ГПЗ I Запретные порталы. Глава 19

Игорь Егле Языков
Защитники базы «Версатил» были расставлены так, чтобы помешать отряду Дрейго добраться до Эсперансы, которая вместе с Алексеем находилась у информационного центра, копируя настройки на носитель. Это место и главные ворота разделяло лишь одно большое помещение, являвшее собой многоярусный холл после входа на базу. Именно там и сосредоточивались основные силы.

В воздухе висела тревожная тишина. Одна девушка, патрулировавшая нижний ярус холла, стала принюхиваться и оглядываться по сторонам, а потом вдруг закричала:

— Посторонний запах! Здесь кто-то…

Но договорить она не успела — прямо в центре помещения появился яркий светящийся шар, который громко и ослепительно взорвался, устроив тем самым значительный переполох.

Из ниоткуда, а точнее из-под купола Тумана, появился отряд Дрейго. У всех его членов было энергетическое или огнестрельное оружие, но каждый предпочитал больше полагаться на собственные способности.

Агенты действовали идеально слаженно и постоянно общались друг с другом с помощью «синхронизатора мыслей». Это совместное изобретение Жрицы и сестёр Писчих, представлявшее собой небольшую капсулу белого цвета, работало по весьма простому принципу. Устройства клали на поверхность, и Писчие воздействовали на них энергетическим полем, предварительно нарисовав его на своих планшетах. После этой манипуляции капсулы обретали лиловый цвет, что отражало максимальный уровень заряда. Стоило взять синхронизаторы в руки, как они моментально «впитывались» в кожу, и те, кто «принял» высокотехнологичные таблетки, могли в течение нескольких минут телепатически общаться между собой.

Члены отряда Дрейго взяли по такой заряженной капсуле сразу перед началом битвы и теперь синхронизировали все действия, помогая друг другу эффективно сражаться через скоростную телепатию.

Лидер отряда рвался вперёд, обнажив свой меч, с помощью которого он не только вёл рукопашный бой, но и мог создавать зеленоватые огненные шары. Меч и роспись на нём светились зелёным светом — так проявляла себя сила матери Дрейго.

Жрица атаковала всех из своего оружия, постоянно переключая на нём разные режимы, а также «глушила» взглядом противника на расстоянии, активно пользуясь своими способностями.

Гарпия шустро взобралась на верхние ярусы и метко стреляла по противнику из лука, не гнушаясь пускать в ход кулаки, если кто-либо из мятежников оказывался столь неловок или глуп, чтобы подпустить воительницу к себе на расстояние удара.

Сёстры Писчие водили карандашами по своим планшетам с огромной скоростью, проводя мощнейшие атаки и эффективно защищая себя и других членов команды, когда это требовалось.

Конверсио использовал силу и работу окружающих механизмов и машин, чтобы трансформировать их в свои энергетические атаки, выраженные полупрозрачными стрелами, дубинками, щитами и вспышками.

Дриней умело сражался мечом, сотканным из чистого света. Он пользовался им не только как фехтовальным инструментом, но и создавал с его помощью плотные обжигающие лучи, кратковременно ослепляющие, сбивающие с ног или лишающие противника сознания.

Тэймор практически мгновенно вычислял страхи каждого, до кого добирался, и воссоздавал их энергетические образы, которые подавляли волю незаконных обитателей базы и даже наносили им урон.

Дикий использовал свою душу. На короткие периоды времени она вылетала из тела и становилась осязаемой, принимая образы агрессивных хищников. Звериные облики мгновенно настигали своих жертв, проводя грациозные и весьма аккуратные атаки.

Соблазн размахивала демоническим кнутом, помогающим мгновенно лишать сил каждого, кого коснётся, а также использовала его для защиты и блокировки вражеских покушений.

Туман постоянно скрывал себя, шустро обходил противника, а затем неожиданно наносил точные удары, не позволяя обнаружить свои перемещения.

Люди Эсперансы отчаянно сражались, но отряд быстро подавлял любое сопротивление как обычного человека, так и иномирца с особыми способностями. Повстанцам явно не хватало той сплочённости, которую годами вырабатывали агенты ЦУМ.

В любой момент, какая бы ни возникала ситуация, сотрудники Управления могли мгновенно обратиться к своим сослуживцам. Если у кого-то возникали трудности в процессе боя — его загоняли в угол или окружали, агент телепатически просил помощи у товарищей и своевременно получал её.

Битва была в самом разгаре. Дрейго оказался впереди остальных. Пока сила его матери оставалась при нём, победить капитана отряда оказывалось почти невозможно. Ему хотелось как можно скорее проникнуть в центр базы, чтобы сорвать план Эсперансы и покончить с восстанием. Неожиданно мужчина увидел в двадцати метрах впереди огромную лазерную установку, направленную прямо на него. Устройство являлось всего лишь обычным строительным орудием, применяемым для расчистки и корректировки местности, но сейчас его пытались использовать не по назначению. Вокруг установки суетились семь человек, готовясь сделать из орудия смертоносное оружие, но прежде, чем мятежники успели выстрелить, Дрейго сделал мечом несколько изящных движений и запустил большой огненный шар прямо в защитное сооружение. Установка не выдержала такой атаки и рухнула с ужасным грохотом.

Он увидел её… Лидер отряда и лидер мятежа встретились взглядами. Эсперанса стояла на втором ярусе, около информационного центра. Рядом с ней находился Алексей. Бунтари всё ещё ждали окончания записи настроек. Юноша выглядел немного болезненно, и на то имелась причина. Как только началось нападение, Эсперанса и Алекс вкололи себе растворы кельюна — мирианка почувствовала резкий прилив сил и Энергии, а вот её спутнику, наоборот, стало нехорошо, и его даже вырвало. Не то у него была аллергия, не то просто слишком слабый организм для такого вещества.

Эсперанса понимала, что дела плохи: Дрейго уже поднимался по узкой лестнице и неумолимо приближался к ним. К радости мятежницы, на экране наконец-то появилась долгожданная надпись «Настройка завершена». Мирианка тут же вытащила носитель, похожий на большую компьютерную плату и сунула его в руки Алексу.

— Всё, бежим, нам надо добраться до нижнего зала с потоком, там мы будем в безопасности, быстрее! — крикнула Эсперанса, подгоняя парня.

Дрейго погнался следом, на ходу запуская огненные шары, срывающиеся с лезвия меча. Благодаря раствору кельюна Эсперанса спиной чувствовала атаки и вовремя блокировала их, разворачиваясь на бегу. Она не мешкала применять и свои способности к телекинезу, обрушивая предметы на пути Дрейго. Это немного задерживало его продвижение, но не могло остановить.

Сил у Эсперансы было более чем достаточно, чтобы выиграть больше времени для них с Алексом и успешно добраться до энергетического потока. Увы, Лёша явно чувствовал себя гораздо хуже — он внезапно сбился с ритма, споткнулся и упал.

— Эк, угораздило ж тебя, вставай! — крикнула Эсперанса, поднимая спутника. — Вставай, беги, ты знаешь, что делать!

Алексей не соображал, что происходит. Стоило ему подняться, как он тут же понёсся дальше с одной только мыслью, которая назойливо кружила в голове: «Добежать, добежать, добежать». Он не заметил, что, пока Эсперанса помогала ему, Дрейго сумел добраться до неё.

Лидер отряда и лидер мятежа сошлись лицом к лицу. Эсперанса успела создать фантомный красный меч, сотканный из её собственной Энергии, и использовала его в бою против Дрейго. Они бились, наносили мощные удары и блокировали их, не уступая один другому. Сейчас их силы были равны. Надежда оставалась на то, что кто-нибудь совершит ошибку и будет сражён.

— Эсперанса, прекрати это безумие! — попросил капитан, не прекращая драться.

— Уже слишком поздно, Дрейго! — агрессивно ответила мятежница.

Их битва продолжалась. Лидер отряда сделал пару фехтовальных финтов и произвёл ловкий рубящий удар, к которому мирианка оказалась не готова. Её отбросило назад, а на щеке появился косой порез от меча.

Бойцы замерли на пару секунд. Эсперанса провела по лицу рукой, и на ладони осталась кровь. Мятежницу охватила небывалая ярость, она грозно посмотрела на противника, а затем плавно взлетела в воздух. Гнев и злость переполняли её, даря невероятный заряд сил и Энергии — девушка светилась ярко-красным светом. Дрейго огляделся вокруг: оборудование, ящики, панели управления, экраны и прочие предметы — всё это зашевелилось, а затем взмыло вверх, отрываясь от пола и стен. Мужчине совсем не нравилось то, что он видел. Если бы Эсперанса могла использовать свою способность к телекинезу на живых объектах, таких, как люди и животные, сейчас она бы с лёгкостью разорвала капитана пополам.

— Ничего личного. Знаешь, а ведь ты в какой-то степени мой кумир, — призналась мирианка и разом запустила в Дрейго все поднятые ею предметы, а сама отлетела в сторону и, приземлившись, побежала вслед за Алексом.

Лидер отряда едва успел увернуться от летящих компьютеров и станков, но их было так много, что бойцу пришлось собрать все силы и расправить гигантские драконьи крылья, закрывшись ими от импровизированных снарядов. Каждый удар причинял боль. Атака Эсперансы отняла много сил, как и само появление крыльев, которые прожгли и прорвали сзади одежду. У капитана закружилась голова, помутилось в глазах и зазвенело в ушах, но сдаваться было нельзя.

Остальные члены отряда отставали. Своими действиями Эсперанса разрушила несколько лестниц и мостков, затрудняя тем самым передвижение по базе. Ждать не было возможности, и Дрейго побежал вперёд, пытаясь догнать мятежницу.

Алексей тем временем уже находился на месте, около энергетического столба. Юноша держал в руках носитель и тяжело дышал. Казалось, парень совершено не понимает, что происходит вокруг.

— Нажми на рычаг, закрывай ворота! — услышал он знакомый голос. Алекс посмотрел вперёд, но почти ничего не увидел: перед глазами все расплывалось.

— Что ты стоишь? Дёргай рычаг! Немедленно! — не унимался голос. Это была Эсперанса, которая на бегу отдавала указания. Вдруг Лёша понял, что именно его просят сделать, и опустил рычаг, который управлял входом. Тяжёлая дверь начала опускаться. Она уже закрыла треть высокого входа, когда напарница вбежала внутрь. Дрейго мчался со всех ног, пытаясь не упустить мятежников.

Девушка принялась кидаться в противника красными шарами, но её атаки стали гораздо слабее: кельюн очень быстро прогорал в венах, особенно после той мощной телекинетической агрессии. Ворота почти опустились, Дрейго едва успел проскользнуть в уменьшающийся просвет, но задел мечом стену, и оружие, выпав из руки, осталось снаружи. Дверь закрылась.

В техническом помещении с ярким и мощным энергетическим потоком оказались трое, и у каждого из них была своя цель. Решающая битва должна была произойти в небольшом, плохо освещённом зале овальной формы. Взмывающий вверх столб Энергии находился в противоположном от ворот месте. Рядом с ним располагалась панель управления и настройки. Она стояла на втором ярусе, попасть на который можно было по лестнице, вмонтированной в стену с левой стороны. Именно туда следовало донести носитель с установками для направления потока и вставить его в специальный порт.

Алексей испуганно смотрел то на Эсперансу, то на Дрейго, крепко сжимая устройство. Мятежница тревожно молчала, будучи совершенно ошеломлённой: ей не нравился такой поворот событий, и она явно не знала, что делать. Капитан отряда тоже выглядел растерянным. Он не сразу понял, где очутился и как действовать дальше. Помимо прочих проблем, закончилось действие синхронизатора мыслей, и Дрейго не мог воспользоваться телепатией, чтобы сообщить команде о своем местоположении или рассказать о последних событиях. Браслет в форме дракона также был бесполезен: энергетический столб создавал сильные помехи и глушил любой сигнал.

Несколько секунд враги смотрели друг на друга, а затем Дрейго повернул голову вправо и обратил внимание на рычаг, управляющий подъёмным механизмом. Без лишних слов и эмоций мужчина направился к нему, чтобы открыть дверь, но Эсперанса быстро отреагировала и вырвала рычаг с помощью телекинеза прежде, чем агент ЦУМ до него дошёл.

— И зачем это? Ты же понимаешь, что проиграла, — спокойно отреагировал капитан отряда.

— Ещё нет, — грозно ответила Эсперанса.

— Остановись, прошу. Твои действия не приведут ни к чему хорошему. Просто сдайся, и я буду снисходителен к тебе, обещаю.

— Я слишком долго к этому шла. Остался последний шаг, и я его сделаю, — упорствовала мирианка.

— Но я не допущу этого. Учти — время работает на меня. Отряд скоро поймёт, где я, доберётся до этой двери и вскроет её. Тебе не уйти, — голос Дрейго звучал угрожающе.

— У дверей такого типа особая структура, защищённая внутренними энергопанелями. Даже твои Писчие вряд ли одолеют это препятствие. По крайней мере, не сразу… — с усмешкой ответила Эсперанса.

— Оставь нас! — в беседу неожиданно вступил Алексей. — Зачем ты нас преследуешь?! Мы делаем верное дело! И ты это знаешь! Дай нам сделать мир лучше!

— Алексей, тебе известна не вся правда, — спокойно пояснил Дрейго. — Вы можете погубить Землю. Образумься хоть ты, Эсперанса использует твои навыки, чтобы…

— НЕТ! Не смей так говорить, — на Алекса нахлынула необъяснимая ярость. Он бросил накопитель и стал медленно поднимать руки. Из пола один за другим начали формироваться волки и брать Дрейго в кольцо. То ли кельюн, наконец, подействовал правильным образом, то ли это был просто взрыв адреналина, но разъярённый юноша очень быстро создал и теперь удерживал двенадцать агрессивно настроенных зверей.

— Алекс, не надо! Тебе может стать плохо, ты можешь обессилеть! — забеспокоилась Эсперанса.

— Дай нам закончить дело, и я не трону тебя, — злобно прошипел юноша.

— Парень, успокойся, — Дрейго старался сохранить хладнокровие, — это не твоя битва, не делай глупостей. Отзови стаю.

— Нет!!! — заорал Алекс, и волки ринулись в атаку.

В первую секунду казалось, что агенту ЦУМ конец, и звери вмиг разорвут его. Но капитан был очень проворен и ловок, даже несмотря на свежие синяки и ссадины после битвы с Эсперансой. Дрейго уворачивался, использовал для защиты предметы, которые случайно попадались под руку, перепрыгивал зверей, делал обманные манёвры, хватал их за шеи или ноги и швырял об стены или друг друга. Каждый удар по волку отзывался болью, которую Алексей чувствовал, как свою. Когда лидер отряда раскидал половину животных, молодой человек схватился за голову и упал на колени. Казалось, его мозг плавится и вот-вот превратится в ничто. Оставшиеся волки рассыпались, словно пепел, как только Алекс потерял с ними связь, а Дрейго стоял живой и почти невредимый.

Эсперанса подбежала к спутнику.

— Да что на тебя нашло?! Как ты? — заботливо спросила она.

— Ай… голова… — ответил Лёша, едва переводя дыхание.

Девушка незаметно кольнула напарника миниатюрной иглой со специальным веществом, действующим как быстрое обезболивающее.

— Эсперанса, пора это прекратить, — в очередной раз попросил Дрейго, — давай откроем ворота. Этот всплеск ярости Алексея мог сильно навредить его здоровью, пусть Дриней осмотрит его.

— А ты только этого и ждёшь, — с ненавистью проговорила девушка. — Нет. Ты прав. Это не битва Алекса. Это наш бой. Давай по-честному, ты и я. Без кельюна, без силы твоей матери. Ты увидишь: я буду драться до последнего.

— Ты всё никак не наиграешься в свою маленькую войну? — нахмурился капитан отряда.

— А ты никак испугался? — спросила Эсперанса, провоцируя противника на активные действия и принимая боевую позу.

Дрейго понимал: драки не избежать. Мятежница пыталась выиграть время. Они смотрели друг на друга, внутренне настраиваясь.

«Слушай меня внимательно», — прозвучал голос Эсперансы в голове у Алексея, — «я отвлеку его и буду сдерживать, пока хватит сил».

— Но как ты… — попытался спросить Алекс, но был перебит:

— Телепатией! Не трать время, хватай носитель и — к панели управления! Ты знаешь, что делать, не медли! — теперь Эсперанса говорила вслух. Она была слишком раздражена, чтобы церемониться и отвечать на очередную порцию вопросов.

В следующую секунду мятежница сорвалась с места и накинулась на Дрейго, словно дикая кошка… очень опасная, безумно злая кошка. С помощью телекинеза она швырнула в него ящик с инструментами, но капитан отряда увернулся, и они сошлись в ближнем бою. Сил на энергетические атаки у противников практически не осталось, и теперь битва напоминала драку двух земных профессионалов по рукопашному бою. Лишь изредка мелькали красные полосы и сгустки, посланные Эсперансой, а небольшие огненные вспышки, созданные Дрейго, освещали помещение фантасмагорическим светом.

Алексей понял: всё зависит от него. Он схватил носитель и побежал наверх настраивать поток Энергии. На всякий случай Эсперанса заранее подробно рассказала, что делать и как самостоятельно привести систему в рабочее состояние. Сейчас был именно тот самый случай.

В целом ничего сложного не требовалось: следовало вставить носитель в панель управления и последовательно нажать несколько кнопок, чтобы началась настройка. Затем, когда поток будет направлен, создать птицу из Энергии и синхронизировать его с указанными координатами.

Алекс уже стоял у панели управления, носитель был установлен внутри, и настройка шла полным ходом. Краем глаза он видел, как Эсперанса отчаянно билась с Дрейго… и она явно проигрывала. Ей тяжело, она устала, а её соперник раз за разом оказывался сильнее и ловчее.

«Нужно ей помочь», — промелькнуло в голове у парня. Он начал оглядываться вокруг в поисках подручных средств. У стены стоял ящик, а на нём лежал инструмент, «сшивающий» любые объекты одного типа. Например, он мог бесшовно соединить две бетонные плиты, словно они изначально были единым целым. Делалось это при помощи Энергии с использованием неземной технологии. Если говорить точнее, прибор просто выстреливал энергетическими шарами различного диаметра в нужное место. Эсперанса рассказывала об этом очень полезном в строительстве предмете, который сейчас Алекс хотел использовать как оружие, поразив энергетическим шаром противника.

Эсперанса проигрывала бой. Она пропускала удар за ударом. Дрейго чувствовал слабость врага и пытался окончательно вымотать девушку, планомерно лишая её сил, чтобы она перестала сопротивляться. Сейчас он как раз стоял спиной к Алексу, и юный мятежник решил не упускать удачный момент. Парень сделал два шага, немного спустившись с лестницы, нацелился в противника и выстрелил. Дрейго услышал звук и едва успел увернуться, а шар прилетел прямо в Эсперансу. Правда, мирианка сумела отреагировать и даже выставила перед собой небольшой красный щит, но, когда шар попал в него, случился энергетический взрыв, и мятежницу отбросило к стене. Девушка сильно ударилась, но осталась в сознании.

— Ой… я не хотел… — в ужасе прошептал Алекс, увидев, что вышло из его попытки исправить ситуацию.

— Так, хватит, — произнёс Дрейго и направился к панели управления потоком, — пора это всё прекратить.

Алекс попытался сопротивляться. Он создал из уже покорёженного пола большого волка-оборотня, но всё было тщетно — капитан отряда очень быстро расправился с ним и пошёл дальше. Сил почти не осталось, Алексей просто встал на пути к панели, но Дрейго отшвырнул его в сторону, словно тряпичную куклу.

Требовалось как-то отключить панель управления. Жрицы рядом не было, а связь по браслету не работала, поэтому придётся разбираться самому. Ярая нелюбовь Дрейго к компьютерам и информационным технологиям усугубляла положение и осложняла задачу. Процесс настройки был почти завершён, и поток направлен, куда нужно. Немного изучив интерфейс, который капитан видел впервые в жизни, он заметил кнопку «замедление потока» и нажал её. Настройка остановилась, а интенсивность и яркость столба Энергии начали уменьшаться. На экране появилась надпись: «Замедление может привести к временному рассеиванию Энергии. Продолжить?»

Дрейго задумался. Он понимал: если сделает что-нибудь неправильно, это неизбежно приведет к уничтожению всего живого в радиусе нескольких километров. Неожиданно лидер отряда получил сильный удар железной трубой по спине. Эсперанса слегка оправилась после своего сокрушительного падения, незаметно подкралась к служащему ЦУМ и использовала единственный шанс, который у неё остался. Агент взвыл, но не растерялся и оттолкнул мирианку. Она споткнулась и упала, неприятно стукнувшись головой о ящик.

Сразу после этого вдруг оживился Алексей и прыгнул на Дрейго. Он попытался повалить капитана, за что был грубо отброшен к лестнице.

Дрейго снова посмотрел на экран, где уже появилась новая надпись: «Внимание, опасная перегрузка, требуется разрядка». Текст мигал и сопровождался звуковым сигналом, похожим на сирену тревоги. Дрейго всё ещё не очень понимал, что нужно делать, и пытался найти нужную кнопку, которая поможет остановить поток, или вытащить накопитель, или ещё что-нибудь, что могло бы гарантированно сорвать планы мятежницы и при этом не убить их всех.

Лёжа на полу, Эсперанса видела, как агент ЦУМ наклонился над экраном панели управления, тщательно его рассматривая. На уровне его лба был расположен закрытый щиток с проводами и перемычками. Девушка собрала последние силы, а затем резко оттянула дверцу щитка с помощью телекинеза, в результате чего Дрейго получил сильный и неожиданный удар прямо в висок.

Капитан  чуть пошатнулся и рухнул на пол без сознания.

— Фух… — выдохнула Эсперанса, — угомонился наконец.

Алексей немного приподнялся и спросил:

— Что случилось? Ты победила?

— Вроде того… Помоги подняться, — попросила девушка.

Парень помог мятежнице встать на ноги и увидел, что у неё на лбу кровь.

— Ох… Как ты? — заботливо спросил он.

— Не очень. Слушай, — она схватила его за руку, — мы должны закончить. Отряд рано или поздно войдёт сюда, давай поторопимся.

— А что делать с ним? — спросил Алекс, указывая на лежащее без сознания тело.

— Оттащи его подальше и найди, чем можно связать на случай, если очнётся. Я пока посмотрю, что он сделал с панелью управления.

Эсперанса подошла к экрану. Как выяснилось, Дрейго не успел сильно навредить или что-то сломать. Мятежница быстро исправила ситуацию, и настройка завершилась за пару бесконечно долгих минут. Мирианка с трудом стояла на ногах.

— Алекс, — позвала она, — всё готово, поток выстроен. Теперь твоя очередь.

— Но я ещё не нашёл, чем связать Дрейго… — замялся Алексей.

— Оставь его, он всё равно очнётся не скоро.

Молодой человек подошёл поближе, и Эсперанса взяла его за плечо.

— Алекс, — твёрдо проговорила она, — теперь всё зависит только от тебя. Давай, остался один шаг. Я верю, ты сможешь. Мы тренировались. Я понимаю, нам тяжело, мы измотаны и устали, но сейчас прошу — соберись. Просто сделай это.

— Я сделаю, я смогу, — уверенно ответил Лёша.

— Я пойду на нижний ярус, там я буду контролировать стабильность потока. А ты будь здесь, создай птицу и прикажи ей синхронизироваться. Когда синхронизация закончится, я поднимусь к тебе. И всё, мы победили, поток будет в нашем распоряжении. Действуй.

— Хорошо, — сказал Алекс и закрыл глаза, настраиваясь на дело.

Эсперанса пошла вниз к месту, которое находилось под панелью управления энергетическим потоком.

Алексей стоял наверху. Он протянул руку к потоку, пытаясь обуздать его. С обогатителем Энергии было проще — он не такой мощный и огромный, но это не должно помешать, нужно лишь приспособиться. И тут он почувствовал, ощутил его. Почему на этот раз установить связь оказалось так просто? Неважно! Лёша мог контролировать Энергию, и это единственное, что имело значение прямо сейчас. Он создал птицу и приказал ей синхронизироваться с тем местом, куда направлялся поток. Последовала яркая вспышка, сопровождаемая хлопком, затем ещё одна, а после неё ещё несколько послабее. Стены базы издали скрежет и слегка затряслись.

Парень почувствовал, как его рука вибрирует и нагревается. Это было неприятно и даже больно. И вот очередная, очень громкая ослепляющая вспышка. Помещение замерцало всеми цветами радуги, а вокруг, вроде как, становилось значительно теплее. И снова яркий свет.

Алексей почти ничего не видел и не слышал, из носа пошла кровь. Он пытался позвать Эсперансу на помощь, но у него ничего не получилось: голосовые связки больше его не слушались. Юноше показалось, что ворота в зал начали подниматься, но это ведь невозможно, они же под защитой, да и Эсперанса сломала рычаг…

Затем Лёше почудилось, будто к панели подбежала Жрица и отпихнула его. «Наверное, это галлюцинации…» — словно в бреду, подумал парень. Ему казалось, что его куда-то несут или он плывет по течению, а вокруг бурная река и какой-то нескончаемый гул. Было так хорошо, тепло и светло, кто-то ласково звал его по имени. Видимо, это Эсперанса: она рядом, они победили…
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1504