Письмо Путину

- Вы должны попытаться отговорить Президента  России  поставлять Ирану ракетные комплексы С-300 .

Мы долго смотрим друг другу в глаза. Передо мной сидит Арик, по крайней мере, так он представился. «Я из Моссада, меня зовут Арик», - сказал он, когда мы уселись за столиком ресторана «Гамбринус» пять минут назад. Я медленно выхожу из состояния полного оцепенения, пытаясь связать все воедино - и этот утренний звонок, и то, что мы сидим друг напротив  друга, и это дурацкое предложение, смахивающее на бред сивой кобылы в лунную ночь.
Я продолжаю смотреть ему в глаза, желая понять, кто из нас двоих сумасшедший.

- Да, все это выглядит бредом, - прерывает молчание Арик, - но реальность такова, что только вы один можете повлиять на Президента.

- Но как?! – взрываюсь я. - Кто я и кто Путин?!

- Успокойтесь, - Арик пододвигает ко мне запотевший бокал «Heineken», - пейте, не спеша, свое пиво, а я буду Вам кое-что рассказывать. Ну, а потом, вы сами решите – бред это или не бред.

   Я отхлебнул ледяное пиво и приготовился слушать.

- Чуть меньше года, как вы зарегистрировались на литературном портале Проза. Ру, но у вас уже достаточно много читателей и некоторые авторы зачислили Вас в «избранные». Вам псевдоним «Вова Питерский» ни о чем не говорит?

- Как не говорит? Я с этим автором знаком давно, он один из первых написал мне рецензию, с тех пор мы часто обмениваемся «рецками».

- Вот и хорошо. Вы будете удивлены, но за псевдонимом «Вова Питерский» скрывается Президент Российской Федерации.

После этих слов бокал из моих рук выскользнул и, ударившись о край стола, перевернулся на джинсы. Проходивший официант мигом промокнул разлившееся пиво и принес новый бокал «Heineken». Я растерянно смотрел на мокрую штанину, а мой собеседник продолжал.

- Не мне вам рассказывать, что некоторые политики в России грешат графоманией. Но есть и вполне профессиональные, например, нынешний министр иностранных дел Лавров, он даже премию литературную получил от Союза писателей России.  Да и помощник президента Владислав Сурков пишет очень приличные тексты песен. Я уж не говорю о бывшем председателе Государственной Думы России Лукьянове, который был известен под псевдонимом Анатолий Осенев.

О том, что Президент давно публикует свои произведения на этом портале, мы узнали случайно и тщательно проверили эту информацию. Никто, включая родственников и ближайшее окружение, не догадываются о его литературном увлечении. На сегодняшний день мы можем с полной уверенностью сказать, что человек, зарегистрированный под псевдонимом «Вова Питерский» - никто иной, как Президент России. А еще, нам известно, что единственный автор, которого он занес в список «избранных» -  это Вы. Вот такая складывается картина маслом, как говорят в одном вашем сериале.
 
Арик взял из тарелочки  несколько соленых орешков и начал жевать, запивая пивом.
Я тоже отпил из принесенного бокала, осторожно придерживая его снизу.

- Допустим, все, что вы мне сейчас сказали – это не бред.

- Не сомневайтесь, мы все тщательно проверили.

- Хорошо, как вы себе представляете, я обращусь к нему? Привет, Володя!  Не мог бы ты, дружище, отменить сделку о поставках Ирану комплексов С-300? Или, может, слетать к нему в гости и за рюмкой водочки обсудить этот вопрос?

- Во-первых, зря вы так иронизируете, во-вторых , никуда летать не нужно. Он вам дал свой электронный адрес, верно?

- Откуда вы знаете?

- Послушайте, мы ведь не фалафелем на рынке торгуем! Мы серьезная контора.

- Ну, хорошо, допустим, у меня есть его электронный адрес. Дальше что?

- Снова, допустим? Так у нас, правда, ничего не получится. ..
Вы посылаете по электронной почте  письмо от его бывшей школьной учительницы, которая сейчас проживает в Тель-Авиве. Вы помните всю эту историю во время официального визита Президента в Израиль?

- Конечно, помню. Он ей тогда квартиру подарил.

- Вот-вот, и квартиру, и часы с дарственной надписью. Мы встретились с Миной Моисеевной и попросили написать своему бывшему ученику письмо. Письмо записано здесь, - Арик достал флэшку из  кармана пиджака  и протянул мне. - Все, о чем мы вас просим, это отправить письмо со своего компьютера.

- А почему вы сами или Мина Моисеевна не отправит письмо Президенту? Тем более, адрес вам известен.

- А вы сами, что не хотите помочь своей новой родине? – Спросил Арик и посмотрел на меня, как инспектор по кашруту может посмотреть на кусок сала.
 
«Наверное, его привезли сюда в  юном возрасте, когда понятие «новая Родина» можно легко перепутать с «новым местом жительства», - подумал я, глядя на  Арика. Его слова о новой Родине почему-то вызвали в моей памяти фильм «Подвиг разведчика» с Кадочниковым в главной роли и я с поднятым бокалом произнес: «За НАШУ победу!».  Приняв мои слова за согласие,  Арик протянул свой бокал и мы чокнулись.

- Мне станет известно содержание письма.

- А там ничего секретного нет. Так, одна маленькая просьба.

- Хорошо, я согласен.

- Слава Богу, наконец-то вы все поняли. С меня ящик виски.

   Арик расплатился за пиво и мы распрощались, надеюсь, навсегда.

   Я пришел домой, набрал электронный адрес, которым за время нашего знакомства с «Вовой Питерским» ни разу не воспользовался,  вставил флэшку и открыл письмо:

«Дорогой, Володенька! До сих пор я радуюсь нашей неожиданной встрече. Для меня было таким огромным счастьем повидаться с тобой в Израиле. Сколько лет прошло с тех пор, а я помню все до мельчайших подробностей, даже то, во что вы все были одеты на выпускном . Конечно, тогда я не могла вообразить, что ты станешь Президентом великой России, но уже тогда верила в твое большое будущее.
Володенька, я безмерно благодарна тебе за ту трогательную заботу, которую ты проявил по отношению ко мне.  Спасибо тебе, дорогой, за эту прекрасную квартиру, которую ты мне подарил. Главное, что в доме есть лифт и я теперь смогу чаще бывать на улице, а то ведь, годы берут свое и здоровье уже не то. Теперь в моей новой квартире есть не только лифт, но и защищенная комната, на случай ракетных обстрелов.
Ах, да, чуть не забыла!  Не давай ты этим иранцам ракеты, а то ведь, они все равно попадут к этим бандитам из Хизбаллы, которые спят и видят, как бы уничтожить Израиль.
Еще раз обнимаю и благодарю тебя за то, что не забыл свою школьную учительницу и за твой подарок.
Привет из Тель-Авива. Твоя учительница Мина Моисеевна.»

Я прочитал письмо и щелкнул «отправить сообщение».

   На следующий день я, как обычно, попытался зайти к «Вове Питерскому», но на экране высветилось: «АВТОР ЗАКРЫЛ СВОЮ СТРАНИЦУ»
Еще через неделю я прочитал в газете, что сделка по поставкам Ирану ракетных комплексов С-300 временно приостановлена.

- Ну, и где виски?!  А говорил – серьезная контора!  Даже спасибо не сказали!



Все случайные совпадения имен и событий являются плодом воображения автора.


Рецензии
Если бы я мог отговорить президента, то я бы отговорил его от традиционалистских идей. Нет ничего хуже традиционализма!
Многие думают наоборот, здесь ошибка.
Вне зависимости от международной политики и тому подобного я заявляю: ДОЛОЙ ТРАДИЦИОНАЛИЗМ, он страшнее всех бомб. Это я говорю абсолютно серьезно, пользуясь случаем.

Ну а юмор я оценил ))))))))

Капитан Медуза   31.07.2017 18:47     Заявить о нарушении
Таких людей никто и ничто не сможет убедить в чем-то. Согласен с тобой на все сто, что традиционализм - это пострашнее чумы и от него практически все беды человечества. А рассказик пустяковый! То ли дело новое произведение Хомы! В нашем литературном подвале только Хома видит то, чего 99% даже вообразить не могут!
За доброе слово - СПАСИБО!

Владимир Пастернак   31.07.2017 20:33   Заявить о нарушении
Золотое перо?! Оно мне очень нравится, правда!
Есть люди, которые могли бы переубедить даже самых упрямых политиков, но им за это никто не платит. .
Платят другим. Вот и ...
)))))))

Капитан Медуза   31.07.2017 21:35   Заявить о нарушении
Об этом же у пушкинского Вещего Олега!
Князь, впрочем, всё равно ничего не понял ))))))))
Нет поэтому смысла всех их в чём-то убеждать, всё равно поймут не так и ещё больше напортят!

Капитан Медуза   31.07.2017 21:49   Заявить о нарушении
Верно, дружище. Но с какой-то злой закономерностью приходящие - омерзительней прежних.

Владимир Пастернак   31.07.2017 22:03   Заявить о нарушении
Ну не знаю, не знаю ))))
Это сложнейший вопрос Истории. Я не ха и не против, потому что всё это абсурд. По крайней мере поскольку, поскольку мне ничего оттуда не перепадает! Хватит уже с меня энтузиазма, я решил так: бесплатно я не буду никого поддерживать. Знаю, это недемократично, непатриотично и тп, но зато это честно. СМИ пытаются вызвать те или иные эмоции и скорспелые оценки - назло им всем я голосую даже не против, а рву, так сказать, бюллетень.
Всё это иллюзии, причём дурные. Мы ничего не знаем, вон - мне только сегодня турки объяснили, что Эрдоган на самом деле ЭРДОАН.
Так что говорить тогда ))))

Капитан Медуза   31.07.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.