Формула Грибоедова

Последние лет шесть или семь меня раздражает время. Необходимость постоянно оглядываться на хитрую машинку, знающую, что тебе надлежит делать в каждый момент. Вставать, чистить зубы, принимать душ. Есть, спать, работать. А сейчас можешь часок отдохнуть. Или день. Или неделю. Но потом – бегом под кнут, скотина.

Я бы перевернул формулу Грибоедова. Кто не замечает времени, те счастливы. После ухода в отставку исчезает концепция недели: рабочих и выходных дней. Уже победа. Календарная сеть порвана и воспринимается неотчётливо. Видишь нарядные ёлки в супермаркете – ага, рождество. Затем – переезд в не сильно жаркие тропики. Зимой +27, летом +31. Упраздняется ненавистная смена времён года. Вечное лето, нежное море, и ты не уверен, какой теперь сезон.

Для полного эффекта хорошо бы отменить смену дня и ночи. Я согласен на умеренно тёплый солнечный день круглосуточно. Хочется поспать – задвинул шторы. Завтрак, обед и ужин теряют имена, становятся просто едой. Закуской к тому напитку, который у тебя в руке. Ещё – забыть дату своего рождения и общаться исключительно с любимым человеком. Он ведь не меняется, ты для него – тоже. Почему бы не жить вечно? Я все это не просто так, ребята.


Рецензии
Поддерживаю всеми четырьмя, Макс. А последний абзац вписываю в сбычу мечт в следующую жизнь:)))

Нина Аксёнова-Санина   24.11.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Попробуем сначала в этой, чтобы в следующей начинать не с ноля ))

Макс Неволошин   25.11.2017 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.