Римма

Светлана Зимина 2
22   апреля   в   15.00   в   музее "Ансамбль   Брюхановской   больницы"   ( у. Восход  д. 3 ),   состоится   презентация   аудиодиска   Семеновой   Риммы Вениаминовны   -  собирательницы   обычаев   и   обрядов   нерехтчан, исполнительницы   народных   песен.


Сегодня   были   на   встрече,   которая   прошла   просто замечательно.   Гостей было,  яблоку   негде   упасть.   Работники   музея   не   успевали   расставлять дополнительные   стулья   и   лавочки.   

Виновница   торжества,   исполняла   песни   без   всякого   аккомпанемента,   заслушаться   можно.   

Голос   звучал,   словно   родник.   Было   много    поздравлений   и   цветов.   Даже   дети   пришли   поздравить   и   поблагодарить   Римму   Вениаминовну.

Спасибо   музею,   спасибо   организатору встречи.  Спасибо  Римме  Вениаминовне!

Здоровья  ей  и  еще   много - много  душевных  песен  в  ее  исполнении, которые   просто   необходимо   включать   в    городские   концерты.

Скоро   у   Риммы   Вениаминовны   юбилей,  а   именно,   в   октябре.

Необходимо  рассмотреть   вопрос,  о  присвоении  ей   звания  "Почетный  житель".

Такие   люди   как   она,   это   большая   редкость!

Кроме   исполнения  старинных   обрядовых   песен,  Римма  Вениаминовна  активная  общественница,  является   домкомом   и   победительницей   городского  конкурса  "Лучший   домик,   лучший   дворик".

Она   всегда,   в   гуще   событий,   жизни   города!

Но,   как   это   всегда   бывает,   не   обошлось   без   ложки   дегтя.   Есть   такие,   которые   могут   чужой   праздник,   в   свой    собственный    превратить.   

Как-то,   уже   был   такой   человек.   Всегда    выйдет   поздравить,   но   прежде,   тысячу   раз   скажет   "Я".

Вот  и   в   этот   раз,   было   нечто    похожее.   Ну,   вышла   ты,   так    чего   якать!   Поздравь,   поблагодари   за   талан,   за   красоту   голоса,   вручи    цветы,   и   ступай   восвояси.   Так   нет,   якала   три    часа.   Неужели   самой   не тошно?

Однажды,   случай   был   на   творческой   встрече,   сказали  - ничего   не   может,   а   ходит,   не   промолчала,   ответила, -  и   никто,   не   гонит.

Понять   можно,   хочется   быть   талантливой,   замеченной,   но   если   Бог   не   дал,    так   чего   уж  надрываться.   Скромнее   надо   быть,   чужой   талант   ценить,   уважительнее  относиться,   не   перетягивать   одеяло   на   себя.


Хотя,   кому   не   хочется   погреться,   в   лучах   чужой   славы.