Аквариумная рыбка

У каждого охотника и рыбака много секретов, совсем как у настоящего контрабандиста. Отец был не просто рыбаком - настоящим профи и вполне серьезно  считал, что «время, проведенное на охоте и на рыбалке,  в жизнь не зачитывается».Он был из тех, о которых Виктор Астафьев писал "пропал на реке" - рыбалка  была его страстью.

Всегда удивлялась, сколько всяких удочек, крючков, блесен, приспособлений было в его арсенале, и подшучивала над его рыбацким оснащением: «А для хорошего для рыбака удочка только нужна и река», на что он посмеивался: «Хе-хе..да  неет, не только».

Дело было зимой, как-то вечером мы с дочкой подошли к папе и попросили: «Пап, надоела сорожка. А ты щуку поймать можешь?» - «Легко, заказ принял», ответил папа и принялся паять крупную и тяжелую блесну.

Мы посмеялись, решили, что о просьбе можно забыть  и занялись своими делами, а отец, напевая под нос свое фирменное «у-пара-бу-па-бу-па», сосредоточенно паял особую блесну, собираясь на рыбалку.

Ночью он уехал, а вечером в дверях раздался его торжественный голос: «Иди, внучка, я тебе рыбку привез в аквариум!»

Мы вышли из комнаты и не поверили своим глазам, в прихожей стоял довольный отец и держал в руках огромную, больше метра длиной, щуку.

А потом были уха, огромный пирог, и мы еще долго не могли расправиться с «аквариумной  рыбкой».


Рецензии