ЕГЭ-2016. Пошло бухло!

Евгений Садков
 Знал, что так будет (http://proza.ru/2016/10/01/517), но не думал, что так быстро.

 "Пока Маск осваивает космос: настойку боярышника начали продавать в автоматах"
             МК, ближе к нынешнему вечеру.


 Сегодня у нас с хозяином силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича" разговор короткий.

 -Все, Хасан Самуилович, не пойдем мы больше к Матрене. Сами идите и сами пейте.

 -Что, -выпучил зенки хозяин жилища, -бунт на корабле? -Где это видано, чтобы гражданин великой России отказался от "огненной воды"? -Тем более, маде ин деревня Грязи.

 -Есть, -показали мы ему средний палец, -есть в великой России более притягательные места. -И намного дешевле вашей сотни.

 -А, -закричал дед Хасан, -конкуренты? -На казенку губы раскатали. -А кто вам, нищеброды, эту сотню даст? Идите, *** к чертовой матери.

 -И пойдем, Хасан Самуилович, -смело ответили мы, -скоро и без Матрены-ключницы великая Россия с помощью настойки боярышника встанет с колен.

 -И где же это случится, -ядовито усмехнулся дед Хасан, -где обещают райские кущи?

 -Есть, -ещё больше осмелели мы, -города, где настойку круглосуточно продают. -Отсюда и вопрос Вам, Хасан Самуилович:

    -Где, в великой России настойку боярышника продают в автоматах?


         А. Саратов;

         Б. Самара;

         Г. Калуга.

         Д. Грязи.


  -Не буду, -закричал дед Хасан, -сдавать ваш гребаный экзамен. -Ишь, чего удумали? -Мне, на старости лет, да ЕГЭ! Идите в свои калуги, самары, саратовы. Бухайте свой боярышник. Я же (он ударил себя в тощую грудь) патриот своих Грязей, а значит-патриот великой России.

 -Да, ладно, -уже тише проговорили мы, -успокойтесь. -Проверяли Вас. А Вы и поверили. Да и денег у нас отродясь, даже на настойку боярышника, не было.

 Но ещё долго из глубин силосной ямы доносились всякие нехорошие слова.

                ***

 Ночью он растолкал нас:

 -А вы, крапивное семя, точно шутковали?

 -Клянемся этими великими стенами.

 -Ну, ладно,- успокоился дед Хасан, -а то я уж серьезно думал, прощай, Матрена-ключница, прощай, великая Россия.