Формула Грибоедова

Последние лет шесть или семь меня раздражает время. Необходимость постоянно оглядываться на хитрую машинку, знающую, что тебе надлежит делать в каждый момент. Вставать, чистить зубы, принимать душ. Есть, спать, работать. А сейчас можешь часок отдохнуть. Или день. Или неделю. Но потом – бегом под кнут, скотина.

Я бы перевернул формулу Грибоедова. Кто не замечает времени, те счастливы. После ухода в отставку исчезает концепция недели: рабочих и выходных дней. Уже победа. Календарная сеть порвана и воспринимается неотчётливо. Видишь нарядные ёлки в супермаркете – ага, рождество. Затем – переезд в не сильно жаркие тропики. Зимой +27, летом +31. Упраздняется ненавистная смена времён года. Вечное лето, нежное море, и ты не уверен, какой теперь сезон.

Для полного эффекта хорошо бы отменить смену дня и ночи. Я согласен на умеренно тёплый солнечный день круглосуточно. Хочется поспать – задвинул шторы. Завтрак, обед и ужин теряют имена, становятся просто едой. Закуской к тому напитку, который у тебя в руке. Ещё – забыть дату своего рождения и общаться исключительно с любимым человеком. Он ведь не меняется, ты для него – тоже. Почему бы не жить вечно? Я все это не просто так, ребята.


Рецензии
Совершенно правильно - счастлив тот, кто часов не замечает, а не наоборот.

Троянда   27.07.2017 22:35     Заявить о нарушении
О! Привет, рад видеть. Ну вот мы, наконец, хоть в чем-то согласились.

Макс Неволошин   28.07.2017 08:35   Заявить о нарушении
А у нас были серьёзные разногласия? )

Троянда   28.07.2017 09:00   Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю. Ну, были, помнится, какие-то разногласия в смысле точности меню... Сейчас, представьте, сочиняется такая квази-историческая ахинея про Маргарет Бьюфорт, ее сына, деверя, замок Пембрук итд. Но заставил себя остановиться, а то порвут ведь, как тузика, блюстители достоверности :-)

Макс Неволошин   28.07.2017 15:52   Заявить о нарушении
Ну дались Вам эти графья-князья!
Интересно почитать за реальную жизнь. Наверняка, Вы многое повидали. Вот это и интереснее всего. Личная жизнь и впечатления каждого индивида - вот что меня привлекает на прозе.ру и инициирует моё читательское любопытство. А как Марго отшила Генри и дала сэру Тому, меня мало впечатляет.))

Троянда   28.07.2017 16:35   Заявить о нарушении
Гляньте последний рассказец про три копейки. Просто прочитайте, отзыв можно не писать. Это моя крмфортная зона. Я тут почитал ваши рецензии на какие-то ужасные произведения и недоумеваю, нафига тратить время и буквы на это фуфло.

Макс Неволошин   28.07.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.