Уровни сознания - эскиз статьи

Приглашаю к сотворчеству по теме - Уровни сознания в сферическом восприятии.

Раздел - Сферическое мировосприятие.
Кроме мастерской на Проза.Ру раздел освещается на форуме сотворчества "Галактический Ковчег".



Мир = Восприятие мира.
Восприятие целостное, "сферическое" вмещает в себя воспринимающего и воспринимаемое. Привычное противопоставление умом очевидных полярностей мира (небо-земля, свет-тьма, добро-зло и т.д.) пора бы заменить на сферическое восприятие, о котором говорится в статьях раздела этой мастерской. На мой взгляд, если взять в друзья сферическое мировосприятие и вооружиться мыслями света,  всё в мире соразмерно и правильным образом работает по Программам-Творческого Замысла. Программ много внутри Единой (Творчество Творца), на разных уровнях сознания.  Они различаются в восприятии  качественно благодаря и в меру участия самих воспринимающих в сотворчестве, то есть, всё встроено друг в друга непротиворечиво, но восприятие каждого искажает картину мироздания в меру своей ограниченности.
Безграничность, как и границы, - на каждом уровне сознания воспринимаются различно. Всё относительно в каждом восприятии, миры сосуществуют благодаря именно ей -  относительности. Абсолютна Относительность!
С другой стороны взглянуть, Абсолют (восприятие Абсолюта) каждого из воспринимающих созданий, сознаний и умов.. тоже относителен.


Итак, каждое восприятие искажает воспринимаемое в меру способности воспринимать уникально,  благодаря своей особой, неповторимой ограниченности! Искажает творчески, если творит сознательно, искажает механистически, если отдаётся потоку подсознательного или бессознательного, вне привычного себя.  Ничего плохого в отдаче себя потоку вдохновения или потоку, направлению которого человек доверяет, нет. Напротив, отдав себя, своё восприятие потоку вдохновенного творчества, к примеру, человек обучается и развивается, отрабатывая механическими повторениями всё необходимое ему для приобретения нового качества. Так по ступеням развития идёт любое развитое сознание, от относительно бессознательного, к относительно подсознательному, затем к относительно  сознающему и далее, к сверхсознательному, самобытному творчеству...



Человек целостный при сферическом восприятии мира помимо видимой телесной оболочки осознаёт вложенные внутренние тела своих  органов, становящиеся видимыми при изучении, и внешние невидимые тела души и духа, становящиеся видимыми глазам ума, души и духа при изучении.

В меру непонимания себя Единого на разных уровнях земной человек проживает свои жизни, сначала в войнах и проблемах, затем в радостном созидании, потом снова... в войнах и проблемах иного уровня сознания, двигаясь ступенями эволюции смосознания.
Как внутренние тела органов связаны и влияют на тело человека, так и внешние тела, невидимые до поры человеком.
Ум земного человека видит одно, глаза и чувства иное, память, генетика и интуиция хранят третье,
а сочетание их до поры несгармонизировано. По мере роста самосознания картина мира приобретает всё более гармоничный и завершённый вид-структуру. Мне думается, люди достигшие высоты духа, видят Монаду смысла жизни Творца, своей Жизни в своих же несовершенных проекциях, постоянно совершенствуясь в избранном направлении.  Так реализуется творческая Игра Бога в Небога. Бесконечны возможности проявления, конечны формы достигнутого совершенства. Так варьируются и сочетаются внутри каждого уровня условно "семь цветов радуги", но разные уровни единого сознания "непараллельны", как часто это рисует воображение ума, они качественно по-иному структурированы, сосуществуют в разных вреременах-пространств. Фазовый переход с одного уровня на другой реализуется двояко, непрерывно-поступательным "перевёртыванием" сути полярностей, если можно так выразиться. Структура одного достигаемого уровня становится содержанием или основой качества следующего. Качество, достигнутое духом одного уровня сознания, преобразуется в структуру следующего. Вероятно так происходит то, что учёные назвали "Большим взрывом" образования нашей Вселенной. Усложнённая до некоторого предела творцом мира программа превращается в простейшую, но в других диапазонах основы - эфирного качества. Подобно тому происходят и наши перерождения, называемые реинкарнациями, которые наступают не только со смертью тела, но с трансформацией и других уровней нашего сознания. А примеры роста самосознания такие: превращение души из гусеницы в бабочку, превращение поверхностной памяти в объёмную, катарсис ума или духа, приводящие к смене основных приоритетов и т.д


Рецензии