Супермемы и супермены

Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». В те времена я в военном училище учился, сами понимаете, «были бы умные, ходили бы строем». Термин «мем» Докинз придумал, взяв за основу греческое слово «подобие».
В английском языке слова Мем и мужчина, но это сходство не режет слух, как говорится. Но если, как в математике, добавить к обеим частям равенства слово «Супер», сходство станет очевидным. Получается, мужчина подобие приспособлению, где собираю различные конфигурации генов. Мужчина – это Мем генетического кода, так Бог сделал, сказав: «Плодитесь и размножайтесь». Супермн – это герой спасающий мир, иногда, от русских, потому что русские живут разумом, а не умом, который свели к деньгам.
Супермем – я придумал, добавив в Мем скульптуру Венеры Каллипиги (Прекраснобёдрой) единица генетической информации должна попасть в золотую женщину, чтобы дать потомство. Конечно, информация и размножение не одно и то же, но Бога в мозгу человека смешал эти понятия. Для компьютера информация это информация, а для человека информация это размножение.
Супермемы на моей страничке ВКонтакте. https://vk.com/album337618782_244618606


Рецензии
К счастью число виртуальных мемов больше,чем в реальной жизни.

Евгений Садков   12.06.2017 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.