Закат Европы сегодня

       Обратимся к истории. Вспомним Древний Рим.  Вспомним, как и почему он так быстро «закатился»?

       Вспомним, как всем известный разврат в Древнем Риме привел к появлению раннего христианства, которое и положило конец той эпохе разврата. Был запрещен "групповой секс" с обильными возлияниями, были запрещены однополые браки, были запрещены бордели и т.д. и т.п. Дело в том, что древнеримская и древнегреческая эпикурейские религии не ставили перед человеком никакой благородной цели, кроме "культа удовольствия". Семейные ценности были подвергнуты такому же осмеянию, как и в современной Западной Европе и США. Веру в загробную жизнь, которая была свойственна еще первобытным людям (которые все были монотеистами "религии Неба", мирно уживавшейся с локальными особенностями), в Риме и Греции заменили лозунгом "наслаждайся, пока не умрешь". А вера в то, что ты продолжаешься в своих детях, была убита древнеримским многобожием.
      Кризис воспитания детей в семье привел к отношению к детям как к потенциальным рабам, т.е. "продукту потребления".  В результате могущественный Рим был побежден "варварами-монотеистами" не только по причине демографического кризиса в Риме, но и по причине "безыдейности" римских детей.
      Почему же пришедшее на смену разврату христианство продержалось так недолго? (Реально оно начало побеждать в Европе около 1000 лет тому назад, ведь еще в 15-16 веках среди правящих классов Европы продолжалось увлечение религией "древнеримских греков",  достаточно взглянуть на тогдашнюю живопись и литературу).  Лишь тогда, когда активно заработал печатный станок в начале 1500-х годов, появились современные "догматические религии" в том виде, в каком мы их видим сегодня.

       Заметим, что до этого христианство во многих странах носило монотеистический характер, т.е. Спаситель считался Пророком, провозгласившим Единого Бога. Например,  в древнерусских летописях он предстает как автор монотеистической религии, выраженной в текстах Псалмов, написанных ЛИЧНО ИМ. В Псалмах ясно и четко представлена концепция единобожия, да к тому же еще в высокохудожественной поэтической форме. В русских летописях Спасителя называют "Свет истины", "Солнце правды", "Свет Атона" (солнца) и другими солнечными светозарными именами. Перевод слова "солнечный" на греческий язык будет "хризос" или "христос".
      Замену этого и других русских слов на греческие  произвели в 1660-ые годы по указанию царя Алексея Михайловича. Одновременно упразднили и статус Пророка. Грамоту тогда учили по русскоязычной Псалтыри,  поскольку считали более полезным прочитать то, что написал сам Спаситель, нежели то, что о нем написали другие. Хотя уже в начале 1600 годов по указанию реформаторов стали печатать "Апостол" - воспоминания учеников о личности Спасителя, где он все еще представлен царем, а не нищим.

       Но после реформ 1660-х стали печатать и Евангелия, где образ Спасителя предстает перед нами в виде нищего, одетого в рубище, а за ним бегает толпа с криками "Ты сын Божий". А Он им отвечает, что так оно и есть. Однако со второй половины каждого из Евангелий Он вдруг называет себя "Сын человеческий", за что его, в конце концов, и распяли. Ситуация совсем непонятная, если не знать реальной биографии человека, чей образ лег в основу создателя религии милосердия, изложенной в Евангелиях.

       В действительности, почти у всех ЦАРЕЙ античного мира имелся титул "сын божий", особенно у египетских фараонов. Отказ от этого титула грозил царю Египта смертью.
       Если "одеть" нищего бродягу из первой части Евангелий в одежду египетского фараона и посадить рядом его жену Нефертити, то сразу станет ясно, почему фараон не отказывался от титула "сын Божий". Так почему же он все-таки отказался? (Эту отдельную историю можно прочесть в другой моей статье). Но то, что этот известнейший фараон и вправду отказался от такого титула - это исторический факт. Этот же фараон известен как создатель "религии милосердия" и первой письменной религии единобожия, поскольку ИМЕННО ОН по единодушному мнению египтологов является автором основополагающих Псалмов.

       Таким образом, схема "один Пророк, провозгласивший одного Бога" успешно существовала вплоть до реформ 1500-х годов в Западной Европе и до 1660-х годов в России. Введение тринитаризма в этот период породило бесчисленные войны внутри христианского мира. Одна только столетняя война в России "от Разина до Пугачева" чего стоит!

     В результате непрекращавшейся войны, для тех, кто хотел придерживаться схемы "один Бог и один у Него Пророк", Екатерина II вынуждена была ввести ислам в России. Она отпечатала Коран на арабском языке, ввела государственную должность муфтиев с хорошей зарплатой и освободила всех, принявших ислам от крепостного рабства. Так как рабами оставаться захотели далеко не все, начался массовый переход в ислам.
      В Западной Европе Коран отпечатали в начале 1500-х, но, в отличие от России, "только для бесплатного распространения среди арабов". В результате в России,  где по-арабски никто не говорил, ислам стал привычной религией за 200 лет своего мирного сосуществования с другими религиями. К тому же в конце XX века мусульманам в России их руководство разрешило читать новый высокохудожественный перевод Корана на русский язык, сделанный Валерией Пороховой и одобренный в Мекке. Это весьма существенным образом объединило разноязыких мусульман в  России. (Православным до сих пор запрещено молиться вслух в церкви по-русски).

     Во второй половине XX века в Западную Европу массово хлынули арабы, исповедующие ислам. Они обнаружили в Европе "Древний Рим периода упадка и разврата" и решили бороться с этим неприемлемым для них злом.
     Напомним, что изучение Корана у мусульман с детского возраста начинается с суры 24, которая называется "Свет". В этой суре подробно излагаются основы семьи, отношений между мужчинами и женщинами, воспитания детей и т.д. Все остальные суры изучаются обычно лишь позднее. А сура 19, которая называется "Марьям", посвящена подробному обоснованию того, что не следует считать сына Марьям "сыном Аллаха" (Бога), хотя следует его чтить в качестве пророка, наряду с другими пророками, упомянутыми в Коране.
      По сути своей, религия Корана смыкается с религией древнего единобожия Света Истины из русских летописей. (Интересно совпадение слова «свет» в обосновании обеих религий). Введение тринитаризма в России в 1660-ые годы отменило "религию Псалмов" Древней Руси, а заодно был отменен статус Пророка (Мессии) для автора Псалмов. Одновременно на Руси ввели употребление водки вместо вина, что очень хорошо способствовало "растроению" в глазах у пьяного человека.
      Заметим, что Псалмы признаны в Коране в качестве священной книги. Таким образом, эти тексты ОДНОВРЕМЕННО объединяют иудаизм, ислам и христианство в современном мире.

     Данная статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ апологетикой той или иной религии. Она посвящена конфликту нравственности и безнравственности периода упадка в современной Европе.

      Теперь посмотрим на исламский терроризм, например на ИГИЛ. Откуда он взялся? Почему? Ведь в Коране четко осуждается все, что творят современные представители ИГИЛ. Все очень просто. И старо как мир.

      И крестоносцы и христианские войны внутри Европы 1500-1600-х годов убивали ни в чем не повинных людей, хотя в Евангелиях мы видим лишь призывы к милосердию. Так же и в Коране мы не находим призывов к убийству невинных, однако наблюдаем точно такие же извращения и в этой религии.
      Основоположники "религии" коммунизма, начиная от Компанеллы, Маркса, Энгельса и других также не призывали к уничтожению ни в чем неповинных женщин и детей. Тем не менее, Ленин и Сталин взяли эти тексты за основу для уничтожения миллионов невинных людей во многих странах мира, включая Россию.

      Тринитарное христианство и ленинизм в Европе уже умерли в качестве привлекательных "религий".  Вместе с ними умерли и извращения этих религий.  Ислам более живуч, благодаря своему единобожию и интернационализму. Теперь  он заполняет идеологический вакуум в Европе.  Хотя лозунги о семье, как основе общества, в исламе почти те же самые, что были у европейских христиан-тринитариев  или коммунистов, извращения этих лозунгов в исламе (ИГИЛ) способны похоронить эту религию, точно также как они похоронили тринитарное христианство и ленинизм. Но сколь долго еще придется ждать «эволюции ислама» и наблюдать все новые кровавые «жертвоприношения»?

       Понятно,  что люди не могут жить без религии даже в наш век небывалого развития науки и техники.  Но какая же религия, наконец, сможет остановить бессмысленные массовые убийства ни в чем не повинных людей, как в Европе,  так и на Ближнем Востоке?  Не пора ли вновь вспомнить  давно забытое Единобожие Пророка и Его Псалмы? Разумеется в понятном переводе на современный язык всех древних идиом и метафор и с разъяснениями деталей биографии этого величайшего из поэтов и богословов. Это не помешает ни одной из существующих современных религий, включая и ислам.


Рецензии
Понятно что Вы говорите о подспудных причинах того что назрело в обществе сейчас, и эта подспудность когда-то была достаточно открытой историей. Но главный вопрос тут двойной, - правда ли, и в это надо еще поверить да так, чтобы вера имела продолжение. Как вы сами отметили веры устаревают, и псалмопевческий монотеизм когда-то устарел. То впечатление что он оказал после славы великих царств древности на полу-дикое родо-племенное население мира уже оказывать не мог, а современное население и тем более далеко от того чтобы уверовать. Хотя какая-то часть людей несомненно ваш вариант примет вполне благожелательно. Но если это трезвые политики, то вряд ли они станут рекомендовать это для толпы. Правда это лишь на нынешнем уровне подачи. Но вот это и не известно удастся вам этот уровень сделать достаточно подходящим, даже если вам и помочь мыслящим сообществом.
В Древнем Египте все перечисленные религии, ведь, как-то уживались, если не ошибаюсь. И тоже устарело без обновления обоснований уживчивости. Можно и это обновить но это будет ли не путь Эхнатона, он или Христос пришел не разрушить, а было всё вместе, а стало только единобожие как отрицание ипостасей самого Всевышнего. Конечно работу Вы совершаете полезную, но как панацею принимать вряд ли нужно.

Истокон   15.04.2016 23:10     Заявить о нарушении
Написание этой статьи было продиктовано моей серьезной озабоченностью перед лицом ТОТАЛЬНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ.

Я думаю, что еще бОльшую ясность в этот вопрос вносит статья:
"Альтернатива современному терроризму" http://www.proza.ru/2013/05/19/2025

"Все новое - это хорошо забытое старое", как говорится.

Андрей Лучник   16.04.2016 17:11   Заявить о нарушении
Тот материал давно уже читал, даже где-то уже высказывался. по нему. Такой вариант возможет если его проводит патронная цивилизация, а просто лишь фактор печатного станка сильно преувеличен, он мог скорректировать букву религий если в основной массе сложилось согласие по её духу. Точно так же как Вы спасение увидели в Псалмах видели и другие а иные в Коране а иные В Библии или Евангелии. Наши достоинства частенько продолжаются в недостатки у вас тоже концептуальный ум учёного, то есть преимущественно зоркий в отношении верхних ключевых устройств. А пролсто обще человеческий концептуальный ум у вас вам как учёному сильно уступает. может быть пока речь не об открытии он не хуже чем у других но когда на него наваливается учёный концептуалист он уже ни чего поделать не может.
То что вы предлагаете даже не просто раковая хромосома а уже требующая метастаз, потому что не разрушаться не может. А в реальности любое учение бывает опекаемым как хромосома другой хромосомой но ещё гуще. Да вы это предлагаете взамен другой раненой клетке организма. А нельзя ли в стиле вашего открытия в биологии входить и в общественные науки? Как просто здоровая клетка так и просто здоровый человек
должны пойти на замену того, что надо разобрать на запчасти. А выбирать самую лучшую из раковых клеток взамен худшим из них разве это хорошо?

Истокон   16.04.2016 20:38   Заявить о нарушении
Коммунистическая религия продержалась всего-то 70 лет. А ведь охватывала она весь земной шар и всем казалось, что "это всерьез и надолго". Арабские страны просто забыли про ислам и приняли коммунистическую религию. В США и других западных странах сильно этим озаботились. Но в условиях своего "мультикультурализма" они могли противопоставить тотальной коммунистической религии только другую, столь же тотальную. Христианство уже не годилось, поскольку теперь западные страны называют себя "постхристианскими".

В США выбрали ислам в качестве того, что "клин клином вышибают". Были потрачены миллиарды долларов для организации Талибана (чтобы выбить СССР из Афганистана), затем Аль-Каиды, затем ИГИЛ и других организаций. Я, и не только я, но и другие уже писали о неприкрытом финансировании ИГИЛ на деньги США. Турция, при поддержки США, также распространяет тоталитарный ислам.

Однако, коммунизм уже давно умер сам по себе, а радикальный исламизм остался. Коммунизма уже нет, а США по-прежнему поддерживают радикализм на Ближнем Востоке. Почему? Да потому, что им нужно захватить Иерусалим-Угарит (Латакия). Для этого необходимо взорвать весь исламский мир, чтобы подобраться к этому городу.

Поэтому, чтобы победить тотальный исламизм, нам надо противопоставить ему не менее, а более сильную идею, к тому же научно обоснованную.

Вспомните, как быстро бывшие граждане СССР забыли про коммунизм. Причем не пришлось убивать миллионы своих граждан, как это сделали Ленин и Сталин. Хотя и были жертвы "лихих девяностых", но это по вине негодяев и проходимцев типа Ельцина и Гайдара.

И теперь Вы, уважаемый Истокон, полагаете что мои идеи - это утопия? Но исламистский терроризм НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ СИЛОЙ ОРУЖИЯ. Его можно победить только идеологически. Другого пути у нас нет. И в России, где происходит наибольшее число терактов (большинство из которых замалчивается в прессе) ситуация такова: Либо нас уничтожат, либо мы обопремся на миролюбивую но вечную идею. И нашим четырем "традиционным конфессиям" это нисколько не помешает, ибо именно из этой идеи (текстов Псалмов, написанных Пророком-Спасителем) возникли ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОНОТЕИСТИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ. Конечно, придется смириться с тем, что в России не будут преследовать "дргих христиан", типа католиков или протестантов. И РПЦ от этого только выиграет, ибо подобно тому, как в экономике необходима свободная конкуренция (отсутствие которой погубило СССР), так и в "идеях" не надо повторять ошибки КПСС и железной ложкой в рот (из телевизора) насильно не надо навязывать "единственно верный подход".

А статью "Альтернатива современному терроризму" http://www.proza.ru/2013/05/19/2025 Вы конечно НЕ ЧИТАЛИ! Поскольку я совсем недавно ее радикально отредактировал, подчеркнув те моменты, которые не были видны из-за излишнего многословия.

А вы, уважаемый Истокон, можете предложить хоть что-либо в борьбе с терроризмом? Или только и можете охаивать мой конструктивный подход? Это делать может каждый, но почему-то обычно после спокойного обсуждения на страницах Proza.ru этого больше не делает.

Вы говорите, чтобы я "не лез" со своим научным (т.е. логическим) подходом в анализ истории религий, включая коммунистическую.

А ведь коммунисты прикрывались "научным подходом", который сразу лопнул при свободном научном обсуждении. Остальные религии прикрываются лишь "фиговым листочком", ибо описывают жизнь искаженных фантомов, вместо того, чтобы прочитать тексты, обнаруженные в XX веке на глиняных табличках, пергаментах и папирусах Древнего Египта и Финикии. Из этих табличек ясно видно, что Митра, Заратустра, Гефест-Сварог, Яков-Израиль и другие религиозные направления - это лишь "Матрица фараона" (см. статью) (прочитайте пожалуйста, и попробуйте возразить).
Также читайте статью "Израиль" http://www.stihi.ru/2014/12/11/10136 и "Иерусалим" http://www.stihi.ru/2015/08/20/6919

Если сможете возразить, написав складно, не оставляя разорванных фраз и непонятных знаков препинания, то я буду очень рад и премного благодарен ВАМ ЛИЧНО.

Андрей Лучник   16.04.2016 22:17   Заявить о нарушении
Сначала попробую возразить не читая, а-то вдруг там подсказка, а прочитаю потом.
Возможно Эхнатон - самый яркий идейный источник древнего мира и в следствии популярности обладал эффектом типографии когда типографий ещё не было.
Но, значит, по отношению к тем, кто таким эффектом не обладал, он обладал еще и эффектом стёрки. Но авторитетом чего именно он стал, - художественно-нравственного примера или критического подхода? - Скорее первое, а второе к нему применили по другим источникам, вот и возникли разночтения. Хотя возможности участия в этой политике первобытных масонов не отрицаю, ибо самая дикая конспирология та, что конспирологию отрицает как таковую или как вполне серьёзный фактор.

Второе, я Вас из вашей темы вовсе не выгоняю, а наоборот взываю уподобиться уровню вашей докторской работы. Вы же автор открытия, основанной на знании,того что в хромосомной паре в отличии от одиночной хромосомы работает не только вертикальная связь, а и горизонтальные параллельные связи, которые
восполняют потери - залечивают изъяны. Согласитесь, что даже в целом лучшая из хромосом для какого ни будь конкретного места в цепочке может оказаться опекаемой со стороны в общем-то придурковатой соседки. А концептуальный ум это и есть ум вертикальных связей, и чем он чище тем страшнее за его горизонтальные взаимодействия. У вас в лаборатории или не у вас но запросто может быть лаборант в паре с ведущим исследователем который лучше десяти академиков, хотя сам по себе - дырка от бублика.

В вашем же предложении это учитывает только то, что Псалмы апеллируют к общему прошлому основных дестабилизирующих ситуацию народов. Да это положительный момент, и в любом случае его надо использовать. Но я же вам ваш метод и рассказываю, надо заставить общественный организм не лечить вместо настоящих ран раковые осложнения, а надо разбирать их на запчасти. Это я и предлагаю, а вы еще спрашиваете что. Надо уподобиться здоровому не восприимчивому к раку организму. Надо зондировать всех людей общества
втягивать людей в решение задач на нравственную сообразительность, и сами полезут в книжки за помощью. А там увидим какая лучше, лично мне все равно, но лишь бы нашлась эффективная и надёжная.
В этом плане Вы лично уже видимо личность историческая, так что наступил себе на горло постарался уменьшить количество текстовых погрешностей, ну если что извините.

Истокон   17.04.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.