Сквозь замочную скважину

Вот не зря я с собой тетрадь для снов приволок. Сегодня в ней обнаружилось прекрасное: «Злоумышленник Пихтин с печатной машинкой. Можете сами догадаться, что за замечательный человек».

Читаю я эти строки и прямо вижу такого яркого, харизматичного следователя, дающего ориентировку – ну или как там у них это называется. И Пихтина тоже вижу. Вон он, гад, крадется с печатной машинкой и замышляет нехорошее. Воротник мятого плаща поднят, глазки бегают, машинка так и выдает в нем злодея…

Я даже не знаю, рад я своей тетради или нет. С одной стороны, конечно, здорово обнаруживать в ней фрагменты всякого такого, но с другой – это как куклы в антикварных магазинах, которые сидят на витрине и не продаются. Посмотреть одним глазком – пожалуйста, владеть – нет. Вот и Пихтин со своей машинкой мелькнул и пропал, никогда не узнать мне его историю… Я всего лишь знаю о факте его присутствия в моем сне, и это очень обидно.

30.06.2017


Рецензии
Оно пригодится. Для какого-нибудь более отчетливого героя. Телеграфными строками, штрихами к портрету. Да может и вырасти в...куда Муза вырулит)

Дина Дан   08.07.2017 19:38     Заявить о нарушении
о! сегодня ж опять снилось... надо записать, все равно на этом корабле делать нечего...

Графоман Себастьян   08.07.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.