Мы заслужили

А не задумывались ли вы, ребята? Задумывались? Смешно. Данную пару вопроса и ответа можно сравнить с любимой интеллектуальной игрой. Представьте, что приёмный сын Владимира Яковлевича спрашивает у знатоков: «Что, где и когда»? И даёт минуту на размышление. И те ровно шестьдесят секунд скрипят мозгами и креслами, весело переругиваясь и поминая Друзя, после чего дают точный и исчерпывающий ответ на вопрос, который им не задавали.

Сделаем вторую попытку. «А не задумывались ли вы, ребята»? Не спешите, дослушайте продолжение вопроса: «Достойны ли вы пожелания с Новым Годом»?

И вообще: «Где вы были и что делали в ночь с первого января на тридцать первое декабря прошлого года»?

А? Вижу, вижу ваши лихорадочные попытки найти причинно-следственную связь между несовместимыми вещами и незнакомыми людьми, пересчитать в уме количество пустых бутылок и смятых пачек из-под, например, чипсов со вкусом изжоги и запахом гастрита.

Не пытайтесь. Никакой связи между вашими воспоминаниями и правом на поздравление с НГ не существует! Почему? Да просто дело совсем не в ваших воспоминаниях, которые могут показаться конкретно вам сплошным праздником жизни и вереницей фейерверков событий и дат.

Право на поздравление или отсутствие такового зависит:

От ощущений людей, хорошо или плохо знакомых, с которыми нам приходилось хоть раз пересекаться в течение года минувшего.

От их обоснованных обид или горьких впечатлений.

От наших сгоряча брошенных слов, болью отозвавшихся в участивших биение, а может быть, даже и остановившихся сердцах.

От наших непродуманных действий, приведших к негативным последствиям, о которых мы ни разу не вспомнили, да и вообще просто не хотели знать.

И наоборот, от наших благородных поступков, показавшихся нам вполне обычным делом.

И от наших слов поддержки, сказанных не по необходимости, а зову сердца.

И от наших улыбок, смеха, слёз, любых искренних эмоций, которые становятся всё дороже и дефицитней.

С Новым Годом всех нас! Мы-то уж точно заслужили.


Рецензии
Спасибо, Леонид, читала с улыбкой, Ваши размышления пришлись мне по душе! Думаю, что мы заслужили поздравление с Новым годом,хотя бы потому , что написали в течении года немало грустных и смешных историй, которые читают наши читатели- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   16.01.2017 09:42     Заявить о нарушении
Увы и ах, уважаемая Татьяна. С чтением проблемы. Буду как-то исправляться

Леонид Блох   17.01.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.