Школа эРКода. Ч. 7

Василий Робакевич-Пестов
Рифейский Код.

66. Это было еще до революции, чугунщики — железнодорожные воры, залезли в вагон, в котором, как оказалось, перевозили в Москву собранные деньги на строительство храма Христа Спасителя. Узнав об этом воры покинули вагон, не взяв и копейки из собранных народом громадных средств.
 
Не менее поучительна история, происшедшая с великим буддийским монахом Фа Хэном. Он вместе со своими учениками убирал рис. Внезапно на них из засады напали голодные воры, чтобы силой отобрать урожай. Все ученики убежали, за исключением Фа Хэна, который встал перед ворами и твердо произнес: «Если вам нужно зерно, берите что хотите. Но помните, что именно ваше прошлое пренебрежение милосердием довело вас до теперешнего состояния нужды. А сейчас вы хотите ограбить ближних еще раз. Вас ждут в будущем великая бедность и несчастья. Мне заранее вас жаль». С этими словами он ушел. Воры, крадучись, покинули это место, оставив зерно нетронутым.
   
67. Однажды дьявол насмешничал над Ангелом Света: «За мной идут миллионы, а за тобой жалкие несколько человек!» Ангел Света ответил: «Ничего удивительного, я веду в гору, а ты с горы».

68. Если бы люди всю силу своего плотского влечения смогли употребить на стяжание Святого Духа, то многие из них всего в одном воплощении смогли достичь Космического сознания, просветления.

69. Любите врагов ваших. Только они дают Вам возможность быстрого очищения от груза Кармы, а некоторым даже и получение мученических венцов. Такая вот польза и от врагов. (Подробнее: рассказ Закон Моисея и Христос - Спаситель - http://proza.ru/2022/06/15/1588)

70. Когда в жизни царят отчаяние и одиночество, тогда одно остается — идти путем Небесного воина. Воин бросает вызов настигающим его бедам и несчастьям. Жизнь воина — постоянная борьба со всеми проблемами и огромная любовь к жизни. В таких ситуациях говорите - В этом моя сила!
«Кого особенно любит Господь, тому ОН даёт испытать и одиночество и пустыню накануне прославления!»

71. Ревность в отстаивании превосходства какой-либо одной религиозной конфессии перед остальными замешана на СМЕРТНОМ грехе эгоизма. Это также есть и свидетельство непонимания основ бытия конкретным человеком или даже группой людей. Но хуже всего если это делает духовное лицо, призванное воспитывать и спасать верующих в любви к ближнему. Разве ВСЕ МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ на Земле не от Создателя? Но если какой священник, равин и т.д., начинает ругаться и плевать в сторону, скажем, кришнаитов - «тантры, мантры!», то этим самым получается, что он плюёт и на Творца! Обычно в основе такой ругани банальное корыстолюбие, т.к. ругатели всегда преследуют свои узкоэгоистические цели. Они весьма заинтересованы в том, чтобы держать в дремучем невежестве всех людей! Им нужны рабы, много рабов. Часто они ссылаются в своей ругани и на Святое Писание, приводя поучительные выдержки из него, но без всякого уразумения действительного Смысла и Воли Божьей – лишь бы только в свою пользу. Ругая учение о реинкарнации, теософию, метафизику, веды, астрологию и прочее.
   
72. Жизнь наполнена страданиями, но в ней много и прекрасного. Если ведёшь простую, здоровую жизнь, не потакая своим чувственным желаниям, то можно прикоснуться к великим чудесам мира. Можно увидеть весь мир и в капле росы и радоваться, постигая Божественное. Окружающий мир — пир для глаз, радость для Души, - у тех кто не разучился видеть прекрасное.

73. Путь к миру и радости прост: нужно лишь осознанно усилить свою способность к состраданию, а значит и к пониманию.

74. Вопрос о существовании Творца Вселенной и мира давно утвержден великими умами. Так почему же многие люди всю свою жизнь убегают от Всевышнего, от ОТЦА Вседержителя, бунтуют против Него? Может быть, из-за того, что имеют мало доказательств?! О, нет! Убегают потому, что ИСТИНА им не нравится, самая мысль об ответственности перед Ним.

75. Многими в жизни руководит хвастливое самосознание. В этом их моральное уродство, порок, а то и грядущая гибель. Вставшему на подвижнический путь служения необходимо, с непримиримостью зилота*, отбросить, исключить и тень мысли видеть себя святым или мучеником в глазах окружающих.

* Зилоты самоотверженно боролись за свободу, окруженные же предпочли смерть, но не сдались римским воинам.

76. Нужно понимать, что НИКАКАЯ религия или организация НИКОГДА не сделает Вас счастливым или Святым человеком! Тем более не наградят Царством Небесным, Божьим. Только собственные ваши труды, подвижнические усилия, реально могут привести вас в Царство Божье. И даже Олирна – это награда за праведность, это возможность нового воплощения, возможность продолжить свою космическую эволюцию...

77. Не просите ничего, кроме познания Духа Святого. Ваша истинная доблесть в стяжании Духовном!

78. Ищите в выпавших трудностях смысл вашего бытия, отделяя чистое от нечистого, Божественное от дьявольского.

79. Можно ли разделить тело, ум, Дух? Где кончается тело и где начинается ум? Где кончается ум и где начинается Дух? Их нельзя разделить, так как они взаимосвязаны. Разумно не пренебрегать своим телом, данным от Бога. Тело подвижника должно быть сильным, здоровым, не знающим страданий. Оно должно служить Создателю, для чего и предназначено. Из этого и следует исходить*.

* И Иоанн Предтеча, и Исус были, по свидетельству их современников, очень крепкими и здоровыми людьми. Да и могло ли быть иначе?! Путь же аскезы, как один из особых религиозных путей, предназначен не для всех.

80. Пусть один человек в битве даже тысячу раз победит тысячу человек, величайшим бойцом будет тот, кто победит самого себя!

82. Лучше владычества и любой власти уже первый шаг по пути благородства!

83. Нам известна твердая сущность тела: кости, волосы, кожа, ногти, плоть и так далее. Все это элементы земной стихии. Мы взяли их взаймы, они не принадлежат нам.

Нам известны жидкие элементы, находящиеся в нашем теле: кровь, слизь, желчь и другие секреции. Это элементы водной стихии. И мы понимаем, что они тоже нам не принадлежат.

Нам известны элементы огня, существующие в нашем теле: жар и энергия.

Нам известны элементы воздуха: дыхание и ветры.

Элементы этих стихий мы тоже одолжили и вернем их. Они не являются нашей собственностью.

Наше тело занимает определенное пространство в окружающем мире, которое тоже будет отдано после смерти. Кроме того, после смерти мы лишимся значительной части нашего индивидуального сознания. Для существования в ином мире оно уже не пригодно, там жизнь существует в совершенно других физических условиях.

Если человек ОСОЗНАЕТ вышесказанное в полной мере, то у него уменьшится привязанность к собственному телу, а интуиция, духовность будут возрастать! Все меньше он будет ценить мирской разум и его достижения (технические прибамбасы и милитаристские навороты, стиль корпоративного эгоистического мышления).
Его высшим достижением будет открытие Истины в самом себе, и в смысле жизни вообще!

Слепцы же будут вечно оставаться в колесе сансары (в колесе рождений, страданий и смертей) т.е., в матрице!

84. Ни один из ученых методов развития ума не приводит к Мудрости. Истинное Знание не может быть достигнуто путем изучения книг. Грех книжничества велик как и блуждания по интернету. И сейчас этот бес покорил множество умов на планете, заменив живой подвижнический опыт ИГРОЙ ВООБРАЖЕНИЯ при чтении и созерцания того, что на экране монитора. Показательно, что многие из святых были совершенно  неграмотными, но достигли Космического Сознания, сфер наивысшей учености и наивысшей культуры.* Причем, совершенно независимо от их вероисповедания, так-как путь спасения открыт Господом для всех людей Земли.
 
Жизнь дает человеку самое необъятное поле деятельности В ЛЮБОМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ! Но в обмен за это наглухо закрывает единственный, изначально ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КАЖДОМУ ИЗ НАС ПУТЬ, пролегающий над пучиной мирской суеты и элементарным невежеством. Подтверждение сказанному слова Исуса Христа в Евангелие от Луки. (10, 41–42): «Марфа, Марфа! Ты заботишься и безпокоишься о многом, а ведь нужно только одно! Мария же избрала (для себя) лучшую долю. Да не отнимется она от нее!»

* Наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли не ученые со всеми их полезными и вредными изобретениями, а пророки и святые: Конфуций, Будда, Исус, Мухаммед, Бахаи и другие. Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу? Вот указание Божьего Перста на Путь, которым и должно следовать, хотя бы и для собственного спасения в Вечности!
 
85. В нашей мирской жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначеле становится профессионалом, затем крупным специалистом и затем признанным экспертом своего дела. Это же приложимо и к познанию Создателя. Очевидно, чтобы познать Всевышнего, познать Вселенную, чтобы сама Вера стала великим знанием и движителем духовного устремления, нужно жить Богом, думать о Боге, мечтать о Боге, стремиться к Богу ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, к реальному общению с Ним. По Вере и будет дано! Только НА УЗКОМ ПУТИ человеку открываются величайшие из возможностей!
 
86. Чем огненнее Вера, тем меньше потребности в материалистических привязках, в книгах и вещах. С радостью раздайте!
Осознанный отказ от всего лишнего, что и не нужно для жизни, а не всепоглощающий вещизм, ведет к святости, к тому состоянию Духа, которое является наивысшим на нашей планете.

87. Когда к святому Джесюну-Миларепе явилась делегация высокопоставленных чиновников с приглашением посетить правителя Непала, Миларепа отказал посланникам монарха, тем самым перечеркнув значимость величия и превосходства короля. Он смело заявил, что он и есть самый могущественный из царей. И его могущество (Миларепы) выше остальных людей и всех царств мира! Для Миларепы, как и для всех святых, отречение от мира было выше обладания всеми земными богатствами. Материальное имущество Миларепы составляли: посох, платье и накидка из грубой домотканой ткани, чаша из человеческого черепа, найденного им на кладбище, костяная же ложка и кремень с огнивом. Духовное же было превосходным.

Имущество, которое оставил после себя великий махатма Ганди: посох, две пары сандалий, очки в старомодной оправе, низкий столик, за которым он писал сидя на полу, чернильница, ручка, стопка писчей бумаги, циновка для молитв и медитаций, несколько религиозных книг и среди них «Бхагавата», две чашки, две ложки и несколько кусков ткани, служивших ему одеждой.

Ничего не оставил после себя русский святой - Иванов Порфирий Корнеевич, автор «Детки». Святые, вообще, мало оставляют после себя каких-либо вещей, можно сказать ничего...!

При распятия Исуса Христа воинам достался лишь Его хитон, который они и поделили между собой, бросив жребий у ног Учителя Мира. Мессия – посланник Всевышнего ещё был в муках на кресте, но уже не имел даже и одежды...

88. Каждый человек имеет собственный Реальный Образ, как и собственное неизменное имя в потустороннем мире, известное только Творцу и Владыкам Кармы. И задача каждого из нас как можно лучше соответствовать своему Реальному Образу! Ибо в нём заложен изначальный план Бога-Отца! Какие же существуют способы и средства приблизиться к своему действительному Реальному и Благородному Образу, который есть полное совершенство и святость?! Способ только один — устремить свой взор на Вечное, обратясь за помощью к святым, к Самому Творцу, с просьбой принять участие в восходящем Преображении. Только так можно выйти из-под влияния активного Солнца, Луны, звезд, магнитных бурь, из-под влияния окружающих людей, норм, стандартов, условностей, догм. И только с расширением своего сознания Вы получаете безграничный источник сверхчистой и сверхмощной энергии для своего действительного развития, для космической эволюции.

(Доказательством этому являются тибетские монахи-затворники, которые могут годами не выходить из своих келий и пещер, и при этом духовно развиваться, не отвлекаясь ни на что суетное и преходящее, и приближаясь всё более (КАЖДЫЙ!) к своему Реальному Образу, в то время как обычный человек и часа не выдержит в полностью темном и изолированном пространстве. Да и не захочет такого подвига.)
 
Евангелия не говорят нам подробно о том, как Иисус Христос постился сорок дней,* уйдя за Иордан в пустыню. В пустыню — это понятно каждому, от людей подальше. Можно ли представить Сына Человеческого, сидящего на горячем песке сорок дней и ночей?! Будем исходить из понятного нам минимума. Укрытие — пещера и источник с водой, т.е., то минимальное, что ОН имел во время поста. То же, что могут иметь и тысячи Его настоящих последователей по всему миру.

Для искателей Силы, стяжателей Духа Святого не на последнем месте в жизни будет знакомство с пещерами. Не каждый из нас имеет собственную пещеру, подземелье или простую выкопанную по правилам на своей даче или покосе землянку, вентилируемый погреб. Верхом удачи можно считать если нечто из перечисленного находится еще и в энергетически благоприятном месте. Во всяком случае, при желании, можно и в вашей округе найти и пещеру, и опытного наставника в путешествиях по заброшенным каменоломням, убежищам, пещерам. А главное имеющего собственный опыт пребывания в Нижнем мире.

«Вы отключаете фонарь, и вокруг растекается первородная тьма. Тьма, которая было до мира и пребудет после него. Нет ни одного звука, могущего нарушить изначальную пустоту подземного мира, ни даже дуновения ветерка, способного поколебать покой вечности. Внешний мир перестал существовать, и остались только Вы один на один с той частью себя, что была до начала времен, и которая помнит, что тьма — это начало многих вещей и только Свет может раздвинуть тьму начального Хаоса».

89. Однажды Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры и я переверну мир!» Бедняга! Он и не знал, что эта точка опоры в нем самом! Но проявить её как мощную силу можно лишь в полной темноте, (в темноте подземелий), чтобы однажды вынести море Света в наш мир.  Это Закон парадокса! Мы с вами продолжаем исследование этого Закона!

89. Как и было сказано ранее, стоит какому человеку подольше остаться в одиночестве и в полном молчании, (да ещё и поголодать, вдобавок!) как выстроенная система внешних ограничений начинает рушиться, высвобождая при этом огромные духовные силы и творческий потенциал! Первыми этот фактор учли и стали использовать, причем в масштабах целой нации, - японцы! Для того чтобы улучшить подготовку школьников, родители покупают своим деткам специальные кабинки, в которых и закрывают детишек на все время выполнения домашних заданий! Вентиляция, источник света — все предусмотрено. Никто и ничто постороннее не отвлекает от занятий ребенка!

90. Я вижу какие моральные уроды растут в семьях знакомых, где дети готовы сутками напролёт сидеть перед экраном компьютера, телевизора. И внося увиденное на экране в свои жизни, проявляющиеся в грубых выкриках, в проявлении необузданной агрессии, ненависти в среде даже своей семьи! Чудовищные приходится наблюдать картинки жизни! Нынешнее (подростковое) поколение считай потеряно, загублено на корню. Это уже интернет зависимые, полностью зомбированные на потребление, заряженные ненавистью и агрессией ко всему миру молодые люди. Вот почему и придумали японцы кабинки для своих детишек.

91. Сорок - число дней особо сильного, наиглавнейшего поста в жизни любого из людей. Сорок - влиятельное число нашего бытия – пороговый, сороковой день после рождения, и также сороковой день после смерти физического тела! Сорок лет водил Моисей евреев по пустыне, через сорок лет после распятия Исуса Христа был полностью разрушен Иерусалимский храм и т.д. А известно ли вам, что значит сорок-сороков, (сороки) – день весеннего равноденствия?!

92. Серебряная (энергетическая) струна связывает каждого человека с первых дней после зачатия и до смерти его физического тела с Создателем! Именно по этой невидимой нашему физическому зрению струне течет дарованный Всевышним энергетический жизнепоток, пронизывающий существо человека и направленный прямо в его СЕРДЦЕ. Он обеспечивает как устойчивое физическое сердцебиение, так и пульсацию священного трехлепесткового пламени в сердце человека, - до самого момента смерти, который определяется каждому из нас свыше!

Известно, что по молитвам святых некоторым людям продляются годы их земной жизни. Естественно, если это хорошие и действительно нужные обществу люди, чья деятельность направлена на благо человечества. (Св. Серафим Саровский, как я помню, на 12 лет продлил жизнь Мотовилову, т.к. последний был крайне нужен при строительстве обители.

Образно говоря, серебряная нить, (другое название хрустальная – её видят святые) связывает людей с тем высшим небесным компьютером, который записывает все мысли, поступки и дела КАЖДОГО конкретного человека! И все мы находимся перед Всевидящим Оком Господним. Об этом еще в глубокой древности знали и говорили люди знания.

Когда завершается очередное воплощение конкретной Души в её материальной форме — земном физическом теле, серебряная струна вытягивается — Я ЕСМЬ присутствием Господа. Трехлепестковое пламя возвращается на уровень Христа — уровень святости, а развоплощенная праведная человеко-Душа-Дух в своем эфирном одеянии поднимается к высшему достигнутому ею уровню инобытия – по её вибрациям. Где она находится и обучается между воплощениями, анализируя опыт своей прожитой жизни и готовясь к новому воплощению. Это и великий праздник для праведных Человеко-Душ. Это вознаграждение за перенесённые тяготы и невзгоды земного пути...

Если энергия Создателя, нисходящая по серебряной струне в сердечную чакру человека, удерживается человеком в её исключительной  чистоте, то всё, что проявляется в микрокосмосе человека в любой период его земной жизни, есть отражение великого совершенства макрокосмоса Вселенной, без искажений! Так проявляется высший Закон бытия. Поразмышляйте об этом!

Поскольку энергоинформационная связь человека с Господом в любое мгновение жизни поддерживается по серебряной струне, то многие, молясь и медитируя, слышат направляющий голос Бога - ОТЦА в себе – ведущий человека по жизни и оберегающий при том или ином шаге, ситуации. Как уже говорилось, жизненные деяния человека показываются ему на так наз. Страшном Суде, также как и ПОСЛЕДСТВИЯ всех его благих или не очень дел. Но особенно это касается земных правителей и начальников, вообще чиновников, проявляющих какую-либо власть в обществе. Они и несут наибольшую ответственность за последствия своих дел и решений.

Вот почему наше сердце — истинный храм Божий и точка нашего соприкосновения с Создателем. Все наши дела открыты Отцу Небесному. Вот почему, чтобы общаться со Своим Отцом Небесным, нет и малейшей надобности в посредничестве идолов или корыстолюбивых людей, коих легионы - в любой из мировых религий. Сказано: «Бойтесь Судного дня, ибо Бог отвернется от всех тех, кто уводит детей Его с пути Истины, кто затмевает чистый, (детский) разум суевериями и предрассудками».

В посмертном состоянии (уже при наступлении клинической смерти человека) серебряная струна обретает свойство туннеля, в который и устремляется Душа-Дух усопшего, - для её перехода в мир иной! Т.е., в реальности, серебрянная струна похожа на полый, направленный вертикально в Небо, тонкий и блестящий эфирный луч, стенки которого образованы силовыми линиями вихревого энергетического поля. Внутри луча время и пространство имеет совершенно иные свойства, чем снаружи. Что и позволяет (соответственно трансформированной) Душе-Духу перемещаться по лучу с огромной скоростью, мгновенно пересекая множество иных измерений.
Обычно на сороковой день после смерти человека праведная Душа устремляется по своему серебряному путепроводу Домой – в свой истинный мир, на свою истинную Родину, в свое истинное иноматериальное тело! Что и есть награда для праведных, успешно сдавших свой земной экзамен. Вообще же - только Создатель может приблизить или отодвинуть какие-либо сроки.

Сердце является нашим важнейшим органом чувств, а не мозг! Сердце, и по Священному Писанию, размышляет, мыслит, познаёт. Иннервация сердца, как никакого другого органа в человека, поразительно богата и сложна. Всё сердце оплетено сетью волокон, симпатической нервной системой, а через неё теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. (См. рассказ – «Живи в сердце»!)
Как уже было сказано серебрянная струна через темя человека проходит в сердце человека, в храм Божий, что в сердце человека. И хирурги знают эту особенную точку в сердце, которую нельзя трогать ни под каким предлогом – иначе человек сразу же умрёт – сердце его сразу остановится. Сердце – храм Души в теле человека.

93. «И накрыло (святое) Облако скинию собрания, и Слава Всевышнего наполнила скинию». (Чис 34). «Ибо (святое) Облако Всевышнего стояло (и) над скинией днем, и огонь (святого Облака) был ночью в ней, перед глазами всего дома Израилева» (Чис 38).

Энергия Бога находится в любой точке пространства. И Силы Его в ожидании призыва! Святое Облако нигде не проявляется, пока подвижник сам не активирует Его, не призовет Его к действию. Но не позволяйте себе зайти за пределы норм, ибо вы имеете дело со священной творческой энергией.

94. Встаньте перед вашим алтарем, славя Бога Живого! Создайте в своем уме, преданном без остатка Господу, сияющее живое полупрозрачное Облако, чье молочно-белое излучение вибрирующего света постепенно заполнит и окутает всё ваше физическое тело. Позвольте с любовью Ему сделать это. Не нужно форсировать события. Старайтесь постепенно, от раза к разу, наращивать Святое Облако. И которое, однажды окутав вас полностью, будет постепенно, с каждым разом расширяться все более и более. Состояние покоя и блаженства нисходит на вас. Энергия Любви и Жизни поднимает Вас!

Начальная медитация с концентрацией на интенсивности действия белого света в уме не более 15 минут. Никогда не допускайте механистичности ритуала, ибо вы ВСЕГДА перед лицом Бога Живого! (И лучше при таком подходе не начинать вообще духовной практики!) Развив ощущение присутствия Святого Облака вокруг физического тела, Его вполне можно сделать видимым и физическому зрению. Но первоочередной задачей всегда остается сохранять действие вибрации высокодуховным!

И наконец, действуя постепенно и упорно, вы имеете (обретаете) духовный алтарь в своём сознании, на который можете проецировать картины той реальности, которую желаете создать и в своей жизни!

Открывайте Ваше сердце нуждам мира, целительной любви Божьей Матери, и безграничные идеи вселенского служения вольются в Ваш ум. Господь сказал: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится Вам». Спасение возможно только через установление Царства Божьего в себе. Используйте Святое Облако для призыва (присутствия) Вознесенных Владык и всех святых Земли, - для помощи и содействия Вам. Не бойтесь просить того, что Вы можете получить из земных вещей для Ваших личных нужд. Вы можете преуспеть во всем. И успех может не ограничиваться лишь духовной стороной жизни, но может включать и материальную сторону, из того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо Вам и Вашему служению. Визуализация (представление) желаемого Вами на фоне Святого Облака и алтаре Вашего Духа совершит любое чудо!
 
Каждый раз, заканчивая ритуал, вы отпускаете с благодарностью Святое Облако своим указом*, который будет распространяться по Вселенной, соприкасаясь со всем, что реально и действительно принадлежит Вам. Но берегитесь! Не позволяйте увлечься гордыней или малейшему возвышению своего «Я» над другими, легко получая желаемое. Не пытайтесь также получить признания от окружающих!! Ваше благоприятное воздействие на тех, с кем Вы будете контактировать уже достаточная награда, ибо это мощь Бога-Вседержителя, проявляющаяся через Вас.

* Указ или веление является самым властным из всех обращений к Божественному началу. Оно есть подлинный приказ Свету, который, как «Да будет Свет!», является правом первородства всех сынов и дочерей Бога. Веление может быть кратким или длинным и обычно отмечается произвольным, от чистого сердца, вступлением и заключением. Веление произносится с радостью и любовью, верой и надеждой. Веление является средством, которым молящийся отождествляется со Словом Самого Бога! «И над путями твоими будет сиять Свет»!

95. Визуализируя (представляя) поток желто-серебристо-золотого* излучения, проливающийся сквозь вас много раз за день, Вы начинаете процесс сжигания наростов негативности и плотности, очищая свой ум, чувства, улучшая память, усиливая в себе ЖИЗНЕННУЮ силу. Постепенно растворятся шлаки ошибочных мыслей и чувств, ранее скопившихся в человеческом мозгу, являющихся врагами любого человека, ищущего Божьего озарения. Нужно всегда помнить о том, какие мысли можно допускать в свой мозг и жить ими, т.е. только чистые и светлые, отстраняясь от темных и нечистых, иначе говоря, каким мотивам и чувствам можно позволить жить в обители своего сердца. Этим одним человек способен очистить свой ментальный мир и охранять его пламенем высшей чистоты, чтобы приносить миру большую пользу!
* Для такой медитации неплохо иметь и соответствующую подсветку в комнате или освещение алтаря.

Продолжение: Ч.8  - http://proza.ru/2016/05/22/229