в одну минуту

ничего мне, к сожалению или же, напротив, к счастью, неизвестно. и как-то по-прежнему всё окружающее, приводит меня в глубокое и затуманенное непонимание. словно я лишилась рассудка. словно все потайные дверцы моего сознания захлопнулись в одно нелепое мгновение. я вижу мир в его неблагоразумной тайне. так многое мною не осмысленно, не пережито, не раскрыто. и, о нет, я теряюсь в его неизмеримом потоке. безумный этот океан шепчет мне, что я могу научиться плавать так смело, что однажды отважно смогу пересечь этот самый океан и попасть на совершенно иной берег, на котором обнаружу то, что неуклонно и целенаправленно желала найти. но чего я желала... чего мне безмерно хотелось... то исчезло, давно оставило меня, и теперь уже не имеет для меня значимости.

так всё это тоскливо, не правда ли? и ох, до чего сердце моё трепещет от, казалось бы, извечной борьбы за потерянный мною рассудок. но это ли мне сейчас нужно? и я говорю себе: "постой, милая, оставь это". пытаться разгадать все тайны нашего бытия - это скучно и грустно. жить в ежедневном секрете куда интереснее. да и, поверь мне, так ты будешь счастливее. данный нам шанс существования полон невероятными чудесами, тревожной радостью, но... невыносимая боль благонадежно скрыта совсем-совсем рядом. и если ты попробуешь откупорить эту бутыль, то будь готов - она опьянит тебя до великого беспамятства. поэтому успокой себя, мирно возьми за руки свои сомненья и тревогу, а далее не позволяй им управлять тобою. это твоя миссия, слышишь?

тот прекрасный вечер, когда ты был ещё забавным малым, что так нежно и преданно смотрел ввысь, желая прикоснуться к нашим друзьям звёздам, находится здесь, рядышком. обними его покрепче, прошу. и дай волю сопровождать тебя по жизни. его прелесть заключается в том, что он не стремился знать всё, не думал о высокопарных речах, не строил планов. он всего лишь жил... и как это много. кутался осенью в шарфы, плакал за персонажей любимых книг, рисовал картины в своей квартире лимонным чаем. а летом собирал полевые цветы и с огромным букетом наблюдал за улыбкой того, кто смог почувствовать запах этих полей.


всё так иногда достаточно просто, друг мой. стоит только пошире растянуть свои объятья, а также способность любить и чувствовать каждую минуту.


Рецензии
Очень много у Вас слов...

Василий Овчинников   27.11.2016 03:54     Заявить о нарушении