Шел человек

Шел человек. По тонкому льду. Ветер хлестал лицо. Шел человек, роптал на судьбу, и снег остужал его. Вокруг - никого. Вокруг - тишина. Звезды смотрели вниз. Вдруг рядом с ним появилась рука, и голос сказал: "Держись". Не веря глазам, он тронул Ее*, к ней протянув ладонь. И теплой рукой кто-то сильный его во мраке повел домой. Лед под ногами скрипел и дрожал, но двое держали путь. Каждый из них о чем-то молчал, боясь тишину спугнуть. Он вспомнил Ее, ступая по льду застывшей живой реки. Она подхватила Его налету движением теплой руки. Что мог человек, когда был один с холодным ветром в лицо? Смогла бы она успешно пройти тот путь тогда без Него?

А Случай смотрел на картину, и Смех в пространствах гремел тишиной. Не слышный другим, Он стал милостью тех, кто вспомнил о Нем над рекой.

______________________

*В стихотворении некоторые слова выделены заглавными буквами. Понимать это стоит как указания на проявления Бога в описанных в метафорической форме в стихах событиях. Разные читатели могут увидеть проявления Бога в совершенно разном и выделить разное количество слов, да и слова могут отличаться. И в этом есть особый шарм познания Бога: Его индивидуальность в Каждом из нас. Но если выйти за пределы индивидуальности, захотеть познать Бога глубже и идти в Это, то в течение пути все слова постепенно будут становиться заглавными, потому что Его Рука станет видна все больше во Всем.. В конце концов в заглавной букве исчезнет всякий смысл, и ее можно будет убрать. И тогда стихотворение снова станет обычным - без заглавных букв вне пунктуационных правил, без Поиска. Но вдруг кому-то из моих читателей важен поиск?..

Я оставила свой вариант - от своей индивидуальности. Интересно, а где бы Вы поставили заглавные буквы?..

Февраль, 2017


Рецензии