Если у Вас потерялась собачка. Глава 2

Андрей Портнягин-Омич
А когда проснулся утром следующего дня, тут же схватил телефон и набрал номер лейтенанта Твиста из убойного отдела Полицейского Управления Лос-Анжелеса.

- Твист слушает!!! - Пролаял он в трубку, когда ещё даже первый гудок не успел отлететь от моего аппарата. Он явно кого-то ждал.

- Алло, лейтенант... Это Слайт...

Повисла зловещая тишина, нарушаемая моим сопением и скрипом мозгов в одном из кабинетов Полицейского Управления. Так как Твист ждал звонка, но не моего, то теперь и не знал с какого слова начать разговор:

- А-а... Э-э... - Так он весь алфавит переберёт. Я решил подбодрить его к диалогу, по слогам продиктовав свое настоящее имя.

- Это... Я... Зво... Ню... Билл... Слайт... Част... Ный... Де... Тек... Тив...

- Слайт, это ты, сынок?.. Что случилось?.. То я тебя с собаками поймать не могу, а тут сам можно сказать в лапы...

- Лейтенант, сегодня труп случайно не поступал?.. Шикарная... Э-э... Ну-у в общем девушка... В шляпке!..

- Откуда ты знаешь?!. Какое ты имеешь отношение к этому делу?!. Давай уже, вываливай, не заставляй меня...

- Давно её убили?!. Сколько часов назад?!.

- А это разве не твоих рук дело?.. Я уже подумал, что ты с повинной... Раз первый звонишь...

- Причину смерти уже установили?!.

- Сынок... Причина смерти всегда одна... Остановка сердца... А вот что его вызвало... Так ты говоришь, девушка красивая?..

- Да-а!.. Очень!!. Шикарная!!!

- Сложно в это поверить...

- Почему это?..

- Слайт... Если допустим... Ну чисто теоретически... Для примера, так сказать... Тебя битой по лицу... Ты похорошеешь?..

- Меня?!. Битой?!. Для примера?!. По лицу?!. За что?!. - Руку битой ломали, было дело, но вот чтобы по лицу...

- Не знаю, не знаю... Её же за что-то... Когда ты говоришь, видел её в последний раз?.. Живой?!.

Куда это он клонит?

- Лейтенант, лейтенант!.. Да я её только живой и видел!..

- Угу, угу... Давай-ка подъезжай... Пока я Галлахера за тобой не выслал...

- Оставьте Галлахера себе, я приеду сам... Только ещё раз хочу напомнить, что это не я!..

Я прыгнул в свой новый "Хаммер" цвета переспелой вишни и рванул в Полицейское Управление.

Какой я всё-таки умный!

По одному объявлению на столбе вычислил, что обязательно будет труп. Считай, что и из-за стола не пришлось вставать.

Я почесал левую сторону лица, принявшую плоскую форму стола, на которой она покоилась всю ночь, помассировал её, помял, но вернуть былую красоту так и не смог.




Иллюстрация создана ИИ чатом GigaChat специально для этого произведения.


Глава 3: http://proza.ru/2017/08/10/410