесь осталась кровь Эсперансы. Отследить её саму мы не сможем, зато есть шанс приблизительно узнать, куда она намеревалась отправиться.

— Это как? — удивилась Гарпия.

Жрица прошла к шкафу с научными записями, которые девушки недавно просматривали. Черноволосая взяла одну из папок и стала листать. Найдя нужное место, она сунула развёрнутые листы своей напарнице и сказала:

— Вот, местные учёные описывали здесь одну идею, увидела мельком. Работу радара крови можно развернуть и обратить внутрь её самой. Ведь в крови есть остаточные воспоминания, их мало, но их можно вычислить. Чтобы понять план Эсперансы, одной крови недостаточно, но вот куда она хотела пойти, я, вероятнее всего, узнать смогу. Я абсолютно уверена, что она активно об этом думала последние часы, а кровь течёт через мозг, собирая Энергию и информацию, сгенерированную нейронами, короче, долго рассказывать, — закончила Жрица, садясь за лабораторный компьютер.

— Мы можем тебе помочь? — осведомился Туман.

— Да, принесите мне кровь Эсперансы из помещения с источником Энергии, ещё мне нужен паяльник, желательно лазерный, колбы высокого давления, «дежевяк» и ещё парочка веществ. Я уверена, они тут есть, — принялась отдавать распоряжения Жрица, освобождая место на одном из лабораторных столов.

Гарпия, Писчие и Туман работали дружно, выполняя все просьбы гениальной напарницы. Брюнетка, бормоча про себя непонятные научные термины, разобрала радар крови и начала перенастраивать его с помощью паяльника. Затем девушка взялась за колбы и быстро синтезировала ярко-зелёное вещество, которое было заключено в стеклянную ампулу. Жрица увлечённо работала и суетилась вокруг лабораторных приборов, мастеря новое высокотехнологичное устройство из того, что было под рукой.

Вскоре черноволосая продемонстрировала всем новый прибор, собранный на основе старого радара крови. Внешне казалось, что к аккуратному изящному овальному корпусу прежнего устройства приделали несколько новых проводов, плат, экран большего размера и держатель для ампул.

— Извлечь много информации мы не сможем, — предупредила она. — С помощью своей крови я откалибровала прибор под простые и понятные данные — в нашем случае необходимо, чтобы извлекались только чётко планируемые пути, маршруты и адреса. Мне нужно попробовать на ком-нибудь, кроме себя. У кого были более-менее продуманные планы на этот день и вечер? Кто-нибудь собирался пойти в какое-нибудь конкретное место?

— У меня не особо, я не думала об этом… — пожала плечами Гарпия.

Писчие молча помотали головой.

— У меня были… вроде… — задумался Туман.

— Чёткие, похожие на настоящий план, о которых ты думаешь не первый раз? — уточнила изобретательница.

— Да. Видимо, я вас и выручу. Что надо делать, чтобы поучаствовать в твоём эксперименте?

— Просто готовь вену, — сказала Жрица, доставая чистый шприц с наноиглой из лабораторного ящика.

Взяв кровь у парня, изобретательница поместила её в новое устройство. На экране появилась карта с несколькими линиями.

— Кажется, получилось! Маршруты легли на карту. По идее, эти линии отражают намерения пройти какие-то пути, — объясняла Жрица, — вот эти светлые — недавние, когда ты ехал сюда, к нам, а вон те уже темнее, они из будущего, видимо… так… То есть в Москве ты собрался зайти в магазин подарков, потом в цветочный… а потом домой к Соблазн?

Туман покраснел и прикрыл экран рукой:

— При чём тут она? Это просто дом моего друга…

— Ну да, а то я не знаю её адрес, — ухмыльнулась Жрица.

— Это моя личная жизнь! То, что я делаю после заданий, касается только меня. Глупый прибор.

— А по-моему, отличная вещь, — улыбнулась Гарпия, — не бойся, когда-нибудь наша рогатая красавица обратит внимание на твои ухаживания, перестанет отказывать и даст тебе шанс.

— Много вы понимаете, — раздражённо буркнул Туман, отворачиваясь в сторону.

— Так прибор работает? — ледяным тоном уточнила «красная» Писчая.

— Судя по всему, да. Пора использовать кровь Эсперансы, надеюсь, там осталось достаточно информации.

Жрица поместила кровь мятежницы в устройство. На экране появились три прерывистые линии разной длины, отходившие от электростанции. Девушка нахмурилась:

— У Тумана всё было чётче…. У Эсперансы даже намерения размытые, хотя эта кровь уже не свежая. Возможно, короткая линия — это путь, по которому они с Алексеем сюда пришли после телепортации. Этот, подлиннее, — тот, по которому она собиралась пойти, а этот средний, чуть ярче… Видимо, по нему она и отправилась. Он не обрывается так резко, да и менее разорван по сравнению с остальными.

— Вроде недалеко от конца длинного пути находится старый склад ЦУМ, который давно не используется. Но я могу и ошибаться… — заметила Гарпия.

— Да, но там нет ничего интересного… — возразила Жрица.

— Может, всё же предупредить местную охрану?

— Я уже это сделала, мятежники туда не сунутся, если не хотят погореть. Разве что длинная дорога ведёт куда-то ещё…

— Думаю, нам стоит разделиться и последовать по всем маршрутам, — предложила «красная» Писчая.

Немного подумав над этой идеей и отчитавшись перед Дрейго, агенты решили действовать. Жрица упорно склонялась к тому, что Эсперанса пошла по пути, который на экране имел среднюю длину, поэтому они с Гарпией отправились по наиболее вероятному маршруту. Писчие принялись изучить самую длинную дорогу, а Туман — короткую.

Девушки взяли внедорожники, на которых ездили к источникам, а парень отправился пешком, ведь место, которое ему предстояло проверить, располагалось относительно недалеко.

Агенты разъехались, каждый в своем направлении, и так начался новый поиск мятежников. Солнце уже ушло за горизонт, и мир укутала ночная тьма. Члены отряда Дрейго торопились, стремясь разобраться с проблемой как можно быстрее.

Жрица вела машину по дороге на максимально возможной скорости. Подруги ехали молча, но Гарпия недолго смогла держать мысли при себе, решив разговорить сослуживицу на нейтральную тему:

— А скажи, ты ведь фактически изобрела новый прибор, что ты чувствуешь?

— Не поняла, о чём ты? — спросила подруга.

— Ну, какие ощущения?

— Чего это ты вдруг? — искренне удивилась Жрица.

— Просто интересно…. Так и всё же: гордость, восторг, счастье, что-нибудь? — не унималась Гарпия.

— Нет, ничего… — изобретательница пожала плечами в ответ. — Я всё время что-то делаю.

— Как же так, совсем ничего?

— Если честно, раньше я ощущала восторг, когда собирала что-то новое и оно работало. Но рано или поздно открытия становятся рутиной, и начинаешь искать кайф в чем-то другом.

— Так ты и покатилась в своё время по наклонной? — вдруг выдала Гарпия, мельком вспомнив о прошлом подруги.

— Скажешь тоже, покатилась. Хотя доля правды в твоих словах есть. Вела себя, пожалуй, эгоистично, в этом и была проблема, впрочем, у меня имелись свои причины. Дрейго меня, можно сказать, спас… Смотри-ка, здесь путь обрывается, приехали, — заметила Жрица, глядя на экран.

Машина остановилась, и девушки вышли осмотреться. Ничего примечательного и необычного вокруг: деревья, лесные растения, дорога и едва заметный блеск озера вдалеке.

— Не понимаю… — сказала Жрица, — прибор указывает сюда… Хоть что-то здесь должно же быть…

— Может, он пока не так хорошо работает? — спросила Гарпия.

— Да, видимо… Эх… — вздохнула Жрица, а потом внимательно вгляделась в пространство перед собой. — Как странно. Чувствуешь, ветер дует?

— Да, и что в этом странного?

— Посмотри туда, — девушка указала на деревья неподалёку, — всё колышется и качается, но только не здесь… Минуточку…

Жрица прицелилась и выстрелила в сторону подозрительного места. Полыхнуло несколько электрических вспышек, а затем перед агентами появилась небольшая хижина.

— Ого, что это… Что за дом-невидимка? — поразилась Гарпия.

— Визиозащита, это ещё одна моя технологическая задумка, — недовольно ответила Жрица. — Скрывает не только визуальные образы, но и ауры и энергетику – Лаура давно подкинула пищу для размышлений, когда мы изучали потенциальные варианты маскировочных систем Шапиро. Сколько можно воровать мои идеи и воплощать их в жизнь, даже не спрашивая меня?

Через мгновение девушки ворвались внутрь домика с криками:

— Центр Управления Миров, оставаться на местах!

В ответ тишина. Интервенты тщательно осмотрели каждый уголок, но, кроме них, внутри никого не оказалось.

— Да что ж такое! Ушли! — возмутилась Жрица.

— Спокойно! Надо связаться с остальными, вдруг какие новости? — предложила Гарпия, активируя свой браслет. — Туман, как у тебя дела, есть информация?

— Туман на связи, — послышалось из браслета, — я нашёл красную машину марки «Мазда» — она обуглена, шины повреждены, в багажнике лежит отвлекатель, в салоне какое-то странное светящееся устройство.

— Похоже, это машина Эсперансы. Автомобиль именно этой марки был на МКАД, а когда она перенеслась сюда, телепортация повредила транспорт, — сделала вывод Гарпия, — значит, по тому короткому пути наша мятежница шла от машины до электростанции.

— Писчие на связи, — неожиданно послышалось из браслета Жрицы, — Эсперанса и её напарник обнаружены, начинаем захват.



*** Час назад ***



Часы показывали девять тридцать вечера. Заговорщики ужинали за столом, набираясь сил перед тем, как покинуть хижину. Им предстоял путь до базы Ханга, которая являлась одним из старых и полузаброшенных объектов ЦУМа. Это место представляло собой нечто вроде склада запчастей, инструментов и лёгкой техники, правда, сейчас, по словам мятежницы, им пользовались крайне редко. Объектов во владении ЦУМа числилось много, и уследить за всеми было сложно, особенно сейчас, когда ребром стояла проблема нехватки агентов и служащих. Эсперанса это знала, а также ей были известны значимость и уровень охраны всех мест, которые тем или иным образом касались её планов. На базе Ханга лежал некий предмет, необходимый мятежнице для правильного завершения дела Шапиро. У девушки имелся свой план, сложный, разветвлённый и продуманный. По крайней мере, так она говорила своему напарнику.

Алексею стало спокойнее от того, что Эсперанса поделилась с ним этими деталями. Девушка объяснила, что не может рассказать парню всё и сразу, так как опасалась, что её могут «подслушать» через энергетические каналы, поэтому и выдавала информацию осторожно и порциями.

— Скажи, а почему мы сразу не отправились на базу, когда нас везли с электростанции? — поинтересовался Алексей.

— Вообще, должны были, — ответила Эсперанса. — Помнишь, ко мне голубь с письмом подлетел, когда мы к электростанции подходили? В нём сообщалось, что к нашему приходу ещё не готовы, и до вечера нужно остаться тут.

— А что там готовят такое?

— Увидишь. Предмет, который нам необходим… как тебе сказать… ещё пока синтезируется, и процесс вот-вот должен завершиться. До тех пор мы побудем здесь и наберёмся сил. Как я уже сказала, эта хижина невидима, и, если вдруг о моих планах узнают и базу перехватит ЦУМ, мы сможем здесь отсидеться. К тому же, если машину, которая нас привезла, отследят, агенты пойдут по ложному следу — она отправилась прямиком в город. Во всяком случае, такие рекомендации были в блоке Шапиро, когда я формировала стратегию.

— А как бы мы узнали, что база захвачена? — продолжал сыпать вопросами Алексей.

— В этом случае мои люди выпустят большую сигнальную ракету. Она очень громкая и яркая, мы её не пропустим.

— А вот… Ты сказала, что дом невидимый… Почему нельзя было сделать невидимой машину, на которой мы ехали?

Эсперанса раздражённо вздохнула — ей начали надоедать бесконечные расспросы.

— Потому что технология такого уровня предназначена для статичных объектов, а машина двигается, ясно?

— М-м, да, — сказал Алексей и больше решил пока ничего не спрашивать.

Мятежники закончили ужин и покинули дом. Они должны были добраться до нужного места к одиннадцати часам вечера. Идти предстояло пешком через лес. Девушка ещё ощущала лёгкую слабость после замены крови, но в целом чувствовала себя хорошо.

А вот Алексей явно очень переживал, озирался по сторонам и прислушивался ко всем звукам — ему постоянно казалось, что их преследуют. Эсперанса заметила его растерянность и решила попробовать немного разговорить парня, чтобы отвлечь от пугающих мыслей. Сначала получалось у неё откровенно плохо, но вскоре Лёша расслабился и начал охотно рассказывать, как с отцом ходил в лес по грибы, как впервые увидел ужа, который заполз в грибную корзинку, и вспомнил множество других историй из детства.

За разговорами дорога прошла быстро, и молодые люди прибыли к месту назначения. База представляла собой ангар с несколькими пристройками перед ним, огороженные кирпичным забором. Войти на территорию можно было через автоматические ворота, которые пропускали людей и грузовой транспорт.

Эсперансу и Алексея ждали — около прохода стоял часовой, который очень обрадовался их появлению.

— Как дела, как добрались? — спросил он, когда мятежники подошли к воротам.

— Всё хорошо, без происшествий, — улыбнулась Эсперанса. — Я надеюсь, мы не рано, синтез топлива завершён? Всё готово?

— Да уже давно, мы ждали вас раньше. Кстати, кодовые платы запуска мы расположили в ангаре около самолёта. Не верится, что программисты смогли их закончить. Всё в порядке, мы ещё… — хотел продолжить часовой, но резко оборвал себя. Он прищурился и показал пальцем за спину Эсперансы: — А кто это там?

Девушка повернулась и остолбенела от ужаса.

— Писчие! Нет, нет, нет, откуда они взялись?! Быстро внутрь! — закричала Эсперанса, хватая Алекса за руку. Она буквально втащила напарника за ворота, хотя сейчас там вряд ли было достаточно безопасно.

— Что ещё за Писчие? Ты Жрицу боялась меньше, чем их, — на бегу спросил парень.

— Тебе лучше не знать, не отставай! — крикнула мирианка, не сбавляя темпа.

Писчие шли быстрым шагом к воротам. В тонких пальцах с дикой скоростью мелькали карандаши. Через секунду они коснулись ими своих планшетов и синхронно вывели причудливые символы — красный и синий. В процессе рисования сёстры эффектно повернулись вокруг своей оси, тем самым усиливая будущую атаку, и, спустя мгновение, рисунки сорвались с планшетов, обратились в огромные энергетические стрелы и вырвали ворота из стены, отбросив их на несколько метров.

Навстречу Писчим выбежали люди Эсперансы, охранявшие базу. Увидев гостий, они побледнели от страха и потеряли самообладание. Сёстры же шли в бой так, словно не происходило ничего особенного — их взгляд стал ещё более пронзительным и холодным, чем в обычное время. Это обстоятельство сильно деморализовало любого, кто осмеливался им противостоять.

Никто не успел что-либо сделать, Писчие с огромной скоростью выводили светящимися карандашами символы, которые моментально срывались с планшетов, обращаясь в мощнейшие энергетические стрелы, цепи, шары и прочие элементы, способные оглушить и сбить с ног любого нападавшего. Все действия сестёр были синхронизированы и точны: девушки постоянно обменивались друг с другом мыслями и принимали совместные решения за доли секунды.

Эсперанса ворвалась в главное здание базы, за ней бежал Алексей. Кое-где стояли повстанцы, верные девушке. Их энтузиазм заметно угасал, как только они узнавали, что им придётся сражаться с Писчими. Сёстры имели вполне конкретную репутацию среди тех, кто имел хоть какие-то связи с ЦУМом и слыли безжалостными агентами, обладавшими огромной силой. Их боялись больше, чем кого-либо из отряда Дрейго, причём страх овладевал как обычными людьми, так и теми, у кого имелись особые способности.

Несколько обитателей базы струсили и предпочли спастись бегством. На территории стояли внедорожники, на которых дезертиры попытались умчаться от Писчих, но им не удалось: не моргнув глазом, близнецы провели несколько карандашных атак, достали транспорт и грубо вырвали пару колёс. Сидевшие в салоне не успели выбраться: сёстры мигом оглушили их, не дав покинуть свои места.

Разобравшись со всеми на прилегающей территории, агенты ЦУМа вошли в здание. Передвигались они очень быстро, задерживали их только повстанцы, защищавшие базу. Писчие умело выстраивали перед собой щиты из плотной Энергии, ловко маневрировали, уворачивались от атак и эффективно проводили свои с помощью карандашей и планшетов.

Сёстры постепенно догоняли Эсперансу, которая вместе с напарником агрессивно прорывалась в глубь базы, распихивала своих же людей и орала на каждого, кто оказывался у неё на пути:

— Остановите их! Мне всё равно, что это Писчие, остановите их!!! Вы знали, на что шли!!!

В одном из широких двухъярусных коридоров навстречу сёстрам выскочили десять повстанцев. «Синяя» немного сбавила ход, затем сильно ткнула в свой планшет и остановилась. Вокруг её сестры возникла голубая полупрозрачная оболочка, и «красная» взлетела в воздух.

Люди Эсперансы перепугались насмерть, но быстро взяли себя в руки и начали атаковать левитирующего агента ЦУМа. Увы, защита, которой ту окружила сестра, не пропускала абсолютно ничего. «Красная» стала неуязвима, а главное — она могла проводить свои атаки: защитная оболочка совершенно не препятствовала её действиям, чем девушка и воспользовалась без промедления. Примерно за четверть минуты «красная» Писчая с воздуха сразила всех нападавших, используя лишь свой необычный карандаш. За всё это время на лицах сестёр не отразилось ни единой эмоции. Как гласила молва, в любой ситуации они сохраняли каменные лица и завидное хладнокровие.

Когда последний враг был обездвижен, «синяя» убрала карандаш с планшета, а «красная» опустилась на пол. Охота за Эсперансой и её спутником продолжалась. Мятежница пыталась выиграть время. Она закрывала за собой двери и обрушивала ящики, стоявшие вдоль стен, но её потуги не сильно тормозили сестёр — они без труда сносили любую преграду на своём пути.

— Вот это последняя дверь, быстрее! — на бегу выдохнула Эсперанса и потянула за собой Алексея.

Молодые люди вбежали внутрь очередного помещения. Девушка нажала кнопку на стене, и на двери появилось защитное энергетическое поле жёлтого цвета.

— Что ты стоишь?! Садись, быстро! — приказала Эсперанса, указывая спутнику на странный объект, очень похожий на летательный аппарат тёмно-серебристого цвета со светящейся надписью «Синерг». Алексей замешкался, не понимая, что происходит, и мятежнице пришлось поддать ему сильный пинок, от которого парень стал заметно подвижнее. Параллельно Эсперанса взяла со стола какую-то небольшую коробку, после чего побежала к самолёту.

Тем временем Писчие направились к защищённой двери, мерцающей жёлтым светом. Сёстры на ходу выводили символы, способные сломать преграду, однако добиться желаемого с первой попытки им не удалось: поле выдержало удар. Девушки остановились, переглянулись, а затем нанесли мощную атаку с разворота, которой было более чем достаточно, чтобы вывести из строя генератор поля, снести защиту и дверь вместе с кусками стены.

Эсперанса и Алексей уже сидели в просторной кабине, когда мирианка завела летательный аппарат. Как только в помещении появились Писчие, они попытались атаковать самолёт, чтобы не дать мятежникам взлететь, однако все попытки повредить машину оказались неудачными и не причинили никакого урона, что привело близнецов в замешательство. Они уже не раз останавливали всевозможную технику, без труда разрывая её на части, а в этой ситуации их атаки даже не коснулись корпуса самолета. Эсперанса нажала на рычаг, проломила ворота и улетела прочь, не оставив ни единого намёка на то, чем собирается заниматься дальше. Напарник, единственный, кто, по мнению агентов, мог пролить свет на её затею, тоже испарился без следа. После взлёта на корабле активизировался режим невидимости, и аппарат растворился в воздухе, едва покинув здание. Сёстрам оставалось лишь молча наблюдать за побегом, который они оказались не в силах остановить.

Через несколько секунд в помещение вбежала запыхавшаяся Жрица, а за ней и Гарпия. Черноволосая быстро осмотрела место происшествия, схватилась за голову, упала на колени и застонала, уставившись в пол:

— Нет, нет, как же так! Не может быть, нет! Мой «Синерг»…

Писчие и Гарпия молча наблюдали за этой сценой, затем рыжеволосая жёстко сказала:

— Говоришь, предупредила охранников базы Ханга? Как можно быть такой безответственной? Пора всё доложить Дрейго.

Жрица, не поднимая глаз, тяжело сказала:

— Не надо, я сама…

— Может, ты, наконец, объяснишь, что здесь происходит? Что ещё за «Синерг»? Кто о нём знает? — повысила голос Гарпия.

— До этого момента — никто. Прошу, давайте доберёмся до штаба, там я всё расскажу, — чуть не плача, простонала Жрица, боясь поднять глаза на сослуживцев.

Самое сложное ждало их впереди. Агентам предстояло доложить не самые приятные новости: Эсперанса вновь ускользнула от ЦУМа в неизвестном направлении на невидимом самолёте.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1483