Глава 12. Встреча

Анна Куликова-Адонкина
Через час все было готово. Шоферы, которые привезли женщин из станицы, были здесь, ждали какого-то помпотеха Федора Михайловича. И вот он явился.

Аня заинтересовалась: что за птица, которую так долго ждали? Приоткрыла шторку - и не зря! Это был красивый статный лейтенант, румянец во всю щеку, глаза карие, огромные, светятся молодостью и здоровьем. Барашковый   белый полушубок сидел на нем как влитой.

Тетеньки бальзаковского возраста возле него кружат, как пчелы над цветком, а он на них и внимания не обращает.

И вдруг взглянул на Анин портрет, что висел в изголовье кровати, где, укрытая тонким одеялом, лежала девушка.
- Скажите, мамаша, это ваша дочь? – обратился к ней Федор. - Такая прелесть, что я сразу бы на ней женился!

Не открывая лица, Аня тонким голоском произнесла:
-  Она для вас еще молода.

Он помолчал, потом спросил:
- Как Вас зовут?
- С этой минуты – Анна.
- Что это значит?
- В детстве меня звали Нюся, Нюра, Анита, но в основном Нетта. А теперь я взрослая.

- Правильно, Анечка, - чуть заплетающимся языком проговорил подпитой кавалер. - Можно я присяду на вашу кровать, выпьем?

Он бы так и сделал, но тут пришел шофер, один из тех, что привез женщин, и что-то  прошептал на ухо лейтенанту. Тот растерялся, сказал, что завтра пришлет врача и сам навестит больную. Видимо, шофер рассказал ему о болезни хозяйки.
Наутро за Анной пришел военврач, и они вместе пошли в поликлинику. По пути встретили лейтенанта. Он так смотрел на девушку, что мог буквально сжечь ее глазами.

- Так вот вы какая?! Вы моя судьба!

Посмеялись и дальше пошли. В поликлинике Ане оказали необходимую помощь, снабдили нужными лекарствами и мазями, отправили домой.

По вечерам к ней на чай стали заходить политрук Николай и лейтенант Иван. Придут, развлекут   хозяйку, попьют чай с сушеной морковкой, а иногда добытой шоколадкой угостят.

Вскоре к их компании присоединился Федор. Не пропускал ни одного вечера. Садился напротив девушки, и глаз больших и ласковых с неё не сводил. Так продолжалось, наверное, месяц, пока Аня решалась на серьезный разговор.

Продолжение читайте здесь http://proza.ru/2017/03/24/1051