Поющие фонтаны

Светлана Зимина 2
Младшая дочь с мужем, детьми и бабушкой Леной, собрались в отпуск. Решили сьездить в Анапу.

Купили семейную путевку в пансионат, и самолетом отправились в дорогу.

С первых минут путешествия от них стали приходить сообщения о первых впечатлениях.

Вот и сегодня они  прислали очередное видео. На этот раз, это был рассказ о танцующих фонтанах.

Я смотрела, а на память пришли воспоминания, когда в далеком 1979 году, мы с мужем отдыхали по туристической путевке в Батуми.

Мы жили за городом, в поселке "Зеленый мыс". Рядом с нами находился санаторий, с аналогичным названием.

В двух шагах ходьбы шумело море, находился пляж, которые оставили в нашей памяти много добрых воспоминаний.

Однажды, когда мы загорали, к берегу приплыл дельфин. Он плавал на небольшом расстоянии от берега, и привлекал наше внимание, то поднимаясь над водой, то исчезая в волнах моря.

У нас была определенная программа экскурсий, но были и дополнительные, которые мы могли совершить по своему усмотрению.

Нам сказали, что в городе есть красивые поющие фонтаны, которые мы можем посмотреть самостоятельно, так как они не входят в программу экскурсий нашей путевки.

Вечером, всей группой мы отправились в город. Такие фонтаны мы видели впервые в своей жизни.

Было очень красиво. Струи фонтана поднимались высоко вверх резкими выбросами, но не просто так, а в такт музыке.

Мелодии были разные, они постоянно менялись и струи фонтана меняли свой ритм, словно кто-то  невидимый играл на их "струнах".

Фонтан был в лучах света всех цветов радуги. Зрелище было необыкновенное.

Мне даже показалось, что оно было лучше чем на видео, которое я смотрела в эту минуту.


      07 05 2016