Слава Героям, но не убийцам!

Слава героям, но не убийцам!
Тем, кто кровью не может напиться,
Неспособен остановиться,
В детей приказывает стрелять.

Слава героям!
Тем, кто вышел из строя,
Бросил оружие и перестал воевать.
Ушедшим с чужого поля боя,
Тем, кто в полный рост стоя
Не стал преступникам присягать.

Слава оболганным и забытым,
В самых глубоких могилах зарытым.
У нас их не принято поминать.
Не побоявшись стать изгоем,
Тем, кто принял решенье иное -
Детей отказался убивать.

Слава героям!



плакат Татьяны Никольской


Рецензии
Действительно, меткое замечание: настоящий герой не может быть убийцей... Герой - это тот, ложится грудью на амбразуру, чтобы защитить от смерти товарищей за спиной. Герой - это тот, кто спасает из воды утопающего, вытаскивает из горящего дома задохнувшихся дымом, кто разнимает драку, в которой двое бьют одного, или сильный бьёт слабого. Герой - это тот, кто протягивает руку помощи нищему, отдавая ему свой кусок хлеба, кто помогает бездомному обрести крышу над головой, кто печётся о судьбах сирот, - одним словом, кто спасает и защищает жизнь других людей, порой рискуя собственной жизнью...

Вот мать Тереза - это настоящий герой, кто прожил свою жизнь, спасая больных, бездомных, нищих, сирот... Каждый врач, каждый пожарный, каждый поцицейский - это по умолчанию герой, потому что его профессия состоит в том, чтобы спасать людей. А вот Кадыров - это преступник з медалями на груди, которые получил за то, что убивал других людей: и сирот, и нищих, и больных, и бездомных, и здоровых, и молодых, и стариков, и детей...

Как говорится в народе, не всё то "х*й", где написано слово "х*й"... Потому что слово "х*й", как правило, на х*ю не пишут... Вот так и с героями.

Братислав Либертус Новинки   11.02.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Братислав за отзыв. Эти стихи - мой крик. Детей убивать нельзя. Сегодня понятие герой, соглашусь с Вами, нивелировано совершенно. Удачи!

Юрий Николаевич Егоров   11.02.2018 18:21   Заявить о нарушении
Хочу до теми поділитися з Вами одним цікавим інтерв'ю, з Сергієм Притулою: http://www.youtube.com/watch?v=9mCmZii2F9A

Напевне, Ви не знаєте, але Сергій Притула - це відомий в Україні шоу-мен першого україномовного комедійного шоу "Вар'яти". І ось, в своєму інтерв'ю він теж говорить про нівельовані цінності публіки, і про те, як вихований сучасний слухач: людей від самого пуп'янку відучують думати головою, а привчають любити тільки розваги, які пропонують різноманітні ЗМІ (засоби масової інформації), в тому числі телебачення.

Якщо Ви розумієте на слух українську мову - то раджу послухати інтерв'ю. А усе те, що я вище написав, Ви можете, якщо не розумієте письмову українську, перекласти собі за допомогою Гуглу ("Гугл в помощь!").

Но от себя всё-таки скажу, что, действительно, за все эти нивелированные ценности мы благодарим СССР, который, в принципе, первым ввёл обычай награждать подлецов и расстреливать подлинных героев, растлевать культуру и сознание общества. Я вот что заметил, касательно музыки: с кем ни пообщаюсь - все любят серьёзную музыку, и презирают попсу. Но если и слушают попсу, то только качественную, умовразумительную, в которой есть смысл.

Вот так, если поговорить с каждым отдельным меломаном - то все вменяемые, разумные девчёнки и ребята, умные женщины и мужчины. И главное, все любят красивую музыку! Но, блин, билеты почему-то в первую очередь раскупаются не на концерты Эдуарда Хиля (ныне уже покойного, да, но мы знаем, что незадолго до его смерти те залы, где он давал концерты, почти пустовали!), раскупают билеты не на концерты Ассии Ахат, не на концерты Бумбокс, не на концерты Наталии Ветлицкой, и даже не на концерты Софии Ротару! А раскупают: Олега Винника, которого, похоже, обсмеяли уже все юмористы всех стран; раскупают Верку Сердючку, которая сама юмористка; раскупают Григория Лепса, над которым не смеялся только ленивый юморист, и так далее, и так далее. Где логика?...

Логики я не вижу. Вижу какое-то стадное баранье следование за чем-то модным (хотя на словах никто за модой не следует). И вот так смотришь, на вот эту "бешеную популярность" некоторых певцов, и такое впечатление складывается, что это не им платят за билеты на концерт, а они сами платят, чтобы на их концерты приходили. Где логика?... Всё с ног на голову, всё нормальное нивелировано.

А на словах, наедине - да, все разумные, все вменяемые, у всех есть своё собственное мнение. Но билеты-то на Олега Винника, Гриши Лепса, и Верки Сердючки - всё равно разлетаются на две недели до.

Братислав Либертус Новинки   13.02.2018 09:43   Заявить о нарушении
Да, многие ценности у нас нивелированы.

Юрий Николаевич Егоров   13.02.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.