Один день из жизни Королевы

От автора: все события реальны и действительно имели место быть.

Глава 1. Утро.

Сквозь сон чувствую, мягкие лапки, которые, начав свой путь от плеча, идут по моей спине.
Васька! - маленький котёнок, приобретённые нами недавно за какие-то нереальные для кото-ребёнка деньги. Теперь он стал нашим общим ребёнком.
Сейчас пять часов утра, и он уверенно идёт по мне. Это его время, время первого завтрака, приёма сладких витаминов. Кот знает об этом, и я знаю, но глубже зарываюсь лицом в подушку и снова погружаюсь в царство Морфея.
Пробуждаюсь я от испуга. Одновременно с посапыванием спящего мужа справа, ухо улавливает лёгкий храп слева. Мои удивлённые глаза открываются, я поворачиваю голову налево….
Васька раскинул задние лапки, обнажив живот во всей кошачьей красе, спит на спине и похрапывает! Передние поджал к мордочке, которая лежит на подушке рядом с моим ухом. Обычная поза, только это не кошачья поза, это люди так спят.
Разве коты храпят? Но я слышу это и вижу кота.
«Да, наверное, храпят» – думаю я.
Тихо, чтобы не разбудить мужа, предлагаю Ваське пойти позавтракать.
Котёнок осторожно спрыгивает с очень высокого, для его роста, дивана и, прихрамывая на левую ногу, бежит на кухню.
Васька хромает? Почему?
Ладно, днём выясню, а сейчас просто накормлю полосатого. Тоже мне Кот Матроскин! 
Окрас выбирал муж, я имя. Уговор был строгим – я не даю никаких советов в выборе кота, он не возражает против имени. У меня были раньше коты: британские и персидские, Барсик, Стёпка, …
Васьки не было, но оставалась мечта завести котёнка и назвать Васькой. Всегда хотела Ваську, не знаю почему, это не объяснимо, может быть, стихи Ивана Крылова, прочитанные в глубоком детстве про кота и повара, сыграли свою роль. Но не сложилось: то требовали по родословной назвать кота на определённую букву алфавита, то поведение и мордочка кричали о том, что это Барс, а не Васька. Подводя итог вышесказанному, Васька был обречён стать Васькой.
Пока открывала баночку с кормом котик тёрся об ногу и заглядывал в глаза.
«Скоро? Скоро откроешь?! Открывай быстрей, я стою – жду, я уже потёрся об ножку! Давай!!!»
После еды надо сразу сполоснуть, выделенное ему блюдечко с тёмно-синей каёмочкой, украшенное золотыми вензелями причудливой формы, извивающихся по краю тарелочки. Взгляд следует за вензелями и крутя под краном тарелочку по кругу, по кругу, начинаю погружаться в полусонное, полу-расслабленное состояние покоя. Я так хочу спать в шесть утра в выходной день!
Из оцепенения меня выводит грохот в спальне.
Ставлю тарелку на пол и спешу в спальню.
Видимо Васька переусердствовал, пытаясь закопать, то, что ему не понравилось в кошачьем туалете и он, наступив на край, опрокинул горшок с наполнителем на пол.
Я замираю, восхищённая открывшейся моему взору картине бедствия. Недоумённая мордочка Васьки, уши в разные стороны. Он не сожалеет, он просто растерян. Минуту смотрим в глаза друг другу.
Вздыхаю. Иду в ванную, достаю щётку, совочек, модную швабру, которую мой муж, по моей просьбе, нашёл только в третьем хозяйственном магазине, не упустив случая, пока длился процесс поиска швабры, сообщить мне краткое содержание труда Чарльза Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора», он аргументировано его опроверг, приводя в пример именно меня.
Захожу в спальню, убираю, одновременно пытаясь скинуть Ваську, то со щётки, то со швабры. Котёнок рад новым игрушкам.
Муж спит.
Всё. Я убрала, покормила, поиграла. Спать, хочу спать, очень хочу спать, засыпаю.
Будильник на мобильном врывается своим звуком мне в уши, потом в голову, потом в мозг. Девять утра.
У меня выходной или нет? Да, выходной. Нет, надо вставать, ехать к заказчику, обсуждать интерьер кухни, делать эскиз. Не хочу. Надо.
Всё-таки, провалялась лишние десять минут в тёплой кроватке, переводя взгляд с мужа на Ваську, с Васьки на мужа. Они мирно спали.

Глава 2. День.

Принятие душа заняло не более 15 минут. Выпила кофе, приготовила мужу английский завтрак, состоящий из яичницы с жаренным беконом и зелёным луком, вялеными помидорами, консервированной красной фасоли. Рядом поставила стакан для сока и чашечку для кофе, положила столовые приборы.
На звуки, доносящиеся из кухни, пришёл шотландский котёнок и то ли попросил, то ли потребовал мяуканьем уже свой второй английский завтрак. Кто их котов разберёт, что они думают?
Получил свой ежедневный утренний йогурт и стал его равнодушно поедать, без тени благодарности в глазах.
Всё надо выбегать из дома. Время.
Нет. Макияж. Быстро наношу тушь, румяна, лёгкие серебристые стрелки. Губы накрашу в лифте, там висит зеркало. Это многолетняя традиция, не спеша, пока лифт медленно спускается, красить губы, наносить блеск. Что ж, у каждого своя привычка.
Стоп, самое главное забыла.
Мысленно достаю из шкафчика в ванной корону, усыпанную чистейшими бриллиантами, сапфирами, жемчугом, украшенную огромным многогранно сияющим рубином, так же мысленно аккуратно одеваю на голову. Всё. Я королева. В глазах вспыхивают искорки, сливаясь с ослепительным блеском бриллиантов. Я королева. Я королева. Именно я королева.
Дорога прошла в штатном режиме, я опаздываю.
Звонок на мобильный. Заказчик предупредил, что он задержится на 20 минут.
«Уф»- думаю я. А вслух:
- Конечно, конечно. Я тогда тоже не буду спешить.
Долго обсуждаем с заказчиком, молодым банкиром, концепцию его кухни в стиле «лофт». Почему то, он решил снять всю штукатурку со стен, оставив только красный кирпич в его первозданном виде. Задумка хорошая, а вот исполнение работы, выполненное дружественными нам народами Центральной Азии за копейки, приблизительно и выглядит на уплаченную банкиром сумму: повсюду сколы, острые углы. Как крепить к ним стеклянную стеновую панель? На что вешать верхние шкафы кухонного гарнитура? Обсуждение затянулось, но постепенно он перестаёт сопротивляться, прислушивается ко всем изменениям, которые просто необходимо внести, записывает что-то на телефон последней модели, на диктофон, взгляд становится осмысленным.
Этим взглядом он и провожает меня, спешащую домой.

Открываю дверь. В коридоре стоят: мой любимый мужчина и мой любимый кот с одинаковыми выражениями лица и мордочки – «Ну, наконец то, пришла».
- Пришла? Ты помнишь, что нам сегодня к моим родственникам на день рождения идти? - спрашивает муж.
Точно. Надо идти.
Кот хромая уходит в спальню.
День Рождения будет торжественно проходить в одном из лучших ресторанов Москвы, расположенном на красивейшей Берсеневской набережной. Здорово.
Первый выход Золушки в свет. Я знакома уже с именинницей, некоторыми родственниками, но остальные будут осматривать, оценивать. Страшно. Надо идти.
- Ты не знаешь, почему Васька хромает?
- А он хромает? – муж удивлён.
- Ладно понаблюдаем сегодня. Если хромота не прекратится завтра ветеринару покажем лапку. Я в душ.

Глава 3. Вечер.

Маленькое чёрное платье от известного дизайнера, короткое, с тоненькой золотой и большой прозрачной полоской внизу выгодно подчеркнуло стройные ножки, замечательно село по фигуре. Изящное колье, серьги, крошечная сумочка и основательный вечерний макияж дополнил образ Золушки. Но страх остался, затаился в глубине души. Улыбайся, улыбайся, улыбайся.
Всё. Я готова.
Ах, духи. Какие? Лёгкие не хочу. Ароматные цветы тунисского апельсина, солнечный сицилийский мандарин, нежная весенняя мимоза, соблазнительная Дамасская роза, таинственный индийский жасмин, ….
Да, Шанель Коко, старый проверенный временем аромат, наношу на ещё влажную после душа кожу.
И тут я увидела мужа.
Классический смокинг с шёлковыми лацканами, белая рубашка с невидимыми пуговицами, чёрный галстук, дорогие часы, идеально начищенные оксфорды добавляли шик образу.
Я в сотый раз влюбилась в собственного мужа.
Забыла!
… усыпанную чистейшими бриллиантами, сапфирами, жемчугом, украшенную огромным многогранно сияющим рубином.
Корону забыла!
Мысленно аккуратно одеваю на голову. Всё. Я королева. Я королева. Я королева. Именно я королева.
В ресторане царила уютная атмосфера, играла приятная музыка. Бармен ловко разливал разнообразные коктейли, поражая акробатическими номерами собравшихся гостей, а строго одетые официанты на левой руке разносили бокалы на подносах с белоснежной салфеткой. На каждого официанта приходилось не более трёх приглашённых, закреплённых за ним. Между тем, скованности не чувствовалось: поздравляли именинницу, дарили подарки, обнимались. Один из гостей приехал на уникальном автомобиле Роллс-Ройс Фантом Купе. Многие, особенно мужчины, вышли взглянуть и я, увлекаемая мужем за руку.
- Хочешь прокатиться? – шепнул он мне и исчез.
Обернулась, стала искать глазами.
Кто-то взял за руку и открыл передо мной дверь шикарного Роллс-Ройса. Салон поразил великолепием: глянцевый шпон Малабарского миндаля, мягкая кожа цвета Магнолии и 1600 оптоволоконных светильников, вмонтированных в обшивку крыши, создавали эффэкт сияния звёзд на ночном небе.

- Таш, не тупи, садись, долго мне дверь держать? За рулём владелец машины, а не водитель, не заставляй всех тебя ждать! – голос мужа заставил вздрогнуть.
Я аккуратно села, потом перенесла ножки, затаив дыхание взглянула на потолок. Машина начала движение так невесомо, что я заметила это только, когда за окнами стали мелькать дома.
Мы едем? А тормозов нет? Может быть, я на космическом корабле, созданным инопланетным разумом? Музыка не играла, она существовала вместе с автомобилем, была единым целым, сделанным из непонятных, непостижимых материалов. Когда мы вернулись в ресторан, я спросила мужа, сколько может стоить такое авто. Лучше бы не спрашивала.
- Двадцать восемь миллионов - с улыбкой ответил он - нам пока так не жить.


- Ты всем понравилась! – сказал муж дома.
- С чего ты взял? Ты не отходил от меня весь вечер.
- И когда ты с Максом танцевала? И когда участвовала в конкурсе на лучший танец? И когда отлучалась в дамскую комнату припудрить носик? – с усмешкой спросил он.
- Вы обсуждали меня? – возмутилась я.
- Да. – довольно ответил он.
Я вошла в спальню.
Раскинувшись на моей подушке уже привычно храпел Васька.
- Почему именно на моей подушке? – воскликнула я.
- Ты даже Ваське нравишься. И мне, моя королева – добавил он, подойдя сзади и обняв.

____ 

P.S. Фото из нашего семейного архива.


Рецензии
Здравствуйте, Таша!

Теперь познакомилась с Вами немного поближе:-) От души желаю Счастья, Любви, уюта, взаимопонимания и внимания! И всегда быть любимой и любящей Королевой!!!

Тонко, тепло и нежно передана атмосфера дня, с мягкой иронией и жизнеутверждающей улыбкой истинной Королевы. Спасибо!

С самыми добрыми пожеланиями,
Елена

Елена Петелина   12.10.2017 23:49     Заявить о нарушении
Елена, я рада, что заглянула к Вам на страницу. Чуткой и доброй, умной и талантливой! Очень рада знакомству!

Таша Тау   13.10.2017 00:54   Заявить о нарушении
Все взаимно, Таша! И всегда Вам рада!

С теплом,
Елена

Елена Петелина   13.10.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.