Перекресток глава 14

                                                      
Саша вел машину. Он как то быстрее других приноровился к правому рулю.
А что мужики, этот “Ровер” теперь полноценный герой детектива,- Сергей любовно погладил серый пластик панели.
Действующий персонаж приключенческого блокбастера,- поддержал коллегу Даник.
Илюха, расскажи с чего вообще все это с артистами началось? Мы ведь до сих пор не в курсе, откуда эти ребята взялись?

Мы вам, в принципе, об этом уже рассказывали.
Да, спонтанно все началось, по ходу нашего со Смолкиным спора. Реалистичность картинки в той подворотне мне показалась недостаточной, а Сашка уперся, все, по его мнению, идеально. Спорили по дороге от этой подворотни до ближайшего паба, но этот паб оказался не совсем обычным, такое мини- варьете, и двое ребят- эта девочка Ванда и ее партнер, типичная белокурая бестия Фич, кстати, фамилия у него подходящая- Мюллер, так двигались по сцене, так замечательно, так пластично, что мы спорить перестали, засмотрелись на них и потом в один голос:” Офигеть!”, и потом я говорю:
Идеальные прототипы!
 А Смолкин:
Для подворотни.

Попросили их присесть к нашему столику, в общих чертах объяснили задачу и по оплате, типа сколько попросите, столько и получите. Они с удовольствием согласились и … Сашка завел свое:” И представляете, я ее чуть...
Илья погладил Смолкина по голове.
Видели бы вы, что с ним в камере творилось! Мы могли потерять друга!
Партнера,- добавил Даник, и все состроили скорбные мины. Сашка разглядел в зеркале заднего вида их ернические упражнения и резко крутанул руль. Все возмущенно заголосили.
Погибать, так всем вместе, у нас ведь как- один за всех и...
Все за одного,- прокричали уже все пятеро.

Палата в Royal National Orthopedic Hospital.
Просторная, четырехугольная комната выглядела вполне по- домашнему. Аппаратуру, которую в первые два дня подключали к раненной девушке и которая символизировала собой принадлежность этих аппартаментов к медицинскому учреждению, вывезли в другую палату и картинка, которую застали друзья, переступив порог комнаты с окном во всю стену, выглядела вполне идеалистической.


Ванда в свободной голубой пижаме сидела на коленях у Мюллера и подставляла ему попеременно то левую щечку, то правую, то лобик, то шейку. Эти ласкательные движения не прекращались и тогда, когда гости уже нашли себе места, куда они могли бы присесть. Крепкие руки атлета обвивали тонкую талию танцовщицы. Голубые глаза Мюллера были наполнены тем туманным светом, который появляется у мужчин перед вершиной плотского наслаждения. У Ванды, в отличие от ухажера, глаза блестели ясной полярной звездой. На гостей эта парочка особого внимания не обратила до тех пор, пока Смолкин не прошипел:
мне сдается, что эти люди приглашают нас поучаствовать в групповухе. Ванда расхохоталась:
И кто это говорит? Человек, который целился мне в самое сердце.
 Она уже успела наслушаться Сашкиных причитаний и уже сто раз его простила и, вообще, просила не замарачиваться со своими совестливыми угрызениями.
У меня все в порядке! Вы столько тут всем заплатили, что даже шрамов на руке не останется. Технологии у них какие- то крутые, ребро не сломано, только ушиб сильный, так что я в полном окее и я вам должна сказать, что за последние годы так офигительно отдохнуть мне ни разу не приходилось.

Все это время Мюллер оглаживал девушку так нежно, как только позволяли его большие руки.
Мы,- Ванда продолжила,- с Фитчем посовещались и решили попросить вас..
Тут прорезался голос Мюллера:
Ребята, сначала я хотел вас всех по одиночке передушить, но теперь, когда все так счастливо разрешилось, я вас полюбил всей душой.
 Гости переглянулись в полном недоумении, их поразил и смысл сказанного и сам текст и манера его изложения.
Боже мой,- протянул Даник,- “так счастливо разрешилось” после “передушить поодиночке”!
И он нас по одиночке может полюбить,- испуганно добавил Смолкин.
Всей душой,-успокоил Сергей.

Эту перекличку ребята озвучили на иврите, но “бестия” видимо уловила тональность гостевого волнения и продолжила уже иным, деловым тоном:
Мы с Вандой решили просить вас взять нашу парочку на постоянной основе в дело. Мы почитали ваш бизнес план...
Саша дал мне почитать, не все, а там где суть идеи, и популярно объяснил, ну как для чайников…- Ванда выпрыгнула из немецких объятий и продемонстрировала несколько па, словно она чайник, который вот вот закипит.
Потом ее движения превратились в пантомиму, которую она сопроводила отрывистыми фразами, раскрывая их с Мюллером амбициозный план:
Мы будем вашими Бонни и Клайдом! Мы сами, если вы позволите, сможем придумывать сюжеты, мы знаем, чего хочет публика и мы их раскрутим так, что всем мало не покажется,- и Ванда закружилась на месте.
Мы разбогатеем по- сумасшедшему, -резко затормозив, упала на колени, воздев руки кверху, и добавила:
И вы, конечно, вместе с нами!

Игорь скептически заметил:
Вы ведь актеры, лицедеи, а настоящие артисты должны быть бедными и слегка голодными, тогда у них загорается огонь в глазах и мотивация появляется, добыть себе бутерброда с колбаской и с сыром,- добавил Сергей.
Ванда вскочила с колен и горячо поддержала тему:
Так мы ведь будем жить, как и прежде, богема -богемой, можем и бутылки сдавать, и на эти деньги сухарики покупать, а миллионы... Они пусть в банке лежат, это так, на всякий случай.
Мюллер ласково потянул балерину за руку, успокаивая, посадил на колени.
Деньги это, как обременение, неизбежная принадлежность высокой популярности звезд первой величины.

А вы, конечно, суперстарами собрались быть?- Сергей развеселился. Все уже улыбались, сбросив, глядя на очаровательную девушку, напряжение этого сложного дня. Ее непосредственность утверждений, сопровождаемая импровизацией танца, настроили всех на добродушный лад. И желание пофантазировать охватило всех.
Конечно,- Ванда снова взвилась,- мы ведь будем банки грабить, миллиардеров разводить и голливудских, в первую очередь. Мы станем жемчужиной вашей игры.
А что,- Саша поймал в потоке Вандиного красноречия паузу,- актрисочка интересные вещи предлагает. Такие неординарные решения точно привлекут народные массы. Представляете, какая каша в интернете заварится, как народ потянется к таким популярным персонажам, и как эта парочка,- он обратился к Мюллеру,- и к другим героям известных криминальных сюжетов. От “Однажды в Америке” до какого- нибудь “Телохранителя”. Тут ведь целые сообщества по две стороны баррикад образоваться могут.
Мы им еще и одежду пошьем,- Ванда снова ринулась в бой,- линию по пошиву организуем.

Тут еще кое -что может возникнуть, интересное,- Даник продолжил с этаким загадочным прищуром.- Представьте себе, некоторые нераскрытые таинственные дела.
 Все обернулись к нему и он, выдержав паузу, продолжил:
Ну например, убийство Кеннеди! Представляете, если этим займутся тысячи игроков и они, скорее всего, не самые глупые люди, на кону скажем приз в миллион долларов или даже не деньги, просто известность мирового масштаба...
А для спецслужб вы можете себе представить, какой проблемой такое раскрытие может стать?- Смолкин привстал и переместился к окну.
И не только в этом деле, таких висяков международного уровня достаточно, чтобы поставить на уши спецслужбы самых влиятельных режимов.
Ну да,- потянулся за кувшином с водой Даник,- результатом такого ажиотажа может стать то, что эти спецслужбы, ну к примеру, ребята из корпуса стражей исламской революции, в том случае, если какие -нибудь дотошные геймеры дотянутся до их сделок с ядерными компонентами, не обратят внимание на виновников всего этого … На нас.
Волков бояться в лес не ходить,- Сергей встал.- Я думаю, надо сперва попасть на перекресток, потом будем принимать решения, по мере…
 Коэн поддержал его:
Вот именно, по мере, по мере поступления! А пока, нас ждет Георгий Штоколов. Он звонил мне утром, просил заехать в его офис во второй половине дня и,судя по тому, что он не назначил конкретное время, можно предположить, что мы очень сильно его интересуем. То есть, он готов отложить все другие дела ради того, чтобы пообщаться с нашими скромными персонами. Я предлагаю, отправиться на встречу к этому уважаемому человеку Сергею и Данику. Остальные, типа, заняты неотложными делами, мы, типа, свои дела, в отличии от него, отложить не можем.
Ну да. А у тебя,- Смолкин подытожил,- Шведский, будет возможность маневра в случае чего.
Верно, Саша! Будет причина у ребят сослаться на то, что окончательное решение за мной, Ильей Коэном.


Рецензии