Закат Европы сегодня

       Обратимся к истории. Вспомним Древний Рим.  Вспомним, как и почему он так быстро «закатился»?

       Вспомним, как всем известный разврат в Древнем Риме привел к появлению раннего христианства, которое и положило конец той эпохе разврата. Был запрещен "групповой секс" с обильными возлияниями, были запрещены однополые браки, были запрещены бордели и т.д. и т.п. Дело в том, что древнеримская и древнегреческая эпикурейские религии не ставили перед человеком никакой благородной цели, кроме "культа удовольствия". Семейные ценности были подвергнуты такому же осмеянию, как и в современной Западной Европе и США. Веру в загробную жизнь, которая была свойственна еще первобытным людям (которые все были монотеистами "религии Неба", мирно уживавшейся с локальными особенностями), в Риме и Греции заменили лозунгом "наслаждайся, пока не умрешь". А вера в то, что ты продолжаешься в своих детях, была убита древнеримским многобожием.
      Кризис воспитания детей в семье привел к отношению к детям как к потенциальным рабам, т.е. "продукту потребления".  В результате могущественный Рим был побежден "варварами-монотеистами" не только по причине демографического кризиса в Риме, но и по причине "безыдейности" римских детей.
      Почему же пришедшее на смену разврату христианство продержалось так недолго? (Реально оно начало побеждать в Европе около 500 лет тому назад, ведь еще в 15-16 веках среди правящих классов Европы продолжалось увлечение религией "древнеримских греков", достаточно взглянуть на тогдашнюю живопись и литературу, даже Пушкин увлекался в XIX веке, это как? Пушкин не виноват. Цари-Романовы от него того требовали, а "партийная линия" тогда, как и позднее при КПСС, всегда чего-то того требовала).

       Лишь тогда, когда активно заработал печатный станок в начале 1500-х годов, появились современные "догматические религии" в том виде, в каком мы их видим сегодня, да и то совсем не сразу.

       Заметим, что до этого христианство во многих странах носило монотеистический характер, т.е. Спаситель считался Пророком, провозгласившим Единого Бога. Например, в древнерусских летописях он предстает как автор монотеистической религии, выраженной в текстах Псалмов, написанных ЛИЧНО ИМ. В Псалмах ясно и четко представлена концепция единобожия, да к тому же еще в высокохудожественной поэтической форме. В русских летописях Спасителя называют "Свет истины", "Солнце правды", "Свет Атона" (солнца) и другими солнечными светозарными именами. Перевод слова "солнечный" на греческий язык будет "хризос" или "христос".
      Замену этого и других русских слов на греческие  произвели в 1660-ые годы по указанию царя Алексея Михайловича. Одновременно упразднили и статус Пророка. Грамоту тогда учили по русскоязычной Псалтыри,  поскольку считали более полезным прочитать то, что написал сам Спаситель, нежели то, что о нем написали другие. Хотя уже в начале 1600 годов по указанию реформаторов стали печатать "Апостол" - воспоминания учеников о личности Спасителя, где он все еще представлен царем, а не нищим.

       Но после реформ 1660-х стали печатать и Евангелия, где образ Спасителя предстает перед нами в виде нищего, одетого в рубище, а за ним бегает толпа с криками "Ты сын Божий". А Он им отвечает, что так оно и есть. Однако со второй половины каждого из Евангелий Он вдруг называет себя "Сын человеческий", за что его, в конце концов, и распяли. Ситуация совсем непонятная, если не знать реальной биографии человека, чей образ лег в основу создателя религии милосердия, изложенной в Евангелиях.

       В действительности, почти у всех ЦАРЕЙ античного мира имелся титул "Сын божий", особенно у египетских фараонов. Отказ от этого титула грозил царю Египта смертью.
 
       Если "одеть" нищего бродягу из первой части Евангелий в одежду египетского фараона и посадить рядом его жену Нефертити, то сразу станет ясно, почему фараон не отказывался от титула "сын Божий". Так почему же он все-таки отказался? (Эту отдельную историю можно прочесть в другой моей статье). Но то, что этот известнейший фараон и вправду отказался от такого титула - это исторический факт. Этот же фараон известен как создатель "религии милосердия" и первой письменной религии единобожия, поскольку ИМЕННО ОН по единодушному мнению египтологов является автором основополагающих Псалмов.

      Египет времен "Эхнатона" ("Солнечного", по-гречески "Христа") создал пирамиды и другие немыслимые современным архитекторам сооружения и цивилизацию, которая снабжала пшеницей всю Азию и пол-Европы. Теперь Египет покупает российскую пшеницу. Почему? Да потому, что согласно анализам ДНК (мумий), все правители Древнего Египта происходят из региона Южный Урал- Поволжье (Читайте внимательно все американские и европейские научные журналы за последние 2-3 года!). Я не расист. Например, китайцы, получается, почти что "европейцы", согласно их теперешним успехам. А "расовый тип" совсем другой. В чем же дело? Ведь они "косоглазые", по мнению некоторых далеких от науки людей. Да все очень просто! (Потом расскажу). 

       Таким образом, схема "один Пророк, провозгласивший одного Бога" успешно существовала вплоть до реформ 1500-х годов в Западной Европе и до 1660-х годов в России. Введение тринитаризма в этот период породило бесчисленные войны внутри христианского мира. Одна только столетняя война в России "от Разина до Пугачева" чего стоит!

     В результате непрекращавшейся войны, для тех, кто хотел придерживаться схемы "один Бог и один у Него Пророк", Екатерина II вынуждена была ввести ислам в России. Она отпечатала Коран на арабском языке, ввела государственную должность муфтиев с хорошей зарплатой и освободила всех, принявших ислам от крепостного рабства. Так как рабами оставаться захотели далеко не все, начался массовый переход в ислам.но,
      В Западной Европе Коран отпечатали в начале 1500-х, как и в России, "только для бесплатного распространения" среди "киргизов-арабов". (Для современного уха это звучит странно, но "киргизами" в то время были все христиане-монотеисты всей Европы). В результате в России, где по-арабски никто не говорил, ислам стал привычной религией за 200 лет своего мирного сосуществования с другими религиями.

       К тому же в конце XX века мусульманам (в отличие от христиан) в России их руководство разрешило читать новый высокохудожественный перевод Корана на РУССКИЙ ЯЗЫК, сделанный Валерией Пороховой и одобренный в Мекке. Это весьма существенным образом объединило разноязыких мусульман в России, БЛАГОДАРЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

       (Православным до сих пор запрещено молиться вслух в церкви по-русски. Теперь России очень скоро наступит ПОЛНЫЙ КОНЕЦ, но не мусульманам, говорящим (и читающим молитвы) по-русски).

     Во второй половине XX века в Западную Европу массово хлынули арабы, исповедующие ислам. Они обнаружили в Европе "Древний Рим периода упадка и разврата" и решили бороться с этим неприемлемым для них злом.

     Напомним, что изучение Корана у мусульман с детского возраста начинается с суры 24, которая называется "Свет". В этой суре подробно излагаются основы семьи, отношений между мужчинами и женщинами, воспитания детей и т.д. Все остальные суры изучаются обычно лишь позднее. А сура 19, которая называется "Марьям", посвящена подробному обоснованию того, что не следует считать сына Марьям "сыном Аллаха" (Бога), хотя следует его чтить в качестве пророка, наряду с другими пророками, упомянутыми в Коране.

      По сути своей, религия Корана смыкается с религией древнего единобожия Света Истины из русских летописей. (Интересно совпадение слова «свет» в обосновании обеих религий). Введение тринитаризма в России в 1660-ые годы отменило "религию Псалмов" Древней Руси, а заодно был отменен статус Пророка (Мессии) для гениального автора текстов, которые мы смогли понять лишь после раскопок XX века, открывших нам смысл древних манускриптов в полноте их смыслов, а не в качестве "переводов с переводов".

      Одновременно, на Руси цари-Романовы ввели употребление водки вместо вина, что очень хорошо способствовало "растроению" в глазах у пьяного человека.

      Заметим, что Псалмы признаны в Коране в качестве священной книги. Таким образом, эти тексты ОДНОВРЕМЕННО объединяют иудаизм, ислам и христианство в современном мире.

     Данная статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ апологетикой той или иной религии. Она посвящена конфликту нравственности и безнравственности периода упадка в современной Европе.

      Теперь посмотрим на исламский терроризм, например на ИГИЛ. Откуда он взялся? Почему? Ведь в Коране четко осуждается все, что творят современные представители ИГИЛ. Все очень просто. И старо как мир.

      И крестоносцы и христианские войны внутри Европы 1500-1600-х годов убивали ни в чем не повинных людей, хотя в Евангелиях мы видим лишь призывы к милосердию. Так же и в Коране мы не находим призывов к убийству невинных, однако наблюдаем точно такие же извращения и в этой религии.

      Основоположники "религии" коммунизма, начиная от Компанеллы, Маркса, Энгельса и других, также не призывали к уничтожению ни в чем неповинных женщин и детей. Тем не менее, Ленин и Сталин взяли эти тексты за основу для уничтожения миллионов невинных людей во многих странах мира, включая Россию.

      Тринитарное христианство и ленинизм в Европе уже умерли в качестве привлекательных "религий". Вместе с ними умерли и извращения этих религий.  Ислам более живуч, благодаря своему единобожию и интернационализму. Теперь  он заполняет идеологический вакуум в Европе. Хотя лозунги о семье, как основе общества, в исламе почти те же самые, что были у европейских христиан-тринитариев, либо коммунистов. Извращения этих лозунгов в исламе (ИГИЛ) способны похоронить религию ислама, точно также как они похоронили тринитарное христианство и ленинизм. Но сколь долго еще придется ждать «эволюции ислама» и наблюдать все новые кровавые «жертвоприношения»?

       Лишь теперь стало понятно, что люди не могут жить без религии даже в наш век небывалого развития науки и техники. Но какая же религия, наконец, сможет остановить бессмысленные массовые убийства ни в чем не повинных людей, как в Европе, так и на Ближнем Востоке?  Не пора ли вновь вспомнить  давно забытое Единобожие Пророка и Его Псалмы? Разумеется, В ПОНЯТНОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК всех древних идиом и метафор и с разъяснениями деталей биографии этого величайшего из поэтов и богословов. Это не помешает ни одной из существующих современных религий, включая и ислам.

       Теперь о языке. Почему Европа погибнет, как единое целое, со столицей в Брюсселе? Да потому, что в Европе нет "языка межнационального общения". Английский язык не прижился, особенно после выхода Англии из Евросоюза. ВСЁ РАСТАЩЯТ ПО "НАЦИОНАЛЬНЫМ КВАРТИРАМ"! Очень скоро. (Чисто экономический союз останется, ибо это всем выгодно).

       В России исторически сложилось, что такой язык есть, и он всех  устраивает, ибо 180 разных языков народов России выучить никому не под силу. НО РОССИЯ ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ. Что я имею  ввиду? Я имею ввиду запрет на русский язык в "самой главной  конфессии". Попробуйте прочесть Псалмы, на языке, предлагаемом этой конфессией. Охота быстро отпадет, если вы не фанатик, читающий "мантры". Там не переведено НИ ОДНОЙ ИДИОМЫ, НИ ОДНОЙ МЕТАФОРЫ! А ведь ЭТО ПОЭЗИЯ. И еще какая! Лично я долго занимался  осмыслением и переводом этих текстов на русский и английский поэтические языки. Использовал манускрипты, найденные при раскопках XX века. Церковь одобрила (РПЦ, Синагога, Мечеть и др.).

       Теперь, в борьбе против русского языка, ЭТИ ПЕРЕВОДЫ ЗАПРЕЩЕНЫ к публичному исполнению! А как же "язык межнационального общения"? Теперь всем нам (гражданам РФ и СНГ) - полная хана, по чисто надуманным "идеологическим соображениям".   


Рецензии
ВЫСОКОЕ В НЕБЕ СОЛНЦЕ
Солнце в небе светит высоко,
Счастливы ребята на планете…
Мы в походе будем далеко,
Тут едины взрослые и дети!

Землю обойдем – махнем на Марс,
Созданы учеными ракеты…
Будет мирозданье высший класс,
Пусть подкрутят хвост трубой кометы!

Верю, мы простор вселенной покорим,
Высадим десант и на Венере…
Ведь столица русских – Третий Рим,
Наши самолеты в атмосфере!

Девочкой шагаю я вдвоем,
Пионерский горн трубит красиво…
Будет ты конечно не нулем,
Если вместе с дружным коллективом!

Где Юпитер, ну а где Сатурн,
Это мы ребята твердо знаем…
Пионер дракона в рог согнул,
Сделал грифа жалким попугаем!

Вот костер ребята разожгли,
Вспомнили, как было это раньше…
Как фашисты наши хаты жгли,
Зло карать то меда верьте слаще!
Мы ребята тоже не просты,
Мужеством в походе дети блещут,
Дождь прошел, а мы лишь в майка и босы,
Давим без проблем – клопов и клещи!

Родина священная моя страна,
Пусть она на веки процветает…
Козни строит тайно сатана,
Хочет нам испортить место в рае!

Но к Эдему скоро мы придем,
Своих целей верю, мы добьемся…
Все фашистов лихо разобьем,
И сольем погибель в стали емкость!

Жар пылает в сердце как костер,
Смысл Отчизны в каждом верьте слове…
Пионер, а значит и орел,
Будет королем в небесном лоне!

Как прекрасна Родина поверь моя,
Хорошо гулять в ней и купаться…
Все народы классные как одна семья,
И учебник есть единый в ранце!

Если снова трубы ада прогремят,
На защиту дружно дети встанут!
Пионеры учат правде октябрят,
Как вязать в сраженье с кровью раны!

Мы, коль надо жизни отдадим,
Нашей Родине на поле брани…
Над Отчизной светлый херувим,
НАТО по рогам мы крепко дали!

А когда науку разовьем,
Воскресят ученый всех павших…
Мы встречали извергов одним дубьем,
А теперь у нас могучий бластер!

Вот дошли до края мы поверь,
Нашего Родного мирозданья…
И куда пойдем бойцы теперь,
Где искать народное призванье?

Верю, что бессмертья будет мир,
Бесконечный в счастье и желанье..
Все что только можно покорим,
Пусть цветет, ликуя мирозданье!


Олег Рыбаченко   31.07.2017 00:06     Заявить о нарушении
Ценю Ваше чувство юмора, выраженное в поэтической форме. Но едва ли каждый читатель сможет понять ваше тонкое чувство юмора. Вы пишете о "религии КПСС", которая давно уже умерла. Но в моей статье вопрос "о догматических религиях" ставится гораздо шире.

Там написано: "Тринитарное христианство и ленинизм в Европе уже умерли в качестве привлекательных "религий". Вместе с ними умерли и извращения этих религий".

А что делать-то будем? Я по-своему попытался ответить на этот вопрос, но на это никто не обратил никакого внимания.

Может Вы что-нибудь предложите? Ведь нам всем очень скоро наступит хана, по причине "идеологического вакуума" в странах СНГ.

Я обсуждал этот вопрос в моей статье о Николае II и Матильде (см. статью). Все рецензенты и читатели сосредоточились "на клубничке", начисто проигнорировав основной вопрос, поднятый в статье.

А вопрос этот: О нашем СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ, а не о Николае II. Хотя "идеологический кризис" времён Николая II очень помогает понять нашу сегодняшнюю ситуацию.

С уважением.

Андрей Лучник   01.08.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.