3. Новелла на современный лад. 7

Владимир Вдовин
               Предыдущая:http://proza.ru/2021/02/07/1816

      Глава 3.В другом измерении.

    -Мама, а почему так долго нет папы? Ведь ты говорила, что он нас на несколько дней оставил,- теребит  ручонками Ангелину сын.
   -Ержан, успокойся, мне больно.
   -Но ведь ты говорила, говорила же.
   -Сынок ты мне руку оторвешь, ты такой сильный- пытается уйти от ответа мать.
   -Я знаю он в другое время ушел.
   -Ну вот и хорошо, что понимаешь.
    Ангелина старалась при сыне не думать об Ангеле, понимая, что он читает ее мысли и может  расстроиться. Уже и по меркам землян прошло не менее года. Обещал забрать ее, но видимо нельзя пока. Однажды он скрываясь здесь коротко рассказал, что все колонии других под контролем. Там уже есть свои люди. Особенно повезло с экипажем вертолета, который попал в переход, когда на нем возвращался домой, сбежавший из лаборатории, вернее телепортировавший Максим Перепелкин.

    Его специально внедрили в группу наблюдателей за детьми,называемыми индиго. И он, не рассчитав толщину железобетонных стен и перекрытий, поранившись о металлическую обрешетку, вынужден был использовать энергию вертолета для прохода в свое измерение.
    Они с Ангелом и с сыном в это же время прибыли сюда, в их райский уголок. Конечно же тогда она ничего не понимала. Чтобы раньше времени ее не напугать такими для нее неожиданными открытиями он предпочел сказать об этом месте простым словом- райский уголок. И все. Теперь она все знала.
Люди здесь были такими же , как и они. Только скрывать крылья не было нужды. Она уже и в 2-х других измерениях побывала. В земном понимании- параллельных мирах. Правда с одним отличием все же.
    Были и параллельные миры и другие реальности. Сейчас они находились в другой реальности на той же естественно земле. Только здесь люди пожинали плоды своей беспечности.Раньше она в своих снах любовалась двумя солнцами, а теперь понимала, что второе светило было создано из-за  глобальной катастрофы, когда почти 20 лет земля, была окутана парами и пылью не пропускавшими солнечный свет.

    Тогда, а это 300 лет назад и пришли впервые на помощь людям более развитые цивилизации из космоса. Примерно в это же время вмешались и те 2 параллельно существующие цивилизации.
    Сейчас настало время двинуться назад и попытаться улучшить будущие реальности.А муж и стал одним из посланников на землю.Она тоже для чего- то предназначена, но пока на ней одна обязанность-воспитание сына.

    Пока.Вспомнилось, как они одновременно мягко приземлились:- вертолет первым,  Максим и они чуть поодаль. Вокруг были крылатые люди. Общение было недолгим. Все становилось понятно сразу, что особенно удивило Ангелину.Впрочем зато она поняла, как и сколько времени здесь находилась ее мать.

        Кто она, она и раньше догадывалась.Потом, после подслушанного разговора родителей лет с 13 узнала, но теперь это стало очевидным без каких либо вопросов и ответов. Она креолка,метиска крылатых и людей.И нисколько этого не стеснялась,понимая,что не все способности в себе раскрыла.
       -То-то еще будет,-решила она.Что будет не знала,но то что будет ,что-то хорошее,нужное, может даже героическое с погонями и перестрелками ожидала с нетерпением.
        Она видела ,как выносили экипаж,потом из кабины пассажиров, которых внесли в похожий на автомобиль аппарат без шума, взмывший в воздух и исчезнувший в вышине.Они на таком же через минуту были доставлены на их остров. Здесь была зима. Снег хрустел под ногами. Было тепло, как летом.
       -Располагайтесь, отдыхайте,- промелькнуло в подсозании, как знакомая мелодия в голове.
       -Еда материализуется на этом,- некоторое замешательство и снова мелодия:- столе. Существо на вид лет 30 помахало крылом и растворилось в воздухе.
Сын первый схватил появившуюся бутылку с молоком. Она машинально протянула руку и взяла хлеб и окорочок свинины. Потянулась и подняла стакан с соком. Чудеса продолжались весь вечер.
       Это было во всем к чему бы не прикоснулись их руки, или о чем бы не подумали. Что было выполнено вперед- желание или движение за чем бы то ни было и не важно.
       Здесь был рай. Если бы не проблемы о которых они знали. И их предстояло решать. Возможно пока и с риском для жизни.
       За те несколько дней, что рядом был Ангел они увиделись с людьми, которых при них отправили назад на вертолете. Те выглядели спокойными и уверенными в себе. Ясно было, что задачу, какую бы перед ними не поставили  они выполнят. Это были те же люди, но получившие новые знания о вселенной, а самое главное о земле.

       Прощаясь с любимой и сыном Ангел просил ее поберечься и сберечь их сына. Он нужен там. Очень нужен. Он нужен таким, как то странно произнес он. Тогда она не поняла. Сейчас поняла.
      -Мама, а когда папа меня заберет,- помолчал и продолжил:-  нас заберет на землю?
      -Скоро сынок, ох скоро…
      -Соси свою соску и сунула ее ему в ротик.
       Сын так и не вырос ни на сантиметр. А из этого она сделала вывод, что уже никогда не сможет обнять дорогое ей ее дитя.Выходит его раньше,чем меня подготовили,-ужаснулась никогда не обманывавшему предчувствию.

                Продолжение:http://proza.ru/2021/02/13/1110