Геопатогенные зоны

Продолжаем - http://www.proza.ru/2016/12/15/1548

Жизнь на Земле миллионы лет развивается под действием слабых ионизирующих воздействий, истоки которых  –  электромагнитное поле (и радиоактивное излучение) самой Земли, Луны, Солнца и космоса, в целом. Во многом, определяется оно мощными токами, текущими в ионосфере, которые индуцируют токи в астеносфере – проводящем слое, расположенном под земной литосферой.

 Суммарное электромагнитное поле воздействует на всё живое, причём это воздействие различно в зависимости от местонахождения. Меняются электромагнитные поля, уровень радиации и электропроводности почвы и др. параметры. Александр Леонидович Чижевский – один из величайших ученых XX века – доказал, что именно космическими силами обусловлены жизненные процессы в биосфере Земли.

Итак, космическое (галактическое и солнечное) излучения  возбуждают в  глубинах  Земли вторичные геофизические поля. Общее   воздействие этих   полей   определяет энергетический диапазон человеческого биополя на клеточном уровне, различного в зависимости от времени   и   места рождения. При рождении (появлении на свет) это поле «отпечатывается» в организме (вот почему с такой ностальгией возвращаются на свою малую родину).

Рождение в определённое время и в определённом месте даёт известную детерминированнось, различие качеств людей (этим занимается астрология: дома космограммы высчитывают по формулам – в зависимости от точного времени рождения, широты и долготы). Астрология, по сути своей, должна находиться в фундаменте психологии. По построенному индивидуальному гороскопу можно сразу же точно сказать не только о психологических качествах личности, но и о всех вытесненных психологических комплексах.


Геопатогенные зоны – реальное геофизическое явление. Они образуются над пустотами в земле, подземными водными потоками, руслами бывших рек, в узлах пересечения тектонических нарушений (в просторечии именуемых разломами). Не следует забывать и антропогенное загрязнение. Ещё в древности прекрасно знали об этом. Место для дома выбирали благоприятное, хорошее  – по определённым правилам. Сохранились указы Петра I о недопустимости строительства в местах с «дурной славой»; в Российской империи на верстовых столбах вешались предупреждения о гибельности некоторых мест, где не только жить, а и останавливаться – чревато для здоровья.

 Даже кирпич в геопатогенных зонах разрушается гораздо быстрее, аварии происходят чаще!  В «просвещённом» XX веке (да и в нынешнем столетии) об этом «забыли», хотя параметры электромагнитного поля измеряются специальными приборами.


 Впечатляет перечень учреждений, изучающих рассматриваемые явления:

Институт экологии человека, отдел биомагнетизма
Центр электромагнитной безопасности
Отдел теоретических проблем РАН
Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений
Институт биофизики
Институт медицины труда
Комитет Госдумы по экологии
Международная академия энергоинформационных наук
Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения волн РАН
и др.

Тем не менее – «пробуксовывает» принятие законов по энергоинформационной деятельности (которые давно приняты во многих странах).

Энергетическая сетка Хартмана – частный случай отображения трещиноватости. Поверхность земного шара с геотектонической точки зрения похожа на «битую тарелку». Известны разломы планетарного заложения – субмеридиональные, широтные и диагональные – и множество средних и мелких.  Обычно  они маркируются руслами рек, линеаментами (линейными участками рельефа и гидросети большой протяженности). Зоны пассионарности тесно связанны с тектоническими нарушениями планетарного заложения, где наибольший градиемт ЭМ-поля, интенсивность воздействия электромагнитных полей  тут повышена – это даёт людям дополнительную энергетику. Зоны с отрицательными значениями электромагнитного поля чередуются с зонами положительными, и не всякое отрицательное значение является геопатогенным, а вот узлы их пересечения могут быть небезопасны.

 Указанные фрагменты физических объектов отображаются в электромагнитном поле на поверхности земли, которое изучается, в частности, электороразведочными методами полевой геофизики для поисков полезных ископаемых.

 Измерение характера поля на бытовом уровне – биолокационные рамки, кольцо на нитке (маятник), прибор А.Ф. Охатрина и др.

Рамку сделать несложно: очистить от напыления два стержня для электросварки и согнуть каждый под прямым углом, чтобы получилась буква «Г». Концы меньшей длины держат в руках на расстоянии около 30 см (кому как удобно), большие концы расположены вперёд и горизонтально. Расслабленно, легко придерживая рамки, ни о чём не думая, идут вперёд, отмечая, где они  начнут вращаться.  Расходятся – поле «положительного знака», сходятся – «отрицательного». Исследуемый участок покрывают прямоугольной сеткой «профилей». Лучше, если второй человек  ставит специальные отметки (скажем, в отрицательных участках), чтобы потом выявить суммарную картину.  Особое внимание обращают на узлы пересечения отрицательных зон. Можно проводить исследования с ивовыми прутиками такой же формы, только они должны быть свежесрезанными, со снятой корой.

Для надёжности выявления геопатогенных зон изучение их с рамкой или лозой повторяют несколько раз. При совпадении можно с определённостью считать, что всё определено верно.

В квартирах следует ставить кровати в  местах с «положительной» энергетикой, головой на восток или север. Выбор удачного места прекрасно контролируется самочувствием, поведением домашних животных. Давно известна практика лечения путём переноса спальных мест из геопатогенных зон.
Важно избегать архитектурных форм, вызывающих резонанс и фокусировку земного излучения (об этом много информации в учении фен-шуй). Меньше острых углов в доме  –  нужны арки и пр., отсутствие зеркал в спальне и сферических светильников на кухне). Энергетика в углах дома периодически очищается пламенем свечи.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/25/538

#геопатогенные зоны #фокусировка земного излучения #выявление вредоносных зон


Рецензии
"Впечатляет перечень учреждений, изучающих рассматриваемые явления":
(Перечень в тексте).
Доброго времени суток! Актуально.

Евгения Савера   11.09.2017 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Севера!

Любовь Царькова   11.09.2017 16:14   Заявить о нарушении
Ну, где-то в этом ключе "севера". Как потом оказалось, кроме "веры", "са" - пространство, (мантра есть "Ра-Ма-Да-Са...", где Ra -- солнце, Ма -- луна, Dа -- земля, Sа -- пространство, Say -- абсолютная бесконечность, So Hung -- Я есть ты). В свое время очень понравилось.
А про электромагнитные поля - серьезная тема. Очень ощущается.

Евгения Савера   11.09.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.