Новелла на современный лад. 6

Владимир Вдовин
       Предыдущая:http://proza.ru/2021/02/07/1713

      Часть 4.Сны сбываются.
      Глава 1.Сны сбываются.Ангел и Ангелина

    Читатель,обращаюсь к тебе на Вы. Не проверяйте кому из героев этого рассказа сколько лет, где и когда кто родился? Это не даст правильных результатов. В нашем случае произошел разрыв, как во временной так и в параллельной плоскостях. Я сам уже не пытаюсь перепроверять. Просто стараюсь передать суть происшедших событий в период с 1984 по 2018 год.Больше для того,чтобы взрослыми Ангела с Ангелиной представить.Ну Ангелу за 13 лет явно хватит 20-и летним стать.Ну и подруга его явно не 2000 года рождения,как вы понимаете. А нужно учесть, что в местности где происходило то или иное событие временные изломы многое меняли...
    К примеру шел домой муж и не дошел. Жена в трансе, панике, просто злая, как хотите и что хотите вообразите на минутку. Обзванивает друзей мужа, ну там Николая, Ивана :-Здравствуйте. С Новым годом Вас! Вот и муж хотел поздравить…-начинает она, помня анекдот про мужскую солидарность и желая это проверить на деле.
   -А он здесь, привет Вам передает, и такой ответ на каждый свой звонок получает еще в 5-ти 6- ти случаях.

     Только трубку положила, звонок :
    -Здравствуй любимая, с Новым тебя годом. Я от Сергея звоню. Сейчас приду.
     Не успела та трубку положить,переговорив с Сергеем,который клялся и божился,но позвать мужа так и не решился;тем более придумать казнь злую,лютую, а в дверь уже звонят:- Любимая,это мы с Геной,открывай.

     И ей давно ясно,что у всех баб любимый успеет побывать,но алиби будет железным...И все бы и сегодня подтвердили,как впрочем и всегда,не позвони в дверь.
    -Ну и где ты был?
    -Был,- уверенно твердит, оборачиваясь к другу.Вот и у него тоже был,и у Сереги был,-твердит как заводной.
     А у самого растерянность в глазах и недоумение.Сам не понял,похоже что и как? Всякое бывает в жизни. Бывают чудеса в жизни...
     Пора продолжить наш рассказ, ну хотя бы про Ангела.

     Он учится в медицинском институте на 5-ом курсе. Возглавляет движение "Спасем землю"и не раз уже подвергался силовыми структурами за это административным наказаниям.
     Его знают, как пламенного оратора, призывающего заняться реконструкцией теплоэлектростанций, нефтеперерабатывающего завода в пригороде и еще и еще, и еще многого, что уничтожает природу.
     Так вот в один из теплых летних дней шел по Фонтанке Ангел и по сторонам посматривал, в основном на девчат. Они тоже ему глазки строили. А некоторые даже останавливали и о чем то спрашивали, наверное с целью знакомства. Он отвечал и шел дальше.
     Заглядевшись на какую то афишу он столкнулся с девушкой, которая в задумчивости брела по тротуару и смотрела на уток, которых подкармливали рыбаки ломтиками хлеба. Бегло взглянув на нее и извинившись, он прошел дальше. Но вдруг резко остановившись, оглянулся.
     Девушка глядела на него.
    -Ты, это ты Ангел …ина ?- одновременно и в унисон воскликнули.Только Ангелина имя ее так,как чуть длиннее было,то и дольше звучало.

    -Ангелина, как долго я тебя искал- возбужденно повторил он приняв в объятья тело подбежавшей к нему девушки.
    -Ты совсем не такая, как в моих снах. Ты лучше, ты…
    -Наших снах,- поправила она его.
    -Ты, ты…
     Зачем пересказывать,все равно правильных слов не подберешь и тем более чувства описать.Да и не было больше слов. Оба слышали и ловили мысли другого. Это была мелодия любви.Их любви.
     Они уехали за город и сидели на берегу большого озера .Наступила ночь. Белая ночь их любви.

     К ним подплыла пара белых лебедей, которые, засунув клювы под крылья дремали недалеко от них, будто доверив свой покой им.
    -Я никогда не плавала, а так хочу с тобой….
    -Ты только летала.Я знаю.Я наблюдал.Возвращал назад.И стал, лаская и целуя сначала в губы,потом плечи раздевать.
    -Не надо стесняться…
     Наконец все части тела от целованы им.И она робко, робко синхронно, целуя раздела и его тоже.Вот они уже голые.У нее гусиная кожа.Он нежно погладил 2 горбика за плечами.Она стесняясь своей уродливости,пытается поднять руки за плечи и выставляет навстречу губам груди.Он страстно целует ее соски пипеточки и она не отстранилась.Ей было приятно и это чувствовалось не только по гусиной коже, пробежавшей от холмиков к плечам.
     Он плавно перевел свои руки на плечи гоня те мурашки к шее и к рукам.При этом он почувствовал,как сам, словно гусиною кожей покрывается.Тело перерождалось вместе с ее телом перекатами мышц.Потом рябью по всему телу...

   В порыве страсти он прошелся ладошками по ее длинной шее, перебирая пальцами пряди волос,обхватил ладонями голову и слегка касаясь ладонями ее щек прильнул к губам в долгом и страстном поцелуе. Она со стоном ответила ему таким неумелым поцелуем,что он заулыбался.
  Когда она почувствовала,как что то уперлось в живот, она вся зарделась. Но не от стыда, а от желания. Не желая ее дольше смущать он повел ее к воде.Зайдя по щиколотку Ангел приобнял Ангелину, накрыв ладонью грудь,а другой лаская сосок. Несколько раз развернув к себе для поцелуев.
   Изловчился на ходу поцеловать грудь, но поскользнулся и упал, не выпустив из объятий.Его горб смягчил их падение и скольжение в воде. Они плавали вместе с парой лебедей до утра, иногда выбираясь на сушу, где он овладевал ею. Потом они занимались любовью в воде и снова на суше...
  Вдруг лебеди разбежались и, хлопая крыльями взлетели в воздух. Сделав круг над озером и, кружась над счастливой парой загоготали, как будто приглашая улететь с ними.
  -Я полечу с вами,-вдруг закричал Ангел,схватил Ангелину за руку и побежал к реке.
  В безотчетном порыве влюбленные подбежали к обрыву и прыгнули в воздух.Но в воду ни солдатиками,ни вниз головой не ушли.Они взлетели.
  Неожиданно для обоих у них за спиной появились и расправились крылья и почти над самой водой они впервые ими взмахнули. Помогая Ангелине Ангел схватил ее за руки и стремительно понесся ввысь.Она за ним.
   Высоко в небе они слились в тесном объятии и он вновь вошел в нее.Экстазный вскрик Ангелины возвестил миру о зачатии нового человека,предвестника очередного этапа эволюционного развития человечества на долгом пути к сохранению себя, как вида. Но об этом позже.

      Глава 2.Два мира,земля одна.Рыбаки-охотники   
      
    Ангел после распределения попал на комбинат по производству целлюлозы, построенный в гористой местности почти на берегу озера Байкал на должность заведующего терапевтическим отделением ведомственной поликлиники этого предприятия.
     Его не могло не волновать движение горожан, которые пока робко выражали протест по поводу ухудшения экологической обстановки в регионе с вводом этого комбината. Конечно тысячи людей получили работу и неплохую зарплату. Однако вид труб, сбрасывающих неочищенную воду в озеро, а иногда и всплывающей вверх животами рыбы представлял невзрачную картину.
    Участились случаи онкологических заболеваний. Благодаря ряду выступлений в городской прессе, а потом появление его статей и в центральных газетах страны подвигнули правительство на издание ряда указов о создании очистных сооружений и разработке проекта с замкнутым циклом производства. Нагрянули комиссии. Сначала он думал, что удастся сохранить чистой воду Байкала.
   Он видел, как мужественно пьет воду из озера технолог комбината, доказывая членам комиссии, как чиста эта вода. Но желудок не справился, его разум не смог доказать организму ложную чистоту воды и, однажды технолог умер. Посудачили да позабыли.

   Пятно грязи, не стоит перечислять какой , в озере только увеличилось, выжившая рыба уплыла подальше к середине озера. Водоросли, изменив зелено-синий цвет  в грязно бардовый тоже приспособились к загрязнению и выжили. Люди из тех кто позажиточней, смогли наскрести денег на дорогу и переехали подальше от, когда- то самого чистого в мире озера.
    Нужно было, что- то делать, но что? Ангел понимал, что такими темпами  спасения и Байкал скоро превратится в Арал…
    Помогала себе, конечно, и сама земля . Например -в день крещения  с 18 на 19 января вода очищалась и без воздействия церковной братии. Но этого  было, конечно же мало. Нужно было радикально менять ситуацию.
    Как ни старались ДРУГИЕ, в том числе и его отец и жена в Казахстане, ее мать, да и его первая,настоящая мать- Анжела Сергеевна в горах Гималаев, сотни других в самых неблагополучных районах земли пока не смогли изменить ситуацию к лучшему. Назревала проблема воды на всей земле.
    Сославшись на болезнь и необходимость лечения Ангел выехал в Казахстан. После встречи с Ангелиной в гостинице они решили слетать в райский уголок.За советом,конечно.Ну и время рожать подошло.

    Светало. Только, что в воде еще отражались звезды и только рябь, да круги на воде от редких всплесков рыбы слегка размывали их очертания, а уже виден камыш на другом берегу. Костер чадит и сыплет искрами.
    Из палатки выползает и встает на колено, опираясь на ружье охотник. Его громкий голос вспугивает нескольких птичек, затеявших перекличку. Задремавший у костра напарник подкидывает несколько веток в костер и ставит на треногу чайник.
    -Иван, буди остальных, сколько спать можно,- говорит человек с ружьем.
    -Лебеди здесь ручные совсем. Нужно быстро управиться,но договорить не успел.
Над озером взлетела стая лебедей и описав полукруг устремилась ввысь Один из охотников поднимает ружье и целится.
    -Что за чертовщина.Вроде,как люди в воздухе.Но думать мешает охотничий азарт.Выстрел, сразу же 2-й дуплетом.
    -Попал,попал.
Двое бегут к месту падения птицы, не видя, как еще одна, сделав пару кругов над поверженной, складывает крылья и падает вниз.
    -Смотри какие,- бегут к стоящему в оцепенении охотнику и , держа за шеи, протягивают ему поверженных птиц.
    -Да, что с тобой, Николай?
    -Иван, а самец то не ранен даже…
    -У тварюга,-замахивается,-прикинь этот гаденыш чуть не убил меня, хорошо что поскользнулся и на спину упал,когда нагнулся за первым…
Николай, глядя мимо них каким – то потерянным взглядом, вдруг с звериным ревом бьет прикладом несколько раз о землю и бросает далеко в воду двустволку.
   -Да ну Вас, не люди мы,звери, зверье, хуже зверей…
    Подходит и бьет по рукам друзей, державших лебедей. То ли от неожиданности, то ли от боли те разжали руки и обе птицы грузно упали на землю. Самец приоткрыл клюв , что- то прогоготал, встрепенувшись вскочил на ноги и грозно шипя пошел на Ивана,глядя в глаза,своими полными горя и человеческого укора.
 
    Потом подскочил к своей подруге и стал теребить ее перебитое крыло своим клювом и тащить к воде. Охотники стояли и, как завороженные глядели на его старания. Николай подошел и бережно подняв, изуродованное падением тело, поднес к воде. Лебедь тяжело плелся рядом.
   Опустив тело в воду и оттолкнув его от берега, он пошел назад не оглядываясь на звуки второго, плескавшегося и толкавшего свою подругу все дальше и дальше в камыши.
    -Коля, ты чего?- с опаской в голосе и не глядя ему в глаза спросил Иван.
    -Домой, домой, быстро,- голосом не признающим возражения, отрезал он.
    -Я видел мужчину и женщину,они летели с ними,- кивнул он в сторону скрывшихся за камышом лебедей:- я ранил мужчину,он прикрыл собой ее…
    Радостный гогот, шум разбега и над камышами взлетают 2 лебедя, один в лучах восходящего солнца кажется странно красным. А может показалось.
Ехали молча. Каждый думал о своем.
    -Хорошо порыбачили,- промолвил Иван, когда подъехали к дому. Ни удочек, ни ружей в машине не оказалось.
   -Откуда мы вообще приехали то?
   Никто ничего не помнил,как после длительного запоя.Лишь его мучило,казавшимися теперь особенно длинными бессонными ночами смутное воспоминание чего-то странно неземного.Из  глубин подсознания возникали крылатые ангелы-люди из райского уголка с двумя солнцами на безоблачном небе.
   И он пошел в церковь и по крестился.И набожностью своей многих поразил.
А жена так вообще к другому ушла.
   -И слава богу,-перекрестился,провожая ее грустным взглядом.

   Ангел и Ангелина взлетели в небо утром со своего озера, подняв для прикрытия десятка 3 лебедей. Все было, как и всегда, правда 3-ое охотников,оказавшихся  невдалеке от портала нарушили их планы.Ждать было нельзя.Правда двое под утро улеглись спать, а дежурившего у костра Ангел загипнотизировал на пару минут.     -Ну не нужен Вам костер до утра.
 Попытки пройти ворота не удавались.Нужно было взлетать.Ангел нервничал. Понимал, что на переход каким- то образом повлияло изменение климата,но нащупать высоту входа сразу не смог. Когда раздался первый выстрел он остановил на секунду время, но не успев протащить в созданный переход Ангелину, неудачно подставился под второй выстрел.

    И надо же ему было взглянуть в глаза стрелявшему. От боли и недоумения скорее всего он это сделал,забыв основное правило не притягивать к себе чужих. Тем самым он втянул всех в ворота. Не специально,конечно же случайно.Может тем самым судьбу многих изменив.
Дальше все прошло нормально и приземление было даже мягче обычного за счет плотности и мягкости одновременно лебединых перьев и пуха.а может и тел.Но слава господу обошлось без жертв.

   Главное, пожалуй самое главное та секунда замедления времени. Благодаря ей остался коридор с радиусом в сантиметров 40.По нему то и вернули через день назад того охотника,двух наблюдателей, ну и приблудных гусей и лебедей.
   Он еще раньше, при первой встрече с Ангелиной на этом озере ощутил информационную волну, идущую от увиденных ими тогда 2-х одомашненных лебедей. А позже информационно общаясь с ними на земле и иногда здесь в этой реальности понял,что наблюдатели очень много значат в деле спасения земли.

   Сначала его смущало, что при телепортации атомы человека можно сложить, как угодно. Даже побаивался,  вернуться к примеру баобабом, только умным.
   В приемной, нет в комнате встреч, скорее на уголок природы,похожей их встречали всегда одни и те же лица.С ними разговор не получался.Потому,что некогда им было.Постоянно объявлялись на странных языках прибытия иных и ему подобных особей с разных реальностей.
 
   Этот аэропорт, вокзал- телепортатор работал во многих измерениях и реальностях, а значит и встречали многих. Встречающие были одни и те же. Охотников увели в одну сторону, наблюдателей в другую, оказав первую помощь прибором обезболивания и ему тоже. Потом они и лежали на одном возвышении с раненым лебедем под светлым куполом, откуда шел неяркий свет. Лежали  не долго. Разговорились.

   Тот  лебедь  в своей реальности оказался женщиной.Раны женщины на самом деле оказались не столь страшными,как на земле.И вскоре она смогла ходить.
Лебеди-люди мало чем от них с Ангелиной отличались.Разве,что размером бедер поменьше были.Ну и руки с крыльями в полете срастались.Правда и ростом не выше полутора метров все особи были.Перьев пожалуй и в жизни побольше и погуще не только в крыльях,
которые у них складывались за спиной,а не прятались в пазухи лопаток.
  Вскоре они подружились семьями.Ангел даже приревновал жену к мужу-лебедю,уж слишком не по детски подружились.Слишком часто с неприятной Ангелу нежностью он терся крылом о шейку жены.И чаще руками.
  Короче потеребил маленько он неугомонного и охочего до чужого.Разрядил ему пух и перья Ангел.И надо же пошло на пользу.А через неделю будто и не было ничего промеж них.Вчетвером летали в облаках курлыча каждый о своем.И на на землю они спускались вместе.И садились рядом за пару минут преображаясь в полу людей,полу лебедей.Ангелине в этой реальности все казались ангелами.Впрочем наверно так и было.Ну какие они лебеди.Это там на земле их атомы специально так перестраивали,чтобы подозрений не вызвать.Были соглядатаи разных видов в зависимости от местности.Ну какие в Африке лебеди.Чаще слонятами там их выпускали...
  Они сидели рядом и как ни в чем ни бывало разговаривали между собой. Говорили о погоде, о новостях  с ближайших планет, о новом озере, появившемся недавно в этой реальности.Ангелина любовалась ими.Восхищалась их любовью,то с какой нежностью он терся крылом о ее шейку.
  -Надо же какие незлобивые,-подумали оба.И ведь опять добровольно пойдут в мир людей.И в том же обличье.Как будто волноваться о проблемах земли это их и только их забота.
  Но каждый понимал, раз они здесь, значит проблемы есть которые будут с ними в ближайшее время обсуждаться.Понятно,что большинство проблем не решить без совместного участия.И она здесь не только для отдыха от забот земных.Ее и сына благополучно вчера рожденного черед не за горами.
 
  И не только от поставленных перед ними и сотнями других землян задач будет зависеть будущее земли.Не только от стопроцентного выполнения заданий,но в большей степени от того смогут ли они до людей донести смысл начатого преобразования сознания людей для спасение самих себя,в целом человечества не волею бога,а людьми.Ими самими.Каждым и всеми вместе.А от них с сыном похоже больше.
Вот только почему ей вместе с мужем не дали отбыть.Дело в том,что уже неделю,как  мужа отправили на землю.Даже попрощаться не дали.Наверно настолько портал был перегружен.
   Она сидела на пирсе,свесив вниз и окунув в воду ноги.Рыбки приятно пощипывали снизу.Сосок груди настойчиво и тоже приятно покусывал сынок и рукой массируя грудь.
   -Вот ведь нахаленок какой.
   -Что мамочка?
   -Ничего любимый.Скоро и наше время придет.А сказать хотелось и твое...
   -Только бы Ангел поскорее вернулся,-мечтательно проговорила она.

      Продолжение:http://proza.ru/2016/04/26/299