ГПЗ I Запретные порталы. Глава 16

Игорь Егле Языков
Соблазн и Туман ехали в метро. За невидимым куполом, созданным парнем, их никто не замечал. Рогатая девушка рассказывала о демонических долгах и объясняла, почему у Мезура и Эсперансы был такой разброс в их количестве, перемежая известные ей факты собственными домыслами.

У демонесс существовало нечто вроде иерархии, их ранги назывались кругами. Расположение на импровизированной «карьерной лестнице» зависело от опыта, силы каждой из них и личного мнения Верховной. Сама Верховная являлась демонессой одиннадцатого круга, который считался высшим. Она командовала и руководила остальными. Её приспешницы следили за людьми, собирали разные знания и информацию, провоцировали на проявление пороков. Это было чуть ли не самым важным, потому что когда человек совершал какое-либо плохое деяние, он терял свои духовные силы, которые тут же подбирала демонесса и отправляла в «общаг». На этой Энергии они существовали, благодаря ей применяли свои умения и способности. Чем выше круг демонессы, тем больше Энергии она получала от «общага» и, соответственно, тем сильнее была.

У Мезура имелся один долг. Значит, он оказал одну услугу демонессе первого круга, и потребовать возврат можно именно с демонесс первого круга. Если бы он оказал услугу представительнице, например, пятого круга, то получил бы пять долгов. В этом случае он мог бы потребовать пять услуг от демонесс первого круга, либо две услуги от второго и одну от первого, либо только одну — от пятого.

У Эсперансы на руке красовались одиннадцать татуировок. Соблазн не сомневалась, что мятежница оказала услугу не кому иному, как самой Верховной, так как в одном мире могла править только одна демонесса одиннадцатого круга, поэтому именно с ней служащая левого фланга намеревалась поговорить. Предчувствие у рогатой девушки было плохое.

Долги являлись большой тайной, и демонессы прибегали к ним в случае крайней необходимости. Формально на Земле их использование находилось под запретом. Верховная могла менять символику долгов раз в несколько лет, и последняя смена на нынешний рисунок случилась ещё, когда Соблазн служила Тёмному клану. До сегодняшнего дня девушка-демон никогда и никому не раскрывала демонических секретов. Её сёстры явно пересекли границу дозволенного, но даже если и нет,  определённо они что-то знают.

Примерно через полчаса пара добралась до небольшого, старого здания, расположенного на углу. Над дверями висела покосившаяся вывеска: «Банк».

— Пойдём, нам внутрь, — сказала Соблазн.

— Куда?

— Вот в этот банк, — указала рогатая.

— Удивительно, никогда его тут не видел, а ведь я много раз ходил по этой улице, — удивился Туман.

— Да, он скрыт от всех. Я скажу тебе больше: на самом деле это не маленькое здание, а настоящий небоскрёб, — сообщила Соблазн.

Туман посмотрел наверх. Здание имело два обшарпанных этажа и окна с мутными, треснувшими стёклами. Оно никак не походило ни на небоскрёб, ни на высотку, ни даже на «хрущёвку».

— Что-то не похоже, — засомневался парень.

— Ладно, так и быть, — сказала Соблазн и схватила его за руку.

В ту же секунду тело Тумана словно обожгло огнём. Голова на миг закружилась, а затем он увидел тот самый небоскрёб… Действительно, огромное, очень высокое здание, невидимое для посторонних глаз! Постройка оказалась завораживающе красивой и изящной: тёмно-красные стены, стёкла, тонированные бордовой плёнкой, а в некоторых местах периодически проявлялась и пропадала диковинная светящаяся роспись и резьба, которой Туман прежде никогда не видел.

Соблазн отпустила его руку, и перед глазами юноши вновь возникло потрёпанное двухэтажное здание.

— Но как? — удивлённо спросил он.

— Силу, которая скрывает это здание, подпитывают люди с помощью ненависти, зависти, злости и прочего. Пойдём за мной, — пригласила девушка.

Они вошли внутрь. Помещение было сильно запущено: повсюду лежали толстые слои пыли, какие-то пожелтевшие бумаги, тряпки, осколки стёкол, опрокинутые и поломанные столы и стулья.

— Что дальше? — спросил Туман.

— Ты ждёшь меня здесь, пока я поднимусь наверх и переговорю с Верховной, — твёрдо ответила Соблазн. — Потом я вернусь, и мы пойдём назад в ЦУМ.

— Э, нет. Пойдём вместе, не согласился напарник.

— Не получится, — покачала головой рогатая. — Туда может подняться лишь демонесса или тот, кому позволит Верховная. Боюсь, ты не попадаешь ни под одну категорию.

— Но я не могу просто сидеть и ждать, не зная, что там с тобой! — вскинул руки Туман.

— Верю… — со вздохом изрекла Соблазн. — Согласна, это непросто. Но я вернусь. Я ведь была демонессой девятого круга, могу за себя постоять, — рогатая девушка показала девять красно-золотых полос, сиявших на правой руке, — наберись терпения.

Туман опустил взгляд.

— Будь осторожна, ладно? — попросил он.

— Я постараюсь. До скорого! — попрощалась экс-демонесса и провела рукой по стене. Серая поверхность не спеша разъехалась на две части, открыв кабину лифта, такую же запущенную, как и остальное помещение.

Соблазн вошла внутрь и нажала кнопку верхнего этажа. Лифт тронулся с места. Чем выше он поднимался, тем большую силу ощущала в себе девушка: демонический источник становился ближе.

Преображался и сам лифт: пыль и грязь исчезали, стены становились гладкими и тёмно-красными, осколки, лежавшие на полу, собирались в зеркало, в верхней и нижней части загоралась неоновая подсветка, проявлялась замысловатая чёрная роспись.

Соблазн было страшно. Она дышала полной грудью, сердце бешено билось о рёбра. Полудемонесса давила в себе страх, как могла, но избавиться от него полностью не получалось. Нужно как-то взять себя в руки.

Лифт добрался до последнего этажа и остановился. Двери открылись, и Соблазн сделала шаг из кабины. Повсюду сновали демонессы. Рядом с некоторыми сидели маленькие церберы, предназначавшиеся для охраны объектов любой степени значимости. Завидев незваную гостью, обитательницы небоскреба всполошились и уставились на неё.

Соблазн старалась не обращать на них внимания и бодро шла по коридору прямо к кабинету Верховной. Демонессы шипели:

— Как ты посмела вернуться? Предательница! Убирайся!

Соблазн всё ждала, что они набросятся на неё, но бывшие сёстры не решались на этот шаг. В конце концов, о силе и ловкости гостьи всем напоминали девять полос на её правой руке.

Наконец девушка-демон дошла до кабинета, где восседала Верховная. Никто так и не посмел остановить Соблазн или преградить ей путь. Она повернула диск на двери и вошла внутрь. Верховная демонесса сидела в своём кресле, чем-то напоминавшем трон. Он возвышался возле резного письменного стола. Изо лба хозяйки кабинета росли большие тёмно-красные рога, на которых были мелко высечены символы и тексты на непонятном языке. Каштановые волосы образовывали крупные волны и изящно спадали с плеч на пышную грудь. Верховная обладала очень привлекательной внешностью и идеально ровной кожей бледноватого оттенка. На тонких губах сияла глянцевая красная помада, глаза были красиво подведены, а веки украшали тёмные тени, делая взгляд более томным. Одета она была в лёгкое платье с корсетом, выполненное в чёрных и бордовых тонах. За спиной расправлялись красные расписные крылья. Хозяйка кабинета крайне удивилась, увидев, кто к ней пожаловал.

— Не может быть… — промолвила она сладким голосом, который не предвещал ничего хорошего. — Я поражена, что ты посмела сюда вернуться, Делиан. (Это было настоящее имя Соблазн, которое знали только демонессы.)

— Я тоже рада тебя видеть, Верховная, — спокойно ответила та.

Они замерли на пару-тройку секунд, почти не шевелясь, а потом старшая демонесса спросила:

— И что же, ты не поклонишься мне?

— Я тебе больше не служу, — холодно возразила Делиан.

— Ах, да… какая жалость… — сладко и протяжно сказала Верховная. — Ты теперь у нас за людей. А когда-то была моей любимицей… Забавно... Кстати, как они тебя называют? Соблазн, кажется? Какой глупый псевдоним, хотя и точный.

Затем она встала из-за стола и грозно посмотрела на собеседницу, спросив:

— Зачем ты пришла?

— Нужна твоя помощь, — спокойно ответила Делиан.

Верховная звонко и немного издевательски рассмеялась.

— И ты, правда, думаешь, что я стану тебе помогать? Убирайся вон! И побыстрее, пока я не приказала разорвать тебя в клочья, — жёстко приказала она, насмеявшись вдоволь.

— Я знала, что по-хорошему ты не захочешь, тогда будем по-плохому, — вздохнула Делиан и расстегнула свой браслет в виде дракона. На её предплечье виднелось не менее двадцати демонических печатей, обращённых рогами к ладони.

— Что? — зашипела Верховная. — Откуда у тебя их столько?!

— Молодые суккубы так неопытны и порой беспомощны, вот и обращаются тайно ко мне, а я им помогаю, — улыбнувшись, ответила Делиан, — долги отдавать будешь мне ты. Я хочу знать всё о твоих отношениях с Эсперансой: почему ты ей должна, в чём её план и как именно ты в этом участвуешь.

На запястьях Верховной появились золотистые оковы, сильно сдавившие её руки.

— Я ничего не знаю, — попыталась солгать демонесса.

— Не выйдет. Оковы не спадают с тебя, значит, ты можешь выполнить мою просьбу, причём прямо сейчас, — хитро заметила Делиан, — не сильно жмут, кстати?

Верховная попыталась снять с себя золотые наручи, но, разумеется, у неё ничего не вышло — это было выше её сил.

— Я тебя ненавижу… — злобно выплюнула она в лицо собеседнице.

— Лучше расскажи мне то, чего я не знаю, — равнодушно изрекла Делиан.

— Хорошо, — каждое слово Верховной было отравлено ядом ненависти, — хотя это тебе уже никак не поможет. Присаживайся, разговор будет долгий.

Делиан села на один из стульев, стоявших у письменного стола. Верховная медленно опустилась в своё кресло-трон.

— Всё началось более полугода назад, во времена мятежа Шапиро, — начала она. — Как ты знаешь, его последний план заключался в том, чтобы наделить всех жителей Земли разными способностями и дать им прозрение. Эта идея пришла к нему, когда он просматривал один из шаров памяти на своём блоке. Он был создан, кстати, не без нашей помощи.

— Вот как? — удивилась Делиан.

— Да. Шапиро как-то оказал услугу демонессе, и она подсказала ему, как закончить прибор. Лидер самого крупного мятежа не был таким уж гением, как считали многие: его блок не предсказывает будущее, а всего лишь взламывает шары памяти. Впрочем, это к делу не относится. Ваш жалкий отряд так и не смог поймать его, а я потешалась, глядя на вас и ваши бестолковые попытки. Но потом выяснилось: если Шапиро осуществит свой план, то люди станут видеть и чувствовать нас, а их новых сил хватит, чтобы истребить всех демонесс на Земле.

— Так вам и надо, — усмехнулась Делиан.

— Тебе бы тоже конец пришёл, — заметила Верховная.

— Ничего, стоит того, — продолжала улыбаться гостья. — Давай дальше.

— К сожалению, я поняла это довольно поздно, к тому же, должна признать, Шапиро оказался очень хитёр, скрытен и осторожен. Даже из его приближённых никого не удалось совратить… кроме Эсперансы. Она была предана своему лидеру и помогала ему во всём, веря в его правоту и могущество. Лишь одно её сокровенное желание он не мог и не хотел выполнить — помочь ей отправиться домой на Мартус. В его планы это совсем не входило, он не собирался открывать мосты и прокладывать пути в другие миры. Он был уверен, что это невозможно, и рассчитывал усилить изоляцию. И тогда нам вдруг улыбнулась удача. За несколько дней до того, как ЦУМ настиг Шапиро, кто-то вырвался из сопряженного мира Земли. Я не знаю, кто это, вроде какая-то девушка, мы её так и не нашли, но когда она пересекла границу миров, по Земле прошла мощная силовая волна, активировавшая древние потоковые источники, обновив всю энергетическую структуру этого мира.

— Что-то я не очень понимаю… — задумалась Делиан.

— Проще говоря, из-за этого невозможного события, Земля перестала быть изолированной, получив особую точку связи с остальными мирами, но, кроме нас, демонесс, об этом никто не знал, — сверкнув глазами, пояснила Верховная. — И тогда я пошла ва-банк: имея доступ к Мартусу, я начала мучить Эсперансу снами и видениями о её родине и настоящей семье, а затем предложила ей предать Шапиро в обмен на возможность вернуться домой. Риск заключался в том, что я не знала, как отправить её на Мартус, и сколько мне придётся слить Энергии из демонического источника на эти операции, а главное — останется ли её достаточно, чтобы было на что жить. На тот момент требовалось время, чтобы всё продумать. Поэтому мне пришлось дать Эсперансе одиннадцать долгов, чтобы она была уверена в честности и надёжности сделки.

Верховная хитро улыбнулась. Она вошла во вкус, рассказывая захватывающую историю коварства и предательства, ведь именно она была её главной героиней.

— Эсперанса всё сделала, покончила с лидером мятежа, выдала его главных помощников, секретные места, склады и кодовые фразы. Дело оставалось за мной. Мне удалось найти должника, который выудил для нас очень интересную информацию. Среди богослушателей ЦУМа прошёл слух, будто один из подопечных богини Аренады будет строить мосты в другие миры по её приказу примерно через пару-тройку лет. Все так ждали этого момента, ведь столь значимое событие изменило бы жизнь целой планеты или, может быть, даже галактики… Но мне это было не нужно, чтобы отдать долг. Мы выдали Эсперансе особый модуль компьютерного взлома, и у неё появился доступ ко всем данным ЦУМа и нужная информация. Потом она украла шар памяти богослушателя, вскрыла его и сохранила в блоке Шапиро, чтобы мы подготовили план. Там мы увидели Алексея — того, кто и обладал нужными способностями. Они должны были открыться у него к двадцати годам, но Эсперанса ускорила процесс с помощью одного из ещё не созданных устройств вашей Жрицы.

— За этим она воровала будущие технологии? — поинтересовалась Делиан.

— В целом, да. Мои разведчицы видели кое-какие записи Жрицы. Было очевидно, что скоро она воплотит в жизнь несколько весьма занятных идей. Что-то было нужно нам лично, что-то для осуществления затеи с Эсперансой, которая, кстати, оказалась безупречна, — гордо подвела итог Верховная.

— Ха, я бы так не сказала. На МКАДе мы её чуть не взяли, — напомнила служащая ЦУМ.

— Это потому, что ей надо было чётко следовать плану, а она вдруг решила собрать друзей в доме Магнейра и пригласить их в игру, — ответила Верховная в несколько повышенном тоне. — Видите ли, не доверяет она до конца демонессам! Я еле спасла ситуацию, впрочем, тебе известно, как.

— Да, через Мезура, — кивнула Делиан, — А, вообще, откуда у Эсперансы столько последователей?

— У Эсперансы? Да какие у неё последователи! Большинство из них — это демонические должники, которые встали на её сторону, чтобы рассчитаться с нами. Остальные — верные прихвостни Шапиро, убежденные, что Эсперанса продолжает его дело. Она просто их использует. Все эти люди сражаются ни за что.

— Так, а где сейчас Эсперанса и Алексей?

— Хм, ты ведь помнишь, что на Алтае проходят мощнейшие энергетические потоки, которые простираются аж до самых отдалённых из известных нам миров? ЦУМ хотел их изучить и создать оттуда мосты, построив рядом базу «Версатил», но им приказали свернуть проект и не «беспокоить» потоки, чтобы Земля осталась изолированной. Именно они и открылись после того события с сопряжённым миром, и именно через них Эсперанса сможет попасть домой, а мой долг перед ней будет закрыт.

— Попасть на Мартус оттуда? Но там же Запретные порталы! — воскликнула Делиан.

— Да, верно. И что? — ухмыльнулась Верховная.

— Боги, которые их закрыли, от тебя даже рогов не оставят, когда узнают!

— Ты, правда, думаешь, что я боюсь этих пафосных лентяев, сидящих в разных уголках Вселенной? Я Верховная демонесса, и фактически я управляю этим миром! И ещё некоторыми… К тому же мы договорились с сынком богини, ты знаешь, о ком я. Он призвал на нашу сторону успех и удачу, — Верховная коварно улыбалась.

— Ты ещё и его подговорила… — покачала головой Делиан.

— Точнее, я его совратила. Бедный мальчик… Его было так просто обмануть… — сладко протянула Верховная. — И, как видишь, удача действительно нам сопутствует, совсем скоро я смогу рассчитаться с долгами.

— Но как Эсперанса смогла активировать базу «Версатил»? Жрица специально уничтожила все пусковые коды, — вспомнила гостья из ЦУМ.

— Демонические должники, знакомые с энергетическим программированием, их восстановили, написав почти с нуля. Это было непросто, но выполнимо. Эсперансе оставалось лишь забрать их с базы «Ханга» и привезти на Алтай.

— Стоит ли так рисковать? Столько сложностей, потерянных сил и Энергии, потенциальный конфликт с богами, зачем это тебе? Ты бы могла просто найти лазейку и оставить Эсперансу ни с чем, как ты часто поступаешь с должниками демонесс, — удивлялась Делиан.

— Да, вообще говоря, действительно могла, — задумалась Верховная. — Например, позволить вам поймать её на МКАДе и скосить сразу же половину долга. Но нет. Неужели ты не понимаешь? Как только Алексей откроет Эсперансе портал в её мир, по всей планете пронесётся энергетическая волна такой силы, что повсюду откроются разнотипные силовые источники и двери в другие измерения. Абскондия, Эквелиза, Либериум, Корпат, Хайстэйт — одновременно со всех этих и прочих миров на Землю хлынут их жители, существа и энергетические потоки. Людей это потрясёт настолько, что они станут терять рассудок, их уже не спасёт ни религия, ни политика, ни наука. Они превратятся в перепуганную толпу, не знающую, что делать и как жить. Ими станет так легко управлять, особенно нам, демонессам. На Земле воцарится невиданный хаос, а потом этот мир станет нашим. М-м-м, моя мечта… как это прекрасно.

Верховная злодейски рассмеялась, а затем посмотрела на свои руки.

— О, оковы давно исчезли, кажется, я заболталась, — заметила она.

С предплечья Делиан пропали одиннадцать демонических долгов. Она резко встала со стула и направилась к выходу. Нужно было поспешить в ЦУМ, рассказать всё команде. Послышался громкий щелчок пальцами, и путь к лифту преградили несколько десятков демонесс.

— Куда же ты собралась так быстро? — послышался за спиной голос Верховной. — Ты действительно думаешь, что я просто так позволю тебе уйти с этими сведениями?

— Не связывайтесь со мной… — заявила Делиан, доставая свой светящийся кнут.

— Ой, а то что? — издевалась Верховная. — Ты ведь прекрасно понимаешь, у кого преимущество.

— Ты знаешь, что я могу сделать, и как за меня могут отомстить, — нервно проговорила Делиан.

— Что ж, я рискну, — ухмыльнулась Верховная. — Ну что, как насчёт последних слов?

Соображать надо было быстро. Если Верховная отдаст приказ, её слуги тотчас же нападут, и Делиан не сможет выстоять в этом бою. И тут она приметила одну улыбающуюся демонессу со светло-русыми волосами, стоявшую немного поодаль, и теребившую на шее кулон — одиннадцатиконечную рубиновую звезду, вершины которой венчались маленькими алмазами. Делиан знала, что это за вещь, потому что когда-то у неё было точно такое же украшение — этот кулон Верховная дарила своим любимицам и тем, кого прочила в наследницы.

Пришлось полагаться на ловкость, ведь у Делиан был только один шанс. Она размахнулась кнутом, направила его на шею демонессы с украшением, обвила её и резко притянула к себе.

— Один шаг, и я сверну ей шею, — грозно сказала Делиан, — ты ведь не хочешь, чтобы это случилось, да, Верховная?

— Не смей! Отпусти её! — зашипела та, широко расправив крылья.

— Слушайте меня, и никто не пострадает.

Любимица пыталась вырваться из захвата Делиан, но та сжала её ещё сильнее и больнее, и заложница оставила свои попытки к сопротивлению.

— Никому не двигаться! — скомандовала Верховная. — Что ты хочешь?

— Уйти целой и невредимой. Быстро, отойдите все к стене! — приказала Делиан.

— Делайте, что она говорит, — сокрушенно скомандовала Верховная.

Демонессы отошли. Они шипели, бросали ненавидящие взгляды, выражавшие желание немедленно уничтожить незваную гостью. Делиан не спеша двинулась к лифту. Всё, что требовалось, — это спуститься на первый этаж. Там гораздо безопаснее, так как демонический источник будет слишком далеко, чтобы слуги Верховной причинили ей значимый вред.

Делиан подтащила фаворитку Верховной к лифту и вошла с ней в кабину.

— Если хоть кто-то из вас последует за нами, ей конец, — предупредила она, продолжая крепко удерживать демонессу в захвате. — Чтобы полчаса никто вниз не спускался! Ясно?

— Всем оставаться на местах, — велела Верховная, а затем грозно посмотрела на Делиан и прошипела: — Когда-нибудь ты за это поплатишься.

— Нечто подобное я уже слышала, — ответила девушка-демон и нажала на кнопку лифта.

Двери закрылись, и кабина поехала вниз, постепенно преображаясь, только теперь в обратную сторону: зеркало разбилось, стены облезли, повсюду появились пыль и грязь.

— Да отпусти ты меня уже, — попыталась вырваться любимица, но по мере удаления от демонического источника её силы стремительно таяли.

— Спустимся — отпущу. Убивать я тебя не буду, — спокойно сказала Делиан.

— Никто так не поступает с демонессами, — продолжила сопротивление заложница. — Я любимица её демонического величества! Верховная убьёт тебя!

— Она уже пыталась, но, как видишь, я жива-здорова, хоть и стала полудемонессой-получеловеком. Но я рада, что она изгнала меня. Так я хоть прозрела.

— Изгнала? О чём ты говоришь? — заинтересовалась любимица.

— Хм… — Делиан ненадолго задумалась, а затем отпустила собеседницу. — Как тебя зовут?

— Эветта.

Появилась возможность получше рассмотреть заложницу. Демоническая любимица была невысокого роста и обладала приятной, почти детской внешностью. У неё были добрые карие глаза, маленький носик и пухленькие губки. Если бы не рога, Эветту вполне можно было принять за ангелочка.

— Так вот, Эветта, когда-то я была на твоём месте, — поведала Делиан. — Верховная пророчила меня в свои наследницы. У меня был точно такой же кулон. Она любила говорить, что все демонессы — сильные и свободные существа, единственные, кто действительно может делать в этой жизни всё, что хочет. Она убеждала нас, что крепче демонического сестринства нет ничего. Но она лгала. Она всё делает ради своей выгоды, и поэтому однажды она изгнала меня на верную смерть. Я не сделала ей ничего плохого, но она поступила так, потому что ей было это выгодно. Все демонессы в рабстве у Верховной…

В этот момент лифт доехал до первого этажа и двери раскрылись.

— … все, кроме меня, — закончила Делиан свой монолог.

Всё это время Туман ждал на первом этаже.

— Кто это с тобой? — спросил он.

— Моя заложница. Точнее, бывшая заложница. Ты свободна, Эветта, благодарю за помощь, — сказала Соблазн и бодро пошла к Туману, сообщая на ходу последние новости: — Я всё узнала, нужно поставить в известность Дрейго.

— Пойдём скорее, — согласился парень, и они направились к выходу из банка.

— А что теперь будет со мной? — послышался сзади голос Эветты.

— Возвращайся назад к своим, — равнодушно бросила Соблазн. — Верховная будет рада твоему возвращению.

— Но если ты говоришь правду о рабстве… Я хочу знать больше, пожалуйста, не уходи.

Соблазн повернулась и подошла к Эветте:

— Я не могу остаться, я нужна моей команде. Нам ещё Землю спасать. Но если тебе действительно понадобится моя помощь, ты найдёшь меня, и я в стороне не останусь. А пока помни: перед каждым обитателем каждого мира когда-нибудь встаёт вопрос: быть свободным или рабом. И каждый решает для себя сам. Ты хорошая и умная, я очень ясно это вижу, и я хочу, чтобы ты сделала правильный выбор.

Соблазн вернулась к Туману и попросила скрыть их, оставив Эветту наедине со своими мыслями.

Обратный путь в ЦУМ проходил по иному маршруту, отличному от прибытия к резиденции Верховной. Соблазн была уверена, что погони не состоится, но Туман всё равно нервно озирался по сторонам.

— Я прошу тебя успокоиться, — мягко потребовала полудемонесса. — Я прекрасно вижу через твой купол: никаких враждебных демонесс рядом с нами нет.

— Ты действительно думаешь, что они не пошли за нами? — тревожно спрашивал Туман.

— Да, — последовал твёрдый ответ. — Там, в башне, они все угрожали мне неминуемой смертью, но их будто что-то останавливало. Не знаю, что именно, может наличие у меня компромата на Верховную, может то, что сейчас демонессы довольно слабы. Местный источник заметно истощён — я когда-то была с ним связана и всё ещё его хорошо чувствую его. Просто поверь мне.

— Кстати о чувстве… — Туман сделал небольшую паузу. — Знаешь, если честно, я удивлён, что ты можешь быть такой сентиментальной.

— Ты о чём? – удивилась Соблазн.

— Я про момент, когда ты говорила о свободе и рабстве, о том, что сможешь оказать помощь Эветте.

— А что именно тебя удивило? Ты думал, я бездушная тварь до кончиков рогов, которая умеет только убивать и высасывать души? — укоризненно спросила Соблазн.

— Нет, но… не знаю даже, я не думал, что ты… — замялся тот в ответ.

— Никто не должен быть рабом, — перебила его Соблазн. — И я не хочу позволять кому бы то ни было усыплять чужое сознание ради наживы и собственных прихотей, особенно Верховной. Эветта теперь задумается и очнётся. Сначала она будет напугана и потеряна, даже, возможно, станет звать на помощь, а я не могу проигнорировать этот зов. Поверь, и тёмные силы рано или поздно начинают искать путь к свету.

— Благородная демонесса… Ты нравишься мне всё больше, — с восторгом восхитился Туман.

— А знаешь, ты тоже мне всегда очень нравился, — вдруг призналась Соблазн.

— Но почему тогда ты так долго отказывала мне в свидании? — поразился юноша.

— Боюсь любви, — лаконично ответила та.

— Но почему?

— Я разбила слишком много сердец в своё время, — с тяжёлым выдохом ответила девушка-демон.

— Много — это сколько? — не унимался парень.

— Не важно. Больше нуля — уже много, — оборвала Соблазн, намекая на нежелание развивать неприятную тему.

Всю оставшуюся дорогу члены отряда шли молча. Наконец они добрались до здания ЦУМа, где Туман снял купол невидимости. На браслетах пары зажглись огоньки: кто-то из команды вызывал их несколько раз, но сигнал не доходил, пока они были под куполом и в здании демонесс.

— Полагаю, нам надо срочно попасть в кабинет Дрейго, — сказала Соблазн.

— Это точно, — послышался знакомый голос справа. Это была Жрица. — Куда вы оба пропали? Связь не работает, в здании вас нет, мы обыскались! Вы… — черноволосая замолчала, наклонила голову и посмотрела на Тумана, — вы что, были у Верховной демонессы?

Соблазн и Туман переглянулись.

— Но как ты… — начал было парень.

— Ты что, сдурела?! Мало ли что она могла с тобой сделать! Почему ты не сказала нам? Вообще, что тебя заставило туда отправиться? — закричала Жрица. Ноздри девушки раздувались, вены на руках и лице светились лёгким фиолетовым светом. Сегодня на её долю выпало немало стрессов, что оставило свой заметный след.

— Да как ты узнала-то? — повысив голос, спросил Туман.

— Потому что кое-кому девушка его мечты пообещала свидание за помощь, и теперь этот кое-кто только об этом и думает, даже не пытаясь защитить свои мысли от чтения!

Жрица часто и тяжело дышала, затем она вдруг замерла, закрыла глаза, сделала глубокий вдох и, немного успокоившись, провела пальцем по браслету, связываясь с Дрейго.

— Я нашла их, — сказала она в устройство, — и, похоже, им есть что рассказать. Мы поднимаемся в твой кабинет.

Затем она бросила суровый взгляд на Тумана и Соблазн со словами:

— А вы оба за мной. Надеюсь, у вас были веские причины поступить именно так.

Дрейго был на своём месте, там же уже находилась Гарпия, поскольку она являлась капитаном фланга, где служили Соблазн и Туман, и несла за них ответственность.

Не успели самовольщики войти в кабинет, как рыжеволосая тут же накинулась на них:

— У вас десять секунд, чтобы объяснить мне, что это было.

— Это моя вина, — сказала Соблазн, сделав шаг вперёд, — Туман просто помог мне. Я была у Верховной.

Гарпия замерла на пару секунд, а на лице Дрейго читался шок.

— Ты что, сдурела?! — выдала, наконец, воительница.

— Может, будете пооригинальнее? Жрица то же самое сказала, — спокойно заметила Соблазн.

— Я тебе пошучу сейчас! Смерти захотелось? У нас проблем и так хватает, тебе заняться нечем? А ты, — Гарпия повернулась к Туману, — с чего ты взялся в этом участвовать? Тебе напомнить, как Верховная однажды чуть не убила твою возлюбленную?

— Она купила его свиданием, — пояснила Жрица, рассматривая свои ногти.

— Дайте вы объяснить! — закричала Соблазн и яростно ударила кнутом по полу. Правда, попала она по красивому ковру ручной работы и выжгла в нём полоску, что явно не понравилось хозяину кабинета.

— Успокойтесь, пожалуйста, — попросил Дрейго. Он встал из-за стола и пошёл осматривать поврежденную вещь, — ну вот, испортила подарок Конверсио. А он ведь его с родины привез, — сокрушённо пробормотал расстроенный капитан.

Затем он подошёл к Соблазн и уже совсем другим тоном сказал:

— Только сегодня я говорил с Жрицей и объяснял ей, как важно всё делать и решать вместе, поскольку мы одна команда и наша сила в единстве. Так почему ты не сказала никому?

— Потому что вы бы меня не отпустили, и мы бы долго думали и спорили, тратя драгоценное время, — честно ответила рогатая девушка.

— Зато мы тратим его теперь, — логично заметил лидер отряда. — Что бы то ни было, надо обсуждать всё вместе, делиться друг с другом, принимать решения сообща. Мы бы поняли тебя и придумали безопасный план. Ладно, мы еще вернёмся к этому вопросу. Зачем ты пошла к Верховной?

— Я увидела на руке Эсперансы демонические долги, когда Тэймор показывал нам прошлое.

— Демонические долги? – переспросил Дрейго.

— Да, это нечто вроде валюты у моих сестёр. Раньше я держала информацию о них втайне, следуя кодексу чести, но демонессы решили применить их для захвата этого мира, поэтому больше молчать я не буду. Долгов на руке Эсперансы было одиннадцать. Я решила, что такое количество может дать только Верховная. И не ошиблась.

Соблазн подробно рассказывала всё, о чём говорила с бывшей госпожой. Разумеется, о том, что та пыталась её убить, она благоразумно умолчала, чтобы не спровоцировать поток новых ругательств.

После рассказа рогатой Дрейго задумался, а Гарпия спросила:

— А разве такое возможно? Открыть мосты и устроить хаос?

— Если Запретные порталы открыты, то вполне, — ответила Жрица, — их мощности хватит не только для того, чтобы перемещаться в отдалённые измерения или открывать мосты. При правильном использовании с их помощью легко можно уничтожить пару-тройку миров, — затем она повернулась к Соблазн. — Ты спросила, когда именно Эсперанса откроет порталы?

— М-м-м, нет… как-то не подумала… торопилась уйти оттуда поскорее, — виновато ответила рогатая.

— Тогда хватит разговоров! Капитаны, — Дрейго обратился к Жрице и Гарпии, — через пятнадцать минут оба фланга должны быть экипированы и построены в зале номер три. Пока всё, позже выдам дальнейшие указания. Вопросы?

— Никак нет, — хором ответили Гарпия и Жрица. — Готовы выполнять!

— Тогда за дело, — скомандовал Дрейго. Агенты быстро покинули кабинет. Им предстояло много дел.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1499